Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Катёна-счастливая, вот и у нас так же...

Катёна-счастливая, Кать,возможно это из-за того,что прикорм у деток начинает перевариваться организмом с 7 месяцев только. Видимо,поэтому прибавка небольшая. У нас прибавки меньше 500 гр не было вообще. А первые месяцы так вообще по 1,5-1,8 кг было))) жирность молока тоже влияет на вес. Да и чем старше, тем детки активнее,больше двигаются,меньше поправляются

• Нравится 1

Katrin-87,  мне тоже кажется, что любой прикорм должен усваиваться хуже молока, особенно в первые пару месяцев :)

У нас прикорма мало, плюс ребенок не ползает. Тоже набираем минимум 0,5 кг

15.06.2016 в 14:13, -nastya- сказал(а):

Девчонки, у вас прикорм 2 раза в сутки(утром каша, в обед овощи? когда уже 3 дается?

просто педиатр сказала, что можно ужи и вечером кашу, а мне кажется, что рано еще...

Мы едим утром кашу с фр.пюре вперемешку, днем овощи с мясом, на полдник творог агушу.

Кашу ест плохо, от 30 до 70г примерно, овощи когда как, иногда 150 съест, а иногда и пару ложек.Творог съедает почти все 100г, а нет, так сестра доест ))) Докармливаю грудью всегда.

Вообще плохо ест в основном, еду с ложки как-то всасывает, не умеет в общем ещё.Пьёт воду из поильника с пластмассовым кончиком или из кружки.Давала на улице сок из трубочки попробовать(старшей покупала), сразу поняла как пить надо, но я против соков из-за огромного кол-ва сахара, лучше дом.компот.Хотя овощи с мясом солю, пресные почти не ела.Готовлю все сама.

• Нравится 1

а у меня Ромка освоил слово ДАЙ! видит меня с тарелкой и ручонку тянет- дайдайдай!!!! Мол, делись, маманя, чо у тебя там в тарелке вкусного? Я ему кусочками даю то, что сама ем. Так мы уже и черешню, и абрикосы, и котлетку, и рагу овощное... В итоге мы не хотим с ложки! (с ложки пюрешки даю), хотим крошку с маминой тарелки!

:)))

А еще мы море попробовали) поджимал ножки, аккуратненько пробовал воду носочкомё очень удивлялся. А песок его восхитил! может доооолго лежать на пузе, ладошкой трогая песок...

Тоже не ползем, хотя можем, с подсказкой ноги/руки переставляет...

• Нравится 6

Привееееет девчонки!!))Давненько не заходила писала сюда....мы в пол года весили 7 кг и 67 см рост. Сделали первую прививку, бцж. Вводим потихоньку прикорм. Из овощей уже все попробовали. Сначала очень хорошо все ела. 80 гр съедала. Стала на полдник давать яблоко, банан и видимо она поняла что есть что то по вкуснее овощей, плохо их стала кушать. Через недельку начнем пробовать безмолочные каши.

Вылезли два зуба. Перед этим висела на груди без конца,порой просто держала ее во рту.

Не сидит, не стоит на четвереньках, не ползает, не говорит!!Видимо все силы на зубы ушли ))

-nastya-, как у вас с речью,"заговорили"?

• Нравится 2

Девочки,мы вводим рисовую кашу. Второй день не можем сходить в туалет. Он прям тужится,а никак. Что делать?? Я уж и сливу ела,и банан ему давала,не помогает. Прекращать вводить рис или как?

Katrin-87,  обязательно прекращать. Моя хорошо какает после кабачков. А вот от того, что я ем - стул не зависит нисколечко

Глицериновую свечку?

20.06.2016 в 03:37, Katrin-87 сказал(а):

Девочки,мы вводим рисовую кашу. Второй день не можем сходить в туалет. Он прям тужится,а никак. Что делать?? Я уж и сливу ела,и банан ему давала,не помогает. Прекращать вводить рис или как?

Можете кашу на Фрисовом делать. Одно время был запор, дочка все тужилась, тужилась и никак. Стали в её Фрисолак Фрисовом добавлять и все нормализовалось. Сейчас живём без Фрисовома.

shaherizada, пока свечку не хочу ставить. Блин,как же прекращать рис кушать...гречку мы не едим,рис вот хорошо пошел. Остается только кукурузная каша. Получается мы без каш практически останемся (((

Вчера брокколи нам не помогли , сегодня дам кабачок.

London-london, что такое фрисовом???

Katrin-87, а ты воду даешь пить малышу?

Katrin-87,  вот именно поэтому я и не спешу вводить рисовую кашу. Они крепят:( Овсяную попробуйте. А гречневую сладенькую может будет есть? У меня гречневая Bebi немного сладкая, уплетает за обе щеки. Стул нормальный, аллергии нет, тьфу тьфу, все ок. Сегодня овсяную буду вводить

19.06.2016 в 20:42, tany24 сказал(а):

-nastya-, как у вас с речью,"заговорили"?

появилось много разных слогов, но с повторением только ги-ги-ги, когда не нравится что-то...

20.06.2016 в 03:37, Katrin-87 сказал(а):

я рисовую не даю,т.к. тоже запор... ест гречку и кукурузу. Хватит с него) не считаю рис полезной кашей)

20.06.2016 в 06:11, Катёна-счастливая сказал(а):

Katrin-87, вот именно поэтому я и не спешу вводить рисовую кашу. Они крепят :( Овсяную попробуйте. А гречневую сладенькую может будет есть? У меня гречневая Bebi немного сладкая, уплетает за обе щеки. Стул нормальный, аллергии нет, тьфу тьфу, все ок. Сегодня овсяную буду вводить

для овсянки рановато еще... глютеновая она. Нам педитр на каждом приеме напоминает "только не вводите овсянку, манку и т.п.", да я и сама это знаю)

Девчонки, а сколько воды в сутки ваши детки пьют? В чем на ночь спать кладете?

• Нравится 1

Урааа!!! Мы сходили в туалет!!! Даже овощами пообедать не успели,как сын мне сюрприз в подгузе сделал)))

tany24, да,конечно,воду пьём.

Катёна-счастливая, нет,овсянку рано вводить. Первые три каши для прикорма: гречка,рис и кукуруза. Следующая каша будет кукурузная,потом еще попробую гречку. Но думаю,гречка не наша каша . Дам не беби,а Хайнц. Я каши без сахара даю

-nastya-, мы спим в майке. Укрываю пеленкой тонкой,но он раскрывается и спит голышом)))

• Нравится 1

Katrin-87,  поздравляю! :)

Мне лет до 5 кашу рисовую не давали. Сразу запор был. Потом все в порядке стало

Мне кажется, что пока рано переживать, что ребенок что-то не ест и торопиться много нового вводить. Прикорм же только недавно начали вводить ;) потом еще раз можно будет попробовать, пусть идет как идет. У кого-то быстрее, у кого-то дольше

• Нравится 1

-nastya-, стало очень жарко, поэтому воды даю столько сколько хочет. Вчера мл 50 выпила пока на улице гуляли. Спит в бодике без рукавов и носочки. Но мы спим вместе.

shaherizada, нравятся мне твои подходы к воспитанию и уходу за малышом!!!:)

За сон ночной хотела у тебя спросить. Вы еще вместе спите?

• Нравится 1

tany24, мой тоже в бодике и спим вместе. Малой до пояса накрыт моим одеялом, но ночью постоянно паскрытый и не сказать, что он особо теплый... боюсь, чтобы не замерз... окно на кухне всегда открыто, в квартире +24-25

-nastya-, а у нас вообще сплит система работает всю ночь. Ручки прохладные, но если укрыть ей становится жарко.

На счет совместного сна....когда думаете учить самостоятельному засыпанию и как?

мы засыпаем исключительно под грудью. Сначала на руках подкачиваю,когда вижу что уже закрывает глазки ложусь вместе с ней. И так пока не бросит грудь. Иногда перекладываю в кроватку,но в ней она, когда начинает ворочиться, просыпается. Места мало))) Вместе с нами тоже стала плохо спать. Часто просыпается,при этом даже грудь не помогает. Приходится вставать качать на руках. Сегодня 4 раза вставала. Наверное пришло время что то менять...но что и как...!!!

-nastya-, 25 градусов -это оч тепло!! Замерзнуть нереально просто. Тем более под одеялом))) мы кстати никогда сына одеялом не укрывали,максимум пледом или пеленкой. Я вообще сына не кутаю,пусть закаляется. Он у меня на коврике на полу играет в одном подгузе при открытых окнах,когла на улице +16-18 градусов. Носочки одевала первые два месяца и все. Всегда босиком и днём,и ночью.

Прохладные ручки не показатель того, что ребенок замерз. А вот если появились мурашки,гусиная кожа,тогда да. Ребенку холодно

• Нравится 2

Katrin-87, да он тоже не под одеялом, раскрывается постоянно. Вот я и заволновалась, что раскрытый и окно на распашку) да еще и не особо теплый)

теперь париться меньше буду)

• Нравится 1

shaherizada, да я не то,чтобы переживаю из-за прикорма. Просто хочется,чтоб витамины какие -то поступали к сыну в организм. Одного молока уже недостаточно.

20.06.2016 в 07:10, tany24 сказал(а):

shaherizada, нравятся мне твои подходы к воспитанию и уходу за малышом!!! :)

За сон ночной хотела у тебя спросить. Вы еще вместе спите?

Мой идеал - это "ленивая мама" :D , которая больше наблюдает за малышом, ему помогает и направляет, когда нужно. Не парится по пустякам, последнее у меня пока не очень получается :sorry:

Да, мы спим еще вместе. Но приставили детскую кроватку без одной стенки и я стараюсь ребенка туда откладывать. Иногда почти полностью вползаю, когда кормлю, а потом откатываюсь.

Обычно помогает грудь, когда ворочается, но этой ночью тоже мне приходилось несколько раз вставать и укачивать. Я списываю на очередной скачок роста.

А полностью в кроватку хочу переселись уже после завершения ГВ и когда ребенок сам сможет при кошмарах к нам прибежать :) чтобы самой не бегать . Рассчитываю между 1,5 и 2 годами

Я со своей мамой разговаривала по поводу отселения в кроватку. Говорит, что у нее дети (нас пятеро) все сами просились спать отдельно, я,например, в 1,5 года. Долго только старшая сестра с ними спала (то ли до 3, то ли до 4 лет), но у нее неврология серьезная была.

В общем, она меня успокоила и сказала, самое главное, это смотреть на ребенка и не упустить момент, когда он будет готов отселиться. Иначе можно намучиться с отселением

20.06.2016 в 07:47, Katrin-87 сказал(а):

shaherizada, да я не то,чтобы переживаю из-за прикорма. Просто хочется,чтоб витамины какие -то поступали к сыну в организм. Одного молока уже недостаточно.

Если кормить по требованию, то должно быть еще достаточно. Прикорм вводится сейчас, чтобы к тому моменту, как молоко перестанет покрывать потребности, он уже смог качественно перевариваться :)

Это данные "Ля Лече Лиги" (лиги по поддержке грудного вскармливания)

• Нравится 1

А у меня цель именно накормить, а не познакомить с едой.Гв хочу свернуть в год.Но к этому времени надо, чтоб привыкла есть из ложки.И чтобы пила кефир, йогурт и т.д.Чтобы перед сном поить.Ночью буду давать воду.

Со старшей получилось, но она прям любила ложку и из бутылки с соской пила всё что налью.А эта мадам соски и пустышки не признаёт.

Дети это безусловно счастье, но иногда хочется отдохнуть, а с титькой никуда не уйдешь больше чем на 2 часа.Кто пошел из декрета в декрет поймут)))

Stasechka,  если сворачивать ГВ в год, то конечно.

А я думала, что после года перерывы в кормлении могут быть уже часов 5-6 и без проблем можно на полдня куда-нибудь учесать :) или все сложно, как всегда?

Я еще слышала, что сейчас рекомендуют кормить смесью или ГВ после года, так как чего-то там не хватает в обычной еде и коровьим молоком не заменить. Или это реклама?

Не слышала про смесь после года.По мне так бред.Может плохо продается смесь "тройка" )))

Молоко вроде в год вводят, там и чаи всякие можно давать, компоты.Что такого волшебного может быть в смеси?!

Перерыв в еде сейчас у нас 3 часа,5-6 это мечта конечно.

В книжках у меня режим везде одинаковый написан.В 10 завтрак,14 обед,18 ужин,22 кефир или смесь с печеньем.Очень странно.Я предпочитаю будить в 7-8 и в 21 отбой.Но это наверное смысл передать, что есть каждые 4 часа.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...