Paicada 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 У нас температура так и держится((врач была сказла слегка красное горло,но я сомневаюсь .Буду следить за состоянием и решать что делать.Врач даже гулять разрешила)))и мы гуляли с такой темой) Я сделала БЦЖ и гепатит,потом долго ждала пентаксим)сделали один раз (и гепатит и полиомиелит)и все)))никак собраться не могу)вот планировала на недели,но теперь оиложу опять.Я буду делать все прививки ,и старшему делала,но я не по плану делаю когда мне удобно)всегда перед выходными и т.п.)когда уверена что малыша ничего не беспокоит. У нас ужин овощи)но я еще кашу не ввела .Когда кашу введу буду на ужин давать кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 fryna, нам педя с темпой запрещала гулять. Дай бог три дня,как у нас,и все пройдет))) А полеомелит побочек не дает? Я тоже прививать буду,но блин боюсь эту акдс,ужас. А насчет каш,не зарикайся. Я тож думала на ужин давать но мои ее еле еле на завтрак едят,не любят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 (изменено) Катёна-счастливая, ну как я делала массаж стоп зубной щеткой (мне показала массажист), положила мелкую на животик, погладила ей ножки, потом пощипывания легкие, а потом аккуратно придерживая ступню, водила осторожно зубной щеткой, не нажимая, не теря сильно, чтобы не щекотни было. Массажист говорила, что можно такой массаж стоп и мячиком массажным (такие с пупырыжками) делать, но мы тогда уехали на дачу, а мяч дома забыли - обошлись зуб щетками Зlata, я обоим делала полеомилит - у нас никакой бобочки не было (у сына побочка была на акдс в 1,5 года, остальное- тьфу-тьфу ок, у дочи пока все прививки сделаны для возраста нашего и пока побочки не было). Мы после прививок сразу домой и без прогулки в тот день. Катёна-счастливая, а еще по массаж, про пальчики тоже не забывать надо, по ним тоже по каждому нужно щеткой проходить. Изменено 22 августа 2016 пользователем Непослушная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 <p> Крыська с десяткой вас!!!! ой, и точно! 22-ое же. Как незаметно мы округлились И вас с тем же да об то же))) Мимозка чтото не появляется, наша третья))) <p> Марыська, это ж так хорошо, когда гв заканчивается полюбовно!!! Ибо я ночами иногда озвереваю.... и хочется свернуть всю эту лавочку, да никак... ни сосок, ни бутылок не признает. Мы с сосками тоже... не алё. С бутылочками повезло- из разны мест надарили разных и мы перепробовали фирм 5-6. Авент сразу выплюнули, с докторБраун пару раз поели... А вы Пигеон (pigeon) бутылочку пробовали? мой только ее в итоге признает, из других не пьет, как ни пихай- соска анатомическая по форме груди. И я вот что хотела спросить... смесь давать, раз ГВ сворачивается или кашами обойдемся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 (изменено) Katrin-87, а что значит "все двери в безопасности"? Моя вот хочет активно ползать по полу, но я как-то ограничиваю пока ее порывы, разрешаю только на коврике-пазле, потому что в доме, как мне кажется, много опасных для нее предметов, и плюс к этому она пока встает и стоит не очень уверенно, то есть может упасть. Вообще, девочки, какие меры безопасности в доме вы принимаете, чтобы обезопасить ребенка, когда он активно изучает пространство? На что слелует особо обратить внимание? Изменено 22 августа 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Крыська-Марыська, я не знаю насчет смесей и каш,но кефир давать желательно и больше кисломолочки если от гв уходите.Вроде кефир заменяет смесь(одно кормление). Зlata, надесюь темпа пройдет спуст три дня.Если получится завтра анализы сдам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Раньше с 6 мес никаких смесей не давали, сейчас до года говорят давать... это как маме удобно, я считаю. Прививки- пока только бцж. Хочу делать ВСЕ. А вот как и когда - не понятно (( наверное, начну с корь-краснуха-паротит , ее по графику в год ставят, а потом уже акдс+ полио+геп+пневмококк. Полио ОБЫЧНО вообще никаких побочек не дает. Одна из самых легких прививок. Обезопасить дом ... в моем понимании, это только 100% времени быть на расстоянии вытянутой руки. Я не могу оббить поролоном весь пол и все поверхности в доме, убрать все стулья, диваны, кресла... ну и тд. Если кто знает рецепт, я тоже слушаю с превеликим нетерпением!!! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 (изменено) Зачем убирать диваны и кресла- они же мягкие? Ди и ходить вдоль опоры - как еще? только вокруг дивана Обезопасить дом- максимум что можно сделать это: 1. убрать все острые и мелкие предметы выше пояса взрослого человека. 2. Закрыть на замки или скрытые защелки (чтоб малой сам не отковырял) шкафы с опасными предметами, расположенные ниже опять же пояса взрослого человека. Шкафы с одеждой, например, можно не закрывать - если вы не против, что туда сунет нос маленький непоседа и наведет там свой порядок... 3. Каждый день начинать и заканчивать влажной уборкой пола (я лично сняла все ковры, т.к. их драить замахалась) 4. двери зафиксировать в открытом (или закрытом, если комнату невозможно <настроить> под ребенка) положении. Например, доводчиками, крюками, шпингалетами- расположенными снова- выше пояса взрослого человека. 5. Розетки закрыть глушилками, а все штепсели выдернуть. 6. Острые углы, об которые можно стукнуться головой, закрыть подушками или оббить поролоном. Бывалые мамы советуют самим ВСТАТЬ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ И посмотреть глазами ребенка с <его уровня>- есть ли что опасное. А опасное для нас- острое и мелкое. Плюс тяжёлое, способное упасть с высоты. Ну а теперь надо разбросать три-четыре игрушки по углам, чтобы не сразу нашлись и оставить один -два ящичка открытыми, напихав туда ненужных шнуров (от старых мобильников, например, я еще слингобусы положила и скакалку), небъющуюся кухонную утварь (парочку кастрюлек поменьше с крышками и половник, к примеру), да и вообще все что может заинтересовать вашего исследователя))) Допом я накидала на пол подушек разных размеров, создав <горки>. Но предугадать, что его заинтересует, а что нет- все равно невозможно. Мой, к примеру, аПсалюнто равнодушен (пока,по крайней мере) к шкафчиками секретера. Там одежда, но он даже не пытается открыть/заглянуть. Зато как магнитом тянет к напольным весам. И обуви. Для нас самым сложным стало закрыть обувницу... Насчет находится на расстоянии <вытянутой руки>- перебор, конечно, но желательно все равно не оставлять дите в <какбЭ безопасном> помещении одного... Ну и если ваше счастье умудряется со всего разгона влетать лбом в стену - купите ему детский шлем. Специальный для ползунков))) У наших друзей такой есть- Илюха реально носится по всей квартире со скоростью ракеты и тормозит обо все углы. У нас, тттт, такой проблемы нет))) Изменено 22 августа 2016 пользователем Крыська-Марыська 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Зlata, мы ставим все по французскому графику + бцж. БЦЖ в 1 мес Инфаринкс гекса плюс что-то против пневмококка в 2 и 4 мес, следующая в 11 мес. Пневмококковая прививка болючая, а Инфаринкс - хорошо перенесла IrinkaAg, у меня ребенок ползает, где хочет. В ящиках, до которых может достать, лежит только неопасное для нее. Разуваемся теперь за дверью и обувь оставляем там же, так как дочка любит обувь погрызть Правда, до полной безопасности еще далеко: нужно лекарства повыше перенести, одну этажерку прикрутить к стене (неустойчивая) и сделать дверки к ней, закрывающиеся на ключ, так как в ней папины инструменты. Но ребенок пока туда не лезет, поэтому наш папа не торопится. Есть деление на безопасную и опасную зону, в безопасной я могу оставить ребенка без присмотра. Там и ящики открывает, и полы облизывает,и т.д... И я вот что хотела спросить... смесь давать, раз ГВ сворачивается или кашами обойдемся? Во Франции рекомендуют лет до 2-3 давать смеси. Своего мнения у меня нет fryna, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 IrinkaAg, все двери в безопасности -значит,что я на двери специальные штуки одела,чтобы сын пальцы не прищемил,т.е дверь до конца не закрывается. Я никогда не запрещала ребенку ползать по всей квартире. Он же должен изучить и познать мир вокруг. Ребенок должен знать,как вставать и правильно падать. А правильно приземляться он научится только если пару раз хорошенько упадет,а иначе никак. Самое главное обезопасить ребенка от острых,мелких,колющих предметов. От падений ребёнка не спасешь никак. Это их жизненный опыт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Крыська-Марыська, как здорово все описала !))) А все моют пол дважды в день, да?)))))))) Я раз в 2-3 дня, мать ехидна, говорю же))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Катёна-счастливая, я полы мою каждый день,но один раз. Наше утро начинается с влажной уборки дома,т.е мою полы,вытираю пыль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) Катёна-счастливая, Katrin-87, *тяжко вздохнув** у меня пЁс. Он большой и, увы, линяет. Поэтому приходится пылесосить раза четыре на дню ну и мыть- дважды, после каждой гулянки. Так бы я, конечно, над собой не издевалась... Изменено 23 августа 2016 пользователем Крыська-Марыська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Зlata, если честно не уверенна что они нам нужны эти прививки.... я еще думаю. Но говорят сейчас в садик без прививок не возьмут. Отвод конечно не долго нарисовать... кароч я еще думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Катёна-счастливая, я полы мою каждый день,но один раз. Наше утро начинается с влажной уборки дома,т.е мою полы,вытираю пыль Посыпаю голову пеплом)))) полы понимаю каждый день, а пыль то зачем?))))) раз в неделю пыль у меня протирается)))))вы не подумайте, что я неряха, и ребеное у меня грязнуля, нет конечно)))))просто стараюсь не приучать ребёнка к стерильности)))) в каждый пылинке есть витаминка))) просто ручки ему почаще мою) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Девочки, всем спасибо за дельные советы по безопасности дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Катёна-счастливая, ну тут дело не в стерильности ребёнка,я и до беременности часто пыль вытирала,правда не каждый день,потому что работала и не до этого было. А как не убирать пыль??? Если окно открыть,то на подоконниках грязь,тряпка черная после уборки. Да и потом пыль вытирается за 15 минут. Это самое простое в уборке У нас гости часто,дети побесятся,пыль столбом стоит))) приходится убирать. Зато гостей встречать не стыдно,даже если они нагрянули внезапно))) И я далеко не чистюля,помешанная на чистоте. У некоторых дома все блестит, приятно заходить. А я в плане уборки лентяйка. Терпеть не могу убираться,лучше что-нибудь вкусненькое приготовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Непослушная 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) я такая же ))))), каждая соринка- это витаминка ))))), шутка, но.... Катёна-счастливая, я тоже полы мою раз в 2-3 дня, стерильность ребенка - это путь к болячкам, помню жила я у бабули в деревни и в четверг вечером она говорила: "Завтра мамка приедет - будем мыться" и болезней я не знала. Понимаю, что местность местности рознь и если в моей деревне подоконпри ежедневно открытом окне раз в неделю вытереть, то в Москве тряпка черная будкаждый день, но я как то без фанатизма к уборке отношусь, а на счет внезапно нагрянувших гостей.... гости пришли в дом, где дети, а где дети- там бардак ( у нас игрушки по всему дому - хотя вот их муж с детьми перед сном убирают каждый ден, крошлки на полу ..... ну что делать - детки кушают, я считаю, что лучше это время потратить на общение с детками, мужем). Главное, чтобы все опастное было у потолка Изменено 23 августа 2016 пользователем Непослушная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) Девочки, может поможете советом ! Ребёнок очень, ну очень хочет вставать у опоры, ручками хватается, пытается пытается, а никак, чисто физически у него не получается! ((( чем можно помочь?? Может это из за того что он на четвереньках не стоит? Может с четверенек удобней ему будет? Но он никак не хочет на четвереньки(( ползает на животе по партизански, и очень шустро, и он не видит смысла в ползание на четвереньках. В общем я в замешательстве(( массаж проделали, после чего он заползал активно, а вот встать никак не встанет( в четверг ещё к неврологу пойдём, опять запугает всякими отставаниями в развитии и проч... рррр... Ребёнок активный, смышленый, но вот есть всякие там нормы, мать их.... Изменено 23 августа 2016 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Катёна-счастливая, расслабься и ничего не делай. Ребенок уже пополз по-пластунски во время массажа. Для него это скачок в развитии и прогресс. Не торопи сына. Эффект от массажа чаще проявляется значительно позже после его окончания. Мы по-пластунски ползали 2-3 недели, потом пополз сам на четвереньках. Вам поможет время. Просто еще немного подожди)) как поползет,так и у опоры встанет сразу! А невролога с его нормами мысленно отправляй в сад)))) Знакомым невролог прописала электрофорез. Девочка долго по-пластунски ползала, а на четвереньках никак. После электрофореза поползла. Но это было назначение невролога. Спроси у врача,но думаю это лишнее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Катёна-счастливая, я думаю ножки еще не готовы,подожди и он встанет когда будет готов. Я тоже мою пол раз в 2-3 дня)все время свободное детям)конечно если есть лишнее трачу его на уборку). У нас все так же те пература 38,4.Уже второй врач сказала ,что это горло.Не лечу.Жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Катёна-счастливая, я думаю ножки еще не готовы,подожди и он встанет когда будет готов. Я тоже мою пол раз в 2-3 дня)все время свободное детям)конечно если есть лишнее трачу его на уборку). У нас все так же те пература 38,4.Уже второй врач сказала ,что это горло.Не лечу.Жду. Нам в этом случае виферон назначали Katrin-87, спасибо! Спрошу про электрофорез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Катёна-счастливая, напиши потом,что врач скажет! fryna, выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Я опять про безопасность. Он встает и падает. Абы как. Я нп хочу сотрясения или трещин в черепушке. Поэтому я рядом. У меня такая религия )) шлем есть!! Только он, редиска, его сдирает с таким ором, что ((. Он еще не готов учиться падать, по нему видно. Только только проблески соображения замечаю. А он активный не по возможностям (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Ох, а я вообще тогда грязнуля.....Я полы совсем не мою, только протираю, когда к ногам мусор цепляться начинает. Только муж моет пол. В идеале - я в среду протираю пол, а в субботу муж его моет. Но не всегда так получается.... Мне тут сестра,многодетная мама, сказала, что если бы дети у нее были с такими же проблемами как моя, то, скорее всего, она бы родила только одного ребенка. Ее испугало, как у Аленки лезут зубки и мой "зомби-вид", плюс я про колики рассказывала. Недавно у меня такая слабость была, что я не могла встать с дивана, пока меня шоколадкой не накормили. Просто не было сил - недосып плюс ребенок "засосал" (на груди несколько часов висела). При этом я как-то проще к этому отношусь и не считаю это проблемами. Главное, что ребенок здоров (тьфу-тьфу-тьфу). Но поныть на форуме - это святое сразу легче становится Я опять про безопасность. Он встает и падает. Абы как. Я нп хочу сотрясения или трещин в черепушке. Поэтому я рядом. У меня такая религия )) шлем есть!! Только он, редиска, его сдирает с таким ором, что ((. Он еще не готов учиться падать, по нему видно. Только только проблески соображения замечаю. А он активный не по возможностям (( Ого как... У меня Аленка осторожная, пару раз головой ударилась больно из положения сидя, теперь проверяет куда падать. Например, на кровати с удовольствием назад заваливается, причем сначала пару раз обернется и проверит, чтобы никакой игрушки не было. Либо на меня падать любит. На полу не падает, на твердом диване тоже. Недавно начала вставать с опорой, но из-за зубов пока перестала. Первый раз встала и сразу рухнула. Причем я хотела поймать, но муж меня перехватил и не дал. Аленка больно ударилась, я ее успокоила, и она тут же полезла обратно и там же встала. Но больше не падала Катёна-счастливая, мне тоже кажется, что просто пока не готов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения