Тушкан~ 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Девочки, какую обувь и когда надевать малышам будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Интересный вопрос про обувь, мне тоже приходил в голову. Девочки, у меня такой вопрос? У ваших детей корочки на голове были и если да, то когда прошли и как. У моей корочки я заметила где-то в месяц или два, у нее с рождения пышная шевелюра. Читала, что эти корочки вычесывают, то есть мажут маслом а затем вычесывают расческой. Но у нее такие длинные и густые волосы, что это очень трудно. Что можно сделать вообще и надо ли? Может все само должно пройти? У нее в основном в районе родничка и вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 <p> эти корочки вычесывают, то есть мажут маслом а затем вычесывают расческой. у нас очень большая и толстая корочка была, долго не обращала на нее внимания, но, кажется, изза нее плохо волосы росли (ну показалось так). Однажды во время купания намылила голову и чесала расчесочкой пока сына рассекал на круге. Когда головенка высохла, корочки не было. Но у нас шевелюры нету почти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 IrinkaAg, у нас была пышная шевелюра) нормально вычесались , за 2 раза) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 IrinkaAg, у нас пышная шевелюра. Я решила не вычесывать, говорят, само должно к году пройти. Понемногу меньше становится. Время от времени с детским шампунем мою Тушкан~, как пойдёт ножками нам ещё не скоро для этого. А какую - вроде рекомендуют кожаную с жёсткими задниками и носками. Обязательно новую. Ещё с врачом проконсультируюсь, какую лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 shaherizada, говорят, что эти чешуйки очень зудят, поэтому вычесали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lailuxa 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 У нас не было чешуик. А вот сандалики,решила возьму советские,а вот красовочки присмотрели в "уголок детства".с орто уклоном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 shaherizada, говорят, что эти чешуйки очень зудят, поэтому вычесали... У меня было такое впечатление, что под ними потеет и чешется. После того, как с шампунем тщательно промыли, часть смылось и больше не беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 shaherizada, с семью месяцами вас) большуха уже)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 -nastya-, спасибо! Да, иногда не верится, что у меня есть дочь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) Девочки, привет,помните мы обсуждали тему комаров... конечно верится в эффективность с трудом, но... услышала по радио цу, что малышам в коляски нужно ложить пакетики с ванилином, типа его запах отпугивает комаров .... А кто чем пользуется малышам после укусов (сама люблю настойку эвкалипта: она снимает покраснение и зуд, просто протирать укусаные места). А то нас на даче и днем покусали, особенно старшего ((( Изменено 30 мая 2016 пользователем Непослушная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Непослушная, я старше в браслетов накупила,что с младшем делать не знаю)а мажу фенистилом укусы,у нас в прошлом году мошки были ,огромные шишки после них,и у взрослых и у детей((мелкого жду охранять лично)))благо днем комаров нет почти,а ночью мы рано ложимся))) shaherizada, с 7 месяцами)как быстро время летит)))раз и все) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 fryna, точно надо попробовать старшему браслет, а укусы детям получается можно мазать противоаллергенным (у нас на енистил аллергия)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Непослушная, я во время беремености разводила ванилин в воде и мазалась. Помогало, но недолго fryna, спасибо )) да, как колики закончились, так время побежало ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Нам не помогал ванилин (( Корочки, брр... у старшего до сих пор они, никак не изводятся. Это одно из проявлений пищевой аллергии, дерматита. Мустела шампунь от корочек очень хороший, но ценаааа Вчера умагазинилась. Перемерила много обуви на ляльку. Все наши, хоть и симпатичные, но дешевые - никак (( Турция отлично, но 3500 отдать рука не поднялась. Буду искать, где можно померить наши Тотто , очень уж их хвалят. Котофеи 2 года назад покупала за 500р, сейчас 2500. Убиццо. Ладно бы в 2 раза подорожало, как курс скакнул, но в ПЯТЬ.... Так их еще и не померить почти нигде, только онлайн. А размер у нас от 17 до 19 разбег! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) Девочки, если а улице выше 22 градусов, вы одеваете лёгкие шапочки деткам? Или на нужно уже? Про панамки и проч а солнышке понятно что надо, а вот если ребёнок просто спит в крляске? Изменено 30 мая 2016 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Катёна-счастливая, я в коляске одеваю, т.к. он там скачет.... если пристегнут- снимаю) а вы короткий рукав одеваете? меня стращают, что нельзя мелким,т.к. сгорят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Катёна-счастливая, я в коляске одеваю, т.к. он там скачет.... если пристегнут- снимаю) а вы короткий рукав одеваете? меня стращают, что нельзя мелким,т.к. сгорят.... Одеваю короткий рукав, но тогда гуляю или утром/вечером, когда солнце не опасное , либо в тени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Катёна-счастливая, у меняна улице все время либо в лёгком шлемике, либо в кепочке. Надевать не любит, дерется, поэтому я надеваю перед выходом -nastya-, я пока не надеваю с коротким рукавом, с врачом проконсультируюсь на этой неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 -nastya-, я в жару одеваю короткий рукав. В 27 градусов жалко парить ребенка,да и на солнце нужно находиться,пусть Вит Д вырабатывается. Но конечно долго на солнце не находимся. Катёна-счастливая, мы носим кепки и панамы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Я одеваю т короткий рукав и шорты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Катёна-счастливая, я одеваю легкую шапочку и в коляске: мы при 19 вроде и сидели в коляске и солнышко на нас не попадало.... а щеки ооочень сильно загорели, но мы оооочень бледнолицые. На счет обуви... я не буду никакую обувь даже смотреть до сентября точно (если конечно вдруг мы не пойдем в августе каком (в чем я сомневаюсь), смысл парить ноги дитенку пусть и в кожаной обуви летом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Девчонки, привет. А вы еще даете витамин Д? Katrin-87, а у тебя ниблер какой? так тоже хочу дать ребенку фруктиков... а как ты вводила банан? Тушкан~, мы обуваем если ветрено или не очень тепло кроссовки типа пинеток, типа с кожаной подошвой. в них спать удобно. сегодня одевали сандали, такие с настоящей подошвой, правильной для ходьбы - ну это не обязательно, но я его ставила на асфальт, в травку. короче в них ставить не страшно, деть встает на полную стопу))) а ребенок доволен, улыбка до ушей. когда будет сильно жарко - только носки. Катёна-счастливая, головной убор ,я считаю, пока нужен всегда. -nastya-, я короткий рука пока вообще не надевала, но планирую. на солнцепеке держать ребека в любом случае не буду, значит не сгорим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Irusya*, я давно не даю вот.Д. Врач обязана прописать, но сказала, что можно не давать, когда я сказала, что гуляем каждый день в любую погоду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Irusya*, Вит Д даю. Врач сказала пить все время без перерыва на лето. Мало солнышка у нас,лишним не будет. Ниблер я купила силиконовый,тканевый считаю негигиеничным. А силиконовый оч удобен даже в дороге. Фрукты положила,реьенок их лопает в автокресле довольный,водой потом сполоснула ниблер и все. А тканевый стирать каждый раз,неудобно очень. Я банан и яблоко всего пару раз давала. Буквально по малюсенькому кусочку,размером с мой ноготь,может меньше. Сын в восторге! Фрукты прикормом вроде не считают,главное давать их после овощей. Иначе откажется от них)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения