Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

<p>

Кстати, он сначала научился вставать, а потом пополз.

вот мой тоже, как только догадался, как можно встать у опоры, так и перешел с метода <по-пластунски> на метод <на четвереньках>

shaherizada, как там у вас дела в связи с событиями в Ницце? Жесть, конечно...

shaherizada, как там у вас дела в связи с событиями в Ницце? Жесть, конечно...

Да... Жесть :(

Пока не знаю - я новость про Ниццу прочитала непосредственно перед отъездом в горы, там были два дня без связи. Режим ЧП, вроде, только в одном регионе ввели. Кошмар все это, но, к сожалению, ожидаемо. Мы сейчас в популярных у туристов местах не бываем в принципе.

• Нравится 1

Девочки, остались ещё у кого плохоспящие дети?

Я измучилась, если честно((( когда он проснётся за ночь всего 3 раза для меня это праздник, я считай выспалась и такое бывает очень редко((( в основном раз 4-5 просыпается . А в последнее время просыпы каждый час, это раз 8 за ночь, а под утро вообще каждые 30 мин((( сил что то уже совсем нет((( и днём с ними подремать не возможно, т к он каждые 30 мин просыпается и его надо докачивать... Ох, когда же мы более менее спать то будем(?

Изменено пользователем Катёна-счастливая

Катёна-счастливая, днем мой всегда плохо спал, сейчас по 1,5 часа- на руках. Ночью как когда, то 3 раза проснется, то каждый час- перед зубом... В оснавном- 4 где-то, под утро плохо спит и крутится, но ночь не меньше 10-ти часов... На ночь на первый сон стала укладывать в краватку (Только не смейтесь, залажу с ним в кроватку и он в ней засыпает) спит первый сон долго! Мы с мужем успеваем вдвоем поболтать,отдохнуть и поспать на кровати))) потом уже к себе забираю. Как ваши успехи с засыпанием в кроватке? После болезни отошел уже?

Катёна-счастливая, днем мой всегда плохо спал, сейчас по 1,5 часа- на руках. Ночью как когда, то 3 раза проснется, то каждый час- перед зубом... В оснавном- 4 где-то, под утро плохо спит и крутится, но ночь не меньше 10-ти часов... На ночь на первый сон стала укладывать в краватку (Только не смейтесь, залажу с ним в кроватку и он в ней засыпает) спит первый сон долго! Мы с мужем успеваем вдвоем поболтать,отдохнуть и поспать на кровати))) потом уже к себе забираю. Как ваши успехи с засыпанием в кроватке? После болезни отошел уже?

Вот в болезни то и дело. Плохи наши успехи в кроватке. Во время болезни ночей 6 он естественно спал со мной, потом мы уехали на несколько дней в загородный дом отдыха, там тоже вместе спали, потом уехали на 4 дня к другой бабушке в гости ,, и там вместе спали, в итоге 2 нед ребёнок спад со мной и напрочь отвык от своей кроватки. Сейчас когда получается его там уложить, когда нет. В общем туго очень, за ново приучать надо

У меня спит как по рекомендациям консультантов ГВ - с просыпаниями 3-5 раз за ночь. Днем по-разному бывает, часто каждые 20 минут просыпается, но иногдп может 1,5 часа без просыпаний...

Причем первое просыпание через 20 минут - час после того, как уснула... Хочется, чтоб уже только под утро просыпалась. Но нет

• Нравится 2

У меня спит как по рекомендациям консультантов ГВ - с просыпаниями 3-5 раз за ночь. Днем по-разному бывает, часто каждые 20 минут просыпается, но иногдп может 1,5 часа без просыпаний...

Причем первое просыпание через 20 минут - час после того, как уснула... Хочется, чтоб уже только под утро просыпалась. Но нет

Консультанты по ГВ дают такие рекомендации ? 3-5 раз за ночь что бы деть просыпался? Для чего такие рекомендации ? Что бы кормить ночью почаще да бы избежать проблем с лактацией?

Просто кого не спрошу, кого в соц сетях не почитаю,- у всех дети нормально спят. Максимум 1( изредка 2) на кормление просыпаясь , думаю, что же с моим ребёнком не так? У всех спят у меня ж просыпается постоянно

Консультанты по ГВ дают такие рекомендации ? 3-5 раз за ночь что бы деть просыпался? Для чего такие рекомендации ? Что бы кормить ночью почаще да бы избежать проблем с лактацией?

Да, чтобы было достаточно молока до самоотлучения :) тогда молоко "вдруг" не пропадет.

Если молока мало, а мама хочет еще кормить, то, бывает, рекомендуют будить ночью "засонь" и кормить.

Я вообще во Франции живк, здесь норма - с 3-6 мес ребенок спит всю ночь, не просыпаясь. Никто не учитывает, что в 3 мес почти всех отлучают от груди и кормят смесями

Вот и у меня меньше 3 раз не просыпается... Один раз за все время 1 раз проснулся( это было у родителей в деревне, после долгой дороги, устал очень) Я не парюсь, мне не тяжело его кормить, сунула грудь спросоня и дальше сплю, не помню, как он поел и отвернулся... Высыпаюсь нормально)

• Нравится 1

-nastya-,  у меня один раз всю ночь проспала :) тоже жутко притомилась. Но потом целый день на груди висела, молоко насасывала.

Мне не нравится только вечернее кормление, я бы в это время с мужем фильм посмотрела :) а не получается

-nastya-,  у меня один раз всю ночь проспала :) тоже жутко притомилась. Но потом целый день на груди висела, молоко насасывала.

Мне не нравится только вечернее кормление, я бы в это время с мужем фильм посмотрела :) а не получается

она у тебя долго ест? Просто мой очень быстро "насасывается") хотя у меня соска... он потом её берет и спит. Твоя на груди засыпает?

она у тебя долго ест? Просто мой очень быстро "насасывается") хотя у меня соска... он потом её берет и спит. Твоя на груди засыпает?

Да, на груди. Соски нет.

Длительность - когда как. Но обычно моей надо несколько раз присосаться-отвлечься перед засыпанием

Вот и у меня меньше 3 раз не просыпается... Один раз за все время 1 раз проснулся( это было у родителей в деревне, после долгой дороги, устал очень) Я не парюсь, мне не тяжело его кормить, сунула грудь спросоня и дальше сплю, не помню, как он поел и отвернулся... Высыпаюсь нормально)

У меня ни разу с рождения не было , что бы 1 раз проснулся,минимум 3.))

А я не могу кормить спросонья , мне не удобно почему то, может потому что грудь маленькая, фиг знает )) рука у меня быстро затекает, которая обнимает ребёнка

Сегодня 8 раз проснулся. У меня прям Спортивный интерес, я считать начинаю . Среди ночи не выдержала, к себе забрала, а все равно часто просыпался, и не всегда ещё сразу засыпает, пошипеть надо или побаюкать

-nastya-, вот это ты меня насмешила!!! С сыном в кроватку ложишься!??? Хороший способ!! Я вот точно в кроватку не влезу))) а так бы попробовала этот метод)))

Катёна-счастливая, мы просыпаемся раза 3 точно за ночь. А утром вообще неспокойно спим. То ворочается,то плачет сквозь сон. Спасает только грудь. Если он просыпается без слез просто покушать, я высыпаюсь почти)) грудь дала на 10 мин и дальше спать)) а вот если плачет,как мы это делали последние 2 недели, то это жесть!!!

Мне надо бы переселять сына в его кровать,я все с духом собраться не смогу. Если буду бегать до кроватки,фиг высплюсь точно(((

Katrin-87, у меня кроватка рядом с кроватью) да, я к нему залажу) Ему все-равно где спать, главное -я рядом) он засыпает и я удираю))))

потом планирую рядом с кроваткой лежать, потом кроватку буду отодвигать) Главное, чтобы он понял, что кроватка для сна, а то раньше он в ней только играл)))

и если бы я его одного туда запихнула, он бы не понял, что спать нужно, истерика будет сильная от усталости... а со мной засыпает)

Мы раньше спали хорошо) сейчас у нас переезд и дача) спит со мной, просыпается от 2 до 5 раз) днем два сна, первый примерно 1-1 30) второй очень долгий от 2,5 до 4 часов) правда первые два часа спит потом есть надо)

Я измучилась, если честно((( когда он проснётся за ночь всего 3 раза для меня это праздник, я считай выспалась и такое бывает очень редко((( в основном раз 4-5 просыпается . А в последнее время просыпы каждый час, это раз 8 за ночь, а под утро вообще каждые 30 мин((( сил что то уже совсем нет((( и днём с ними подремать не возможно, т к он каждые 30 мин просыпается и его надо докачивать... Ох, когда же мы более менее спать то будем(?

аналогично...((((

Девчонки ,и мне подскажите) кто-нибудь укачивает деток на ручках или в кроватке на дневной сон? как и когда отучать будете?

-nastya-, у меня все идет как идет) старшего укачивала, стал слоко спать понимать, и проблему ушла примерно месяцев в 10) младшего бывает на ручказ качаю, но он никогда не засыпает нв руках., качаю для успокоения и расслабления)

• Нравится 1

fryna, а как со старшим проблема ушла? как ты это поняла?

А младший у тебя молодчинка)

-nastya-, я никогда не укачиваю сына. У нас зависимость только от груди. Даже не представляю ,как уложить спать без груди. Сразу плачет и без тити не уснет

А моя дочка часто к вечеру засыпает сразу после кормления. Но вот днем чтобы заснуть, нужно ее покачать, она начинает хныкать, когда ее на ручки горизонтально берешь, чтобы укачать, сопротивляется сильно, но потом успокаивается и засыпает через некоторое время. А иногда у нее бывают дни, когда вечером даже после кормления не засыпает и долго очень не можем ее укачать, она все хнычет и хнычет, и только умаявшись засыпает к 11 вечера, такие дни бывают с периодичностью, через несколько дней. А в основном в 8-9 часам засыпает.

• Нравится 1

-nastya-, он стал ппонимать слово "спать".Я ложилась рядом, делала вид что сплю. Сперва подкачивала и клала (так могло быть много раз), постепенно он привык.Подкачивала когда он пытался поиграть или уползти) разрешала лежать спокойно, ну и говорила что надо спать) он уже многое понимал к тому возрасту.Он спал мало всегда, пока на один дневной сон не перешла (примерно мес.10) стал по три часа спать(сейчас ему 3,8 и спит все так же по три часа)

• Нравится 1

Девчонки ,и мне подскажите) кто-нибудь укачивает деток на ручках или в кроватке на дневной сон? как и когда отучать будете?

Старшую качала на руках днем и ночью до года, потом качала в кровати до 2 лет, но времени уже меньше требовплось.Потом переехали, купили подростковую кровать и засыпает сама, потому что без вариантов.

Младшую качаю в кроватке, сама не заснёт.На руках смеется и выгибается.В коляске не спит, нашу 2в1 продали давно.Ездием в прогулке сидя с 6 мес.Спим только дома, утром с 9.30 часик-полтора, потом гуляем до 13 где-то и в 14 спать на два часа.В ночь в 9.

Мы даже уехать на природу боимся на весь день, потому что спать не знаем как уложить, вдруг не уснет и капризничать будет ((В субботу первый раз в кресле уснула, пока купаться старшую возили.

Отучать буду от качания, когда соображать будет, что надо спать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...