Paicada 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Katrin-87, а ты его поучи переворотам)я учу,но пока без результатно) Мой старший сел со спины в 6 месяцев) Опирается на руку ,через бок садится)а пополз только в 8)перемещался переворотами,делал это профессионально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 fryna, я учу, ручку выпрямляю и переворачиваю его. Но как сказал массажист, если ребенок не готов делать что-то либо физически, либо умственно, учить бесполезно. Просто нужно выдержать паузу и попытаться снова 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merida 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Знаете, я себе голову сломала уже. И форумы и статьи почитала, думала, как так, вот у кого-то ляль в 4 месяца уже на четвереньках стоит, а моя еще даже с живота на спину не переворачивается... и т. д. сделала вывод, что очень редко это свидетельствует о каком-либо отставании в развитии ребенка, в основном это свидетельствует о нетерпеливости мамы. которая ждет, что именно ее малыш раньше всех все сделает: и сядет, и встанет, и стишок прочитает и сам в год в сад пойдет )))) Поэтому я многократно за день тренирую ребенка, перевороты, зарядка, игрушки, мухацокотуха/тараканище и т д Что бы не было ощущения, что я плохая мать, не занимаюсь ребенком, что ребенок ничего не умеет. А когда дочь сама решит, что уже пора двигаться, она будет знать как это делать. Так у нас было с переворотом на живот... а игрушки я ей вкладывала в руки с рождения ) ибо я больная мамаша хахах Зато захват у нее как у морпеха гыыы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Katrin-87, а я ему два дня назад стала показывать как через ног переворачиваться (с пуза на спину) и прогресс сразу)за вчерашний день два раза перевернулся).Но я не видела как он это сделал)))а вы тоже пухленькие?мне педиатр говорила пухляки могут отставать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 мы так и делаем, с четверенек, на бок и опираясь на руку находится в положении полусидя) ему легко свой вес держать, мы чуть больше 6 кг) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 fryna, в 4 мес были 7,3 кг Сейчас около 8 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 <p> Но там другие сложности, ей квартиру должны были субсидировать. Прям со дня на день, теперь все, пролетает вот это обидно! ...но если прям со дня на день, как она говорит, то значит денежку уже довели и ее обязательно освоят в ходе ликвидации, т.е. субсидию на текущий год выделят. По крайней мене так было при ликвидации Минрегиона. Ну на край очередь она сохраняет, выйдет снова на госслужбу после отпуска- восстановится и субсидия, хоть и в другом ведомстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Крыська-Марыська, будем надеяться на это, что не пролетит fryna, в 4 мес были 7,3 кг Также, как и мы по графикам - верхняя граница нормы, поэтому, да, может отставать от мелких детей одно дело с восемью кг справляться, а другое дело с пятью или шестью ещё и складочки мешаются ведь. А какой рост у вас? очень редко это свидетельствует о каком-либо отставании в развитии ребенка, в основном это свидетельствует о нетерпеливости мамы. которая ждет, что именно ее малыш раньше всех все сделает: и сядет, и встанет, и стишок прочитает и сам в год в сад пойдет )))) Да, конечно! Мамы любят повыдумывать, особенно, если ребёнок первый. Главное, чтобы ребёнок был здоров и счастлив! А первым он поползет или последним - какая разница )) все равно для своей мамы он самый лучший 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Девочки, а проблемы с животом у кого-то еще остались? Я не могу больше (( совсем не могу... Еще и сопли, я тоже болею, это треш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 shaherizada, в 4 мес педиатр нпмерила 66 см,но я не верю) мы носим 74 размер вовсю уже))) нам не в кого быть маленькими,мы с мужем сами высокие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Девочки, а проблемы с животом у кого-то еще остались? Я не могу больше (( совсем не могу... Еще и сопли, я тоже болею, это треш. я не знаю, болит ли у нас живот,т.к зубки начались... а тут не разберешь... может все вместе болит, а может только зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Девочки были мы тут на приеме у невролога. Муж с одним детем зашел без меня. Невролог посмотрела его. А он на минуточку спал!!! И поставила нам диагноз ПЕП. Типа в 5 мес деть должен и ползать и сидеть а вы голову не держите! Сын голову держит! Просто когда она его осматривала он спал. Она его на животик положила, он взглянул на нее и упал дрыхнуть дальше. Да еще и муж масла подлио сказав что он не переворачивается))) Кароче второй сын после сдачи крови был в ударе. Он и поползал, и попрыгал и сделал то чего пятимесячный ребенок делать не должен в итоге диагноз -ПЕП!!! У меня дично создалось впечатление что эта женщина других диагнозов не знает)))) А уходя от нее с направдением на обоих в реабилитационный центр она нам в след сказала " надеюсь без группы обойдется" вот тут моя терпелка сдулась и я послала ее на хер! Но зерно сомнения глубоко засело. В этот же день пошли платно. Нормально у нас все) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А н ч о у с, жесть!!!!!!!!!!!! а второму вообще какие причины были что-то ставить???? ненормальная какая-то!!! бедные мамы после таких врачей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А н ч о у с, что такое пеп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А н ч о у с, зато есть направление в реабилитационный центр)там обычно любители своего дела работают)я б туда съездила)а я тут массаж бесплатно выбить не могу-)) А н ч о у с, вы уже выписались из больницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) А н ч о у с, ох уж эти неврологи(((((!!!! Зла на них не хватает ! Столько мы потным натыкались, каких только назначений не наслушались, самое страшное, что назначают препараты, которые абсолютно не нужны и даже навредить могут. Где то на глаза статья попалась хорошая, про наших неврологов, как любят залечивать и ставить чуть ли не каждому ребёнку то ВЧД, то ПЕП А н ч о у с, что такое пеп? Перинатальная энцефалопатия Изменено 12 апреля 2016 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А н ч о у с, да уж ну и врач! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 fryna, еще лежим но сегодня на ночь домой отпустили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Не знаю,но мне встречаются нормальные неврологи)старший сын не ползал до 8 месяцев)я ему диагнозы ставила,а невропатологи говорили ,что все у него отлично))ни одной таблетки не прописывали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А н ч о у с, а что там с пиелонефритом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А н ч о у с, ну это уже пол дела))дома и стены лечат )и сон лучше)и братик рядом).Поправляйтесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irusya* 12 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2016 Девчонки. привет. хочу похвастаться - мы покрестили сыночка + у нас вылез второй зуб + сегодня ввела прикорм кабачок (варю сама) + напала ностальгия... какие они уже у нас большиииие... заходила к ноябрятам 2016 и вспоминала нас)))ээээээх, остановись мгновение, ты прекрасно, не растите малыши так быстро) так хочется насладиться этими мимишными ручками, ножками итд и тп))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merida 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Привет. Вы только-только начали кабачок? Ляль полностью на ГВ? Я кабачок подключила с этой недели, но дочке 4.5м. Я с 4 месяцев ввела гречневую кашу. Но у меня дочюня маловесная и очень длинная. И ГВ мое оставляло желать лучшего (синее молоко). Поэтому пришлось с 3.5 месяцев докармливать смесью раз в день. Сейчас у нас смешанное питание, грудь+ каша+ смесь+ кабачок )) Зато по весу отстает от норм не на кг, а на 650 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 (изменено) <p> энцефалопатия о, вот у нас тоже стоит в карточке такой диагноз, причём мне ничего не сказали, ничего не назначали кроме массажа. Это я сама прочитала. Педиатр не комментирует! говорит- спрашивай у нервопатолога, это она поставила. Пойдем полгода на прием- спрошу. <p> у нас вылез второй зуб а у нас, походу, два сразу лезут. Один резец снизу, как и положено, и там же клык- оба царапаются, резец уже поглядывает сквозь десну. А вообще жЮть- сильный насморк с кашлем в сочетании с зубами- это только умереть. Бедный мальчик. <p> ээээээх, остановись мгновение, ты прекрасно, не растите малыши так быстро) так хочется насладиться этими мимишными ручками, ножками итд и тп))) ну вот почему у меня лайки не работают, а? ...затискаю... Изменено 13 апреля 2016 пользователем Крыська-Марыська 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 девчонки, чем вы сейчас детей развлекаете? фантазия иссякла... мне уже самой скучно от наших развлечений, поэтому нашу на руках по дому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения