Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

нам по утрам на горшок можно смело садиться- как по часам - в 6-6:30 подьем, в 7-7:30 полный памперс)))) Одна беда- кто бы мне веки поднял чтобы я за горшком сходила)))

А я уже познакомила..)) сначала мне даже многое удавалось... Утром после сна писал а горшочек, в течение дня тоже получалось иногда. Случайно даже покакал один раз! А сейчас психует, не хочет... Посидит секунд 5 и встаёт, ничего не сделав! Я и не рассчитывала на большой успех, но результаты радовали первое время! Я не считаю, что это рано... Хотя читала, что осознанно дети ходят на горшок в 2 года.

а насчет свекров, бедные деффФки! как же мне повезло! мы только вчера вернулись с Крыма, я все лето у свекрухи прожила. Жаль, сил у нее сейчас не много, но как она умудряется с малЫми общаться))) Старшая-то вообще у них выросла, почитай, и Ромка с ней и гулит, и тихонько сидит открыв рот слушает ))) а из нее песенки- прибаутки так и сыпятся))) И потетешкать его хочется, а я бегаю- отбираю, у нее же давление, спина, тазобедренный протезирован. Она меня очень, ОЧЕНЬ выручала все лето. Одна бы я не справилась.

<p>

еще моя малышка ПОШЛА, не вот прям по всей квартире, но 3-4 шага делает, качается, садится на корточки, потом встает и дальше идет

ах, какая молодец))) поздравляю)))

• Нравится 3

Я тоже заявку в группу ВК послала)

У нас сегодня тоже белая полосочка на десне, кажется первый зубик пробивается. А моя девочка встала в манеже за 1 день до 8 месяцев, а сейчас ей уже 9 месяцев и 18 дней, но пока только на несколько секунд руки отрывает, а ходит только в манеже у бортика, а на полу пока только ползает и пытается встать. Мы вот вчера сандалики надели, а то на носочках стоим чаще, чем на всей стопе. Невропатолог вообще сказала, даже на ночь сандалики оставлять, но я же не гестапо, я их и в течение дня часто снимаю, а то ножки потеют у ребенка.

Девочки, а что пока на всю стопу не встанет, не пойдет да? Не то, чтобы я за раннее хождение, просто интересно.

Крыська-Марыська,  добавила

IrinkaAg,  напиши в личку фамилию-имя, чтобы я могла тебя добавить

Я пока не планирую с горшком знакомить. Высаживаю, как высаживается. Сейчас почти не получается - самый исследовательский возраст, не до того ребенку совсем :D

Мой старший летом в 1,6 отказался на горшок садиться и на улице писать)так и ходил в памперсе)))я не насиловала)а осенью сам решил в один день на горшок )с тех пор и на улице без пампа)))ближе к зиме)))и без промахов)))и ночью тоже)))он всегда так,все резко дела)

fryna,  у меня и в 3 года были промахи. Заиграюсь, а потом не успеваю добежать... Помню как-то всю обувь в прихожей описала.... Бежала с улицы изо всех сил торопилась и только у туалета поняла, что опоздала: по прихожей мокрая "дорожка" :D

• Нравится 2

<p>

Крыська-Марыська, добавила

данке шён. Отписалась в знакомствах, фотки на стену кинула)))

Какие все лапушки-красавушки)))залайкала!

Всё. Мы с ГВ попрощались окончательно. Грудь сухая. Ромка вчера и сегодня почавкал во сне да и выплюнул с недовольством-мол, чё пихаешь, ежели там пусто? Раздирают меня противоречивые эмоции....

<p>

данке шён. Отписалась в знакомствах, фотки на стену кинула)))

Какие все лапушки-красавушки)))залайкала!

Всё. Мы с ГВ попрощались окончательно. Грудь сухая. Ромка вчера и сегодня почавкал во сне да и выплюнул с недовольством-мол, чё пихаешь, ежели там пусто? Раздирают меня противоречивые эмоции....

Ну и хорошо , что все так полюбовно завершилось)

У меня тоже молока совсем мало уже, сыну еле хватает, вчера уже хотела за смесью бежать, но вроде что то ему раздобыть ещё удалось . Наверное до года не дотяну с гв

У нас новые умелки - Аленка хлопает в ладоши и в догоняшки играет :)

Еще второй день писает в одном месте, а какает в другом (почти по центру комнаты). Причем писает в определенной позе. Даже не знаю случайность или закономерность это :)

Сейчас жара под 40, дома полностью голкнькая почти все время :)

• Нравится 2

<p>

<br />Девочки, а что пока на всю стопу не встанет, не пойдет да? Не то, чтобы я за раннее хождение, просто интересно.

Некоторые дети так и ходят на цыпочках, это вроде по части неврологии.Обычно массаж назначают, чтоб тонус снять.

shaherizada, догонялки и у нас любимая игра)))у нас много игр))но у меня старший сын мелкого уит во всякое такое играть)))когда вместе играют столько визга у обоих))).

А у меня молока как раньше,вся в мокрых футболках.

• Нравится 1

А расскажите,как у вас дети ведут себя с вами? Играют ли сами?

Мой стал жутким хвостом!! Везде за мной,постоянно. Пытаюсь его отвлечь,дать игрушки,ухожу,он в слёзы и за мной. С мужем сидит иногда,и то с закрытой дверью. Если дверь открыть,увидит меня в проеме двери,то опять слёзы и ползет за мной. Раньше превосходно с мужем сидел. Я скоро застрелюсь,он ничего не дает мне делать! Я раньше готовила ежедневно,а сейчас два раза в неделю!!! Ребенок не ручной,сейчас его будто подменили. У нас правда зубы лезут. Сейчас их уже 5. Но меня такое поведение в корне не устраивает!!!

Что делать??

У меня молока тоже много :) но, к счастью, мокрые футболки закончились в три месяца. Сейчас может подтекать только на сильнвй плач или если одной грудью долго кормлю

Katrin-87,  у меня то сама играет, то все время на ручках. После отпуска от папы ко мне идет неохотно, с ним веселее.

Мне кажется, что это период такой, нужно просто переждать...

Я, наоборот, сейчас стала каждый день готовить. Даже завтраки, муж счастлив. Я сажу Аленку рядом на разделочный стол, даю пару игрушек и кусочки овощей, из которых готовлю. Ребенок при деле и мне не мешает готовить. Если нужно отойти, то либо на пол спускаю, либо на бедро себе сажу. Чуток подрастет - дам пластиковый нож своей помощнице

shaherizada, ой, я даже представить не могу, как это положить Кристину на разделочный стол, она больше минуты спокойно не сидит и с игрушкой не играет, ей подавай все время новую и норовит все у тебя отнять, а еще пытается встать и куда-то убежать, предпочтительно в опасное место и вниз головой.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 3

Katrin-87, у нас аналогично...

IrinkaAg,  эх, жаль, а так удобно вместе готовить!

Сегодня были у врача. Аленка похудела за месяц на полкило! Ползать начала плюс поездка и зубы...

Вместо нашего семейного врача принимал интерн. На жалобы на плохой сон ребенка сказал, оставлять проплакаться.... Жесть..

shaherizada, хех))) какой разделочной стол?? Мы на месте дырку вертим))) ребенок активный,мы уже не сидим просто так,тем более на одном месте. А уж если я еще и готовлю... вокруг столько всего интересного!!! Неееет))) он везде залезет, 10000 раз встанет,столько же раз упадёт....это не наш вариант. Я уж и забыла,что такое,когда ребенок сидит...нам надо везде ползать,ходить,залазить и чтобы я рядом была с грудью на готове))))

Вот это и напрягает!!!

-nastya-, и как ты справляешься???

• Нравится 1

Мой стал жутким хвостом!! Везде за мной,постоянно. Пытаюсь его отвлечь,дать игрушки,ухожу,он в слёзы и за мной. С мужем сидит иногда,и то с закрытой дверью. Если дверь открыть,увидит меня в проеме двери,то опять слёзы и ползет за мной. Раньше превосходно с мужем сидел. Я скоро застрелюсь,он ничего не дает мне делать! Я раньше готовила ежедневно,а сейчас два раза в неделю!!! Ребенок не ручной,сейчас его будто подменили. У нас правда зубы лезут. Сейчас их уже 5. Но меня такое поведение в корне не устраивает!!!

Что делать??

Это период такой, даже самые спокойные детки становятся капризными мамошниками.Еще реакция на чужих людей может меняться, вплоть до истерики.У меня младшая еще ничего, а старшая с 8 мес.вообще орала, если к ней близко не знакомый чел.подходил.Пройдет это, но боюсь после года)))))) Я стою готовлю, а малёк висит на штанах и верещит, хвост еще тот.Сейчас старшая приболела, в садик не ходит, вот спасение мне, сидят в комнате играют.Одна строит конструктор, вторая ломает)))))))))

• Нравится 1

Что делать??

у нас тоже так уже 2 недели! Ползёт за мной везде, Мама- Мама и плачет..((( читала, что такой период... Ждём!
  • Нравится 1

У ас такой же)))даже в душ иду когда))они с мужем под дверьюя норм отношусь)на месте не сидим тоже)))только если ремннями пристегнуть)))

В 9м наш вес 9800 рост 74

У нас след от БЦЖ исчез(((терь ждем Манту в год и решаем что делать(((

У меня кстати тоже шрама нет и у брата моего.

• Нравится 1

shaherizada, хех))) какой разделочной стол?? Мы на месте дырку вертим))) ребенок активный,мы уже не сидим просто так,тем более на одном месте. А уж если я еще и готовлю... вокруг столько всего интересного!!! Неееет))) он везде залезет, 10000 раз встанет,столько же раз упадёт....это не наш вариант. Я уж и забыла,что такое,когда ребенок сидит...нам надо везде ползать,ходить,залазить и чтобы я рядом была с грудью на готове))))

У меня все сестры так готовили с детьми. Я и не думала, что это бывает нереально. Моя очень спокойная, когда я на расстоянии вытянутой руки. Когда что-то новое делает, то оглядывается и будто одобрения спрашивает. С опорой стоит неуверенно, ноги подкашиваются, наверное, поэтому пока спокойная жизнь продолжается...

В 9м наш вес 9800 рост 74

Почти одинаково - 10 мес 10 040 и 74 :)

В душ моя тоже вчера ломилась с воплями. В первый раз такое было

• Нравится 2

Ой,девочки,мы не одиноки,это радует))) я уже начала переживать,что маменькин сынок растёт!!! То есть думаете,это временное явление? Просто у меня складывается ощущение,чем дальше,тем страшнее)))ладно вопли под дверью ванны или туалета (хотя и это напрягает,иногда 5 минут хочется побыть одной), но вот отсутствие возможности приготовить...это кошмар! Я постоянно голодная с каким-нибудь куском во рту. Это ненормально и меня жутко раздражает....

Мы в 9 мес 10300 и 75 см

• Нравится 1

Ой,девочки,мы не одиноки,это радует))) я уже начала переживать,что маменькин сынок растёт!!! То есть думаете,это временное явление? Просто у меня складывается ощущение,чем дальше,тем страшнее)))ладно вопли под дверью ванны или туалета (хотя и это напрягает,иногда 5 минут хочется побыть одной), но вот отсутствие возможности приготовить...это кошмар! Я постоянно голодная с каким-нибудь куском во рту. Это ненормально и меня жутко раздражает....

Мы в 9 мес 10300 и 75 см

я уже 43 кг...!!! Никогда так ещё не было! Нет времени ни приготовить, ни есть! Как ещё молоко есть - ума не приложу...! Но здесь ещё фактор - нервы.. Когда нервничаю- кусок в горло не лезет! А нервничаю, потому что температура была уже 2 раза 38 без других симптомов, анализ крови норм..
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...