Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

У нас температура так и держится((врач была сказла слегка красное горло,но я сомневаюсь .Буду следить за состоянием и решать что делать.Врач даже гулять разрешила)))и мы гуляли с такой темой)

Я сделала БЦЖ и гепатит,потом долго ждала пентаксим)сделали один раз (и гепатит и полиомиелит)и все)))никак собраться не могу)вот планировала на недели,но теперь оиложу опять.Я буду делать все прививки ,и старшему делала,но я не по плану делаю когда мне удобно)всегда перед выходными и т.п.)когда уверена что малыша ничего не беспокоит.

У нас ужин овощи)но я еще кашу не ввела .Когда кашу введу буду на ужин давать кашу.

fryna, нам педя с темпой запрещала гулять. Дай бог три дня,как у нас,и все пройдет)))

А полеомелит побочек не дает?

Я тоже прививать буду,но блин боюсь эту акдс,ужас.

А насчет каш,не зарикайся. Я тож думала на ужин давать но мои ее еле еле на завтрак едят,не любят

Катёна-счастливая, ну как я делала массаж стоп зубной щеткой (мне показала массажист), положила мелкую на животик, погладила ей ножки, потом пощипывания легкие, а потом аккуратно придерживая ступню, водила осторожно зубной щеткой, не нажимая, не теря сильно, чтобы не щекотни было. Массажист говорила, что можно такой массаж стоп и мячиком массажным (такие с пупырыжками) делать, но мы тогда уехали на дачу, а мяч дома забыли - обошлись зуб щетками

Зlata, я обоим делала полеомилит - у нас никакой бобочки не было (у сына побочка была на акдс в 1,5 года, остальное- тьфу-тьфу ок, у дочи пока все прививки сделаны для возраста нашего и пока побочки не было). Мы после прививок сразу домой и без прогулки в тот день.

Катёна-счастливая, а еще по массаж, про пальчики тоже не забывать надо, по ним тоже по каждому нужно щеткой проходить.

Изменено пользователем Непослушная

<p>

Крыська с десяткой вас!!!!

ой, и точно! 22-ое же. Как незаметно мы округлились ;) И вас с тем же да об то же)))

Мимозка чтото не появляется, наша третья)))

<p>

Марыська, это ж так хорошо, когда гв заканчивается полюбовно!!! Ибо я ночами иногда озвереваю.... и хочется свернуть всю эту лавочку, да никак... ни сосок, ни бутылок не признает.

Мы с сосками тоже... не алё. С бутылочками повезло- из разны мест надарили разных и мы перепробовали фирм 5-6. Авент сразу выплюнули, с докторБраун пару раз поели... А вы Пигеон (pigeon) бутылочку пробовали? мой только ее в итоге признает, из других не пьет, как ни пихай- соска анатомическая по форме груди.

И я вот что хотела спросить... смесь давать, раз ГВ сворачивается или кашами обойдемся?

Katrin-87, а что значит "все двери в безопасности"? Моя вот хочет активно ползать по полу, но я как-то ограничиваю пока ее порывы, разрешаю только на коврике-пазле, потому что в доме, как мне кажется, много опасных для нее предметов, и плюс к этому она пока встает и стоит не очень уверенно, то есть может упасть.

Вообще, девочки, какие меры безопасности в доме вы принимаете, чтобы обезопасить ребенка, когда он активно изучает пространство? На что слелует особо обратить внимание?

Изменено пользователем IrinkaAg

Крыська-Марыська, я не знаю насчет смесей и каш,но кефир давать желательно и больше кисломолочки если от гв уходите.Вроде кефир заменяет смесь(одно кормление).

Зlata, надесюь темпа пройдет спуст три дня.Если получится завтра анализы сдам

Раньше с 6 мес никаких смесей не давали, сейчас до года говорят давать... это как маме удобно, я считаю.

Прививки- пока только бцж. Хочу делать ВСЕ. А вот как и когда - не понятно (( наверное, начну с корь-краснуха-паротит , ее по графику в год ставят, а потом уже акдс+ полио+геп+пневмококк.

Полио ОБЫЧНО вообще никаких побочек не дает. Одна из самых легких прививок.

Обезопасить дом ... в моем понимании, это только 100% времени быть на расстоянии вытянутой руки. Я не могу оббить поролоном весь пол и все поверхности в доме, убрать все стулья, диваны, кресла... ну и тд. Если кто знает рецепт, я тоже слушаю с превеликим нетерпением!!! )))

• Нравится 1

Зачем убирать диваны и кресла- они же мягкие? Ди и ходить вдоль опоры - как еще? только вокруг дивана ;)

Обезопасить дом- максимум что можно сделать это:

1. убрать все острые и мелкие предметы выше пояса взрослого человека.

2. Закрыть на замки или скрытые защелки (чтоб малой сам не отковырял) шкафы с опасными предметами, расположенные ниже опять же пояса взрослого человека. Шкафы с одеждой, например, можно не закрывать - если вы не против, что туда сунет нос маленький непоседа и наведет там свой порядок...

3. Каждый день начинать и заканчивать влажной уборкой пола (я лично сняла все ковры, т.к. их драить замахалась)

4. двери зафиксировать в открытом (или закрытом, если комнату невозможно <настроить> под ребенка) положении. Например, доводчиками, крюками, шпингалетами- расположенными снова- выше пояса взрослого человека.

5. Розетки закрыть глушилками, а все штепсели выдернуть.

6. Острые углы, об которые можно стукнуться головой, закрыть подушками или оббить поролоном.

Бывалые мамы советуют самим ВСТАТЬ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ И посмотреть глазами ребенка с <его уровня>- есть ли что опасное. А опасное для нас- острое и мелкое. Плюс тяжёлое, способное упасть с высоты.

Ну а теперь надо разбросать три-четыре игрушки по углам, чтобы не сразу нашлись и оставить один -два ящичка открытыми, напихав туда ненужных шнуров (от старых мобильников, например, я еще слингобусы положила и скакалку), небъющуюся кухонную утварь (парочку кастрюлек поменьше с крышками и половник, к примеру), да и вообще все что может заинтересовать вашего исследователя)))

Допом я накидала на пол подушек разных размеров, создав <горки>.

Но предугадать, что его заинтересует, а что нет- все равно невозможно. Мой, к примеру, аПсалюнто равнодушен (пока,по крайней мере) к шкафчиками секретера. Там одежда, но он даже не пытается открыть/заглянуть. Зато как магнитом тянет к напольным весам. И обуви. Для нас самым сложным стало закрыть обувницу...

Насчет находится на расстоянии <вытянутой руки>- перебор, конечно, но желательно все равно не оставлять дите в <какбЭ безопасном> помещении одного... Ну и если ваше счастье умудряется со всего разгона влетать лбом в стену - купите ему детский шлем. Специальный для ползунков))) У наших друзей такой есть- Илюха реально носится по всей квартире со скоростью ракеты и тормозит обо все углы. У нас, тттт, такой проблемы нет)))

Изменено пользователем Крыська-Марыська
  • Нравится 5

Зlata,  мы ставим все по французскому графику + бцж.

БЦЖ в 1 мес

Инфаринкс гекса плюс что-то против пневмококка в 2 и 4 мес, следующая в 11 мес. Пневмококковая прививка болючая, а Инфаринкс - хорошо перенесла

IrinkaAg,  у меня ребенок ползает, где хочет. В ящиках, до которых может достать, лежит только неопасное для нее. Разуваемся теперь за дверью и обувь оставляем там же, так как дочка любит обувь погрызть

Правда, до полной безопасности еще далеко: нужно лекарства повыше перенести, одну этажерку прикрутить к стене (неустойчивая) и сделать дверки к ней, закрывающиеся на ключ, так как в ней папины инструменты. Но ребенок пока туда не лезет, поэтому наш папа не торопится.

Есть деление на безопасную и опасную зону, в безопасной я могу оставить ребенка без присмотра. Там и ящики открывает, и полы облизывает,и т.д...

И я вот что хотела спросить... смесь давать, раз ГВ сворачивается или кашами обойдемся?

Во Франции рекомендуют лет до 2-3 давать смеси. Своего мнения у меня нет :)

fryna,  выздоравливайте!

• Нравится 1

IrinkaAg, все двери в безопасности -значит,что я на двери специальные штуки одела,чтобы сын пальцы не прищемил,т.е дверь до конца не закрывается.

Я никогда не запрещала ребенку ползать по всей квартире. Он же должен изучить и познать мир вокруг.

Ребенок должен знать,как вставать и правильно падать. А правильно приземляться он научится только если пару раз хорошенько упадет,а иначе никак.

Самое главное обезопасить ребенка от острых,мелких,колющих предметов. От падений ребёнка не спасешь никак. Это их жизненный опыт.

• Нравится 2

Крыська-Марыська,  как здорово все описала !)))

А все моют пол дважды в день, да?))))))))

Я раз в 2-3 дня, мать ехидна, говорю же)))))))))

• Нравится 4

Катёна-счастливая, я полы мою каждый день,но один раз. Наше утро начинается с влажной уборки дома,т.е мою полы,вытираю пыль

Катёна-счастливаяKatrin-87, *тяжко вздохнув** у меня пЁс. Он большой и, увы, линяет. Поэтому приходится пылесосить раза четыре на дню :( ну и мыть- дважды, после каждой гулянки. Так бы я, конечно, над собой не издевалась...

Изменено пользователем Крыська-Марыська

Зlata,  если честно не уверенна что они нам нужны эти прививки.... я еще думаю. Но говорят сейчас в садик без прививок не возьмут. Отвод конечно не долго нарисовать... кароч я еще думаю.

Катёна-счастливая, я полы мою каждый день,но один раз. Наше утро начинается с влажной уборки дома,т.е мою полы,вытираю пыль

Посыпаю голову пеплом)))) полы понимаю каждый день, а пыль то зачем?))))) раз в неделю пыль у меня протирается)))))вы не подумайте, что я неряха, и ребеное у меня грязнуля, нет конечно)))))просто стараюсь не приучать ребёнка к стерильности)))) в каждый пылинке есть витаминка))) просто ручки ему почаще мою)

• Нравится 4

Девочки, всем спасибо за дельные советы по безопасности дома:)

Катёна-счастливая, ну тут дело не в стерильности ребёнка,я и до беременности часто пыль вытирала,правда не каждый день,потому что работала и не до этого было. А как не убирать пыль??? Если окно открыть,то на подоконниках грязь,тряпка черная после уборки. Да и потом пыль вытирается за 15 минут. Это самое простое в уборке

У нас гости часто,дети побесятся,пыль столбом стоит))) приходится убирать. Зато гостей встречать не стыдно,даже если они нагрянули внезапно)))

И я далеко не чистюля,помешанная на чистоте. У некоторых дома все блестит, приятно заходить. А я в плане уборки лентяйка. Терпеть не могу убираться,лучше что-нибудь вкусненькое приготовлю

я такая же ))))), каждая соринка- это витаминка ))))), шутка, но....

Катёна-счастливая, я тоже полы мою раз в 2-3 дня, стерильность ребенка - это путь к болячкам, помню жила я у бабули в деревни и в четверг вечером она говорила: "Завтра мамка приедет - будем мыться" и болезней я не знала. Понимаю, что местность местности рознь и если в моей деревне подоконпри ежедневно открытом окне раз в неделю вытереть, то в Москве тряпка черная будкаждый день, но я как то без фанатизма к уборке отношусь, а на счет внезапно нагрянувших гостей.... гости пришли в дом, где дети, а где дети- там бардак ( у нас игрушки по всему дому - хотя вот их муж с детьми перед сном убирают каждый ден, крошлки на полу ..... ну что делать - детки кушают, я считаю, что лучше это время потратить на общение с детками, мужем). Главное, чтобы все опастное было у потолка

Изменено пользователем Непослушная
  • Нравится 2

Девочки, может поможете советом ! Ребёнок очень, ну очень хочет вставать у опоры, ручками хватается, пытается пытается, а никак, чисто физически у него не получается! ((( чем можно помочь?? Может это из за того что он на четвереньках не стоит? Может с четверенек удобней ему будет? Но он никак не хочет на четвереньки(( ползает на животе по партизански, и очень шустро, и он не видит смысла в ползание на четвереньках. В общем я в замешательстве(( массаж проделали, после чего он заползал активно, а вот встать никак не встанет( в четверг ещё к неврологу пойдём, опять запугает всякими отставаниями в развитии и проч... рррр... Ребёнок активный, смышленый, но вот есть всякие там нормы, мать их....

Изменено пользователем Катёна-счастливая

Катёна-счастливая,  расслабься и ничего не делай. Ребенок уже пополз по-пластунски во время массажа. Для него это скачок в развитии и прогресс. Не торопи сына. Эффект от массажа чаще проявляется значительно позже после его окончания. Мы по-пластунски ползали 2-3 недели, потом пополз сам на четвереньках. Вам поможет время. Просто еще немного подожди)) как поползет,так и у опоры встанет сразу!

А невролога с его нормами мысленно отправляй в сад))))

Знакомым невролог прописала электрофорез. Девочка долго по-пластунски ползала, а на четвереньках никак. После электрофореза поползла. Но это было назначение невролога. Спроси у врача,но думаю это лишнее!

• Нравится 1

Катёна-счастливая, я думаю ножки еще не готовы,подожди и он встанет когда будет готов.

Я тоже мою пол раз в 2-3 дня)все время свободное детям)конечно если есть лишнее трачу его на уборку).

У нас все так же те пература 38,4.Уже второй врач сказала ,что это горло.Не лечу.Жду.

Катёна-счастливая, я думаю ножки еще не готовы,подожди и он встанет когда будет готов.

Я тоже мою пол раз в 2-3 дня)все время свободное детям)конечно если есть лишнее трачу его на уборку).

У нас все так же те пература 38,4.Уже второй врач сказала ,что это горло.Не лечу.Жду.

Нам в этом случае виферон назначали

Katrin-87,  спасибо! Спрошу про электрофорез

Катёна-счастливая, напиши потом,что врач скажет!

fryna,  выздоравливайте!!!

• Нравится 1

Я опять про безопасность. Он встает и падает. Абы как. Я нп хочу сотрясения или трещин в черепушке. Поэтому я рядом. У меня такая религия )) шлем есть!! Только он, редиска, его сдирает с таким ором, что ((. Он еще не готов учиться падать, по нему видно. Только только проблески соображения замечаю. А он активный не по возможностям ((

Ох, а я вообще тогда грязнуля.....Я полы совсем не мою, только протираю, когда к ногам мусор цепляться начинает. Только муж моет пол.

В идеале - я в среду протираю пол, а в субботу муж его моет. Но не всегда так получается....

Мне тут сестра,многодетная мама, сказала, что если бы дети у нее были с такими же проблемами как моя, то, скорее всего, она бы родила только одного ребенка. Ее испугало, как у Аленки лезут зубки и мой "зомби-вид", плюс я про колики рассказывала. Недавно у меня такая слабость была, что я не могла встать с дивана, пока меня шоколадкой не накормили. Просто не было сил - недосып плюс ребенок "засосал" (на груди несколько часов висела).

При этом я как-то проще к этому отношусь и не считаю это проблемами. Главное, что ребенок здоров (тьфу-тьфу-тьфу). Но поныть на форуме - это святое :D сразу легче становится

Я опять про безопасность. Он встает и падает. Абы как. Я нп хочу сотрясения или трещин в черепушке. Поэтому я рядом. У меня такая религия )) шлем есть!! Только он, редиска, его сдирает с таким ором, что ((. Он еще не готов учиться падать, по нему видно. Только только проблески соображения замечаю. А он активный не по возможностям ((

Ого как...

У меня Аленка осторожная, пару раз головой ударилась больно из положения сидя, теперь проверяет куда падать. Например, на кровати с удовольствием назад заваливается, причем сначала пару раз обернется и проверит, чтобы никакой игрушки не было. Либо на меня падать любит. На полу не падает, на твердом диване тоже.

Недавно начала вставать с опорой, но из-за зубов пока перестала. Первый раз встала и сразу рухнула. Причем я хотела поймать, но муж меня перехватил и не дал. Аленка больно ударилась, я ее успокоила, и она тут же полезла обратно и там же встала. Но больше не падала :)

Катёна-счастливая,  мне тоже кажется, что просто пока не готов ;)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...