Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

а мы смеемся в голос,почему интересно это так важно????? ну как....допустим я целую животик он прям смеется,да он у нас вообще улубчивый.

и воду я даю ну давно уже,сначало с ложечки,теперь с бутылки,ну я бы не сказала что мы прям пьем,скорее балуется,зубы точим о соску а то что выьекет при сжатии выпьет.

-nastya-, мы из кружки даём :) пару глоток за день, может, и выпивает. Ей больше нравится кружку ко рту поносить, "как большая"

А, вообще, воду рекомендуют давать, когда прикорм уже в значительном количестве...

Изменено пользователем shaherizada

Я воду не даю)буду давать как прикорм вводить начну)

мой пить очень хочет... как ложку подношу прям взахлеб пьет, а грудь не хочет, до этого не давала воду... но просто вижу, что нужно ему, пару дней назад слюней стало еще больше, может как результат этого воды не хватает? пару дней назад и губы и ладошки более сухими стали...

shaherizada, мой тоже орет когда его одеваю. да и вообще стал на улице спать 40 мин и орет, типа тащи меня домой. не знаю что с этим делать.. самой так погулять охото если погодка хорошая.

-nastya-, я воду даю по ложечке с аквадетримом. или когда дома вообще жара.иногда с охоткой пьет, иногда отворачивается

tany24, конечно каши маловесным. но ещё нужно смотреть на характер стула. если есть склонность в запорам - то овощи

Irusya*,  та же ерунда! Толком не спит в коляске. И если заснет, то минут на 20-40. Но уже может около часа гулять без снов :)

Песенки поем :)

ХочуДвойню.Нюта, а вы фолиевую кислоту одновременно не принимали?нам актиферин прописали

А нам только мальтофер прописывали. Анализы во вторник сдадим и узнаем помог ли.

Девочки, кто гуляет 2-3 раза в день с малышами, в какое время вы выходите? Мы гуляем раз в день, не представляю, как гулять больше) тогда дома ничего не сделаю)) да и вообще мы стали спать в коляске 30 минут и все,глаза открывает,хнычет, надо домой (( а раньше гуляли по 3 часа!!! Не знаю,что делать, может на двухразовый сон переходить....

• Нравится 1

У нас кашка на ура пошла. Да, доктор посоветовала вводить, и, мне кажется, чем раньше давать пробовать все, тем легче потом кормить. А вот от яблочного пюре и творожка детского отказался, аж давился-кривился-плевался... удивлена )) Воду пока не давала.

Но у меня пока нет цели заменить гв едой. Больше как прикорм именно и знакомство-приучение.

А на наш ночной сон вибуркол никак не повлиял (( все такой же кошмар (( а я надеялась... ;)

• Нравится 3

Тушкан~,  я если честно вибуркол ваще не поняла. Вот нурофен да... сильная штука)

• Нравится 1

Katrin-87,  я вчера слушала видео курс про сон, там рассказывалось, что ребенок до полугода не должен спать без мамы больше 1,5 часов днем. Иначе это "засып", слишком глубокий сон, при котором ребёнок не растёт и не развивается. Если ребёнок на прогулке спит 3-4 часа, то это плохо. А после полугода нервная система созревает и ребёнок должен лучше спать днем... Как-то так

мы без сна можем 2-3 часа иногда и больше,но потом и сон долгий

shaherizada, абсолютно не согласна с этой инфо. В рд сын мог вообще 5 ч проспать. И все врачи говорили,что это оч хорошо. Ребенок сыт,его ничего не беспокоит, вот он и спит. У меня ребёнок если поспит 3 ч.,он просто душка. Очень активный,улыбчивый,чем-то увлеченный, а если меньше 2 ч.,то это уже другая история. Мы перевозбужденные,капризит,потом уснуть доллго не можем и ночью часто просыпаемся. И растём мы ТТТ,дай Бог каждому так расти. Я вообще очень скептически отношусь к статьям подобного рода. Ребенок-это индивид, все детки разные и они не могут расти,развиваться одинаково по тем статьям,что везде публикуют. Я отталкиваюсь не от книг и статей а от потребностей и нужд сына) как-то так) мы же в течение 3-4 ч сна просыпаемся иногда,я его укачиваю, так что мое присутствие есть в любом случае)

• Нравится 3

lailuxa, не думаю, что эта теория верна для всех деток. Детки же разные....

Но для моей дочки, по моим ощущениям, это так. Я паниковать начинала, а все вокруг говорили "прекрасно, что ребенок спит". А мне казалось, что неправильно спит, я не могла разбудить ребёнка....

Katrin-87, ну и замечательно, что это не про вас!

shaherizada, о,неееет)) вот что-что,а спим мы чутко,редко когда сын не реагирует на звуки( я такая же,всю жизнь сплю чутко.

• Нравится 2

Katrin-87, мы гуляем два раза,первый раз это первый сон,второй раз это третий сон,на улице спит мало 40 минут в среднем,днем второй сон дома и он длинный до 3 часов)вот в эти три часа я и стараюсь все сделатьну и плюс когда ребенок бодрствует тоже дела могу делать.

я дела делаю во время бодрствования, т.к. спит даже если и дома то чутко)

Я тоже все дела стараюсь во время бодрствования делать. Мне так спокойней, дочка с игрушками возится,а я одним глазом за ней приглядываю. Иногда одной рукой её держу, другой что-то делаю. С таким любопытством смотрит :)

Девчонки, а если ваш ребенок спит по 20-40 минут сколько он потом бодрствует по времени?

блииин и как вы делаете так чтобы ребенок спал 2-3 часа дома?)))))))

Irusya*, бодрствует 2-3 часа

fryna, я тоже делаю дела,пока ребенок бодрствует, например убираюсь. Но приготовить что-нибудь этакое,например блины, не смогу. Т.к. в любой момент сын может заплакать)мне хочется ему больше внимания уделить,поиграть с ним или позаниматься)

я тоже готовлю только быстрое, в мультиварку загрузила и все! Бодрствует 2-2,5 часа. Спит по 30-50 минут дома, на улице 40-1,5-2,5 часа, как повезет) у нас 4 сна

• Нравится 1

fryna, все время восхищаюсь вашим режимом!!!!))))

Моя вообще не хочет в коляске лежать!!!!Только на руках,пока не заснет!да и спать в коляске будет пока едет коляска,остановишься все сон закончился!

Девчонки, а если ваш ребенок спит по 20-40 минут сколько он потом бодрствует по времени?

блииин и как вы делаете так чтобы ребенок спал 2-3 часа дома?)))))))

Раньше было неважно сколько проспит, лишь бы не меньше 20 минут. Теперь, если мало поспит, то сонная, капризная и бодрствует мало (около часа).

А чтобы ребёнок дольше спал, я её обнимаю, либо грудь даю, когда просыпаться начинает. Дочка долго уходит в глубокий сон, поэтому из 2-часового сна я обычно первый час все время рядом, чтобы вовремя подойти. Ну, и я заодно высыпаюсь, если нужно :)))

Katrin-87,  а я терпеть не могу блины делать :) и рада, что у меня есть официальная отмазка, чтоб их не делать

tany24, я в какой-то момент со слингом часто гуляла - ребенок очень сладко спал, а в коляске не хотел. А сейчас мне уже просто тяжело таскать 8,5 кг. У меня слинг с кольцами

-nastya-,  у нас мультиварки нет, зато плита с таймером. Сама отключается :)

Либо в духовке запекаю - тоже мало времени занимает

У нас кашка на ура пошла

Сижу, смеюсь :) уже третий раз читаю сообщение как "какашка на ура". Ребёнок три дня не какал, а потом покакал в тот момент, когда я его голой попой на тканевую клеенку положила и отошла. Возвращаюсь - Ребёнок в какашках, клеенка в какашках, и каким-то образом моё одеяло в какашках :D Зато неописуемое счастье на мордашке. Это была наша утренняя "какашка на ура" :D

• Нравится 5

shaherizada, вот я сегодня тоже титей сон продлила. жалко в коляске так не сделать...

• Нравится 1

а у меня как-то странно... если начинает просыпаться, а я ему грудь- сразу глаза по пять копеек))) продлить можно если на руки взять и поносить)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...