Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

девчонки, чем вы сейчас детей развлекаете? фантазия иссякла... мне уже самой скучно от наших развлечений, поэтому нашу на руках по дому...

Коврик развивающий(в нем может долго пролежать ), электрокачели, катаю на коляске прогулочной по квартире( в разложенном варианте), на живот выкладываю ( правда может полежать не больше 3х минут, дальше скандалит), игрушки-погремушки, могу немного на руках поносить , но совсем чуть чуть, стараюсь особо не приучать

• Нравится 1

девчонки, чем вы сейчас детей развлекаете? фантазия иссякла... мне уже самой скучно от наших развлечений, поэтому нашу на руках по дому...

У меня, наоборот, ручная девочка

Я все вместе с дочкой делаю. Либо рядом лежит, либо держу на бедре и я рассказываю, что делаю. Например, если вещи складываю после стирки, кладу гору вещей возле дочки на диван. Она эти вещи теребит, я рассказываю про каждую вещь, заодно в куку играем...

Специально развлечения не особо придумываю.

Когда кушаем, она у меня или у мужа полулежит на коленях и кружки отбирает, ложки изучает :)

Плюс, конечно, развивающий коврик, игрушки-погремушки. Любит играть с пластиковой бутылкой водой - пытается воду оттуда выковырять.

У нас пол пока холодный, на пол кинули пенки туристические и ползать пытается. Ещё с пола ракурс другой, интересно по сторонам смотреть. Мячик волейбольный катаем, он у нас яркий...

------

Как-то странно получилось :)

Вчера гуляли на детской площадке, Алёнка у меня на руках - ей интересно на деток смотреть. Ко мне подходит мама малыша на пару недель помладше и говорит: "У вас такой спокойный ребёнок! А мой все время капризничает, на руки просится!" - я, удивлённо: "Так и у меня просится"...

Ещё столько курящих мам на детской площадке :(

Изменено пользователем shaherizada
  • Нравится 1

Мы начали прикорм с брокколи, ничо, вроде ест, не сильно плюется, я правда, молока своего добавляю немного.

Rozoks, мы с понедельника каши будем начинать т.к вес маленький, нам будет почти 5,5 месяцев. А вы почему решили начинать?

А мой любит за лазерной указкой следить)и мяч который размер меняет(большой маленький))прям залипает)))ну и всякие пакеты и т.п.)и ногами барабанить)

• Нравится 2

девчонки, а вы время бодрствования по нормативам соблюдаете? че-то мой через 2-2.15 спать вообще не хочет...

Rozoks,  для аллергиков схемы введения прикорма очень длительные, поэтому решила пораньше, чтоб хоть что-то есть. Не знаю сколько еще на своем скудном питании продержусь. Со старшей молоко в 5 месяцев пропало. Так что побаиваюсь.

• Нравится 1

-nastya-,  более-менее соблюдаются. Но может быть и меньше и больше, по ребёнку смотрю. Если не хочет спать, так и не заставить, если хочет раньше, то зачем зря мучить?

Обычно от 1,5 часов до 4х. Но бывают дни, когда прям по расписанию - 2 часа бодрствования, 2 часа сна и так целый день. Но оооочень редко :)

А я банан дала ребёнку попробовать :) долго гоняет по рту эту крошку со сосредоточенным видом :D

Rozoks,  для аллергиков схемы введения прикорма очень длительные, поэтому решила пораньше, чтоб хоть что-то есть. Не знаю сколько еще на своем скудном питании продержусь. Со старшей молоко в 5 месяцев пропало. Так что побаиваюсь.

Только заметила что сама с собой разговаривала. Обращалась к nastya, конечно)))

• Нравится 1

-nastya-, у меня обычно 2часа стабильно)по минус минут 20)ну и вечером перед сном обычно под 3 часа))

• Нравится 1

Интересно, на каком таком волшебном коврике ребенок может лежать, а?? Мой целый день напролет на руках. Или я на полу его держу на руках, чтобы на четвереньках стоял, или на столе, или он прыгает, или в окошко смотрит... я озверела уже. Уже кладу в шезлонг перед тв, чтобы хоть поесть. При этом ничего не болит же у него!!

К тому же сам не переворачивается на спину, не крутится на животе, в общем, ничего (( при этом 6кг с хвостиком ((

Тушкан~, мой Александрик такой же)))за весь первый год,он заснул один раз сам)))я сфоткала этот момент)с наслаждением смотрю на это фото)))зато сейчас мега спокойный)очень послушный)и спать любит очень))

И от рук в год отказался примерно))вообще не ручной мальчик)хотя до года только на руках))

• Нравится 1

Тушкан~,  у нас сейчас такой же период - сама лежит не больше двух минут. Спина и запястья оиваливаются. Надеюсь, завтра придёт эргорюкзак, буду в нем таскать свои 9 кг счастья

Сегодня ребетёнка взвесили - 8,8 кг, за 2 недели опять полкило

• Нравится 1

Все :( капец. Хрипы опустились в легкие. Антибиотики начали. Купили небулайзер. А вы говорите- отхаркивающее нельзя. еще как льзя! После ингаляции сказали лежать на животе- массажик- стучать по спинке чтобы мокрота отходила.

Дочка первый раз заболела в полтора года, а сына, бедный...хнык. Вот тебе и ГВ.

Крыська-Марыська, поправляйтесь скорее

Ой как жалко Ромку, выздоравливайте!

-nastya-,  и Тушкан, вы вроде тоже маловесные как и мы.Сколько сейчас весите?

Крыська-Марыська, поправляйтесь скорее!

А мы с Федечкой начали ходить на фитнес мамы с малышом!!!и на слинготанцы ещё очень хочу.

Девочки, кто нибудь пересаживался уже в прогулочную коляску? Мы сейчас начинаем меньше спать на улице, а такая погода хорошая, мы или спим на улице или орем -соответственно идём домой, может полежать недолго с приподнятой спинкой в люльке, но ему так быстро надоедает.думаю,может в прогулку пора?и боюсь, вдруг он будет и в прогулке вести себя плохо, но как то другие дети же сидят.Мама мне говорила, пока я не села,так и истерила в люльке.

Ах да,у меня вчера было день рождения и сыночек подарил мне цветочки -мои любимые тюльпаны,папа помогал держать и протягивать.Правда сожрать их порывался.

Изменено пользователем Кукла Маша-глаша
  • Нравится 7

Крыська-Марыська,  хорошо, если "льзя" отхаркивающее....

Жаль малыша! Пусть поскорее выздоравливает!!!

Кукла Маша-глаша,  я хочу в прогулку пересадить, но пока не решаюсь :)

С прошедшим!

Кукла Маша-глаша,  мы уже давно не люлькой пользуемся, а автокреслом (у нас "трио"). Так в положении полулежа - ор, в положении сидя - с любопытством по сторонам смотрит. Но я опасаюсь её в положении сидя возить - она сама ж ещё не сидит, а промежуточных положений нет. Вот и хочу в прогулку пересадить. У нас ещё можно ставить прогулочный блок "лицом к маме", чтоб спокойней дочке было

Кукла Маша-глаша, мы еще не пересели,но ходим гулять не в сон)я его достаю из люльки и мы гуляем на площадке)на качельках катаемся)просто ходим,брат старший нас развлекает еще)))мой любит гулять так)у нас дневная прогулка не в сон)а вечерняя в сон*так как если дома засыпает ,думает что уже ночь)

Крыська-Марыська,  бедняги((( Ромашке скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Кукла Маша-глаша,  о, с днем рождения! ! Я тоже тюльпаны обожаю!!! ))

В 5 мес 6300 весил.

Шахеризада, у тебя в груди масло??!!)))) У меня, судя ро детскому бурлящему животу, вода газированная )))

Марыська, выздоравливайте! Значит, вам при первых симптомах надо отменять все прогулки -купания. Я со старшим это прошла. Гуляние с соплями приводило к долгим и муторным болезням.

Сейчас с мелким 4 дня уже дома болеем. Прям рвусь каждый день на улицу - а через 4 часа понимаю, как хорошо, что не пошли! На воспаленную носоглотку прохладный воздух как ожог ощущается, даже мне больно.

Какое лечение вам назначили? Лозолван или беродуал? Какой аб? Что с носом делать?

Шахеризада, у тебя в груди масло??!!)))) У меня, судя ро детскому бурлящему животу, вода газированная )))

У fryna масло, у меня сливки :D

Муж прикалывается, что взбитые, после того, как с дочкой напрыгаюсь :D

Так и не проходит животик? :(

А ты слингами / рюкзаками пользуешься? Тебе без них, наверное, никак....

Я читала, что детки, которые до года - полутора очень беспокойные и требуют только на руках быть, после этого перерастают и становятся очень спокойными, послушными и сообразительными. И с ними потом проблем почти не бывает, если, конечно, постоянно с ними возиться, когда они этого требуют. Причём я в разных местах про это читала

• Нравится 4

Кукла Маша-глаша, мы только 6 кг... родились 2740. с понедельника каши начинаю! Гулять мы стали в бодрствование на руках( в люльке не хочет), резко стали спать только дома и только на руках... зубки...

shaherizada, ты говорила, что дочка спала на руках, когда зубки были? а как она тогда укладывалась? сколько спала? а сейчас как?

-nastya-,  у нас там зубки и скачок развития совпали, я её укладывала укачивая, с песенками и грудью, и подолгу, на все сны. Спала то совсем помалуи только на руках, то, наоборот.

Потом нормализовалось, засыпала на груди, просыпалась 2 раза за ночь, днем хорошо бодрствовала.

Но уже третий день проблемы с засыпанием на ночь и часть дневных снов, в бодрствования только на руках, либо в обнимку. Мне кажется, что это очередной скачок развития. Ночью каждый час просыпается

-nastya-,  у вас как раз 23 недели :)

• Нравится 1

shaherizada, так ты считаешь, не париться на счет рук? слезут?)) я даже переложить не могу) и бодрствование на руках) все меня ругают, а я даже на 5 минут покапризничать не могу оставить...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...