IrinkaAg 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Насчет плюется едой. У меня доча стала плеваться овощами, не ест. Сначала я думала, ну ладно не буду заставлять ее есть по 150 г. если не хочет, пусть несколько ложек хотя бы поест, как бы познакомится с продуктами. Максимально сколько съедала, это 5-6 ложек чайных, но вот с введением морковки стало все очень очень плохо. В первый день съела кое-как ложку, причем я ей половину ложки в конце впихнула вместе со смесью, причем чередовала, то смесь, то пюрешка, На следуюший день вообще не стала есть, держала во рту и выплевывала потихоньку, а потом еще и подавилась, я перетрусила и вообще перестала давать. День пропустили, дала кабачок, но тоже больше 1 ложки не пошло, и опять только вместе со смесью. Сегодня опять стала плеваться, кривить рот и снова подавилась. Уже два раза на морковке именно. Причем я ее перетираю в пасту почти, комочков нет, развожу немного со смесью, чтобы было вкуснее и не густо. Почему такая реакция на морковку не пойму. Изменено 8 июня 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 IrinkaAg, может просто не нравится морковка? У меня ребёнок плюется от того, что ей невкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Может, но кажется ей не нравится все: и кабачок, и цветная капуста, и брокколи.Она и их перестала есть, 1 ложку еле впихиваю, в то время как вначале ела по 3-4 ложки, один раз даже целых 6 ложек кабачка и цветной капусты вместе. Почему именно морковкой давитcя? Не знаю, что теперь делать, вводить тыкву или нет, или сразу к кашам перейти. боюсь только, что с кашами будет та же петрушка. Может в овощи чуть соли и масла оливкового добавлять? Девочки, кто-нибудь перевел одно кормление малыша полностью на овощи? Мне что-то кажется, что в нашем случае это будет сделать непросто, может позже она и станет нормально есть овощи, но сейчас вряд ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 IrinkaAg, у нас так с баночной брокколи вышло, один в один. До этого по коробке кабачка съедал и орал дай еще. А брокколи плевал, потом подавился до рвоты и вообще ВСЕ есть отказался! Но плюсом сопли были. Сейчас ест сваренные в супе брокколи и цветную, размятые вилкой и разбавленные кабачком из банки. И то, еле как 100 грамм съедает (( баночное ничего не ест, кроме кабачка чуток. А вот кашу полную порцию сейчас ест. Эти 3-4 дня, по крайней мере. Хотя соплей опять много. Еще я не понимаю, как быть с питьем. Ни чашка, ни бутылка, ни поильник не устраивают - не пьет. Из ложечки 70 грамм кисломолочной агуши еле как скормила, но это ж не дело (( Надеяться на то, что будет жарко - сам пить будет? Старший вот до сих пор только из бутылки пьет, хотя прекрасно умеет и из чашки, и из трубочки. Такие разные они, вот совсем! А ходить в слипах не удобно, потому что они движения сковывают, перекручиваются куда-то. И очень скользят, если без обуви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Тушкан~, у меня дочка в жару начала пить из всего... До этого больше баловалась. Сейчас с удовольствием пьет, предпочитает бутылку с водой, где вместо крышечкой вытягивающаяся фигня (мы её "соской" называем, но это не детская бутылочка для смеси) IrinkaAg, мне педиатр сказала не настаивать и в первые пару месяцев не стремиться заменить кормление. Главное, чтобы все попробовал... С таким подходом у меня ребёнок постепенно сам увеличивает объем еды, сначала ничего не нравилось, теперь ест по столовой ложке "с бугром " (почти две) два раза в день. Просит больше, но я отвлекаю, не хочу торопиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Мы съедаем с утра и в обед полную порцию 170 грамм,иногда хорошо ест, но чаще с нытьем .Почему ноет - до сих пор не понимаю,скорее всего хочет на руках кушать, так как если все отвлекающие маневры исчерпаны и беру на руки доедать сидит молчком на руках,только рот успевает открывать, но я после этого всегда грудь даю пососать - никогда не отказывается ребенок, грудь еще на сон, во сне. Вообще без груди не засыпает,было пару раз у папы на руках после обеда,но это прям редкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Девочки,а мы максимум овощей съедаем баночку 80 гр. Это мало,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Katrin-87, мы тоже 80 гр. овощей и 100 гр. каши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 А мв только начали прикорм)капуста не пошла)сейчас кабачок пробуем)какахи адские стали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 (изменено) Katrin-87, мы в обед сьедаем 150 г овощей и 30 г мяса (но у нас прикорм был ввден еще в ДР с 4 месяцев) Тушкан~, я аналогично с горшком дела иметь до года не буду. Смысл? Мой старший (а нам уже 2 июля 2 года будет) еще пару месяцев назад да писал в горшок, но у него туда просто банально стикало (потому как в это время и руки и ноги и голова ходуном ходят) , сейчас да- он осознанно снимает штанишки, садится на горшок и сосредоточенно делает дело. Раз попробовала посадить дочу на горшок.... мы орали нема. Летом будем голой попкой лежать, а так гроши на памперсы есть и от добра добра не ищут, начнет ребенок и интересовать горшком, глядя на брата, да буду присаживать, а так....из опыта со старшим до года тоже пытаться не буду. Мне с горшком старшего старшее поколение плеш проело (у них же не было памперсов) , а по общению с мамочками: кто с 6 месяцев сажал, кто с года, кто 1,5 года...результат один: ребенок осознанно дела делает к 2 годам, только кто то бился с этим 1-1,5 года, а кто начал ближе к 2 годам(именно к этому возрасту стенки мочевого становятся плотными и могут удерживать мочу, а так моча просто и банально у ребенка не держится, и все хвастанья , что ребенок в 9 месяцев знает горшок - это просто мама знает и подлавливает его дела) - добились результата за 2 недели....Да, у меня старший сидел в 7 месяцев на горшке, а в 9 месяцев научился с него слезать и просто удирал с него. Мне больше нравятся для спанья ползуны (старший в них спал пока размеры на него были (к сожалению смогла найти только максимум до роста 86), спипы не люблю с кнопками возится, теперь в пижамах спит и вечно пузико голое, одеяло мы признаем первые 5 минут сна . Изменено 9 июня 2016 пользователем Непослушная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 IrinkaAg, моя тоже плюется морковкой из баночки и даже умудряется ей давиться. Вчера варила обоим: картошка, тыква и морковь и на молочке и потом на блендер - это стрескала с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 (изменено) Непослушная, все дело в том, что я сама готовлю, из баночек пока вообще не пробовали. Некоторые пишут, что у них детки как раз из банок трескают, а свое не любят. Неужели моя из таких деток? Или просто ей овощи не по вкусу. Сегодня вот съела немного морковки, 1 чайную ложечку, а потом стала делать вид, что тужится, хочет по большому, и все , отказалась есть и морковку, и цветную капусту с кабачком. Но я настырная, завтра опять морковку дам, чтобы привык ее ЖКТ к этому овощу, а потом к тыкве перейду. С числа 15-го хочу уже на каши перейти. Может с кашами лучше пойдет. Изменено 9 июня 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Непослушная, а когда она ест у тебя 170 гр овощей и 30 мяса,ты после смесью не докармливаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 IrinkaAg, я даже не знаю можно ли сказать, что я заменила одно кормление овощами. я например через час после первого дневного сна даю овощное пюре , он у меня одну баночку съедает (это 80 грамм или 100гр в зависимости от производителя), даю попить водичку. потом перед прогулкой ещё через час я даю ему грудь. что касается каши - утром мы встаем, едим грудь, через час кашку даю (грамм 100) + водичка. через час перед первым дневным сном - грудь. вообщем даю пока прикорм два раза в день и грудь после этого даю попозже Тушкан~, про питье - я дома водичку даю из чашки, когда действительно хочет пить - пьет хорошо, когда нет - пару глоточков. из поильника даю на улице в жару Девчонки, у кого ламинат - вашим деткам удобно ползать на нем? Katrin-87, я думаю нормально. больше будет съедать когда ГВ закончится. я пока не стремлюсь прям заменить целое кормление я сегодня начала вводить фруктовое пюре яблоко - не понравилось... так странно... завтра опять попробую. я думала на ура зайдет))) а когда я то-то ем он так и несется ко мне на всех парах и ручки в тарелку засовывает, как-будто голоднющий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 (изменено) Irusya, а водичку после еды сразу даешь? Вроде бы говорят, что воду сразу перед и после еды неполезно давать. Я стараюсь не раньше, чем через полчасика дать, и соответственно за полчаса до еды. Изменено 9 июня 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Девочки,а у вас детки сразу с удовольствием каши есть стали? Мы так морщились сегодня...нам явно не понравилось. На овощи не было такой реакции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Девочки,а у вас детки сразу с удовольствием каши есть стали? Мы так морщились сегодня...нам явно не понравилось. На овощи не было такой реакции У нас каша сразу на ура пошла. Она сладенькая ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Irusya*, моему удобно ползать только по ковру и линолеуму)паркет и ламинат не любит,скользит сильно)))пару раз носом падал руки разъезжались)а так ноги скользят)даже сидеть ему не удобно,точнее именно сесть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Katrin-87, у меня дочь на все в первый раз морщится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 (изменено) Зlata, за пол часика до или после еды даю мл 30 смеси (перед таким обедом), а в целом придерживаюсь 200 мл через 4 часа ( в обед получается до 230 с разбежкой в пол часа ( у нас овощей получается 150 -170 г)). Моя не любит запивать сразу. Katrin-87, моя кашу трескала с удовольствием за обе щеки дома, в ДР она ела манку, поэтому думаю домашние каши не манка ей по душе пришлись. Изменено 10 июня 2016 пользователем Непослушная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Катёна-счастливая, я купила кашу Бэби премиум. Она без сахара,я сама пробовала,практически безвкусная. Слегка гречкой отдает и все. И в составе сахар отсутствует. Нам явно каша не к душе. Посмотрю,как завтра будем shaherizada, мы тоже морщится в первый раз всегда. Но сегодня мы еще и язык высовывали,будто выплюнуть хотел кашу)) а я была уверена, что каши мы полюбим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 На ламинате скооользко )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Katrin-87, я дочери слипики покупала на возраст 9-12 мес, при этом Некст большемерит, вообщем не пользовались практически. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Я телефон потеряла. Так обидно из кармана выпал во время вечерней прогулки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 shaherizada, а у меня недели две назад упал на рельсы в метро)))достали правда,но не сразу а через сутки,я очень нервничала((((разбился только экран и то не сильно.Одно меня радует на виндсе 8)все в облачном хранилище сохраняется.Главное фотки у тебя остались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения