Непослушная 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 -nastya-, ну вообще мы со старшим уши, носик, пуп и пока-пока делали у невролога в год. Моя на имя откликается, раз в аптеке ей девочка делала Пока-пока и она ей тоже помахала.... но скорее всего это просто так получилось. shaherizada, честно читаю твои сообщения, подружилась с девочкой (она из Беларуси, но живет в Париже), свекровь вышла замуж за коренного бельгийца и живет в Брюсселе, т.е. общаешься с людьми, живущими внутренней жизнью европейцев, а не то, что видно из окошка экскурсионного автобуса и честно еще больше Родину люблю.... не по человечески у них там в Европе , полез бы мужик посторонний трепать моему ребенку щечку в коляску я бы сама ему в морду дала. Никогда не забуду европейскую демократию в аэропорту Вены, когда у моего ребенка годовалого отобрали сок российского пр-ва причем закрытую упаковку (сказали неблагонадежный) - это еще ладно я всю его еду из ручной клади забыла дома в холодильнике (она вся была пр-во Россия) и купила все белорусское, а то остался бы мой мальчик без еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Непослушная, я бы сама второй раз не поехала бы за границу жить... Но у мужа с работой в России никаких перспектив. Зарплата премиями начисляется, с руководством что-то не поделил - получил тыщу рублей за месяц. А работать по специальности мог либо там, либо в Москве, либо заграница. А во Франции уже связи и язык. На моей работе получше, но система та же и ту же ипотеку с нестабильной зарплатой не взять. Эх, грусть-печаль Непослушная, мы в августе летим Аэрофлотом. Они предлагают бесплатное детское питание, главное, заранее их уведомить. Но не знаю будет ли дочка их питание есть, она на пед.прикорме, не привыкла к баночкам и блендеру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Я вообще в сглазы и прочую мурню не верю, но первый раз вышли с малой на площадку есть у нас там "подозрительные" бабушки (они чуть первое усыновление пережили, а тут - второе).... малая потом сутки нема орала, мне свекор тогда сказал, чтобы я ей маечку на изнанку на улицу одевала и булавку приколола к матрасику хотя бы ... честно я не верю во все это, но к совету свекра прислушалась и особо ребенка смотреть не даю. если ты православная купи ладанку. Ладан от сглаза. Я купила в церкви ладанку и сыну в носочек кладу,когда на улицу идем и не переживаю, кто там на него посмотрит как. Девочки, реакция на имя у детей начинается с 7 месяцев. До этого может только на звук обращенной речи реагировать. Мы даже на работе, когда у детей их нервно-психическое развитие оцениваем всегда ставим прочерк у обращенной речи у детей младше 7 месяцев. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Ой, смеюююсь ))))) а дифференциалы не должны решать, не? )) они еще физически произвольно в глаз и ухо себе попасть не могут, не то, что показать! ))) у старшего невролог в 2,2 глаза-нос спрашивала )) (да да, в 2,2!) Пока -пока в 9-11 мес осознанное появляется. Так что просто радуемся жизни!! Может, лето даже настанет 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 У меня сын глазки,ушки не показывает,это делаю я))) показываю картинки и показываю носик,глазки, ротик. Пирамидку собираю когда,озвучиваю цвета: красный,синий,зеленый и т.д. Но от него ответа не жду,рано очень))) просто озвучиваю информацию,чтоьы откладывалась в подкорке))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) shaherizada, у каждого свои нюансы в жизни. В Минске к нам тоже в аэропорту отнесли с пониманием ко всему, что мы везли в ручной клади для ребенка. Изменено 8 июня 2016 пользователем Непослушная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Тушкан~, сама в шоке была, как прочитала " что должны уметь дети в 7 месяцев"... Глаза на лоб полезли! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Кукла Маша-глаша, спасибо, не верю в сглазы особо, но в церкви спрошу ладанку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Девочки,мамочки с опытом,подскажите, а есть ли смысл покупать на осень деткам комбезы (слипы,они же пижамы,кто как их называет). Просто осенью детки будут ходить,и комбезы со стелькой я так понимаю -это не удобно. Или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Katrin-87, только если для сна! Днем никак - ходить в них очень сложно, на горшок не посадить. А вот спать хорошо - везде все закрыто, не замерзают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Тушкан~, спать поди жарко в них. Я в Нексте смотрела,там много симпатичных есть. При чем размерная сетка для деток постарше нас. Вот и думаю, зачем слипы взрослым детям...как поддева они наверное тоже неудобны будут,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Тушкан~, а если кнопки сзади? Тоже неудобно на горшок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Я на горшок до года даже и пытаться приучать не буду shaherizada, так спать неудобно,если кнопки сзади. Спинка ровная должна быть,без всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Про глазки-носики.... сейчас актуальнее "где папа-мама", хотя я и этого особо не тренирую :-[ *спряталась под одеяло* Если ребенок прям лезет к вам в глаза-рот-нос, вот именно тогда и озвучиваем. Т.е. чужие глаза он показать сможет намного раньше, чем свои! С этого и следует начинать. С мячика-машинки-кубика, а не с того, что он видеть на себе никак не может, только случайно ткнуть. Плюсом, я по...ммм... не знаю сколько раз в день верещу "глазааа, не вынимай себе глаза!" Или "не трогай уши, оставь нос"... т.е. неосознанно обучение идет! А если начать требовать "покажи ", только невроз и расстройство на выходе будут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Тушкан~, так я глазки,носик и показываю на игрушках или в книжках. На ребенке,конечно,нет смысла это изучать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Жарко или нет надо по вашему дому ориентироваться )) у нас сейчас капец как холодно, и всегда не больше 21 градуса - очень промозгло, ребенок во сне раскрывается, замерзает. На даче летом ночью в доме 8 градусов бывает, поэтому актуальны слипы )) но пописать ночью или быстро утром - бедааа. С кнопками сзади я не подружилась - не получается у меня! Хотя кому-то нравится, наверное. На горшок я старшего стала как раз к октябрю-ноябрю сажать - и довольно успешно. Но именно высаживать, проситься сам начал только к двум. А так просто экономия пампов )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Тушкан~, у нас жарко дома сейчас. Сын голенький,спим в майке одной,на даче печку топим)) дома кондюк включаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Katrin-87, я все равно высаживаю, мне без разницы куда - на горшок или нет Единственно, рекомендуют не каждый раз горшком пользоваться, чтобы ребёнок мог и без него писать. А то условный рефлекс будет - только если под попой горшок, то можно писать. Но тоже самое и про памперсы говорят, если ребёнок всегда-всегда в них, то потом не может писать не в памперсы Я думала раньше,что высаживать проще У меня дочка сейчас иногда ухмыляется и не писает, когда я держу. Как только положу, так сразу лужа Причём видно, что специально это делает, маленькая врединка А говорят, что дети до 1,5 лет не контролируют мочеиспускание. Я теперь в это не верю Понятно, что не полноценно, но минут 5-10 без проблем потерпеть, либо специально потужиться и выписать две капли, если мама не вовремя высаживает Тушкан~, мне с кнопками сзади удобней. Дочка не сопротивляется, если их одевать. С кнопками спереди пользовалась только первые два месяца shaherizada, так спать неудобно,если кнопки сзади. Спинка ровная должна быть,без всего У меня сейчас дочка нередко на животе спит, сама переворачивается. А чаще всего на боку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 мой вообще постоянно на животе спит) иногда заснет на спине и все-равно через пару минут на спину переворачивается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Вот я и думаю, что не зря с кнопками сзади делают - только я никак ))) высаживать в них малышку удобно должно быть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочуДвойню.Нюта 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Тушкан~, вот и я никак к кнопкам сзади не приспособлюсь, досталось парочка слипов по наследству, одеваю крайне редко. А так дочь любит спать на боку, иногда на животе. Правда в ночь одеваю бодики с кнопками внизу, в них можно и покрутиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 shaherizada, не знаю,кпк в дальнейшем и какие там рефлексы,но сейчас в моменты голопопанья мы удачно писаем везде и всюду))) отсутствие памперса нас не смущает))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Я тоже не дружу с кнопками сзади))слипы уже нам не удобны для ползанья,ходить так подавно)если дома прохладно можно для сна взять на год,а так я думаю нет смысла)) Я стала своему сандалики одевать,постоянно встает лезет,падает)чего он только уже не делает)))причем если ставлю стоит всей ступнёй,а когда сам лезет куда,только на носочки,решила пусть в обуви мучается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 А я наоборот рада,что дочка начала сторониться посторонних. Раньше всем улыбалась и почти все пытались за щечку её схватить. Теперь мне в плечо прячется и никто руки не распускает Как-то какая-то левая бабка на меня всерьёз обиделась, что я не дала ребёнка за щеку потрепать. Было сложно не разоржаться В коляске плакать начинает, когда много посторонних. Я на ручки беру, она прячется и потом одним глазом выглядывает. Такая смешная! про боязнь посторонних - вчера смотрела видео и как раз оказывается в этом возрасте они должны бояться чужих. оказывается это хорошо. Тушкан~, почему в комбезах сложно ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 shaherizada, не знаю,кпк в дальнейшем и какие там рефлексы,но сейчас в моменты голопопанья мы удачно писаем везде и всюду))) отсутствие памперса нас не смущает))) Это говорят про детишек от 1,5 лет и, которые совсем не "голопопили ". Но я таких деток в жизни ни разу не встречала про боязнь посторонних - вчера смотрела видео и как раз оказывается в этом возрасте они должны бояться чужих. оказывается это хорошо. Чтобы чужие не увели Вчера я впервые во Франции встретила домашнего, а не ясельного ребёнка в возрасте 1,5 годика. Так сильно отличается! Не капризничает, маму слушается, к чужим не идёт. У меня муж уже заметил, что французских детей до года не видно и не слышно, а потом постоянное нытье Плюс сильно отличают детки, которых мамы, несмотря на работу, кормили грудью больше года... Мамы детей лучше чувствуют и по большей части компенсируют то, что в ясли в 6 месяцев отдали детей. Такие дети куда спокойней и уверенный в себе К окончанию декрета нужно мне написать книгу "Вред французского воспитания, или пусть лучше дети плюется едой" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения