Stasechka 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Интересный вопрос про обувь, мне тоже приходил в голову. Девочки, у меня такой вопрос? У ваших детей корочки на голове были и если да, то когда прошли и как. У моей корочки я заметила где-то в месяц или два, у нее с рождения пышная шевелюра. Читала, что эти корочки вычесывают, то есть мажут маслом а затем вычесывают расческой. Но у нее такие длинные и густые волосы, что это очень трудно. Что можно сделать вообще и надо ли? Может все само должно пройти? У нее в основном в районе родничка и вокруг. Старшей 3 года, до сих пор периодически вычесываю когда в ванной сидит, но ей шампунем мылю и расческой скребу по коже.Не очень приятно, но уже большая, терпит.Волосы по пояс были, сейчас подстригла до лопаток, чуть легче стало. У маленькой тоже были мес.в 3, намазала маслом Витаон, посидели минут 20, потом намылила в ванной и расческой тоже тихонько поскребла.Потом "на суше" ещё почесала и все прошло.Но волос то в этот раз почти нет, сантиметра 1,5 от силы ) Катёна-счастливая, я в коляске одеваю, т.к. он там скачет.... если пристегнут- снимаю) а вы короткий рукав одеваете? меня стращают, что нельзя мелким,т.к. сгорят.... Вчера было +25, гуляли сидя в коляске с 11 до 13.С коротким рукавом и шортах.На голове тонюсенькая шапчонка вязаная крючком с большими дырками.Не сгорела, даже не покраснело ничего.Но она не белокожая, смугленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Был у нас сегодня первый сеанс массажа. Массажист и педиатр по совместительству меня успокоила. А почему она спрашивает сын должен поползти в 6 месяцев?? Это рано для ползанья. Мол норма к 7-8 месяцам,не раньше. Иначе будет нагрузка на спину,не совместимая с возрастом и физическими данными ребенка. К тому же она сказала,что мы пухляши и спокойные по темпераменту,поэтому поползем месяцам к 7-7,5, как и положено))) Я успокоилась и хожу довольная,как слон))) Stasechka, а мы очень белокожие)) все об этом говорят)) и тем не менее,я в жару одевала короткий рукав. Какое-то время побыли на солнышке я при чем целенаправленно его на солнышко выносила. Потом в тени гуляли. К вечеру немного порозовели кожа,но ручки не были горячими,мы не сгорели. Пусть ребенок получает витамин Д. У нас и так солнца мало. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Katrin-87, а мы были у ортопеда показала я спину нашу)говорит отличная спина стык тфу тфу)а мы уже и сидим полноценно и ползам)))каждому своё)я тоже переживала за спину ,так как рано начали ,а мы тоже полные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 fryna, нам ортопед тоже сказал,что все ок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Irusya*, я прекратила давать витамин Д с мая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 У меня дитё сегодня подскочило в 5 утра. Я её пыталась усыпить, но без шансов лежала играла больше часа. Хорошо хоть я её устроила в виде бесчувственного тела и не капризничала Были у врача 70 см и 9,350 Врач, оказывается, за пед.прикорм (во возможности) и длительное ГВ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 shaherizada, и мой сегодня в 5.20 встал... муж на руках с трудом еще на 40 минут укачал) а я спала)) Хотела спросить, сколько у вас зубов уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evoshk@ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 И мы были сегодня у педиатра, рост 68 и вес 7700. Мы мелкие и шустрые. Сидим ползаем на четвереньках встаём у опоры и стала ходить по тихоньку в доль дивана. Вот такие мы шустряки к 7 месяцам. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 -nastya-, всё те же два нижних зуба. И ещё 4 лезут по очереди А у вас как с зубами? А у меня муж в командировке. На три дня уехал, вчера рано утром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 у нас с зубами непонятки... 2 месяца опухшие и никак не вылезут(( сейчас стал плакать во сне... не знаю, к зубам ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 evoshk@, а садиться сама? и как? shaherizada, у нас тоже 2 и 4 лезут) кусает моё лицо, не знает куда себя девать Девчонки, у вас как лягушка ноги разводят без сопротивления? Katrin-87, тоже хочу силиконовый. нам подарили тканевый, но мне кажется самому ребенку не приятно жевать сетку. -nastya-, плачут во сне обычно к зубам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 -nastya-, у нас с зубами аналогичная ситуация. Irusya*, моя хорошо разводит ножки как лягушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Irusya*, мой первый разводил хорошо)пополз в 8 мес.)а младший нет,не любит разводить,всегда сопротивляется. Мой садиться из положения на четвереньках,потом не ни обратно и дальше по делам))). И вообще как мы поползли мне кажется тонус в ногах больше стал((хотя у невропатолога претензий нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evoshk@ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 evoshk@, а садиться сама? и как? Да сама с четверенек. Она на животе не ползола, поползла сразу на четвереньках. Я вотки в контакте кинула. Как сидит и стоит. Фотки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 -nastya-, у меня тоже во сне плачет не знаю почему... Irusya*, моя в порывах нежности за нос кусает Обычно нежно, но иногда и больно бывает Про лягушку - сама без проблем разводит, но мне не дает, сразу ножки вытягивает. Проблема подгузник надеть или подмыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Мы с прошлого четверга стоим на четвереньках! Ура! В коляске сегодня тоже ездили на четвереньках)))) Начинаем второй курс массажа. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Видимо мы с Катеной-Счастливой одни остались без четверенек) Irusya*, ножки хорошо раздвигает лягушкой,но при этом сопротивляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Katrin-87, мы тоже не ползаем и не стоим на четвереньках.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 ~Sibiryanka~, так вы у нас самые богатыри потому что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Katrin-87, у нас четвереньки пока нестабильные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 shaherizada, тем не менее попытки есть!!! Значит скоро поползете!!! Правда вы и постарше нас почти на месяц)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Katrin-87, мы тоже без четверенек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Katrin-87, Кать , да я и не парюсь на счёт четверенек совсем каждый малыш индивидуален )) поползёт рано или поздно) а некоторые летки даже и не ползают У нас ещё и не единого зуба))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Катёна-счастливая, зубы вылезут, им только стоит начать, потом будут расти,как грибы. Да некоторые не ползают детки,сразу идут. Но говорят это плохо,мол ползанье-это важный этап развития. Желательно бы поползти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Нас невролог к ортопеду отправила, потому что лягушку ей не дал сделать. Дома вообще не дает, памп нацепить та еще задача. Ортопед сегодня повертела его, покрутила, сказала "сознательное сопротивление" )), на животе когда лежит, лягушка отличная. И отправила восвояси. Зубов тоже 3 мес уже жду.... и тоже плакать во сне начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения