shaherizada 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Крыська-Марыська, Mimozka , с 5ю месяцами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Крыська-Марыська, а почему ты решила что только к полгода надо вес удваивать?)мне педиатр говорит к 4 месяцам надо удвоить))да и я вообще о весе не парюсь)толстым думаю он не будет))) Девочки все с 5 месяцами)какиие вы уже большие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 <p> педиатр говорит к 4 месяцам надо удвоить)) на сайте по грудному вскармливанию прочла, вроде как рекомендации ВОЗ? К полугоду - удвоить, к году- утроить. к 4-ем больно круто, может это к маловесам относиться? Потому как для крупняков даже к полугоду удвоение- многовато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) Девочки, сын уже как несколько дней жутко заинтересовался мультиками , как видит аж замирает и зырит во все глазки. Разрешать или отвлекать лучше, не давать смотреть ? Блин, ну с мультами так хорошо, он мигом успокаивается и можно дела поделать, хотя понимаю , что не дело, конечно, рано ещё совсем Изменено 23 марта 2016 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Катёна-счастливая, я тоже понимаю, что нельзя... но на 5 минут даю... он же с рук не слазит, а мне тоже что-то делать нужно((( а то даже в туалет с ним хожу, ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) <p> на сайте по грудному вскармливанию прочла, вроде как рекомендации ВОЗ? К полугоду - удвоить, к году- утроить. к 4-ем больно круто, может это к маловесам относиться? Потому как для крупняков даже к полугоду удвоение- многовато. Моя красотка к 2-м месяцам удвоила,но она родилась 2800 гр. Девочки, у меня провалы в памяти, вчера укладывала дочку, носила на руках помню, в кроватку положила помню, помню что не собиралась спать ложится, собиралась в ванную косметику снять....проснулась посреди ночи с дочкой на нашей кровати. Не помню дошла ли до ванной и не помню как брала ее ночью и кормила,хоть убейте. Изменено 23 марта 2016 пользователем Rozoks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 fryna, с 4 месяцами Катёна-счастливая, я разрешаю на экран смотреть только, когда по скайпу разговариваю. Но если я по дому ничего не смогу сделать из-за капризов ребёнка, то сделает муж... А ты одна практически все время... Rozoks, недавно обсуждение в топе было про такие провалы. Кто-то мужа пеленает, кто-то ноги ребёнка грудью кормит. Сильный недосып? У моей к трём месяцам удвоение было. Родилась весом чуть ниже среднего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 shaherizada, спасибо) Катена ,мой смотрит тоже)я не парюсь)ну он все подряд и новости )я сама не включаю,но с мужем так постоянно смотрят) А провалы памяти и у меня бывают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lailuxa 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ой,а я думала,одна такая с провалами :-) :-) :-),помню и с дочкой было,я ее в одеяле спросони посреди ночи ,мужу кричала не шевелись,ребенка задавим,а она в кроватке спит как по кормила,как положила не помнила,напроч. с сыном раза 2 были провалы. Ой,а я думала,одна такая с провалами :-) :-) :-),помню и с дочкой было,я ее в одеяле спросони посреди ночи ,мужу кричала не шевелись,ребенка задавим,а она в кроватке спит как по кормила,как положила не помнила,напроч. с сыном раза 2 были провалы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Да нету сильного недосыпа, бывают,конечно, бессонные ночи, но не часто. А так нормально сплю, вроде. Голова совсем дырявая стала, на ходу все забываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, сын уже как несколько дней жутко заинтересовался мультиками , как видит аж замирает и зырит во все глазки. Разрешать или отвлекать лучше, не давать смотреть ? Блин, ну с мультами так хорошо, он мигом успокаивается и можно дела поделать, хотя понимаю , что не дело, конечно, рано ещё совсем Я поэтому уже вообше его не смотрю. Как только включу -даже есть перестает. Но когда она с сестрой, слышу притихла, сразу понятно, обе мультики глазеют!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) а у нас телевизор постоянно включен, фоном. Ну повелось так в семье, чтоли. Мы его не замечаем даже, так, иногда что то заинтересует- остановлюсь позырить... Фильмы в инете смотрим, да, а новости, шоу всякие- как белый шум. Сын в шезлонге если лежит - ему экран виден, но если и смотрит, то рекламу. Мультики както спецом ставила, интересна была реакция. Фиксики заинтересовали, на Машу реагировал только на заставку, остальные вообще не заметил. Тоже, видимо, телек как фон воспринимать будет. Изменено 23 марта 2016 пользователем Крыська-Марыська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Крыська-Марыська, а я подвисаю на телевизор, если он фоном включен... Замираю и смотрю с полминуты, потом не могу вспомнить, что я там шло. Видимо, перегрузка если специально смотрю, то все нормально. * что там шло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 shaherizada, 25ый кадр! Капец, надо сдать анализы, я мучаюсь купила приемник для мочи детский, еле одела. И нифига! за полночи 50 мл.,и те в холодильнике до утра осадок дали. Часа в 3 ночи сняла, уж больно сын крутился, руками туда лез- видать не понравилось ему с пакетиком на пипе))) И еще у меня вопрос. Девочки- москвички, расскажите мне про молочную кухню? Ктонибудь получает с нее? как вам ее назначили? Мне в поликлинике сказали, что у нас ее нет (я к ведомственной прикреплена) и могут дать справку в районную и уже районная дает направление на кухню. Я вот не поняла- всем дают направление или по каким- то показаниям? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Крыська-Марыська, на молочную кухню всем дают. Я сначала беременная получала, потом как кормящая, сейчас уже на ребенка будут выписывать. Нам просто врач на приеме выписала и все. Первый раз пришла назвала фамилию, искали, потом номер сказали, теперь по номеру получаю. Выписывают до 25 числа текущего месяца на следующий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Крыська-Марыська, я мочеприемник одеваю утром, когда проснется и пощекочу пяточку, через минутки 2-3 все готово) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 А я просто караулю)утром) мой всегда после ночи писает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) А мы ещё ни разу мочу не сдавали, не назначают Эх,с зубками ночи все беспокойней. То плачет во сне, то крутится... Мне уже кажется, что у Алёнки сначала вся челюсть зубов вылезет, а потом уже она сядет. На дневные сны опять укачивать приходится. Опять болит спина и запястье Сейчас беспокоится намного сильнее, чем с первыми двумя зубами,хотя везде пишут, что самые болючие - первые и клыки. С первыми была постоянная новая боль и время от времени не слишком сильные приступы боли, Алёнка больше хныкала, чем плакала. А с этими - резкие и сильные приступы, кричит и плачет сильно :'( * постоянная ноющая боль Изменено 24 марта 2016 пользователем shaherizada Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Всем привет. Девочки, не переживайте сильно из-за укачивания.Ну если никак больше не получается, зачем нервы мотать? Старшую качала на руках до года и днем и ночью.По ночам каждые 1,5 часа просыпалась до года, спала отдельно.Потом стало очень тяжело, стала в кроватке качать, у нас качалка простая, не маятник.Отучила от рук и то облегчение было.Но потом просила покачать и так до 2 лет.Потом купили новую подростковую кровать и стала сама засыпать, там без вариантов.А маленькая сейчас вообще не спит на руках, только в кроватке, иногда подкачиваю кровать, иногда просто глажу по животику.А сейчас вообще пледом с головой накрывается сама и засыпает.Я просто уверена, что подходит одному ребенку, не подойдет другому.Я тоже со старшей пыталась, согласно рекомендациям умных сайтов, приучить к кроватке, ничего не вышло. Теперь старшей 3 года и она вообще на руках не любит находится, ни обниматься ни целоваться, визжит и убегает.Видимо насиделась на руках ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Stasechka, я с удовольствием укачиваю своего карапуза У меня просто спина возмущается.... А на укрепляющие упражнения сейчас сил не хватает Целый день дочка на руках, вчера по дому совсем ничего не делала, ни посуду помыть не смогла, ни кушать приготовить. Зато по скайпу наболталась дочка на руках и её все устраивает. В слинг - колыбелькой её уже не засунуть, а вертикально ещё опасаюсь нагрузки на спину хоть и пишут, что с 3 месяцев можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 <p> слинг - колыбелькой её уже не засунуть, а вертикально ещё опасаюсь нагрузки на спину хоть и пишут, что с 3 месяцев можно хм... а я вертикально с 2 мес в слинг сажала, там же дите не сидит, а примотан к телу. Сейчас, правда, Ромке примотанным неинтересно, отталкивается от меня, крутится <p> Выписывают до 25 числа текущего месяца на следующий. что, каждый месяц выписывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Крыська-Марыська, значит, даже с 2х. Но мне все равно страшно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У нас молочная кухня бесплатно только со справками о доходах.Должно быть меньше 6000 на человека.То есть если на 4 в семье, то все доходы официально мои и мужа долны быть не больше 24000.А платно пожалуйста иди и покупай.Хотя 6тр это даже меньше прожиточного минимума ((Сплошная несправедливость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Крыська-Марыська, Да, каждый месяц. Я на Настю тоже получала, тогда правда только до года было, а сейчас дольше до сколтки точно не знаю, но знакомые двухлетним получают. Изменено 24 марта 2016 пользователем Rozoks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Сейчас до трех)но раньше в разы больше давали)))я все никак оформить не могу)я разгильдяй)@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения