Катёна-счастливая 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 -nastya-, а у нас вообще сплит система работает всю ночь. Ручки прохладные, но если укрыть ей становится жарко. На счет совместного сна....когда думаете учить самостоятельному засыпанию и как? мы засыпаем исключительно под грудью. Сначала на руках подкачиваю,когда вижу что уже закрывает глазки ложусь вместе с ней. И так пока не бросит грудь. Иногда перекладываю в кроватку,но в ней она, когда начинает ворочиться, просыпается. Места мало))) Вместе с нами тоже стала плохо спать. Часто просыпается,при этом даже грудь не помогает. Приходится вставать качать на руках. Сегодня 4 раза вставала. Наверное пришло время что то менять...но что и как...!!! Про самостоятельное засыпание. Тоже задалась этой целью . Точнее не именно целью самостоятельного засыпания, а связи груди со сном. Мой тоже засыпал только на груди и спали мы вместе. И я замучилась честно за ночь просыпаться много раз. Я вижу в этом взаимосвязь, когда ребёнок ночью просыпается и без груди уснуть не может. Для начала я перевела таки его в свою кроватку недели 3 назад. Оказалось он у меня прекрасно спит в подушке банане( для беременных которая). И вот на той неделе решила отучать засыпать на груди , ну и заодно попробовать самостоятельное засыпание. Отучить засыпать на груди оказалось не сложно . Просто не кормлю совсем в сон. Затем попробовала оставить одного в кроватке , что бы сам уснул. Поделала спокойной ночи, поцеловала и ушла пару минут он лежал тихо а потом начал плакать конечно. Сильно плакать я ему не давала, подходила успокаивала. И так на протяжении часа. Кое как уснул) а на следующих день, точнее ночь, я положила опять и ушла, он повозиться повозился и уснул)))) я в шоке была) вот уже несколько вечеров он у меня засыпает сам в ночь( тьфу тьфу тьфу). Вчера только расплакался, но это соска у него вылетела. Я соску обратно ему вставила и он тут же вырубился, сам) посмотрим как дальше будет 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Катёна-счастливая, молодец! и как долго спит? Катёна-счастливая, он у тебя встает? просто если моего так оставить, он будет ходить по кроватке и не заснет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Моя тоже сразу садиться в кровате или встает, но на коленки.Одна точно пока спать не будет.Кормлю и кладу в кровать, сажусь рядом и качаю кроватку.По другому не засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Катёна-счастливая, молодец! и как долго спит? Катёна-счастливая, он у тебя встает? просто если моего так оставить, он будет ходить по кроватке и не заснет) Пока нет, пока не встаёт. Я именно поэтому и решила сейчас приучать, потом когда начнёт вставать и вылезать из кровати уже не оставишь одного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Stasechka, а ночью тоже качать приходится?как часто просыпается? я своего на руках укачиваю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Катёна-счастливая, здорово получилось! А ночью кормишь сейчас? А я наслушалась как французы на ночь укладывают спать. Грудью нельзя, с собой положить тоже. Некоторые по часу катают на машине детей, чтоб усыпить Большинство говорит, что сами легко засыпают. Мне интересно, а без соски реально научить засыпать? Или что-то сосать обязательно нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 (изменено) -nastya-, в первую ночь, когда уснул сам, проспал первые 5 часов не просыпаясь. Это что то для нас. Так он обычно через 2-3 часа просыпается. Сегодня вот проснулся через 3 часа, но удалось уложить обратно без груди. Ещё 2 часа проспал. В общем пока далеко не все идеально, но динамика к улучшению явно есть. Ну даже если это и не поможет , то хоть решится проблема вкладываний на сон Катёна-счастливая, здорово получилось! А ночью кормишь сейчас? Многие пытаются сразу одни днём приучить, например из своей кровати сразу перекладывают в детскую кроватку да ещё и уходят , что бы сам уснул.) это уж через чур, на мой взгляд. Надо постепенно) . Пару недель я только приучала его к своей кровати) кстати , подушка банан - вещь! Очень меня выручила! Сынуле в ней очень уютно, он на бочок повернётся, её обнимет и дрыхнет) Да, ночью ещё кормлю, раза 2-3. Надеюсь скоро количество кормлений будет уменьшаться. Изменено 20 июня 2016 пользователем Катёна-счастливая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Катёна-счастливая, ну ты герой!! Я больше 5-10 минут не могу слышать плач ребенка))) мы тоже засыпаем только на груди. Хренушки он сам уснет)) орать будет долго и громко,пока грудь не дам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 (изменено) Катёна-счастливая, ну ты герой!! Я больше 5-10 минут не могу слышать плач ребенка))) мы тоже засыпаем только на груди. Хренушки он сам уснет)) орать будет долго и громко,пока грудь не дам))) Ты что))) какие 5-10 мин)))) я больше минуты не могу слышать крика))) я не даю ему долго плакать. Подхожу успокаиваю. И опять ухожу. Если снова плачет - повторяю все действия . Я тоже считала и была уверена, что фигушки он без груди уснёт, но попытка не пытка, как говорится))) Дети ж они хитрые))) у них так :действие - реакция. Т е на любое своё действие они привыкли от нас ждать определенной реакции)) знает , что покричу , мать списку в рот сунет))) Но сегодня вот номер у меня не прошёл, я потерпела фиаско и быстро сдалась.Он жутко капризный весь вечер, сейчас мне концерт такой устроил, в общем пришлось взять на руки, уснул на руках. Но без груди. С соской. Но все равно на руках( ладно, ничего, наши так быстро не сдаются) Про засыпания на груди, вот ещё какие мысли, точнее, что меня пугает. Я примерно в год планирую сворачивать ГВ, и как потом ребёнка укладывать? боюсь представить, что меня ждёт , если не отучу к году засыпать на груди)) веселуха будет Изменено 20 июня 2016 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Katrin-87, фига вы молодцы. прикол - у меня вчера мама моя приезжала, у нас в квартире 26 грудусов. сынок стал икать и она такая говорит "замерз наверное". ))))))))))))) про отдельный сон - у нас с роддома спит в своей кроватке. к себе беру под утро или когда температура девчонки, поделитесь своими схемами прикорма по месяцам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Stasechka, а ночью тоже качать приходится?как часто просыпается? я своего на руках укачиваю.... Ночью если вовремя схвачу на руки, то ест и дальше спит, просто перекладываю потом обратно.А если расплакалась, села например или встала в темноте, испугалась, то кладу рядом, титьку в рот и она засыпает, тогда перекладываю в кровать.Но если проснулась после 3 утра, когда уже светло, то укасиваю в кровати, не понимает видно что еще ночь. Просыпается от 2 до 5 раз за ночь.Сейчас жара, зубы и сопли, так вообще всю ночь возится ((( У подруги сын сам засыпал всегда без соски, груди и качаний, главное на бочок положить и одеялом накрыть по шейку, даже летом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Stasechka, ооо... Я на такое не способна, по нескольку раз вскакивать к ребенку. Поэтому ребенок спит под боком. Единственно, иногда по мочевому пнет, приходится мчаться в туалет, как при беременности прикол - у меня вчера мама моя приезжала, у нас в квартире 26 грудусов. сынок стал икать и она такая говорит "замерз наверное". ))))))))))))) Мне подружка то же самое про свою маму рассказывает. А мне не верится, что такие мамы бывают Я когда с мамой по скайпу разговариваю, она мне говорит - "сними носки с ребенка " и т.д. Считает, что я ребенка излишне кутаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Девочки, я пыталась сегодня ввести кашу, первая рисовая фирмы Хипп, у меня пакетик на одно кормление. Может кто знает, как правильно разводить безмолочные каши. На упаковке написано 100 мл воды + 100 мл молочной смеси+20 г порошка, а в рекламном буклете про те же каши, что 40 г на 130 мл воды или смеси. Второй вариант со смесью не прокатил с рисовой кашей, получилось очень сухо с комочками, пришлось добавлять смеси и еще 100 мл воды добавить, а потом еще и через сито все это, чтобы комочков не было. Выходит, нужно 200 мл жидкости на 20 г порошка. Но тогда очень много получается, ребенок столько не ест. Наверное, нужно для начала брать в два раза меньше, а то и в три, а то потом все доедать приходится. Вообще, мой ребенок что-то не очень хорошо из ложки ест, сначала ест вроде с удовольствием, а после нескольких ложек не заставишь открыть рот. Сегодня добавила в эту рисовую кашу банан, который она уже дней 5 вроде бы неплохо ест, по 1/3 части, но она все равно не стала есть, только несколько ложек съела. И овощи ест только 2-3 ложки максимум( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Только что стало понятно, почему ребенок мне ни ночью, ни днем не дал поспать! Слышим с мужем какие-то щелчки... Оказалось, что дочка зубами щелкает! Сверху прорезался зубик. Причем правый верхний зубмк уже давно в десне, белым просвечивает, я уже путала - думала,что прорезался. А щелкает левым. Уголок торчит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 shaherizada, у меня когда вылезли верхние зубы тоже щелкал. сейчас со своими пятью зубами так иногда скрежещет, что я умоляю его успокоиться)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Катёна-счастливая, у вас есть волшебная соска!! Это такая подмога в самостоятельном сне! Мой может уснуть на руках у папы или бабушки, но если есть я.... никаких вариантов. Сейчас ложусь рядом, он сосет, крутится, вертится, опять сосет, опять верится., и так кучу раз. В какой-то момент отворачивается и больше не сосет )) уже рада! ))) но если спать не готов, то разворачивается и уползает. А еще разговаривать перестал *сердится* совсем недолго слогами побаловал (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 У нас прибавки меньше 500 гр не было вообще. А первые месяцы так вообще по 1,5-1,8 кг было))) хех,моя мечта. У нас самая большая прибавка в 800 грамм за второй месяц. Я так гордилась ей. И негодовала,когда одна мамочка, чуть ли не плача рассказывала,что за 5-ый месяц,у дочки такаааая маленькая прибавка, всего лишь 850 грамм (я уж не стала мамочку шокировать нашей прибавкой в 300-400 грамм за 5-ый месяц) прекращать вводить рис или как? я рисовую очень боялась вводить, поэтому начали с гречки, затем кукуруза и только после рис. я бы прекратила. Девчонки, а сколько воды в сутки ваши детки пьют? В чем на ночь спать кладете? ой,мы пьем очень мало, я прям переживаю из-за этого, и 50 ил не выпивает,мне кажется, что выпивает всё проливает,т.к. не глотает,а потом изо рта все выплевывает,а если из поильника "пьет" весь в воде. Успокаиваю себя тем, что грудью догоняется, завтра хочу компот наварить из сухофрутов, может его будет пить. А спим мы в памперсе и легчайшей х.б. распашонке большой на завязках еще из моего детства,т.к. она вся застиранная и из-за этого очень легкая и полностью натуральная,всё же сделано в ссср. -nastya-, 25 градусов это же жара. мы стараемся закалять. Купаемся при температуре 30 градусов, планирую еще опускать, дома всегда без носков, сейчас или в одном пампе или ползунки одеваю с голым торсом, чтобы коленки не обтирал,когда ползает, окна,балкон нараспашку. Форточка открыта и зимой была всегда. И спали зимой с открытой. Сейчас воду горячую отключили, так муж его холодной умывает))))Я как увидела - обалдела, а сегодня руки после пола тоже в холодной воде мыла и ничего))) Катёна-счастливая, обалдеть. У нас сон=грудь. Мне лениво заморачиваться переселением в кроватку,поэтому спим все вместе. Я надеюсь,что сам когда-нибудь захочет))))типа взрослый. Но ваот только вопрос - когда захочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Катёна-счастливая, вы соску сосете, вам проще без груди. Мы соски с рождения не признаем))) только титю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Тушкан~, у моей то есть слоги, то нету. Причем несколько дней может много болтать слогами, а потом несколько дней только рычит Irusya*, сегодня она поняла, что можно зубами скрежетать... Бррр неприятный звук, однако 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Кукла Маша-глаша, я тоже каши начала вводить с гречки. Но мы ее не стали есть,не понравилась нам она((( поэтому купила рис на пробу,его кушает хорошо. Пока продолжу вводить рис,вчера мы все же сходили в туалет самостоятельно))) как введем рис,начнем кукурузную кашу. Рис буду давать потом нечасто просто и все)) Irusya*, у меня мама наоборот за то,чтобы не кутать сына. Да и вообще она старается не советовать мне ничего относительно ребёнка,знает,что это бесполезно))) да и потом,я на курсы ходила,ее это успокаивает,говорит мол ты и сама все знаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Катёна-счастливая, как у вас все просто получилось!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Кукла Маша-глаша, мне тоже ужасно лень было этим заморачиваться, но в то же время очень устала просыпаться по 5 раз за ночь, поэтому решила , что надо что то менять. А так мне конечно тоже было гораздо проще положить сына с собой, сунуть грудь и он спит. Красота) Вот сегодня плохо очень спал, и заснул вчера плохо , не сам , у меня на руках, и спал в итоге тоже плохо опять. Я уже поняла, у нас чётко взаимосвязь от этого. Если засыпает с помощью меня- сто раз будет просыпаться ночью, если засыпает сам- спит гораздо лучше Катрин, Тушкан, соска очень выручает кончено! Поэтому когда он с рождения сначала не хотел брать соски, я накупила всяких разных, думаю что нибудь, да понравится ему. Так и есть, сосет только латексные. Силиконовые не признает. Катёна-счастливая, как у вас все просто получилось!!!!!! Да не так просто, на самом деле, как кажется. Вчера вот сам не уснул, слишком сильно скандалил, и спал в итоге опять плохо. Это кажется со стороны что просто получилось, я не описывала тут каждодневных действий,на самом деле каждый вечер проводилась работа, потихоньку, не спеша. И как итог, все равно не всегда выходит по моему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Катёна-счастливая, я покупала и латексные,и силиконовые. Ни одни нам не нравятся)) но я этому скорее рада,чем наоборот Девочки,у нас детки примерно все одинаковые в плане размеров одежды. Как думаете,на зиму размер комбеза 80 или 86 брать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 (изменено) Katrin-87, я бы побольше взяла, 86 Девочки, по вашим советам решила пока не вводить овсяную кашу. Купила Bebi кукурузную. Деть ни в какую не захотел её есть, выплевывал, оно и понятно, гречневая была немного сладкая, а эта преснятина безвкусная))) но я вышла из положения, натерла на тёрке немножко банана, прям чуть чуть ( банан я ему уже давала пробовать,все ок), смешала с кашей, в итоге умял только так)) Изменено 21 июня 2016 пользователем Катёна-счастливая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Катёна-счастливая, мы через пару дней будем кукурузную кашу пробовать))) Я сначала думала 80 р брать,теперь сомневаюсь. Вдруг впритык получится,а с другой стороны комбез берем на один сезон и растём уже не так быстро. Короче,не знаю,как лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения