Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Настя)мы тоже салолазы,и прощаем шустро)и речи нет)))только агу,гу,хы и т.п.)мама,баба ,папа,редко редко проскальзывают

Мы на даче тут я такие баррикады настроила)лезет везде)прям жуть)по три подушки кладу,чтоб не перелез)и то переживаю)

• Нравится 1

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1464978419' post='16324183]

Всем привет!!! Давно не заглядывала и не писала. Мы уже в отпуск слетали. Скажу, что с двумя маленькими детьми об отдыхе на море мы с мужем не мечтали)) хотя я не готовила.

Мы весим 8710, рост 70 см.

Ползаем только назад и вокруг себя. К рассуждениям о ползание, мы с рождения на полу, но это не помогает нам вперёд поползти. А вот старшая уже в 6 месяцев шустро ползала, хотя я ей поздно на пол положила.

Болтаем много всего. Баба, дада, гыгыгы и тд.

У старшей недавно было др, осталось куча шариков и оказалось у нас большая любовь к шарикам надутым гелем. Может полчаса лежать и дёргать за веревочку шарик ))

Здорово! Куда летали ? Как младшая перенесла дорогу и новую обстановку ?

Изменено пользователем Катёна-счастливая

Юляшик :), классно!!! и как отдых с детьми?

Юляшик :), классно!!! и как отдых с детьми?

Подозреваю , что никак)))) с 2мя маленькими детьми что за отдых)))))))))))))) ну хоть не убираться и не готовить) мы вот тоже осенью хотели, но я что то побаиваюсь - акклиматизации у ребёнка , смену климата и т д

Подозреваю , что никак)))) с 2мя маленькими детьми что за отдых)))))

Смена обстановки тоже отдых. Для меня, по крайней мере :)

• Нравится 3

Катёна-счастливая,  я со старшей с 7 месяцев путешествовала, а вот младшая начала с 5.5 )))

Мы на Крит летали. Дорогу хорошо перенесли. При взлёте грудь в рот и все отлично.

Плюс отпуска - я начала больше кушать. К концу отпуска клубнику тарелками кушала)) из минусов у отеля были не удобные дорожки для коляски и приходилось уходить в другой отель на сон.

-nastya-,  мы с мужем нашли определение отпуску "мы вывезли детей на море" ))

В сентябре ещё собираемся, но уже с бабушкой и дедушкой ))

• Нравится 3

Катёна-счастливая, мы со старшим летали: никакой аклиматизации, перелет... легли на пузо папе и дрыхли весь перелет.

• Нравится 1

Девочки! А у вас кашки малышам для первого прикорма тоже сладенькие ?

Мы сегодня ввели каши( без молока конечно). Я была уверена , что они тоже противные и не сладкие. Попробовала, удивилась. Сладкая. Читаю - в составе сахароза ... хммм... Каша фирмы Bebi( на упаковке написано с 4х месяцев), отзывы хорошие о них, но сладость меня смущает как то

Изменено пользователем Катёна-счастливая

Катёна-счастливая, они разные бывают, я с сыном пробовала "фрутоняню" - там даже приторно сладко было (я ее убрала), я кормлю белорусскими кашами "Беллакт" - они не сладкие,но и не могу сказать, что противные (правда мы молочные едим уже).

А мы встали на четвереньки, причем встали на прогулке в коляске (она спала, а я со страшим с горки каталась, смотрю коляска колышется- подбегаю....ба, а мы на четвереньках стоим, а дома поползи на диване правда пока назад :), сидим мы уже отлично -спинку ровно держим.

Девочки, у кого детки спят по пол часа (у меня доча так дома спит, на даче мы спим по 2-2,5 часа днем) , а вы не пробовали давать глицин ? Я считала, что это серьезный препарат даже для взрослых, а мне говорят, что его младенцам дают в зависимости от веса по 1/5 для сна? Типа так невролог назначает....никому не назначали?

Изменено пользователем Непослушная
  • Нравится 1

Катёна-счастливая, каши все немного сладкие. Нестле и Хайнц тоже немного сладковатые

Но в безмолочной каше Нестле в составе нет сахара. В молочной каше сахар в составе есть

Катёна-счастливая, они разные бывают, я с сыном пробовала "фрутоняню" - там даже приторно сладко было (я ее убрала), я кормлю белорусскими кашами "Беллакт" - они не сладкие,но и не могу сказать, что противные (правда мы молочные едим уже).

А мы встали на четвереньки, причем встали на прогулке в коляске (она спала, а я со страшим с горки каталась, смотрю коляска колышется- подбегаю....ба, а мы на четвереньках стоим, а дома поползи на диване правда пока назад :), сидим мы уже отлично -спинку ровно держим.

Девочки, у кого детки спят по пол часа (у меня доча так дома спит, на даче мы спим по 2-2,5 часа днем) , а вы не пробовали давать глицин ? Я считала, что это серьезный препарат даже для взрослых, а мне говорят, что его младенцам дают в зависимости от веса по 1/5 для сна? Типа так невролог назначает....никому не назначали?

Да глицин ерунда) уж точно не "серьёзный препарат"))

Катёна-счастливая, а толк с него есть?

Юляшик :), у нас Саня тоже ползал назад и бесился что ползет-ползет к игрушке, а она всё дальше и дальше)))) я научила его ползать вперед сама) ставила опору на ступни и толкала вперед) понял с первого раза)

Непослушная, глицин не даю, у нас такой невропатолог, что я вообще от него ничего дельного не жду...

Катёна-счастливая, кукурузная хайнц вообще не сладкая. такая бяка. у меня Саша ее плохо ест

Девочки, у кого-нибудь детки засыпают самостоятельно и чтобы спал не полчаса, а час например?)))))))

нам кстати вчера 7 исполнилось, прямо с утра сел самостоятельно из положения лежа, облокотившись на ручку))))

• Нравится 4

Irusya*, мы вообще без тити не засыпаем. Крайне редко сам спит,раз в два месяца заснет сам и все))

Irusya*,  поздравляем!!! Большуны уже)))

Irusya*,  у меня дочка иногда больше часа сама спит. Но засыпает на груди, через 20 минут меня зовёт, опять засыпает и может дальше долго спать. Но это не всегда так

Поздравляю с 7 месяцами :)

Непослушная,  у нас глицин почти все студенты во время сессий пили :) говорят, помогает и мозги включать, и потом лучше спится. Про детей ничего не знаю :)

Irusya*, у меня старший сын сам засыпал (он не любил, чтобы его качали, вот спинку почесать - это да) и в 6-7 месяцев топил массу по 2-3 часа 2 раза днем.

Наша дельная невролог в отпуске, подруга к другой водила ребенка (у нее сын в пол года стал спать по пол часа и днем и ночью - это на мой взгляд вообще плохо ) та сказала, ну и что что ночью спит по пол часа, если маму это не устраивает - пусть мама пьет успокоительные.... но ведь дети должны спать определенное количество часов в сутки, а если ребенок спит половину нормы - разве это норма?

shaherizada, мне самой глицин рекомендовали от бессоницы, то я то тетка старая и толстая уже, а то дитенок 7 килограмовый

• Нравится 1

Катёна-счастливая, а толк с него есть?

Нет конечно)) поэтому пишу, что ерунда:)

• Нравится 1

Мой раньше сам засыпал)сейчас у нас переезд((кровать его уже перевезли,а сами еще не переехали,плюс на даче или у свекрови тусуемся (((он теперь только на груди засыпает,плюс если одного оставляю он на четвереньки становится и сон как рукой снимает)))думаю когда переедем будет спать в своей кровати как раньше))но мы спим долго до 3 часов,меньше часа никогда не спим.когда долго спит сама к нему пристыковываюсь)))).

А еще если он перегуляет,он становится очень веселый и дерганный,и жутко трудно в сон уложить,плюс спит очень мало и плохо.

Нам прописывали глицин,в 3мес.я жаловалась что он слишком возбужденный бывает,врач сказала глицин это травки))и для успокоения можно подавать)я ничего не давала)

• Нравится 1

Девчонки, у вас детки плачут перед засыпанием?(кроме тех, кто сам засыпает и на груди) мой, как только понимает, что спать- орет и вырывается,хотя спать хочет, засыпает через минут пять на руках.

На ночь даю заснуть самому и крика нет, но на засыпание час уходит(пока наползается, настоится в кровати), поэтому днем не жду пока сам заснет.

Непослушная, давно хотела спросить, может ты в курсе...

вот в домах малютки, когда колики у них или зубки, болезни, как деток успокаивают? всех же на руки не возьмешь... неужели все плачут и все... И неужели все детки там сами засыпают? Как подумаю, аж сердце разрывается.... давно этот вопрос мучает...

-nastya-,  у меня, бывает, плачет перед сном. Точнее хнычет, пока ненахнычится не уснет :( никак не успокоить, ни грудь, ни покачать.

вот в домах малютки, когда колики у них или зубки, болезни, как деток успокаивают? всех же на руки не возьмешь... неужели все плачут и все... И неужели все детки там сами засыпают?

Сами засыпают, сами успокаиваются :( нянечки могут кого-то успокаивать на руках, но неподолгу :(

Раньше и домашних детей-то рекомендовали на руки не брать: " пусть плачут, маленькие манипуляторы". И в ясли с 2 месяцев отдавали, а в них условия от дома малютки не сильно отличались

-nastya-, Честно - не знаю, знаю одно: няньки сына просили купить эспумизан, а то дети ревут, а им такое не дают, гель для прорезывания тоже покупали (я потом как забирали деткам в подарок покупала (это чисто наше желание было-никто нас не просил и не намякал) памперсы и несколько упаковок геля для прорезывания и тихонько нянькам сунула упаковку эспумизана). У дочкиных нянек спрашивала, что купить (игрушек у них море и все современное), но эти какие то дикие были, всего боялись и сразу: нет-нет нам ничего не надо....

С сыном гуляла через стенку была его группа, перед сном в 20 там конечно был концерт еще тот ((((, берут их на руки наверное (дочка так оооочень ручная) (и как не взять, если дите от плача заходится- там же не звери работают), если возможность есть, там же 2 няньки+мед сестра на группу ...до 16 масиков ((((( (хотя мои детки очень даже ухоженные были, когда домой приехали) .

-nastya-, я тоже думала про колики и деток в детдомах. Мне кажется ревут они там белугой. Не везде работают душевные люди,к сожалению ((( для большинства из них-это просто работа. Пришел,отработал смену, ушел домой. Кто-то успокаивает,наверное. Но деток много,на всех рук не хватит.

Katrin-87, зря вы так говорите ((((, может поэтому и они "окостевают" ведь что не сделаешь всеравно скажут, что плохо ((((. Про усыновителей ведь тоже говорят (увы, я уже дважды за 1, 5 года с этим сталкивалась и одного даже по статье привлекла): что детей мы берем, чтобы нажиться на них ((((, а не стать родителями, что лупим и издеваемся над ними (я сама быдлу уже одну во дворе привлекла за язык). К сожалению наш народ любит делать выводы заранее, не зная сути, а ведь это многих отпугивает от шага стать родителями: а что с тех детей будет -ведь они ласки с младенчества не знали ((((-среди них нормальных нет.

Когда меня няньки и медсестра сына группы увидели с дочей на руках, все вспомнили нас и пришли и попросили посмотреть на их пупсика .... была это просто работа они бы и меня, и моего ребенка забыли бы как толко за нами захлопнулась дверь (ведь прошло 1,5 года, а деток усыновляется много (за месяц 3-4 находят своих маму и папу) и многие детки возвращаются в семью (родители исправляются), т.е. "текучка" деток через их руки немалая. Дочка ооочень хорошо знала ручки, да сын по первости пытался сама себя укачивать (тяжелое зрелище), дочка - категорически требует ручки и спит она не по детдомовски: сказано-спать - спи, а как ваши -домашние по пол часа...

• Нравится 1

Дочка ооочень хорошо знала ручки, да сын по первости пытался сама себя укачивать (тяжелое зрелище), дочка - категорически требует ручки и спит она не по детдомовски: сказано-спать - спи, а как ваши -домашние по пол часа...

Удивительно!

А мне тут такие страсти про французские ясли рассказывают, где по 5 детей на взрослого, что не верится в хорошее. Понимаю, что везде есть исключения и хорошие, и плохие.

Мне ещё куча знакомых твердит, что как ребёнок чуток подрастет, обязательно нужно в ясли, хотя бы на полдня. Ребёнку нужно общение со сверстники. В год! А то и раньше.

И неважно, что ребенок истерит после яслей, что корка на попе из-за неменяющихся памперсов :(

да я и понимаю, что работники берут ну ручки, но все-таки если вспомнить наших... казалось иногда что нас двоих с мужем на одного ребёнка мало... посменно на руках носили плачущего... а там такое физически не возможно(((

Девчонки, представляете, я обычно по долгу на ночь укладываю, пока наползается и настоится, а сегодня легли, я лежу и буськаю его в плечико... а потом смотрю- дрыхнет))))красота))) всегда бы так)

Изменено пользователем -nastya-
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...