Tanysha-ya 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Девчонки, кто на Гв, вы уже перешли на 3-разовый прикорм? когда это делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 <p> нам 7,5 мес,а мы до сих пор не ползаем. хех! мы в 8 сели только, а поползли недели полторы тому. У моей сестры дитё в 9 мес. перевернулось(!), село и поползло- одновременно. Просто вариант нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Девчонки, кто на Гв, вы уже перешли на 3-разовый прикорм? когда это делать? У нас давно утром каша, днем овощи с мясом, вечером творог или фрукты.Бывает прям как взрослая всё съедает, грамм по 200 примерно, а бывает по ложке всего.Когда день сумасшедший и надо бежать куда-то, то на груди целый день, а прикорм это сготовить, кормить долго, грязно и т.д. И если пришло время и есть и спать, кормить прикормом бесполезно, съест две ложки и всё.Проще грудь в рот и уложить потом.А вот выспится, тогда можно и посидеть размеренно потрапезничать :-) Поползла и села в 6 мес. ровно, долго по кровати металась ночами.Сейчас или садится сразу или чего хуже встаёт сонная в кроватке, не понимает что случилось и плачет.Плохо спать стала.Раньше проснулась-поела-спать, а сейчас не ест, плачет и не засыпает быстро.Слюни рекой, сопли, десна и нижние и верхние опухшие, зубов нет. Старшая дочь проспала всю ночь первый раз в 1год и 4 мес.В год свернули гв, пошла сама в 1,1.В год и 2 перестала ночью давать есть-пить, только соска, вот и наладилсч сон сразу. Пока спокойных ночей не жду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Пока спокойных ночей не жду... Я считаю ночь спокойной, если ребенок 3 раза проснулся с СС высыпаюсь в таком случае. Если реже просыпается, то все утро на груди висит. Один раз всю ночь проспала, я потом намучилась Девчонки, кто на Гв, вы уже перешли на 3-разовый прикорм? когда это делать? Я стараюсь кормить три раза. Если не получается, то ребенок меня "съедает" - я выматываюсь и жру все, что вижу. Иногда 4 раза кормлю, если по чуть-чуть ест. Но я не могу сказать сколько по объему съедает, все на глаз Еще в перерывах даю печеньку или кусочек чего-нибудь пожевать Пару дней назад купили стульчик для кормления. Ура-ура теперь можно спокойно есть. Ставлю перед ребенком тарелку с едой и она изучает, что на тарелке, попутно размазывая повсюду. А я в это время ем и ее кормлю. Надоело уже ребенка на коленях кормить - отвернется и в рот не попадаю,на меня все падает. Единственно, у меня ребенок мало что в рот тянет. Я-то думала, что хоть что-то из тарелки в рот донесет. Нет. НИЧЕГО! Зато на улице пару раз травку попробовала и больше не хочет. Пару раз мои волосы выкакивала, и тоже больше их не ест. Всё мелкое воспринимает как мусор - пальчиком потыкает и выбрасывает. Крупные куски берет в руку и грызет. Средние пока не даю, боюсь, что подавится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Проснуться 3 раза за ночь - уже мечта ))) Ползает 2,5 мес, ночью умудряется скакнуть выше положенной в изголовье подушки, прямо в стену. В дачном деревянном домике это такой грохот, словно снаряд взорвался. Ловлю его каждые 20-30-40 минут. Потом он 20 мин сосет-брыкается-беснуется. И так по кругу. Руки жует, во рту ВСЕ, что попадает в руки, кошмар какой-то. За двоих отрывается - старший, как Аленка, НИЧЕГО в рот не брал. Какахи густые, колбаски. Еда 2,5 раза в день )) Девочки, как ваши детки положительные эмоции, восторг , удивление выражают? Катрин, сайт тебе в помощь. Poidusam.ru вкладка диагностика. Читаем-оцениваем-делаем упражнения. Старший пополз за неделю. Великолепный сайт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Тушкан~, да уж, у тебя, как всегда жесть... Ты спишь когда-нибудь? Про мою сестру рассказывали, что мелкая она была настолько беспокойнвя, что родители по ночам по часу возле нее дежурили весь первый год. Как подросла, так начала скакать всюду - мгновенье и она уже на дереве, другое - уже на другом. Как спортуголок поставили, так родители выдохнули спокойно - появилось время на себя. Радость выражает по-разному: пищит, верещит, хохочет, ногами-ручками дрыгает, изредка скромно улыбается (прям мимими получается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Моя от радости повизгивает, широко открывает рот, дрыгает ногами если на руках, если на полу, то на коленки садится и привстаёт-садится-привстает.Улыбка с лица и так весь день не сходит.У неё всегда хорошее настроения. Старшая далеко не всех одаривала улыбкой, до сих пор разборчивая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 а у нас наконец то первый зубик вылез)))) Девочки,нам 7,5 мес,а мы до сих пор не ползаем мой тоже не ползает, но я практически не кладу на пол, плачет дико..не любит на пузе лежать. а вот садится сам, лежать не любит... моя младшая доча так и не поползла, сразу пошла..около 11 месяцев ей было..я не парюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Анже-Лика, поздравляю с первым зубиком Я сейчас дочку учу распознавать край. Как доползает до края дивана / кровати, говорю "край" и учу сползать задом. Пока дитё не понимает, чего от него мама хочет Но с удовольствием потом стоит, опираясь на диван. У сестры по-моему за неделю-полторы дочка сползать с дивана научилась. Главное было вовремя сказать "край". Сейчас дочка уже хорошо понимает "Уф! Горячо!" и "Брр! Холодно!". От горячего сразу ручку убирает, к холодному осторожно прикасается. "Иди к маме" понимает давно, но теперь это приобрело другой смысл - раньше было достаточно ручки протянуть, теперь нужно доползти Еще "нет" знает. Когда папа говорит "нет", то обижается, губки дует. Я пока от него слышала "нет" только когда она ему соски выкручивать начинает. Интересные же штуки Чему еще важно сейчас научить ребенка? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 (изменено) А моя дочка стала переворачиваться со спины на живот и обратно только ближе к 6 месяцам, К 7,5 стала присаживаться, пыталась ползти, но плохо получалось, становилась на коленки и покачивалась. Числа 5-го поползла нормально, а вчера вот в кроватке сама встала вдруг на ножки. Нам сегодня 8 месяцев ровно. Вот только стоит на носочках, иногда пальчики загибает внутрь, да еще и стопы косолапят. Это нормально вообще? Девочки, ваши детки когда вставали только только, тоже косолапили и тоже на носочки сначала? По поводу выражения эмоций тоже хотелось бы узнать, моя иногда от избытка чувств ручки в кулачки зажимает и как-то ручки и ножки вытягивает и вся вытягивается, не понятно, радуется или нервничает. Это нормально? Девочки, а чтобы все в рот не таскали детки, нужно их как-то этому учить? Я пытаюсь кое-как, но моя не реагирует, хитро улыбается и пытается снова. И еще за волосы тащит меня. Как ей объяснить, что так делать нельзя? Изменено 10 июля 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 (изменено) понимает "иди ко мне" и "бух" давно) Муж научил края боятся тоже дано) однажды было проснулся а мы на кухне были, так он ползал по кровати, потом сел на краю и нас стал звать, не падал вниз! Но когда мы прибежали были в шоке, я очень перепугалась, что он мог упасть... мы не ожидали, что он проснется так быстро! а ползал по кровати долго, т.к. простынь вся стянута была. И еще мы наконец-то полноценно залепетали) За один день мамамама, папапап и бабаба еще понимает "смотри "- сразу смотрит, что я ему покажу) уже научила махать "пока-пока", ладушки- под настроение. И все наверное... Изменено 10 июля 2016 пользователем -nastya- 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 IrinkaAg, вооо, и мой весь напрягается, вытягивается и при этом вопит, аки птеродактиль )) Когда начал вставать, вставал не то, что на носочки, а на тыльную сторону ноги! Вообще жесть. Сейчас лучше, но все равно очень часто на носочках и пальцы подгибает. Я склоняюсь к тому, что это тонус. И учить моего пока бесполезно - ему пофик, край, бух, еще что-то. .. ему надо куда-то нестись... день и ночь со старшим... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 (изменено) Тушкан~, а что при тонусе делают, массаж? Может к педиатру обратиться. Нам только через месяц на плановое идти. Изменено 10 июля 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 а при истерике у нас жесть... "может заходиться".... Один раз так задержал дыхание что сознание потерял((( перепугалась.... Врачи сказали- перерастет. Два раза уже заходился так, слава Богу, что с потерей сознания один раз только был. Невролог сказал, что это прелести гипервозбудимости... расстроился- разорался- сильно разорался (если не удовлетворили желание)- не может справится с эмоцией- заходится- синеет- задерживает дыхание... Жду когда он научится с эмоциями справляться. А еще может кому нужно средство от запоров))) Мой какал 1 раз в 1-3 дня колбасками, причем кушал овощи баночные в т.ч. и кабачок. Пару дней назад стала давать кабачок, который сама готовлю и стал какать кашицей по 2 раза в день))) Кабачок даю один и в комплексе с картошкой, морковкой, мясом. Девчонки, а что вы своим деткам сами готовите? Девчонки, а может ли ребенок уже с пониманием говорить мама? просто он как меня видит, срау ползет с криком мамама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 shaherizada, не думаю,что если буду звать сына к себе,то он поползет)) он просто ручки будет тянуть ко мне и все))) ко всем игрушкам он доползает на животе,подтягиваясь руками или колбаской перекатится)) Ого,не представляю,как ты дочу кормила на руках!! У нас в кресле для кормления все вокруг в каше,а на коленях была бы катастрофа))) Крыська-Марыська, нам до 8 месяцев осталось совсем немного)) вряд-ли в 8 поползет. У нас единственный сдвиг после массажа -стал стоять на четвереньках и качаться. Видимо я нетерпеливая маманька))) но возраст реально уже обязывает ползти)) взросленький уже,а все на пузе лежит) Тушкан~, спасибо за наводку на сайт,гляну обязательно!!! Мы радость выражаем улыбкой, восторг - визгом и смехом. Вдобавок еще ножками сучит)) удивляется когда рот открывает,звуки разные издает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 -nastya-, я отдельно редко готовлю. Но кабачки стараюсь давать каждый день, либо через день. Без них совсем густо. Но и с ними в последний раз трое суток не какала, а потом целую "колбаску" выдала Katrin-87, мучилась с кормлением ну, а что делать? Никак не могла подходящий стульчик найти. Зато теперь - кайф! Девчонки, а может ли ребенок уже с пониманием говорить мама? просто он как меня видит, срау ползет с криком мамама))) Может! У меня дочка осознанно "папа" говорит. "Мамама" тоже говорит, но неосознанно прям видно разницу А про истерики я читала в твоем вопросе. Пугающе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Всем привет. всем кто болеет - здоровья крепкого. Девочки, у всех чтоли уже детки говорят "мама" или "папа"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 -nastya-, у меня старшая дочка так истериками закатывалась. Первый раз упала в обморок в 1.1года. Пили магний и что то ещё. Но врачи говорят, что перерастают детки. Мы переросли к 2 годам. А так перегуливать вообще было нельзя и старались не допускать истерик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 (изменено) Моя до этого давно уже все повторяла ма-ма-ма, но я как-то не воспринимала это как слово, скорее просто как слог. А недавно вдруг захныкала у бабушки на руках и, ко мне потянувшись, сказала протяжно так маа-ма. Вот наверное это уже осознанно. Изменено 10 июля 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Угу, а мамочки с детьми, кто ни разу истерик настоящих не слышал, потом говорят с укором, мол, хреновые вы мамашки, поорет-перестанет, положили в кроватку и ушли! Мол, сюсюкаетесь, а дети из вас веревки вьют... ох, сержусь я на такие комментарии )) Меню у нас каждый день одинаковое - кабачок+брокколи+цветная с мясом или индейкой. Иногда тыкву или морковь, шпинат добавляю. Мясо из своего супа беру )) овощи варю или на пару готовлю. И в блендер. Вилкой лень мять )) Мой НИЧЕГО не говорит только орет птеродактилем )))) иногдаааа татата выдать может. Редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Угу, а мамочки с детьми, кто ни разу истерик настоящих не слышал, потом говорят с укором, мол, хреновые вы мамашки, поорет-перестанет, положили в кроватку и ушли! Мол, сюсюкаетесь, а дети из вас веревки вьют... ох, сержусь я на такие комментарии )) Я настоящих истерик не видела (тьфу-тьфу-тьфу), но тоже не люблю такие комментарии. Мне кажется, что "поорет-перестанет " - это издевательство над ребенком. Аленкой часто на улице восхищаются, что спокойный ребенок, добвляя: "а мой успокаивается только на ручках". При этом Аленка у меня на ручках-то и сидит. Сейчас проще стало с ползаньем - сама подползает, когда на ручки хочет и по дороге 5 раз отвлечется ненадолго Мне грустно от вида аморфных детей. Я одного, например, регулярно вижу - в коляске часа три может сидеть без игрушек и не вертясь ( на пару месяцев старше Аленки). Няня и мама в восторге - идеальный ребенок (( Видимо "наорался"... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Девочки,СОС!!! Сын кусает мне грудь!!! Больно безумно,я его уже боюсь!!! Когда забираю грудь и говорю больно, сын начинает орать до истерики. Что делать??? Он отказывается сосать грудь,сразу грызть начинает. Получается мы без груди остались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Katrin-87, , спроси в вопросах и ответах, может, подскажут что дельное. Я знаю толькл способ каждый раз при укусе забирать. И так 20, 30 раз.... А при тонусе массаж, да . Вчера забыла ответить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Наконец-то у нас первый зуб вылез!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 -nastya-, поздравляю с первым зубиком! Katrin-87, я отбираю, если плачет, то успокаиваю без груди, качаю на фитболе, потом дальше предлагаю. Сейчас уже спокойно реагирует на отбирание груди. С улыбкой. Сначала трудно было. Другого метода я тоже не знаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения