Stasechka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Совместный труд )) Ой,девочки,мы не одиноки,это радует))) я уже начала переживать,что маменькин сынок растёт!!! То есть думаете,это временное явление? Просто у меня складывается ощущение,чем дальше,тем страшнее)))ладно вопли под дверью ванны или туалета (хотя и это напрягает,иногда 5 минут хочется побыть одной), но вот отсутствие возможности приготовить...это кошмар! Я постоянно голодная с каким-нибудь куском во рту. Это ненормально и меня жутко раздражает.... Мы в 9 мес 10300 и 75 см Дальше будет: поиграй со мной, порисуй со мной, почитай мне, аааааа))))))Тогда на помощь придут мультики. Приспособишься.Ночной сон тоже у всех наладится и будет один дневной.Время на готовку найдетсч.Первый год всегда самый тяжелый. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Мои тоже хвосты еще те((((( ничего делать не дают. Тоже слышала что сейчас период такой. А никто не слышал когда пройдет этот период?????(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) Katrin-87, у меня организация труда и отдыха))) Сразу после сна мой может сам поиграться, я пользуясь моментом, готовлю, начиная с грязной работы типа резки мяса, т.к. не знаю когда у него закончится саморазвлечение) Потом закидываю в кастрюли с ним на руках. Стирку закидываю, убираю с ним на руках) Уже все научилась одной рукой делать) А , чтобы покушать у меня припасены "игры" которые типа нельзя, но ему очень интересно, и я под моим присмотром даю, что-нибудь типа ватных палочек, пока он ими занят я нормально ем)гуляем всегда НЕ в сон 2 раза, полчаса в коляске(есть время поболтать по телефону) и полчаса на детской площадке(там мы катаемся на качелях и болтаем-изучаем мир) А то время, когда спит- это мое время, я никогда ничего не делаю в это время! Я отдыхаю и сижу в инете! спит 2 раза по 1-1,5 часа Зlata, вот и я об этом думаю, а то у моей подруги ребенку тритий год, а она с ним на руках в туалет ходит... прям как я сейчас) Изменено 31 августа 2016 пользователем -nastya- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Maldives, о,тема веса и фигуры - больная тема для меня...я дрищ самый настоящий...Муж говорит такое чувство,что я тифом переболела)))) ем все подряд и вечером,и ночью. ...а вес не растёт ((( Скоро муж уйдет к какой-нибудь аппетитной дамочке))) Stasechka, ты знаешь,мне кажется когда придет пора рисования будет проще,потому что можно рисовать и кулинарить одновременно)))а сейчас заинтересовать сына чем-то крайне сложно. Я веду вместе с ним половую жизнь))) у меня уже все колени стерлись))) Да,кстати,мы еще и кусаться стали..у меня синяки прям остаются!!! Это оч больно!!! Но отучить не могу его. Когда говорю нельзя,сын либо плакать начинает,либо смеяться. И тут же снова кусает((( -nastya-, блин,учитывая наш вес,одновременно готовить и держать сына на руках ..это нереально ((( у меня и так спина болит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Katrin-87, это да... Вес у нас маленький поэтому мне не тяжело. Девчонки, а как вы справляетесь? какой у вас режим?(не ребенка) Еще хотела спросить( кто на гв), есть у вас такая фишка, что ребенок теребит грудь при засыпании? мой не ест во время засыпания, но постоянно грудь трогает... как потом отучать буду... еще любит с двух грудей есть,то есть по очереди то одну то другую, если заставляю из одной есть- психует, хотя молока в обеих грудях достаточно. fryna, а как вы сейчас засыпаете? сам в кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Ой, знаете, я понаблюдала за дочкой - все тоже самое, что вы пишете! Просто после зубов такое облегчение, что ребенок сам себя хоть чуть-чуть занять может, что я и рада. Плюс муж в отпуске был, не так заметно было. А так - все время на руках или совсем рядышком. В туалет одной не сходить, зато больше не нужно на каждый сон укачивать (ад для спины). Все время подползает, руки поднимает и кричит, чтоб на руки взяла... Если догнать не может, то истерика. Недавно нужно было срочно найти кое-какую информацию в интернете и сделать серию звонков. Невозможно было - с одной стороны ребенок кричит и внимания требует, а с другой кошка (еще не отошла от того, что мы ее оставили на три недели)... Еще звонки в Россию были, со стационарного бесплатно, а он проводной. Это еще тот цирк был... А везде еще сначала автоматы отвечают, нужно дождаться ответа оператора. Katrin-87, у меня организация труда и отдыха))) Сразу после сна мой может сам поиграться, я пользуясь моментом, готовлю, начиная с грязной работы типа резки мяса, т.к. не знаю когда у него закончится саморазвлечение) Потом закидываю в кастрюли с ним на руках. Стирку закидываю, убираю с ним на руках) Уже все научилась одной рукой делать) А , чтобы покушать у меня припасены "игры" которые типа нельзя, но ему очень интересно, и я под моим присмотром даю, что-нибудь типа ватных палочек, пока он ими занят я нормально ем)гуляем всегда НЕ в сон 2 раза, полчаса в коляске(есть время поболтать по телефону) и полчаса на детской площадке(там мы катаемся на качелях и болтаем-изучаем мир) А то время, когда спит- это мое время, я никогда ничего не делаю в это время! Я отдыхаю и сижу в инете! спит 2 раза по 1-1,5 часа У меня примерно такой же режим дня. С небольшими отличиями Девчонки, а как вы справляетесь? какой у вас режим?(не ребенка) Еще хотела спросить( кто на гв), есть у вас такая фишка, что ребенок теребит грудь при засыпании? мой не ест во время засыпания, но постоянно грудь трогает... как потом отучать буду... еще любит с двух грудей есть,то есть по очереди то одну то другую, если заставляю из одной есть- психует, хотя молока в обеих грудях достаточно. У нас пока весь режим сбился из-за поездки. Жду пока у ребенка восстановится, потом и со своим разберусь. Справляюсь примерно как и ты: Готовлю я с ребенком, время сна = мой отдых. Ест самостоятельно, поэтому едим одновременно, я в тарелку накладываю любую еду кусочками, чтобы могла есть и едим [если я с ложечки пытаюсь кормить - сжимает зубы либо выплевывает]. Обычно у меня даже время остается, чтобы неторопливо попить чай. Гуляем тоже по два раза не в сон, чуток в коляске, а потом - горки, качели, чужие игрушки, ползанье по травке и собирание сухих листьев. В туалет ходим вместе, в душ, только когда муж дома. Сон у Аленки сейчас плохой, просыпается часто и с плачем. Поэтому далеко не отхожу. Грудь пытается ручками трогать, майку задирать - не даю, вроде, понимает. Для засыпания сейчас тоже перекладываю с груди на грудь,сама не просит,но с одной груди просто не засыпает Во сне активизируются все умелки - ползает, садится, хлопает в ладоши. От этого всего тоже просыпается. Не знаю, что с этмм делать игрушки Скажите, какими игрушками ваши дети сейчас играют? Я прочитала, что по возрасту можно предложить различные сортеры и пирамидки. Имеет смысл или пока рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 shaherizada, мои все пихают в рот, поэтому сортеры нам точно рано а пирамидки тоже швыряют и не складывают их. Мои любят книжки музыкальные,картинки смотрят и сказку слушают, любят крупные игрушки у нас слон и машинка такие большие. Любят музыкальные игрушки, телефон с песнями, компьютер развивайка и тд. Ну и все что Не игрушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 У меня все сестры так готовили с детьми. Я и не думала, что это бывает нереально. Моя очень спокойная, когда я на расстоянии вытянутой руки. Когда что-то новое делает, то оглядывается и будто одобрения спрашивает. С опорой стоит неуверенно, ноги подкашиваются, наверное, поэтому пока спокойная жизнь продолжается... Почти одинаково - 10 мес 10 040 и 74 Моя тоже у опоры пока стоит неуверенно, но в попе шило еще то, у самой ножки подкашиваются, а ручками тянется за книжками в шкафу и другими предметами, до которых едва может дотянуться. А у нас вес меньше - 8800 при росте 74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 shaherizada, мы из игрушек любим все музыкальное: книги, пианино, игрушечный телефон. С азартом жмёт на кнопки))) Очень любим развивающие книги с картинками из разного текстиля. Например,если кошка,то пушистая, баран-кучерявый, апельсин с имитацией апельсиновой кожуры и т.д. Сын пальчиком все это с большим удовольствием трогает. У нас еще стоит большой развивающий центр,там и пианино,и грызунки,и юла,и книжка...пирамидки мы любим,но не строить,а ломать))) тоже самое и с кубиками))) иногда с собакой играет в мячик))) и любит стучать в молоточек,который пищит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Из игрушек могу посоветовать пирамидку из стаканчиков.Можно друг в дружку складывать, стучать, мтроить пирамиду высокую, купаться брать (на дне дырочки мелкие).Цвета яркие, можно грызть и потом в песочницу можно взять.На дне стаканов разные формы, на песке можно отпечаток оставлять. Разрекламировала как могла ))) У нас любимое занятие складывать игрушки не большие в горшок сестры.Главное, чтоб старшая не забывпла выливать за собой, а это случается)) Некоторые игрушки уже плавали)))Ставлю ведерко ей, не хочет ничего класть в него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Stasechka, у нас такие стаканчики есть))) я строю пирамиду,а сын ломает и хохочет))) сам строить ни в какую не хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Stasechka, у нас такие стаканчики есть))) я строю пирамиду,а сын ломает и хохочет))) сам строить ни в какую не хочет! мне кажется рано нашим еще.Моя ни стаканы, ни кольца не складывает.Вообще ничего не умеет, ни пока-пока, ни носик-глазки-ушки, зубов нет.Зато ходит и в ладушки при этом играет! Видимо какая-то другая часть мозга развивается у нее сейчас.Хотя у нас в мартятах в 8 мес. два малыша пирамиду правильно собирали из 5 колец.Видео сама видела, у нас тоже группа вк есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 А у нас преимущественно идет разбор, а не сбор. Пирамидку хорошо разбираем, строить только пытаемся, одно колечко обратно надеть пытаемся. Еще любим ковер-пазл разбирать и в рот пихать буквы. Пока-пока пару дней назад сделали, глазки показали на игрушках. А вот ладушки сама пока не делает, только улыбается. А еще пару раз уже заметила, когда что-то ей говорю, понимает, например, говорю, подержи сама ручкой бутылочку, держит, еще говорю где мишка, смотрит на него и берет его в руки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Stasechka, да нет,по возрасту вроде пора уже это все делать. У знакомой дочке 8 мес,она пирамидку пару колец собирает и носик,глазки показывает оч хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Мой носик-глазки-пока-ладушки давно делает, а пирамидку и сортеры только в рот)) Научился недавно пробку в ванне не только открывать но и закрывать) теперь без воды в ванне сидим пока он наиграется "открыть-закрыть") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 -nastya-, хаха))) мы также в ванне играем,сидим,ждем,когда можно воду набрать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Мы сами не засыпаем))у нас кроватки нет(у нас гребаный переезд уже 4мес.) Режим дня такой примерно)встает в 8 первый сонс 10до 11-12,потом спать в обед с 14 до 16 00.В ночь ложится стабильно в 21 00.Засыпает сам ,но я рядом лежу)и еще всегда отворачивается от меня,когда засыпает))) Мой нифига не делает из того что якобы должен)))ходит машину катает большую по дому)))а когда у врача были,он очень сопротивлялся,когда она его мерить пыталась и слышать)))сказала что умнинький все понимает))Да и я вижу речь мою понимает многое)))но делает то что сам решил))))пирамиду из стаканкивов разбирает очень аккуратно,по одному стаканчику. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 fryna, по одному стаканчику это круто!) мой все бомбит))) ах да, еще у нас новая умелка, на все машины игрушечные и настоящие говорит дрррррр, и возит по полу) причем я его не учила так, на машины говорила би-би, а он на улице стал за машинами дрррр повторять)) и слово "дай" появилось, но чаще это "даааааа" и тянется рукой к чему-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 (изменено) Спасибо за ответы сегодня буду мужу показывать игрушки, которые присмотрела, чтоб он купил fryna, у меня Аленка тоже делает, что хочет, а не что "должна" попробуй заставь У меня Аленка начала радоваться, когда папа из дома уходит. Потому что можно ручкой помахать вслед забавно очень Изменено 2 сентября 2016 пользователем shaherizada 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Девочки, у меня снова вопрос про прикорм. У вас детки уже кусочки кушают? Ну, то есть, вы пюре еще делаете, или уже нет, просто немного мнете овощи? И какие каши даете? Покупные, те что однородные, или сами варите, и если сами, то молете гречку или рис, или так варите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 IrinkaAg, пока блендером несильно взбиваю, получается густо-крупинчато. Просто мне так быстрее, чем вилкой мять. Каши покупные, потому что старший только их ест (( По хорошему, уже мягкие кусочки хорошо должны кушать. Девочки, а у нас приключилась нечаянная любовь с горшком! Как-то стал тужиться, а горшок старшего недалеко был, я и посадила. Так ему так понравилось, намного проще так темные дела делать, чем стоя!! Так что теперь переводит меня на канализацию ))) Объемы выдаваемого впечатляют! Вот так вот, незапланированно. В общем, рекомендую попробовать! Чтобы не закрепилась привычка какать стоя, от нее часто очень сложно избавиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Девочки а у нас неприятности(((во вторник узнала что скорее всего БЦЖ не подействовала,так как рубчика нет(((а в пятницу звонят и говорят в подъезде очаг туберкулеза(((в понедельник на тест надо идти,я не знаю что и делать.диаценттест делается после года,и через месяц после болезни,а мы как раз болели недавно.Вся в раздумьях((и очень переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 fryna, не волнуйся, туберкулезом не так легко заболеть. Чаще всего это постоянный тесный контакт с бактериовыделителем+ ослабление иммунитета. Я уверена, все хорошо у вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 -nastya-, очень надеюсь)спасибо за поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 fryna, у моего старшего нет шрама от бцж. Думала, манту будет отрицательной (у меня всегда была отрицат, т.е. никакой реакции) - ан нет, манту норма была!! У маленького тоже никакого рубчика, ничего не воспалялось даже - не переживаю. Зачем диаскин то сразу делать? Сделаете манту в год, как положено. Там видно будет. И что значит - очаг?? Не открытая же форма туберкулеза у кого-то? ?? И что с этим "очагом" сделают?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения