Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

А н ч о у с, ух ничё себе

Катёна-счастливая, сама депрессую по черному, молоко пропадает (потому что сцеживалась), но может ночью сцеженным кормить? Я с тобой могу даже томми типповскими бутылками поделиться, там соска в форме груди и антиколиковая система. Когда грудью кормила, день на груди ночью смесь из таких сосок и все прекрасно было. От груди никто не отказывался!!! Отказались после авентовстких бутылок(

Он у тебя не наедается и не спит из за этого. для него тоже стресс!

butylochka-150-ml-1-sht-tommee-tippee-tommi-tippi-42240073-1216.jpg

Спасибо, Люда!!! Но я как то проводила эксперимент, из бутылочки он тоже мало ест, у нас как раз авент нэйчурал. Он наедается, просто так уже привык кушать, понемногу, но часто, и прибавки веса у нас не плохие( тьфу тьфу)

Катёна-счастливая, ага. Из-за груди, т.кюветы только с ней мог уснуть. Как научила засыпать в кроватке, так все вошло в норму

Я не представляю , как можно научить засыпать в кроватке( у меня ни в какую в ней не спит( сайт изучаю)

"Он у тебя не наедается и не спит из за этого. для него тоже стресс!"

Не согласна категорически. У Катены было столько молока, что застой был. Значит при желании ребенка, он насосет столько, сколько ему надо.

В таком возрасте у многих ребенок ест по несколько минут. Они уже сильные и быстро все высасывают. Проблема в ассоциации на сон - привык засыпать у груди или с соской или с качанием. В 4 месяца дети начинают спать циклами, и если сам не может уснуть после цикла (это 30-40мин), он будет будить маму, чтобы помогла. Судя по описанию, что Катена укладывает грудью - это прям как у меня было. Стоило 2 дня укладывать ребенка в кроватке, и сразу появились ночные 3-часовые сны. Дело не в количестве молока, а в привычках.

Да , Мимоз, так и есть. Молока достаточно, тьфу тьфу, прибавки у нас хорошие. Просто вот так ест по немногу и достаточно часто.на дневные сны засыпает без груди, на ночно сон, Да, засыпает с грудью. Надо набраться терпения и переучивать

По поводу дневных 30 минутных снов, много раз караулила, что бы дольше быстренько добаюкать, как начинает просыпаться - неа, бесполезно. Но деть не капризный , довольный, выглядит отдохнувшим

Изменено пользователем Катёна-счастливая
  • Нравится 1

Катёна-счастливая, я,результат переучила. У меня он поплакал 2 раза, честно признаюсь. Я просто не до конца все прочитала там, и не поняла.

А надо сначала, когда кормить грудью, создавать доп. ассоциации (кипеть, хлопать по попе, я вот по головке глажу, по попе он как-то отвлекается). Потом когда привыкает, вытаскивать сосок до засыпания, при этом продолжая шикать и хлопать. Потом по теории рядом с собой класть, шикая и хлопая. Потом как привыкает, не на руках, класть не рядом с собой, а в кроватку. Если плачет - не задничать давать грудь или брать на ручки, но стараться все-таки забрать до засыпания и т.д. я резко стартанула. Покормила и в кроватку, а дальше уже и качков маятником, и колыбельную, и белый шум, и по головке и он как-то раз и уснул (но был уже в полудреме). Плакал он на первую ночь, и на след. День 1 раз. Но у нас еще хорошо работает белый шум (приложение баю-бай)

Я тоже звуки использую)но это у меня на подсознательном уровне так вышло)))языком блблблблб)он ест под такой звук)у нас похоже регресс начался)пока справляюсь,но уже труднее)А еще у нас как-будто развитие остановилось,точнее как то ничего нового,скачек развития маленький)изменено не вижу).Что ваши детки уже умеют делать девочки?со ноги еще задирать не может высоко.

fryna, моя уже ножки сосёт, сама погремушки хватает, довольно долго может с ними играть, швыряет их, глазки ковыряет у игрушек, недавно обнаружила зеркало на одной игрушке - теперь смотрится в него. Гулить стала иначе, будто старается звукам смысл передавать. Много хохочет. Все тянет в рот.

Появился пищевой интерес, сегодня давали водичку из кружки, с интересом пробовала :) пока водой и ограничимся :)

В 3-3,5 месяца активно переворвчивалась, но зубы пошли и все. Больше не переворачивается :(

В ванной начала плескаться, теперь купается в обнимку с уточкой :) как-то так. Ещё взгляд более осмысления стал :)

• Нравится 3

<p>

качков маятником,

а это что?

у нас ничего не работает, орёт в голос и все тут, мне уж не до жиру (в смысле длительности сна), лишь бы ни орал :( так что качаю на руках с грудью во рту- все наихудшие ассоциации на сон собрала, но все равно орет, просто чуть меньше. белый шум более менее помогает, может и этот маятник поможет?

Изменено пользователем Крыська-Марыська
  • Нравится 1

Крыська-Марыська, да это просто маятник у кроватки, чтобы качать. Я очень легонько им прикачиваю.

Макс уверено лежит на животе, вытягивает руки, получается на прямых руках лежит. Пару раз становился на колени (но тогда руки поджаты). Пару раз повернулся,с живота на спину, со спины на живот очень уверено, но только в 1 сторону. На бок ложится в 2 стороны. Берет погремушки перед собой на животе. На животе крутится как компас. Не любит оставаться один, сразу меня зовет. Мобильной уже слабо увлекается. Стал много очень улыбаться, иногда смеется (редко), стирка стала взрослой и озорной. Ноги нашел, но до рта не дотягивает.

• Нравится 2

У нас уже на четвереньки становится с выпрямленными руками и пытается ползти задирая еще выше попу, но проползает пару см)))) переворачивается под настроение на животик(реже) и на бока) погремушками играется, смеется. Когда кладу на подушку под наклоном- пытается сесть... поэтому теперь кладу его строго горизонтально)

• Нравится 3

Моя принцесса любинт на животе лежать, куда бы не положила, сразу переворачивается, и в каляске и в гамаке, прям ужас не поседа стала. Положу её спать и уйду, прихоже она перевернётся на живот и спит. Крутится на животе к игрушкам. Игрушки берёт сама лежа на животе и в рот. Когда стоит на выпрямленых руках пытается поднять попу. Ноги в рот не тянет на когда из поднимает держит их руками. Болтае в виде протяжных звуков и поёт так же.

<p>

это просто маятник у кроватки,

аааа, кровать- качелька, у нас такая, но это вообще ниочем :( эхх...

Ромка, лежа на животе на вытянутые руки не встает пока, зато ползает как червяк довольно бодро- сантиметров 30-50 может проползти. Происходит это так. Сначала он упирается лбом в прверхность, потом отклянчивает попу, встает на колени - получается поза страуса. Ииии резкий выдох с воплем - попа распрямляется, голова <бодает> по поверхности вперед. И так дальше)))

• Нравится 7

А мой на спине попу поднимает с ногами в бок и так покругу и в бок передвигается))причем в любую сторону))переворачиваться еще не может на живот(бывает очень редко)на бок в любую сторону переворачивается,а потом скрючивается,голова вниз,а корпус еще ее может перевернуть)игрушки берет давно,и все в рот тянет)книги любит смотреть и держать)агукать стал меньше,сейчас мало разговаривает,и то как -то с претензией))зато появился звук мамамам))прям зовет как -будто))).Смеется редко,улыбается часто(всегда если с ним разговариваешь)))сесть пытается,точнее пресс сильно напрягает и спину пытается согнуть)но это все у нас давно,а нового ничего нет из умелок(может из отрабатывает.

И да))стали спать по 30 минут))думаю регресс начался)и ночью чаще просыпается раза 3)

• Нравится 2

А н ч о у с,  как у вас дела обстоят с прикормом?

Так,а мы можем иногда перевернуться с живота на спину. Тянемся ручками к висячим игрушкам, берет в ручку игрушку. Может на спине крутиться по кругу. К ножкам интерес не проявляет. Стала визжать. Четких звуков нет. Улыбается, но к сожалению не смеется в голос, серьезная дама)).

На счет сна. У нас три дневных по 40 мин и один 2 часа с подкачиваниями.

Еще хотела спросить вы витамины пьете какие нибудь??

• Нравится 1

tany24,  дальше титьки мучаю.

Катёна-счастливая, я,результат переучила. У меня он поплакал 2 раза, честно признаюсь. Я просто не до конца все прочитала там, и не поняла.

А надо сначала, когда кормить грудью, создавать доп. ассоциации (кипеть, хлопать по попе, я вот по головке глажу, по попе он как-то отвлекается). Потом когда привыкает, вытаскивать сосок до засыпания, при этом продолжая шикать и хлопать. Потом по теории рядом с собой класть, шикая и хлопая. Потом как привыкает, не на руках, класть не рядом с собой, а в кроватку. Если плачет - не задничать давать грудь или брать на ручки, но стараться все-таки забрать до засыпания и т.д. я резко стартанула. Покормила и в кроватку, а дальше уже и качков маятником, и колыбельную, и белый шум, и по головке и он как-то раз и уснул (но был уже в полудреме). Плакал он на первую ночь, и на след. День 1 раз. Но у нас еще хорошо работает белый шум (приложение баю-бай)

У меня тоже баю бай) и тоже хорошо на него действует , мой особо любит шум дождя !

Спасибо за подробное описание!!!!! Буду пробовать! Вчера положила его в кроватку, так он мне такую джигу-дрыгу в ней устроил! Она раскачивалась без всякого маятника))))) бастует, короче))) так и пришлось к себе забирать))))

привет девочки.

спасибо за добрые слова, да уж, не думала я что все так скоро закончится.

но жизнь продолжается, беру себя в руки.

у меня из за больницы проблемка, я малыша не кормила..только вечерами сбегала домой покормить, а сцедить нормально там не было возможности.

из за этого практически нет молока, по любой возможности прикладываю ребенка к груди.

не помогает.

помогите советом, как спасти ситуацию.

спасибо

Анже-Лика,  это тебе крыся- марыся наша поможет она у нас молодец, а так дальше продолжаешь прикладывать, должно придти.

<p>

это тебе крыся- марыся наша поможет

*засмусщамшись*** да вапще-то у Мимозки опыта поболе...

Анже-Лика,  *взобравшись на трибуну и набрав воздуху в ХруТь* значит таааак, сайт для изучения- am-am.info много статей, грамотных разборов разных проблем ГВ. Самая главное что надо запомнить: есть КОЛИЧЕСТВО молока и есть ДОСТАВКА молока.

КОЛИЧЕСТВО определяется гормоном пролактином, который вырабатывается в ночные часы (гдето с 3х ночи до 8-9утра), поэтому- спать вместе, кормить ночью обязательно и как можно дольше/чаще. Поощрять <сон под грудью> в любое время, ночью особенно.

ДОСТАВКА. отвечает гормон окситоцин, он же вырабатывается при сосании. Тебе этот гормон еще и в связи с последними событиями нужен очень (чтобы матка сокращалась интенсивнее) поэтому- опять же- держим сыну на груди. Дополнительно стимулируют выработку окситоцина лактогонные чаи- анис, пажитник,фенхель, тмин. У нас продается чай ЛАКТОФИТОЛ, не знаю, есть ли у вас чтото подобное. Вообще горячее питье способствует приливам молока, имеет смыл пить перед (и во время, если получается) кормлением. гранулы гомеопатические, не знаю, есть у вас или нет - млекоин называется. Маточное молочко помогает, у нас в таблетках продается АПИЛАК (в принципе как общеукрепляющее хорош). Еще я пользовала масло МЕЛЕДА, у них есть специальное для груди для кормящих матерей.

ВАЖНО! не давать дитенку выбора-сосать грудь или бутылочку, потому что он всегда выберет бутылочку (оттуда льется легко), поэтому смесь (а в вашем случае никуда не деться) давать ложечкой (что неудобно) или шприцом (без иглы, разумеется). Не знаю как ты справишься с этим пунктом, учитывая количество детей и необходимость уделять им всем внимание. У меня со шприцом на домашнее времени не оставалось вообще, а весь день превращался в кормежку- сначала одна грудь, потом другая, потом доесть со шприца; час сон и по новой. В таком режиме мы где-то до второго месяца жили...

Как быть с твоими сосками- вот это не знаю, поищи на сайте, что я выше дала, там и не такие проблемы разбираются.

*вытерла пот, слезла с трибуны**

Изменено пользователем Крыська-Марыська
  • Нравится 4

спасибки, улыбнула :)

спит малыш со мной, ночью кормимся титькой в 2 ночи, висим на груди сейчас минуты 3-4, спим хорошо до 5 утра, утром опять требуем, висим на титьке еще минут 5..засыпаем.

просыпаемся в 6:30 с ором "дай кушать", если не успели хорошо проснуться то пососем маленько, если проснулись требуем бутылку.

начинаю сцеживать (внизу живота ноет все, видать идет сокращение, терплю!)

сцеживаю примерно 80, ему этого мало.

фенхель стала есть сырым (правда при кровотечение не советуют), купила таблетки для лактации. у нас они зовутся "хильба", пью витамины.

буду надеяться что все востановится, у меня всегда с гв проблемы, но так не хочется переводить малыша на смесь.

Девчонки, сколько у вас в сумме дневного сна и с какими промежутками? я не могу своего спать уложить... стоит дикий ор...

-nastya-, промежутки между снами 1,5-2 часа. Сын как по будильнику живет. Через 2 часа после пробуждения начинает зевать,капризить,глазки тереть. Значит пора спать)))У нас 2 коротких дневных сна по 30-40 минут и один большой 3-4 часа

Анже-Лика, держись! Ты настоящий герой и отличная мама!!! Пример для многих!!! Марыська все правильно написала про молоко. Я сама вернула его не так давно! Все реально, главное желание и терпение. А у тебя и того,и того предостаточно!! Удачи тебе!!!

• Нравится 1

Katrin-87, большой на улице или дома? если дома то как укладываешь? сколько гуляете времени?)

-nastya-, мы засыпаем на груди. Если погода позволяет,то гуляем около 1,5-2 часов. Если погода плохая,спим на балконе. Иногда просыпается,плачет,укачиваю или в коляске(редко помогает) или на руках. Обычно часто просыпается первые 1-1,5ч,потом крепко засыпает и хорошо спит

• Нравится 1

у нас сейчас один большой сон 3 часа,дома когда спит старший с 14 00 до 17 00 примерно)и 3 коротких,из них два на прогулки))перестали мы спать на улице)старший тоже в 4 месяца отказался)минут 40 и дальше глазеет на все),а ночной сон 11 часов)получается дневной 5-6 часов)

и перерывы тоже 1,5-2 часа между снами)

• Нравится 1

-nastya-,  от 3,5 (5 снов по 40 минут) до 5 часов (3 сна - 1,5 часа, 3 часа и 20-40 минут). Перерывы 1,5-2 часа, вечером последнее бодрствование до 4х часов. На ночь засыпает только после купания.

Но у меня уже исчезла проблема уложить ребёнка спать - не кричит и не плачет, просто засыпает на груди и спит. Но в длинные сны нужно вовремя подкормить или песенку спеть, чтоб дальше спала

• Нравится 1

shaherizada, а как себя ведет после 4 часов бодрствования? не истерит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...