Крыська-Марыська 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 <p> стали переворачиваться с живота на спину и наоборот. а мы вот не переворачиваемся на спину тоже.... разучились.... может, изза тонуса? Он еще ножки выпрямляет, гимнастику перед купанием делать невозможно- вытянется в струнку и хохочет, поросёнок))) весело ему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Хо, гимнастику... )) у нас тоже это единственное упражнение - штырь )))) пампы вообще надеть не дает! Осмотр тоже полсекунды. Рост, вес, следующий. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 А на животе ваши детки любят лежать? Примерно сколько минут за раз?мой минут 5 (голова начинает опускаться и он психует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 <p> Примерно сколько минут за раз?мой минут 5 (голова начинает опускаться и он психует) в вашем возрасте также было, сейчас уже долго лежать может, и не психует уже, просто надоедает в одном положении, а перевернуться не получается, приходится помогать, придавать первый импульс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 fryna, мы любим на животе лежать)) может пролежать минут 20 с довольной моськой)) а потом голова устает) пока лежит воркует с игрухами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Девочки, кто то писал про насморк у малышей. Чем лечили? У нас уже 2 нед не проходил, убираю сопли( прям сопли) раз в день аспиратором. Капали пока только аквамарис. Вот ромашку заварила буду капать. Завтра идём к ЛОРу Изменено 3 марта 2016 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 я очень-очень хотела массаж... а нам запретили из-за грыжи ((( yulka_mamulka, наш тоже также ноги задирает))) иногда пукает при этом)) странно у меня у одной дочки тоже пупочная гража так вот после курса массажа тьфу тьфу стало намного лучше, грыжа не выпирает уже вровень с животиком только пупочек внутрь пока не провалился. в 6 мес буду второй курс делать и надеюсь совсем уйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Катёна-счастливая, мы гриппфероном, быстро прошел наморк. Изменено 3 марта 2016 пользователем Rozoks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуДвойню.Нюта 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Катёна-счастливая, а мы деринатом капали в нос, бисептол и ромашку пили от боли в горле.Пока горло не вылечили, насморк не прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 странно у меня у одной дочки тоже пупочная гража так вот после курса массажа тьфу тьфу стало намного лучше, грыжа не выпирает уже вровень с животиком только пупочек внутрь пока не провалился. в 6 мес буду второй курс делать и надеюсь совсем уйдет. у нас паховая и большая... хирург боится ущемления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetasevs 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Катёна-счастливая, мы промывали физ раствором, вернее капали весь день по неск капель, ну аспиратором чистили, ингаляции делали с физ раствором, називин только 5 дней утром и на ночь, потом уже его нельзя было, две недели наверно не проходили сопельки. ааа еще комнату надо сильно увлажнять еще вспомнила фитильки с содовым раствором вставляли и делали массажик лоб-переносица-крылья носа, уж не знаю помогало ли, но делала все что только вычитала еще рекомендуют сок алоэ (развести с водой, чтоб слизистую не сжечь), но мы до этого не дошли Изменено 3 марта 2016 пользователем svetasevs Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Спасибо!! Девочки ещё вопрос про массаж! Кто делал деткам? Поделитесь массажист и должен сгибать бедного ребятенка как пластилин?? Того гляди или руку или ногу оторвёт ему. Сын орет недуром(( надо думать( я сама чуть не реву Массаж по показаниям. Синдром короткой шеи. Гипертонус ног и рук . Плюс плохой сон. Должен массажист так "насиловать" ребенка? Или нам такой садист попался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Катёна-счастливая, у нас массаж+ гимнастика. Во время некоторых упражнений сын очень краснеет,кряхтит,иногда плачет. Это нормально. Мышцы в тонусе, малышу больно их разрабатывать. Тем более делать массаж на следующий день болезненно, ведь мнут мышцы,которые болят уже не только от тонуса,но и от массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Katrin-87, ну вот у нас тоже видимо массаж с элементами гимнастики. Она прям книжкой его складывает , тянет, например, пяточки к голове и наоборот, и прям как то все быстро, резко. Конечно ему это больно и неприятно. Вот я думаю это нормально или менять массажиста Изменено 3 марта 2016 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Катёна-счастливая, есть у нас упражнения, когда сына тянут носочком к противоположному ушку. Но у нас массажист делает это не резко,а аккуратно. Я думаю, резко делать массаж таким малышам нельзя,ведь можно навредить. Может тебе сделать замечание массажисту? Что мол можно поаккуратнее как-то.. Я весь сеанс как цербер стою около сына, смотрю, вдруг меня что-то не устроит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девчонки, я тут в "ответах" вопрос про сон на животе почитала... Ваши детки в какой позе спят? мой лучше всего и крепче на животике... я иногда пытаюсь на спину уложить, а потом сдаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 -nastya-, мы всего два раза на животе спали, когда нам было всего около месяца. Спим на спине,я ночью меняю бока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 -nastya-, мой на спине спит,раньше бока чередовала,сейчас он и сам поворачивается)на животе никогда не спал,и лежать не любит особо)старший так же) Катёна-счастливая, я бы сходила еще раз на массаж,если все также будет,поменяй массажиста,это не нормально я думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Катёна-счастливая, не нормально это... чтобы снять гипертонус мышцы должны быть расслаблены, а если кроха плачет - то точно не рнасслабляется... Я массаж сама делаю расслабляющий, и если малой капризничать начинает, т о успокаиваю сначала, т.к. мышцы сразу же напрягаются и пользы не будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 -nastya-, я сначала на бочок Алёнку укладывала, теперь она сама на спину поворачивается. На животе никогда не спала У меня такое ощущение, что меня ребёнок съедает: всё время на груди, я ем все подряд и, несмотря на это, таю на глазах.... Ещё чуть-чуть и будет недостаток веса. Живот и попа уже ушли, остались бедра, но они никогда стройными и не были Из-за зубов с груди не слазит. Вроде, уже не лезут, а все равно беспокоится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 shaherizada, классно))) блин, а я что-то не сбрасываю... (((((((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 shaherizada, эх, я тоже так хочу! но увы...два кг прибавила после родов.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 shaherizada, может у вас все сразу решили вылезти))) Девчонки, а у кого-нибудь есть такое?) На нижней челюсти, там где клыки- остренькое из десны! Как будто маленькие клыки? на вампирчика похож)))) у нас это с рождения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 shaherizada, я тоже скелет. Муж сегодня сказал,что одни глаза остались. Эх...ела бы я булочки с шоколадной пастой,может хоть чуток бы поправилась) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 -nastya-, кто ж их знает, эти зубы )) как они вылезут Клыки у нас точно нет Katrin-87, про меня так никто никогда не скажет: у меня глаза не слишком большие, а когда улыбаюсь, так их совсем не видно Эх, тоже хочу булки с шоколадной пастой! Не рискую пока. Но шоколад уже ем, полёт нормальный Крыська-Марыська, у нас, видимо, это семейное, все после родов "тощеют " на ГВ. Мама после четвёртой меня на работу в мини юбке ходила. Папа был очень горд (вместе работали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения