Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

-nastya-, а у нас вообще сплит система работает всю ночь. Ручки прохладные, но если укрыть ей становится жарко.

На счет совместного сна....когда думаете учить самостоятельному засыпанию и как?

мы засыпаем исключительно под грудью. Сначала на руках подкачиваю,когда вижу что уже закрывает глазки ложусь вместе с ней. И так пока не бросит грудь. Иногда перекладываю в кроватку,но в ней она, когда начинает ворочиться, просыпается. Места мало))) Вместе с нами тоже стала плохо спать. Часто просыпается,при этом даже грудь не помогает. Приходится вставать качать на руках. Сегодня 4 раза вставала. Наверное пришло время что то менять...но что и как...!!!

Про самостоятельное засыпание. Тоже задалась этой целью . Точнее не именно целью самостоятельного засыпания, а связи груди со сном. Мой тоже засыпал только на груди и спали мы вместе. И я замучилась честно за ночь просыпаться много раз. Я вижу в этом взаимосвязь, когда ребёнок ночью просыпается и без груди уснуть не может. Для начала я перевела таки его в свою кроватку недели 3 назад. Оказалось он у меня прекрасно спит в подушке банане( для беременных которая). И вот на той неделе решила отучать засыпать на груди , ну и заодно попробовать самостоятельное засыпание. Отучить засыпать на груди оказалось не сложно . Просто не кормлю совсем в сон. Затем попробовала оставить одного в кроватке , что бы сам уснул. Поделала спокойной ночи, поцеловала и ушла:) пару минут он лежал тихо а потом начал плакать конечно. Сильно плакать я ему не давала, подходила успокаивала. И так на протяжении часа. Кое как уснул) а на следующих день, точнее ночь, я положила опять и ушла, он повозиться повозился и уснул)))) я в шоке была) вот уже несколько вечеров он у меня засыпает сам в ночь( тьфу тьфу тьфу). Вчера только расплакался, но это соска у него вылетела. Я соску обратно ему вставила и он тут же вырубился, сам) посмотрим как дальше будет

• Нравится 6

Катёна-счастливая, молодец! и как долго спит?

Катёна-счастливая, он у тебя встает? просто если моего так оставить, он будет ходить по кроватке и не заснет)

• Нравится 1

Моя тоже сразу садиться в кровате или встает, но на коленки.Одна точно пока спать не будет.Кормлю и кладу в кровать, сажусь рядом и качаю кроватку.По другому не засыпает.

Катёна-счастливая, молодец! и как долго спит?

Катёна-счастливая, он у тебя встает? просто если моего так оставить, он будет ходить по кроватке и не заснет)

Пока нет, пока не встаёт. Я именно поэтому и решила сейчас приучать, потом когда начнёт вставать и вылезать из кровати уже не оставишь одного

• Нравится 1

Stasechka, а ночью тоже качать приходится?как часто просыпается?

я своего на руках укачиваю....

Катёна-счастливая,  здорово получилось! А ночью кормишь сейчас?

А я наслушалась как французы на ночь укладывают спать. Грудью нельзя, с собой положить тоже. Некоторые по часу катают на машине детей, чтоб усыпить :) Большинство говорит, что сами легко засыпают.

Мне интересно, а без соски реально научить засыпать? Или что-то сосать обязательно нужно?

-nastya-,  в первую ночь, когда уснул сам, проспал первые 5 часов не просыпаясь. Это что то для нас. Так он обычно через 2-3 часа просыпается. Сегодня вот проснулся через 3 часа, но удалось уложить обратно без груди. Ещё 2 часа проспал. В общем пока далеко не все идеально, но динамика к улучшению явно есть. Ну даже если это и не поможет , то хоть решится проблема вкладываний на сон:)

Катёна-счастливая,  здорово получилось! А ночью кормишь сейчас?

Многие пытаются сразу одни днём приучить, например из своей кровати сразу перекладывают в детскую кроватку да ещё и уходят , что бы сам уснул.) это уж через чур, на мой взгляд. Надо постепенно) . Пару недель я только приучала его к своей кровати) кстати , подушка банан - вещь! Очень меня выручила! Сынуле в ней очень уютно, он на бочок повернётся, её обнимет и дрыхнет)

Да, ночью ещё кормлю, раза 2-3. Надеюсь скоро количество кормлений будет уменьшаться.

Изменено пользователем Катёна-счастливая
  • Нравится 1

Катёна-счастливая, ну ты герой!! Я больше 5-10 минут не могу слышать плач ребенка))) мы тоже засыпаем только на груди. Хренушки он сам уснет)) орать будет долго и громко,пока грудь не дам)))

Катёна-счастливая, ну ты герой!! Я больше 5-10 минут не могу слышать плач ребенка))) мы тоже засыпаем только на груди. Хренушки он сам уснет)) орать будет долго и громко,пока грудь не дам)))

Ты что))) какие 5-10 мин)))) я больше минуты не могу слышать крика))) я не даю ему долго плакать. Подхожу успокаиваю. И опять ухожу. Если снова плачет - повторяю все действия . Я тоже считала и была уверена, что фигушки он без груди уснёт, но попытка не пытка, как говорится))) Дети ж они хитрые))) у них так :действие - реакция. Т е на любое своё действие они привыкли от нас ждать определенной реакции)) знает , что покричу , мать списку в рот сунет)))

Но сегодня вот номер у меня не прошёл, я потерпела фиаско и быстро сдалась.Он жутко капризный весь вечер, сейчас мне концерт такой устроил, в общем пришлось взять на руки, уснул на руках. Но без груди. С соской. Но все равно на руках( ладно, ничего, наши так быстро не сдаются)

Про засыпания на груди, вот ещё какие мысли, точнее, что меня пугает. Я примерно в год планирую сворачивать ГВ, и как потом ребёнка укладывать? боюсь представить, что меня ждёт , если не отучу к году засыпать на груди)) веселуха будет

Katrin-87, фига вы молодцы. прикол - у меня вчера мама моя приезжала, у нас в квартире 26 грудусов. сынок стал икать и она такая говорит "замерз наверное". )))))))))))))

про отдельный сон - у нас с роддома спит в своей кроватке. к себе беру под утро или когда температура

девчонки, поделитесь своими схемами прикорма по месяцам.

• Нравится 1

Stasechka, а ночью тоже качать приходится?как часто просыпается?

я своего на руках укачиваю....

Ночью если вовремя схвачу на руки, то ест и дальше спит, просто перекладываю потом обратно.А если расплакалась, села например или встала в темноте, испугалась, то кладу рядом, титьку в рот и она засыпает, тогда перекладываю в кровать.Но если проснулась после 3 утра, когда уже светло, то укасиваю в кровати, не понимает видно что еще ночь.

Просыпается от 2 до 5 раз за ночь.Сейчас жара, зубы и сопли, так вообще всю ночь возится (((

У подруги сын сам засыпал всегда без соски, груди и качаний, главное на бочок положить и одеялом накрыть по шейку, даже летом.

• Нравится 1

Stasechka,  ооо... Я на такое не способна, по нескольку раз вскакивать к ребенку. Поэтому ребенок спит под боком. Единственно, иногда по мочевому пнет, приходится мчаться в туалет, как при беременности :D

прикол - у меня вчера мама моя приезжала, у нас в квартире 26 грудусов. сынок стал икать и она такая говорит "замерз наверное". )))))))))))))

Мне подружка то же самое про свою маму рассказывает. А мне не верится, что такие мамы бывают :D Я когда с мамой по скайпу разговариваю, она мне говорит - "сними носки с ребенка " и т.д. Считает, что я ребенка излишне кутаю :)

Девочки, я пыталась сегодня ввести кашу, первая рисовая фирмы Хипп, у меня пакетик на одно кормление. Может кто знает, как правильно разводить безмолочные каши. На упаковке написано 100 мл воды + 100 мл молочной смеси+20 г порошка, а в рекламном буклете про те же каши, что 40 г на 130 мл воды или смеси. Второй вариант со смесью не прокатил с рисовой кашей, получилось очень сухо с комочками, пришлось добавлять смеси и еще 100 мл воды добавить, а потом еще и через сито все это, чтобы комочков не было. Выходит, нужно 200 мл жидкости на 20 г порошка. Но тогда очень много получается, ребенок столько не ест. Наверное, нужно для начала брать в два раза меньше, а то и в три, а то потом все доедать приходится. Вообще, мой ребенок что-то не очень хорошо из ложки ест, сначала ест вроде с удовольствием, а после нескольких ложек не заставишь открыть рот. Сегодня добавила в эту рисовую кашу банан, который она уже дней 5 вроде бы неплохо ест, по 1/3 части, но она все равно не стала есть, только несколько ложек съела. И овощи ест только 2-3 ложки максимум:((

Только что стало понятно, почему ребенок мне ни ночью, ни днем не дал поспать! Слышим с мужем какие-то щелчки... Оказалось, что дочка зубами щелкает! Сверху прорезался зубик.

Причем правый верхний зубмк уже давно в десне, белым просвечивает, я уже путала - думала,что прорезался. А щелкает левым. Уголок торчит :)

• Нравится 3

shaherizada, у меня когда вылезли верхние зубы тоже щелкал. сейчас со своими пятью зубами так иногда скрежещет, что я умоляю его успокоиться))))

• Нравится 3

Катёна-счастливая,  у вас есть волшебная соска!! Это такая подмога в самостоятельном сне! Мой может уснуть на руках у папы или бабушки, но если есть я.... никаких вариантов. Сейчас ложусь рядом, он сосет, крутится, вертится, опять сосет, опять верится., и так кучу раз. В какой-то момент отворачивается и больше не сосет )) уже рада! ))) но если спать не готов, то разворачивается и уползает.

А еще разговаривать перестал *сердится* совсем недолго слогами побаловал ((

У нас прибавки меньше 500 гр не было вообще. А первые месяцы так вообще по 1,5-1,8 кг было)))

хех,моя мечта. У нас самая большая прибавка в 800 грамм за второй месяц. Я так гордилась ей. И негодовала,когда одна мамочка, чуть ли не плача рассказывала,что за 5-ый месяц,у дочки такаааая маленькая прибавка, всего лишь 850 грамм (я уж не стала мамочку шокировать нашей прибавкой в 300-400 грамм за 5-ый месяц)

прекращать вводить рис или как?

я рисовую очень боялась вводить, поэтому начали с гречки, затем кукуруза и только после рис. я бы прекратила.

Девчонки, а сколько воды в сутки ваши детки пьют? В чем на ночь спать кладете?

ой,мы пьем очень мало, я прям переживаю из-за этого, и 50 ил не выпивает,мне кажется, что выпивает всё проливает,т.к. не глотает,а потом изо рта все выплевывает,а если из поильника "пьет" весь в воде. Успокаиваю себя тем, что грудью догоняется, завтра хочу компот наварить из сухофрутов, может его будет пить.

А спим мы в памперсе и легчайшей х.б. распашонке большой на завязках еще из моего детства,т.к. она вся застиранная и из-за этого очень легкая и полностью натуральная,всё же сделано в ссср.

-nastya-, 25 градусов это же жара. мы стараемся закалять. Купаемся при температуре 30 градусов, планирую еще опускать, дома всегда без носков, сейчас или в одном пампе или ползунки одеваю с голым торсом, чтобы коленки не обтирал,когда ползает, окна,балкон нараспашку. Форточка открыта и зимой была всегда. И спали зимой с открытой. Сейчас воду горячую отключили, так муж его холодной умывает))))Я как увидела - обалдела, а сегодня руки после пола тоже в холодной воде мыла и ничего)))

Катёна-счастливая, обалдеть. У нас сон=грудь. Мне лениво заморачиваться переселением в кроватку,поэтому спим все вместе. Я надеюсь,что сам когда-нибудь захочет))))типа взрослый. Но ваот только вопрос - когда захочет.

• Нравится 1

Катёна-счастливая, вы соску сосете, вам проще без груди. Мы соски с рождения не признаем))) только титю)))

Тушкан~,  у моей то есть слоги, то нету. Причем несколько дней может много болтать слогами, а потом несколько дней только рычит

Irusya*,  сегодня она поняла, что можно зубами скрежетать... Бррр неприятный звук, однако

• Нравится 2

Кукла Маша-глаша, я тоже каши начала вводить с гречки. Но мы ее не стали есть,не понравилась нам она((( поэтому купила рис на пробу,его кушает хорошо. Пока продолжу вводить рис,вчера мы все же сходили в туалет самостоятельно))) как введем рис,начнем кукурузную кашу. Рис буду давать потом нечасто просто и все))

Irusya*, у меня мама наоборот за то,чтобы не кутать сына. Да и вообще она старается не советовать мне ничего относительно ребёнка,знает,что это бесполезно))) да и потом,я на курсы ходила,ее это успокаивает,говорит мол ты и сама все знаешь)))

Катёна-счастливая, как у вас все просто получилось!!!!!!

Кукла Маша-глаша,  мне тоже ужасно лень было этим заморачиваться, но в то же время очень устала просыпаться по 5 раз за ночь, поэтому решила , что надо что то менять. А так мне конечно тоже было гораздо проще положить сына с собой, сунуть грудь и он спит. Красота)

Вот сегодня плохо очень спал, и заснул вчера плохо , не сам , у меня на руках, и спал в итоге тоже плохо опять. Я уже поняла, у нас чётко взаимосвязь от этого. Если засыпает с помощью меня- сто раз будет просыпаться ночью, если засыпает сам- спит гораздо лучше

Катрин, Тушкан, соска очень выручает кончено! Поэтому когда он с рождения сначала не хотел брать соски, я накупила всяких разных, думаю что нибудь, да понравится ему. Так и есть, сосет только латексные. Силиконовые не признает.

Катёна-счастливая, как у вас все просто получилось!!!!!!

Да не так просто, на самом деле, как кажется. Вчера вот сам не уснул, слишком сильно скандалил, и спал в итоге опять плохо. Это кажется со стороны что просто получилось, я не описывала тут каждодневных действий,на самом деле каждый вечер проводилась работа, потихоньку, не спеша. И как итог, все равно не всегда выходит по моему

Катёна-счастливая, я покупала и латексные,и силиконовые. Ни одни нам не нравятся)) но я этому скорее рада,чем наоборот

Девочки,у нас детки примерно все одинаковые в плане размеров одежды. Как думаете,на зиму размер комбеза 80 или 86 брать??

Katrin-87, я бы побольше взяла, 86

Девочки, по вашим советам решила пока не вводить овсяную кашу. Купила Bebi кукурузную. Деть ни в какую не захотел её есть, выплевывал, оно и понятно, гречневая была немного сладкая, а эта преснятина безвкусная))) но я вышла из положения, натерла на тёрке немножко банана, прям чуть чуть ( банан я ему уже давала пробовать,все ок), смешала с кашей, в итоге умял только так))

• Нравится 2

Катёна-счастливая, мы через пару дней будем кукурузную кашу пробовать)))

Я сначала думала 80 р брать,теперь сомневаюсь. Вдруг впритык получится,а с другой стороны комбез берем на один сезон и растём уже не так быстро. Короче,не знаю,как лучше

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...