Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Зlata, почему "сглазили"? 4 часа дневного сна- это прекрасно!!! для нас из разряда фантастики)

сглазили потому что раньше утренний сон был 1,5-2 часа а дневной 2-3 часа а сейчас утренний около часа, дневной максимум 2 часа а редко вечером на прогулке полчаса поспим

Вот в сумме и получается за день не более 4 часов а вчера так вообще утром час и в обед час поспали

Зlata, так в любом случае сны короче будут становиться) У вас прекрасный сон) У нас утром час и в обед 1,5) Ночь 10-11 часов, еще недавно ночь 12 была...

Зlata

У нас тоже первый сон стал короче:раньше мог спать 1,5-2 часа,а последние дни около 40 минут. Стало очень тяжело,сынок очень капризный.

Яфочка,  изначально был капризный или стал?

Мои были тихони а щас капризули,может скачок какой в развитии,не знаю

-nastya-, да и у нас частенько как у вас бывает(((( эх, я своим когда не спят говорю где ж у мамы те ляльки которые весь день спали))))я тогда еще думала что тяжело а будет легче.ох,как я ошибалась)))

• Нравится 1

Зlata

Нет,раньше был не такой. С ним можно было договориться,а сейчас как подменили.

Зlata

Нет,раньше был не такой. С ним можно было договориться,а сейчас как подменили.

воооо такая же ерунда,моих тоже.

Зlata, как доча то?

С я вообще не представляю как с двумя детками маленькими быть)ты герой)

У меня есть любимая младшая сестра, у нее есть дочка, примерно на 1,5 года старше моей, почти ни к кому не идет и не любит новых людей. Ко мне она пошлп через полчаса общения, а моя Аленка тоже к сестре моей на руки быстро свинтила и обратно ко мне долго не хотела. Это так мииило :)

Племяшка бежит к своей маме с криком "мама-мама", видит у нее руки Аленкой заняты, берет меня за руку и ведет вместо мамы. Никакой ревности

• Нравится 2

-nastya-,  дневной сон в среднем 3,5 часа в общей сложности( обычно в 3 захода). Ночной всего 8-9:(

Прикорма сьедает где то каши 160гр, овощи с мясом 140гр, творог 100 гр. это завтрак обед ужин соответсвенно . Докармливаю грудью

• Нравится 1

Катёна-счастливая, а во сколько на ночь ложится и во сколько утром встает? Просто моего если уложить позже 20.00, то ночной сон тоже короткий будет,т.к. встает всегда в 6.30, редко позже... а вот если уложу в 21.00 и позже то в 6.00 как штык подъем... может раньше на ночь укладываться? Мне удобно, в 20.00 уложили и можем с мужем пообщаться) В лом конечно так рано вставать, но все же...)))

Катёна-счастливая, а педиатр разрешает есть столько творога?Мне просто и со старшим и сейчас,говорят до года 30грамм максимум в день.

Катёна-счастливая, а педиатр разрешает есть столько творога?Мне просто и со старшим и сейчас,говорят до года 30грамм максимум в день.

моя каждый день съедает 100г. Творога Агуши, а старшая после 1,5 лет стала вообще по две баночки съедать.Педиатр сказала пусть ест раз нравится.Зато кефир вообще не хочет.

Со сном проблемы посл.3 дня, укладывается с истерикой, в кровати переворачивается, выгибается, а на руках ржёт вместо сна.Такое было, когда с 3 на 2 дневных сна переходили в 7 мес.

Вобщем сегодня устроила ребенку один дн.сон.Правда встала она поздно, в 9 утра, поэтому и рискнула.Вобщем в 12-30 уложила и до 3 проспала.В ночь легла в 20.30.Засыпала быстро, без истерик.Похоже, что доросла до одного сна.Утром встает в 8 обычно.

Зlata, как доча то?

С я вообще не представляю как с двумя детками маленькими быть)ты герой)

ну темпа спала,как резко пришла так резко и ушла через три дня. Но дочь капризная стала,я уже накрутила себя что может болит что то у неё. А какие хоть анализы можно сдать такому маленькому ребенку,чтоб сердце мамы успокоить? Сказать то не может болит что то или нет. Или как понять что ее что то беспокоит? Он как то ноет,часто плачет

Что делать? Ребёнок отказывается кушать мясо и овощи-совсет. Покупала баночки и варила сама.

Любит всю молочку: каши,творог,кефир,смесь.

Зlata, у меня тут старшая заболела, энтеровирусная инфекция была.Это когда тоже 3 дня тт высокая, а потом сыпь, но не как потничка, а как ветрянка, пузырями и в основном ступни и ладони+ такие же в горле, как ангина.Вобщем на пятый дерь маленькая тоже подцепила.Горло в пятнах и 38! Так она просыпалась ночью и кричала, даже когда не было тт.Пришла я к выводу, что болит у нее живот.Точнее муж подскащал, у него после и во время температуры болит живот.

В итоге ночной сон спас Саб Симплекс.

Stasechka,  ты знаешь мне тоже показался что живот,потому что когда плакала а ее 6а руках стала качать а она живот напрягает.но я подумала что мне показалось. Думаю едва ли,время коликов прошло.

Катёна-счастливая, а во сколько на ночь ложится и во сколько утром встает? Просто моего если уложить позже 20.00, то ночной сон тоже короткий будет,т.к. встает всегда в 6.30, редко позже... а вот если уложу в 21.00 и позже то в 6.00 как штык подъем... может раньше на ночь укладываться? Мне удобно, в 20.00 уложили и можем с мужем пообщаться) В лом конечно так рано вставать, но все же...)))

В ночь укладываю когда с 21.00 до 22.00. Спасибо, надо на самом деле попробовать. Правда я считала что если его уложить в 20.00 то он вообще в 5 утра вскочит))) надо попробовать, а вдруг!)))

Да нам педиатр тоже говорила не больше 50 гр. мы едим Агушу, я как то его и за творог особо не считаю, какой то он слишком жиденький)) да и сын ест отлично творог, только рот успевает открывать)) в общем я даю и не парюсь

хммм... надо же, а мой три раза днем спит, никак на 2 не перейдем. Хоть 10минут у груди, но надо подремать вечером!

Мы опять заболели, это бич какойто, третий раз уже. Сопли - и понеслось- горлом хрипит, уши крутит :(

Ктонибудь знает способ справиться с соплями БЕЗ аспиратора? Он как видит его у меня в руках, закатывается в истерике аж до синевы и успокаивается после процедуры долго. В итоге что я отсасывала сопли, что нет- один фиг полный нос :(

Крыська-Марыська,  у моей зубы сейчас так лезут :( сопли-слюни по колено, ухо левое в кровь раздирает и кашляет от соплей, что в горло стекают. Уже такое было, когда 5 зубов одновременно лезло.

От аспиратора эффекта никакого. Когда дочка сидит - сопли куда лучше вытекают, я еще пальцами носик сжимаю и провожу по носику от переносицы к кончику - большинство соплей выходит, остается только под носиком помыть

С прошлой ночи мучаемся... В эту ночь с криком укладывалась спать :( у сестры пришлось фитбол для укачивания одолжить, на руках тоже кричала :(

Катёна-счастливая, Мой тоже творог любит)я не даю много,у меня есть пример.

Изменено пользователем fryna

<p>

моей зубы сейчас так лезут

ну да, зубы. Верхние прорываются. Один вылез, второй светится. Сопли одновременно с ними появились. Попробую твой массажик носа, спасибо.

Днем, пока в вертикальном положении особо не беспокоит,

беда ночью. Закладывает нос и спать не может :( сегодня бва часа (с перерывами) кричал на руках, весь дом перебудили...

<p>

Мой тоже творог любит)я не даю много,у меня есть пример.

а что с творогом не так? Я сырники даю на завтрак, очень нам нравится...

Крыська-Марыська, у меня сестра чтобы не мучать ребенка аспиратором отсасывала сопли сама ртом,иначе никак. Дочь просто задыхалась и не могла дышать. А сестра отсосет и ребенок доволен,никакого плача))) но этот способ не для брезгливых))

Stasechka, ого,вы уже на один сон перешли? Мы только недавно два раза спать стали вместо трех))

Stasechka,  классическая американская болезнь ноги-руки-рот. Почему-то у нас такой нет ;) а у них одна из самых распространенных.

У моего живот как болел, так и болит до сих пор. Ночи напролет беспокойный. Но не всегда плачет, сосет только бесконечно.

Тушкан~, а почему живот болит?

хммм... надо же, а мой три раза днем спит, никак на 2 не перейдем. Хоть 10минут у груди, но надо подремать вечером!

Мы опять заболели, это бич какойто, третий раз уже. Сопли - и понеслось- горлом хрипит, уши крутит :(

Ктонибудь знает способ справиться с соплями БЕЗ аспиратора? Он как видит его у меня в руках, закатывается в истерике аж до синевы и успокаивается после процедуры долго. В итоге что я отсасывала сопли, что нет- один фиг полный нос :(

Попробуй обычной резиновой грушей самой маленькой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...