Tanysha-ya 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 (изменено) мой малой не дает покоя, только попадаюсь ему на глаза, цепляется за ноги-беру на руки, а он за грудь и в рот и так постоянно, хочет есть или нет, как только меня видит ему больше ничего не надо... раньше мог ползать, а я рядом посуду мою, а сейчас обнимет ногу и все...потом на руки, достает грудь и по кругу... мне уже соски болят( теперь, когда кушаю, с ногами на стул залажу))) Изменено 16 июня 2016 пользователем -nastya- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 мой малой не дает покоя, только попадаюсь ему на глаза, цепляется за ноги-беру на руки, а он за грудь и в рот и так постоянно, хочет есть или нет, как только меня видит ему больше ничего не надо... раньше мог ползать, а я рядом посуду мою, а сейчас обнимет ногу и все...потом на руки, достает грудь и по кругу... мне уже соски болят( О! Сегодня похожая проблема! Только моя еще не ползает, поэтому просто вопит Все время на руках и на груди. Ничего не болит (я уже парацетамол пробовала давать), зубы не беспокоят. Я решила, что очередной скачок роста. Вроде, он с 34 недель начинается. Как раз У меня раньше запястье болело от того, что много ребенка таскаю, почти прошло уже, как наступило "сегодня". Опять болит Сейчас отдыхаю! Дрчь уснула на третий сон, хотя третий сон уже большая редкость. Притомились обе Еще толком не погулять, на улице дождь и других детей нет, на которых можно посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 всем привет) мы тут с сыном болеем((( и у нас вылез пятый зуб)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Пяяяяятый????? *уронила челюсть* мы все первый никак не отрастим )) сопли 2 недели не проходят. Спит отвратительно. Тоже проходу маме не дает. А мы едим кашу на ночь, а не утром. Утром не голодный. На обед овощи с мясом, через минут 40 грудь на сон. Если бы пил из бутылки, на полдник давала бы кисломолочную агушу+творог+фрукты. Но не пьет. Поэтому несколько чайных ложек агуши, чайную ложку творожка - вот и полдник )) фрукты пока не давала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 У нас тоже пять)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Irusya*, yulka_mamulka , ничего себе! У нас пока два! Еще 4 время от времени лезут уже 3 месяца, но никак не вылезают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 У нас вообще ни одного зуба . сдали кровь на кальций- все в норме , врачи говорят: первый зуб до 8 месяцев - это норма, а я так уже переживать стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 У меня у знакомой , у сына в 10 месяцев вылез. У моей старшей в 9,5 вылез и мы не слышали и не видели как они лезли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 у нас тоже нет зубов... уже три месяца лезет..... yulka_mamulka, а когда у дочки все зубы вылезли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 -nastya-, у Маришы? Первый в 4 мес 20 дней потом почти сразу второй, потом перерыв где-то в месяц и еще три друг за другом, последний вот накануне 7 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 -nastya-, я второй день думаю.... а Тим, когда ползает, не встает? ? Я хоть на Луну ноги закину, так он же встает у ЛЮБОЙ опоры - и летит головой вниз!!! Поэтому кушать я могу только... только если дома есть еще кто-то, ну или сидя на полу, пока у малого есть настроение 2 минуты мячик погонять, а не скакать... Он ПОСТОЯННО куда-то несется, лезет, карабкается - а даже стоять нормально еще не умеет, пританцовывает, отпускает руки, ноги вихляются... Остались у нас еще плохо спящие в группе? У моего как таймер, ночью спит не дольше часа, потом вскакивает и ползет куда-то, днем 20-30 минут. Только и делаю, что отлавливаю. Устала открывать утром глаза с мыслью "как я устала" )) А куда Марыська исчезла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Тушкан~, моя спит по-разному. Идеальная ночь у нас: первый час просыпается каждые 20 минут, потом через час, дальше 4-5 часов спит, и под утро каждый час. Днем - первый час просыпается каждые 20 минут, второй - спит одна. Если беспокойно спит, то ночью просыпается раз 1-2 часа, днем каждые 20 минут А куда Марыська исчезла? Да не только Марыська, мало кто пишет, темка тухнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Тушкан~, сейчас лучше стоит, не падает) просто наблюдаю за ним. а спит по-разному, но днем на руках( 1,5 ---потом час--- последний сон 40 мин), а ночью просыпается от 2 раз до 5, как когда... -nastya-, я имела ввиду старшую, первый в 9,5, а последний тоже поздно? или группами лезли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 -nastya-, не, даже не помню ) очень давно это было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Тушкан~, вот ты бедолага. А я все расстраиваюсь, что мой в 7 мес ещё не ползает. Оказывается радоваться надо, поползёт-побежит совсем веселье начнётся ) а у тебя ещё старший то не сильно взрослый. В общем, держись мать! Тоже Марыську на днях вспоминала, пропала куда то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maldives 18 июня 2016 Поделиться 18 июня 2016 Мы ещё плохоспящие...((( я в такой прострации, что даже не знаю через какие промежутки времени и сколько раз за ночь он просыпается... Врач говорит, что это потому что, он активный очень... Ну не знаю!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 18 июня 2016 Поделиться 18 июня 2016 Maldives, да, говорят, что сильно активные хуже спят, так как перевозбуждаются за день Сегодня свекр увидел по скайпу, как Алена есть клубнику. В общем, клубнику маленьким детям есть нельзя, потому что это аллерген. А больше всего аллергенов - в этих маленьких косточках. Поэтому если давать клубнику, то только в виде сока. Видимо, чтоб уж наверняка аллергия выскочила, ударной дозой. Никакие объяснения не проходят. Недавно было обсуждение кто, что дает из сезонных фруктов-овощей. Я все даю, но в маленьких количествах. Так как у меня в детстве был отек Квинке, я боюсь его у дочери. И один из методов профилактики - давать все попробовать в возрасте с 6 мес и до года в небольших количествах. Но не все врачи его рекомендуют, большинство считают, что лучше полностью исключать аллергены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 18 июня 2016 Поделиться 18 июня 2016 -nastya-, у нас 3 раза в сутки. С утра каша 170 грамм, немного добавляю фруктиков+1 ч.л. сливочного масла. В обед 170 грамм овощей+20 грамм мяса+1 ч.л. растительного масла, на жуин: 70 грамм фруктов,своеобразный ланч+грудь. ГВ не планирую сворачивать я порой ориентируюсь на этот сайт: Ссылки скрыты. Вечером фрукты ввела из-за веса, авось чего наберет, но как то туговато, все равно нас не прет ни с каш, ни с мяса - что поделать,наследственность. Папа 6700 был в 7 месяцев. Мы поползли на этой неделе, пусть неуверенно пока,но ползет,прикольно так)))) 2 зуба нижних, третий на подходе. Проделали второй курс массажа аж в 15 сеансов и собираемся на электрофарез 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 shaherizada, я тоже даю клубнику) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Кукла Маша-глаша, эх, а мы все еще не ползаем не хочет вставать на четвереньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 (изменено) shaherizada, я из фруктов даю только яблоки и бананы. Клубнику и черешню не давала по причине аллергии. Сама съела только 5 ягодок клубники,черешню вообще не пробовала. Боюсь,что обсыпет сына. Успеем еще поесть))) Кукла Маша-глаша, ого,вы так много кушаете!!! Мы как на дрожжах растём на моем молоке и овощах в 80 гр. Боюсь представить,что было бы,если бы мы лопали в таком количестве ))) Изменено 19 июня 2016 пользователем Katrin-87 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Katrin-87, а у нас не в коня корм. Еле перевалили за 7 кг, сегодня взвешивала 7160 кг.Я не торопилась, постепенно к такому объёму пришли. Грудь всегда кушает после,гв не планирую сворачивать.))))А ты когда планируешь увеличивать объем порции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Katrin-87, а я яблоки пока не даю местных пока нет свежего урожая, а привозные не вижу смысла давать, чуток подождем. Я недавно йогурт ввела. Во Франции его вообще рекомендуют как первый прикорм. Ребенок готов всю баночку (125 гр) за раз съесть. Приходится ограничивать Я даже не могу сказать сколько я даю прикорма за день... Наверное, 50-150 грамм. В зависимости от желания ребенка. Иногда отказывается, а иногда три раза за день требует. От зубов и самочувствия зависит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Кукла Маша-глаша, овощи не планирую увеличивать объем в ближайшее время. Я не стремлюсь свернуть гв, просто знакомлю сына с продуктами. Каши вводим только,будем кушать их по 170-200 гр. А овощи мы 80 гр еле съедаем,больше точно не съест. Мясо рановато вводить. Будем пробовать после каш и фруктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 (изменено) Кукла Маша-глаша, ого,вы так много кушаете!!! Мы как на дрожжах растём на моем молоке и овощах в 80 гр. Боюсь представить,что было бы,если бы мы лопали в таком количестве ))) Кать, знаешь мы на чисто ГВ набирали хорошо, в первые 2 месяца по килограмму , потом по 700,500 и тд, в общем в хорошей норме по прибавке были. А как ввела овощи и каши, набрали всего 150 гр за последний месяц. Парадокс Изменено 19 июня 2016 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения