Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Кукла Маша-глаша, я считаю, что надо потерпеть. скоро наладится. хотя бы до месяца потерпи, а там видно будет.

АЛЕХА,  над луком дыши, полоскай молью и содрй чаще.

Evandgelina,  нельзя молоко в нос, лусшемспелы для бактерий не придумаешь.

Кукла Маша-глаша,  пустышек не берет? Это жесть конечно. Держись! Попробуй накормить может смесью и посмотреть. Будет ли грудь просить так же?

evoshk@,  не кипятили, сегодня первый раз купали. Отдали ванночку кипятком.

Крыська-Марыська,  я тоже даю пустышку если надо.

Evandgelina,  что за Прелесть) мимими) ттт на вас!

Изменено пользователем Niki Svetul

Кукла Маша-глаша, пустышек не берет? Это жесть конечно. Держись! Попробуй накормить может смесью и посмотреть. Будет ли грудь просить так же?

пустышку выплевывает. смесью пока не буду. подержусь. максимально пытаюсь разогнать гв.

Кукла Маша-глаша,  ну и правильно!

Девочки в первую неделю ваши дети сколько бодрствуют?

Ника моя может и 2 часа проболтать просто , недопет и не спит) а бывает по 6-7 часов спит , на кормления приходиться будить , и то она глаз откроет грудь возьмёт и спит дальше.

Niki Svetul, какие смешные у тебя очепятки :))))

у меня бодрствует если не сытый. То есть не обязательно прям голодный, а вот пограничное состояние. Пишут, что в этом возрасте 20 часов сна- норма.

Мне посоветовали Примадофилус (бифидумбактеринового ряда) для профилактики аллергии и в целом для улучшения пищеварения, коликам тоже подмога. Чо скажете? имеет смысл?

пустышку выплевывает. смесью пока не буду. подержусь. максимально пытаюсь разогнать гв.

И правильно. Если после смеси засыпает, это не значит, что от гв не наелался, смесь по сравнению с молоком тяжело переваривается, поэтому чувство голода появляется позже, чем после молока.

Ники, а мне про молоко в нос говорила неонатолог в роддоме.

Кукла Маша-глаша, у нас в Августятах девочки капали деткам Витабакт в глазки. Быстро справлялись. Спроси у врача?

Niki Svetul, спасибо) :flower: :flower: :flower:

И правильно. Если после смеси засыпает, это не значит, что от гв не наелался, смесь по сравнению с молоком тяжело переваривается, поэтому чувство голода появляется позже, чем после молока. Ники, а мне про молоко в нос говорила неонатолог в роддоме.

Мне педиатр наш тоже говорила про молоко. Но она у нас "советский союз" и 80% ее советов я не следую. А по молоко - у нас щеки липкие, когда срыгнет, как оно там вносу промыть что-то может я не представляю даже..

• Нравится 1

Кукла Маша-глаша,  ну и правильно!

Девочки в первую неделю ваши дети сколько бодрствуют?

Ника моя может и 2 часа проболтать просто , недопет и не спит) а бывает по 6-7 часов спит , на кормления приходиться будить , и то она глаз откроет грудь возьмёт и спит дальше.

Ники, у меня максимум 1,5 часа гуляет.

У нас примерно так - в 9-30 утром встает и где-то 1 час бодрствует,и вечером где-то 1,5 часа, и ещё перед сном полчасика. Остальные короткие, проснулся, поплакал, грудь и спать

• Нравится 1

Evandgelina, какие вы хорошенькие! тьфу-тьфу на вас!

Девочки, мы за неделю только на 100 грамм поправились... расстроилась... за ту на 500...от веса при выписке. не хватает молока знначит?

Irusya*, за ту неделю на 500г? За 1 месяц прибавка должна быть минимум 500г. Истинная нехватка молока бывает очень редко, в основном это гормональные нарушения.

У вас уже прибавка 600г, это уже больше минимума, не выдумывай.

Изменено пользователем Mimozka

Mimozka, да я переживаю, что на неделю только 100 грамм... может дальше хуже будет? ему перестала нравиться левая грудь. стыкуется с ней минут 10, потом сосет по минуте с перерывами. в общей сложности 5 минут...

Irusya*, я только увидела, что вам всего 2 недели! 600г за 2 недели это супер! Вы же не будете по 500г каждую неделю, это за месяц больше 2кг. Малыш к сам отрегулировал. Короче корми, и не парься.

Mimozka, спасибо) меня всегда твои советы как то успокаивают, как и большинство девочек здесь наверное)

• Нравится 1

Irusya*, я сама 1 раз была такая не уверенная. Если уж я со своими немолочной грудью выкормила, то остальные и подавно смогут :)

Мне даже сцедить нечего, чтобы уйти куда-то. Только Макс добывает что-то :)

А скоро надо стричься, красить волосы (краска смылась, седина) и педикюр. Придется в 3 этапа, а кто-то будет гулять с коляской рядом.

Крыська-Марыська,  это телефон исправляет неугодные слова, гад)

Mimozka, спасибо) меня всегда твои советы как то успокаивают, как и большинство девочек здесь наверное)

Чистая правда меня тоже. СПасибо за советы и ответы!

А у нас нет весов(

<p>

скоро надо стричься, красить волосы (краска смылась, седина) и педикюр

у меня эта проблема уже в полный рост стоит....педикюр сама сделала, а вот стрижка...мдааааа...

<p>

телефон исправляет неугодные слова, гад)

нуачо, клёво получается))))

• Нравится 1

У меня муж такой смешной. Считает, что я должна выспаться лучше, чем он. Т.к. он днем на работе, а у меня есть возможность поспать.

Но при этом он не учитывает, что чаще всего он не просыпается вместе с ребёнком - когда она кряхтит и я вовремя понимаю, что ей нужно. Плюс ещё время ночных кормлений, не всегда получается лёжа кормить.

Так что он удивляется, почему я не могу выспаться

Хотя с ребёнком он много возится, в том числе и укачивает ночью :)

А меня,вообще муж сегодня очень обидил. Я уже второй день плачу, молока стало меньше к вечеру.

Он на меня обидился, перестал разговаривать, потому что считает, что я ничего дома не делаю. При этом за 3 недели после роддома, он пельмени ко всего 2 раза (а другие полуфабрикаты мы не едим) и 1 раз (вчера) погладить свою рубашку, т.к. не было свежей. Уборку делаем вместе на выхах.

И вот оказывается я бездельница и должна доказать, что что-то делаю.

Я в таком шоке была :(

Причем как всегда он ничего не сказал, а просто вчера замолчал.

Для меня это прям удар, в такой тяжелый для меня период, у меня не то что поддержки нет, а еще вот такое :( даже не верится :(

А я чтобы папочку не будить, не то, чтобы он укачивал, даже памперс хожу менять в другую комнату. На что мне было сказано, я тебя об этом не просил... вот так все это оценено.

Разговаривать начали, но а душу мне наплевали

Да, куда блин одеваются чувства и трепетные отношения со временем хрен знает.

Девочки взвешивала подгузника за сутки

Грязные 751

Чистые 206

Получается 545 гр

Точно нужно умножать на 2? Что-то дофига получается.

Изменено пользователем Rozoks

Rozoks, хорошо кушаете))) у меня максимум пока было 320.... и это с докормами :(

Mimozka, обидно конечно... ничего, пройдет. и обида пройдет, и муж перестанет претензии выдвигать.

Mimozka,  ну не расстраивайся ((( читаю и обидно прям за тебя(((. Вот не поймут они нас никогда . Ты вообще не делай ничего, приболей якобы, всемсвесь на него, и лежи в лежку. ночью буди, помощи проси, а то привыкли что мы лошади ломовые. Не грусти. Старший на ком сейчас?

Изменено пользователем Niki Svetul

Mimozka

Да уж, очень обидно :(

Согласна с Niki Svetul, что нагружать его нужно побольше, чтоб понимал, что это сложно. По крайней мере, у меня так - чем больше домашних дел на муже, тем меньше претензий.

Mimozka,  как я тебя понимаю. Боюсь, у меня будет похожая ситуация. Сейчас как-то пытаюсь его настраивать на посильную помощь, на что мне сразу ответ - Я же работаю. Мне надо высыпаться ночью.

Не надо, наверно, ожидать от них помощи, но и показывать, что ты тоже человек и устаешь за день + ночью не спишь, тоже надо. Иначе так и будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...