Tanysha-ya 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Мы с соской, но к груди ооочень привязан! Постоянно под майку лезет) А если голую грудь видит, то прям летит ко мне))) Когда период прорезывания зуба вообще от соски отказывается, все время на груди... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Девы подскажите какой подарок - благодарность можно сделать врачу мужчине (не пьющему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 (изменено) Зlata, хороший кофе/зеленый чай в красивой упаковке и коробка конфет) Банально, но мне бы понравилось) Можно фрукты еще) Ананас и.т.п. Изменено 13 июля 2016 пользователем -nastya- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Злата) можно кружку с мешалкой внутри) очень удобно, положил сахар, а она сама мешает) ложка не нужна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Марыська, отит победили?? а хз. не знаю. вроде да, но ухо крутит периодически с плачем- и непонятно то ли плачет потому что ухо болит, то ли ухо крутит потому что плохо ему и плачет. А к ЛОРу не пойду больше- хватит нам инфекций (на приеме подхватили). Температура выше 37 не поднимается- и ладно. Вот еще до лабы дойдем, кровь сдадим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Девы подскажите какой подарок - благодарность можно сделать врачу мужчине (не пьющему) Из книг какое нибудь коллекционное издание( но это наверное не особо бюджетно). Злата, а у тебя девчонки ползают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Катёна-счастливая, книга хорошо,но фиг его знает что он читает и читает ли вообще,е му лет 30не больше Насчет ползанья такая же большая головная боль моя. Старшая нет,вообще нет.она становится на четвереньки,раскачивается и все. Сидит,если поставить то стоит и все.младшая по шустрее,та и стоит на четвереньках и качается и ползает по пластунски довольно хорошо,еще сидит,стоит если поставишь.папа любит у нас за ручки ее водить-ходит. Но также по итогу уверенного хорошего ползанья нет. У обеих еще гипотонус,сейчас курс им провожу массаж+лфк+элктрофарез с кальцием. Может этот курс толчок даст,не знаю. И мнения врачей по поводу ползанья разные.невролог говорит что дети могут и не ползать или ползают вообще после того как ходить начинают,и мол это вариант нормы,не ищи в своих детях какой то потологию,но педя охает мол очень плохо что не ползают,очень важный этап в развитии это ползанья и если ребенок его перепрыгивает и например сразу идет то....тут она закатывает глаза и машет головой,по выражению ее лица понятно что ребенка она сразу в ряд со слабоумными ставит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 (изменено) London-london, не слушай педиатра, все дети разные, у всех свой индивидуальный график развития. Вот моя практически до 6 месяцев не переворачивалась, только на бок немного, в 6 месяцев стала переворачиваться со спинки на живот, в 7 месяцев - обратно на спинку, ближе к 7 месяцам стала пытаться ползти по пластунски и долго не могла. В 7 месяцев и 6 дней стала присаживаться, опираясь на одну ручку, в 7 месяцев 25 дней стала нормально ползти, в 7 месяцев 29 дней встала на ножки. А сегодня сидит впервые без ручек. Я никакие массажи с ней не проходила, только свой собственный простенький профилактический, да и то не регулярно и не всегда в полном объеме, так как она не всегда на это настроена. Девочки, реально, как только встала на ножки, ползти уже не очень хочет, постоянно в манеже поднимается, даже не успев проснуться толком, поднимается на ножки, правда пока на носочки только. А я боюсь, что упадет неудачно, хотя в манеже все вроде мягко, но все равно боязно. Что делать, не знаю. Изменено 13 июля 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Девчонки, у нас Саша начал ходить по стенке приставными шагами. Ползает и стоит хорошо, но не рано ли ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 неужели не плачет,когда грудь забираешь? нет, он кусает в конце кормления только. поест сначала, насытится, а потом поставит жирную точку ввиде кусаки) как только грудь убираю, смотрит вопросительно, а потом поднимается и делами своими уже готов заниматься. fryna, у нас тоже мелкий сисечник. грудь очень любит. тоже планирую кормить до нуу до самоотлучения. а уж там как пойдет. но самоотлучение самоотлучению рознь, я тут читала, что типа самоотлучение у некоторых произошло в 4 года, это уж перебор,конечно.имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Девчонки, у нас Саша начал ходить по стенке приставными шагами. Ползает и стоит хорошо, но не рано ли ходить? Мне кажется, что если не форсировать, то должно быть нормально, если сам. Ну, как запретишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Мой чудик научился прислоняясь к моему телу ртом дуть издавая пукающие звуки))) Теперь постоянно в меня упрется ртом и так делает)) Даже перед тем как кушать, в грудь дует и пукающий звук раздается) Юморист) Irusya*, Все, что сам делает- норма. Значит готов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 IrinkaAg, если не будет ударяться, то не научится падать хотя хотелось бы этого избежать -nastya-, моя также делает но реже муж смеется, что теперь грудь будет разного размера, одну надует сильнее Моя недавно увидела струю при писанье. Теперь, когда я ее высаживаю, то смотрит и то писает, то прекращает, экспериментирует очень увлекательное занятие! Кукла Маша-глаша, у меня знакомая говорит, что сын "самоотлучился" в 4-5 месяцев. Мне кажется, что до 4 лет нормально, там же уже остается только один раз, на ночной сон. Хотя я всяко раньше закончу До 1,5 лет минимум буду кормить, а там по обстоятельствам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 (изменено) shaherizada, вот мой так же писает, когда без памперса, но мне кажется, что у нас это от неожиданности, ведь в памперсе струю не видно) IrinkaAg, если не будет ударяться, то не научится падать Вот это точно) Мой в начале очень много падал, плакал... а сейчас из положения стоя аккуратно на попу садится, при этом страхуя себя руками. А если вдруг падает, то группируется и головой не ударяется. Но следить все-равно нужно, мало ли... В общем "научился падать" за 1-1,5 месяца) Изменено 14 июля 2016 пользователем -nastya- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 <p> очень важный этап в развитии это ползанья и если ребенок его перепрыгивает и например сразу идет то....тут она закатывает глаза и машет головой,по выражению ее лица понятно что ребенка она сразу в ряд со слабоумными ставит ну вот я - не ползала, вообще. Сразу пошла. *оглядывая себя со всех сторон** вроде не дура, МГУ за плечами... <p> общем "научился падать" за 1-1,5 месяца) мой как-то сразу так падает... иногда бывает неловко носом вперед, если в ногах запутается, а так чётко на попу плюхается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Крыська-Марыська, ну вот и мне невролог сказал что Не ползанье как вариант нормы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Крыська-Марыська, просто он стал не "плюхаться" а так аккуратненько сначала на корточки, потом на коленки, потом на попу) А раньше плюхался и иногда головой ударялся... Я фотку в вк скинула, каким он образом от стояния к ползанью переходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Я вооюэбще по сыну и его друзьям пришла к мнению) есть детки аккуратные и осторожные) а есть с шилом в попее) и сколько они не бились) толку нет особо). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 (изменено) fryna, ой, моя кажется из вторых, шило в попе еще то, как маломальскую опору видит, даже самую неподходяшую, пытается встать, при этом видит, что неудобно, а все равно пытается, и ей нет дела, что может удариться, да и опыта видно по этой части маловато, мы то стараемся страховать от любых падений, наверное поэтому еще не понимает. Сегодня вот стояла в манеже, держать за бортик, стала головкой трясти вперед назад и ударилась носиком о бортик, расплакалась. Но я не уверена, что она это не повторит снова. Вот чего не отнимешь, это упорства. Зlata, а вот как это считать, если ребенок в принципе еще ползает, но уже неохотно, а при любой возможности старается встать. А ползает нормально всего неделю наверное, раньше все пыталась, но не получалось. Она сейчас при ползанье колени то и дело отрывает от пола, опираясь на стопы, как бы пытаясь встать на них. Вот как это теперь считать? Комаровский считает, что нужно поощрять ползанье. Я вот пытаюсь, игрушки всякие ставлю перед ней, чтобы ползла. Изменено 14 июля 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 у нас прикол, пустила поползать без пампа) в общем сидит играется, а я отвлеклась... подхожу, а он какахи по ковру размазывает и по себе! еле отмылись))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 <p> какахи по ковру размазывает и по себе! еле отмылись))) ахаххха, ну это ж любимое дело! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Вот потому мой всегда в пампе ))))) И про "научиться падать" - старший ну чрезмерно осторожный, вдумчивый и послушный был. Хоть и неуклюжий. А ентот тип ловкий, цепкий, но дурноооооой )))) ну подумаешь, стоять не умею - надо же 2 руки отпустить и нестись!!! Головой вниз ((( плюхнуться на попу может, но об этом же надо вспомнить!! А некогда!! Зато по лестницам на площадке карабкается, мамадарагая, ни за что бы не поверила, что в 8,5 мес дети так умеют. Старший до сих пор хуже лазает )) Кстати, он сначала научился вставать, а потом пополз. А еще научился рыдать показательно. Когда что-то не по его. А это очень часто так.. в общем, покой мне даже не снится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Злата, вот и моя головная боль это ползание(( он не может встать на четвереньки, никак(( ноги очень орошо подгибает, а раскину никак не выпрямит, не получается, бесится начинает из за этого. Видно, что ему очень хочется, а никак. Массаж делали в 6 мес последний курс. Вот вскоре сменю массажиста и ещё разок проделаем , может наконец то сообразит Не правиться что то сообщение... Раскину - это ручки))))) автозамена блин))) ручки никак не выпрямит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 -nastya-, моя тоже уже успела с какашками поиграть так увлеченно, что даже жалко было отвлекать и идти мыт ну вот я - не ползала, вообще. Сразу пошла. *оглядывая себя со всех сторон** вроде не дура, МГУ за плечами... У меня сестра не ползала. Теперь с координацией проблемы, говорят, что скорее всего из-за этого. Но у большинства "неползающих" это компенсируется само собой. Мой муж тоже не ползал, никаких проблем ни с координацией, ни с чем другим (окромя вредности, конечно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Девочки а у вас дети начинали ползать по пластунски? Или сразу как положено? И те у кого по пластунски,напишите через какое время стали нормально ползать? старшая с 6 до 8 мес.ползала на животе.Одной рукой толкалась, второй загребала, очень быстро.Я ей даже ползунков через плечи тогда накупила, хотя их не люблю.В 8,5 на четверенькпх уверенно поползла.Мпленькая с 4м. Стояла качалась, в 6 поползла.Села в 5,5 сама.В 7 встала, сейчас ходит вдоль дивана и за ручки. Если ре сам стоит у опоры, можно и провести за ручки, нет никакого криминала в этом, не навредишь этим.Не по километру же водят папы-бабушки и не целый день.Другое дело, если ставить на ноги, если ребенок сам этого ни разу не сделал, это вот плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения