Тушкан~ 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Мы в джинсах- куртках будем. И стричь нам нечего )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 shaherizada, согласна! Насильно кормить не стоит! Голодным ребенок точно не останется. Как только проголодается,сразу же подаст сигнал бедствия))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 А как это на психике то может отразиться? Вроде, если ребенок нелегковозбудимый, то не должно никак отразиться, кроме возможного привыкания. Если легковозбудимый, то часто влияет на сон. У моех племянников были ночные истерики из-за мультиков, поэтому я их не даю смотреть своей. И без этого плохо спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Ой, как раз она очень хорошо понимает, что происхоит на экране. У нее своя любимая песенка есть. А когда показывают животных, она так умиляется. Понимает слово рыбка, божья коровка, цыплята, птички. А по поводу кормления под телевизор моя как раз отвлекается и не ест,потому что внимательно смотрит, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Старшего под мультики кормила)никакого привыкания нет)))сейчас телек включен временами,Костик особого интереса не проявляет)а специальные интересные ему мультики я даю смотреть ему только в машине(когда он уже сидеть не может))).На сон не влияет. Я думаю детки все разные,надо именно на ребенка ориентироваться) Мой старший в 1,5 из мультиков знал основные цвета)к двум знал уже цветов 10.Темболее есть мулбтики для малышей)там все предельно просто и ясно ,спокойно))тинилав мой обожает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 fryna, цвета можно выучить не обязательно благодаря мультикам)) существует множество развивающих игрушек, с озвучкой,музыкальным сопровождением, там и цвета можно выучить,и животных,и буквы и многое другое. Развивашки всевозможные есть,ну и мы,мамы,в конце концов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Katrin-87, А можно задать вопрос личного характера? У вас есть дети или это первый малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Яфочка, первый ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Katrin-87, можно)))но мало детей к двум годам знают почтивсе цвета)))в луч. случаи 4 основных )))плюс еще и путают)Не которые мамы)))долбят эти цвета все время,даже смешно если честно)))например ))сыночек это зеленая лопатка,давай в красное ведерко насыпем песочек))и при каждой возможности называют цвет))причем начинают эту затею примерно месяцев с 9)))а результата нет)))я видела двух таких мам,и их детей)на протяжении 3 лет.Цвета они конечно выучили ,но позже моего сына в разы.А еще насчет игрушек я знаю))но в них интересно играть когда уже знаешь цве та))Ну может все детки разные и так совпало)))Но у сына я случайно обнаружила ,что он знает цвета и закрепил а с ним результат) То есть он выучил их сам)и я грешу на мультики))) Можно два года мучаться ,а можно в свое время дать ему полезную информацию и все получится в разы быстрее) Мой сын в почти в 4 не знает буквы и не хочет,я не учу.Зато считает до 100 ,складывает и вычетает до 10). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 fryna, до трех лет у некоторых детей цветовосприятие другое - учи не учи, не поймут где какой цвет... Прочитав твое сообщение я опять про свою свекровь вспомнила по ее мнению просто общаться в свое удовольствие с ребенком нельзя, нужно все время чему-то его учить. Части тела, цвета, учить ходить и т.д. Я пару фотографий в контакте скинула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У меня Аленка стала сама по квартире носиться! Ура-ура! Если меня потеряет, то сама приползет и найдет. Кайфую! Не обязательно все время рядом быть Я уже второй день забираюсь с ногами на диван, откуда видно кошачью чашку, кошачий горшок и балконную дверь и занимаюсь всякой фигней... Часто уползает в спальню, мне ее не видно, но там нет ничего опасного. Сегодня опять кошмарная ночь была. Но я списываю на то, что вчера три 40-минутных сна было вместо 2х по 1,5-2 часа. Зато засыпать стала в одно и то же время (ттт) Во сне все еще ползает, садится и хлопает в ладошки ловлю, прижимаю к груди и дальше спит. Продляю сны как могу, иначе капризничает много 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 shaherizada, в смысле сама стала по квартире носиться? А до этого как было? Я не испытываю кайфа от того,что сын меня находит(( я прячусь от него,а он либо долбит в дверь и орет,чтоьы я открыла,либо сам дверь открывает (у нас раздвижные есть двери). Нигде спасения нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Katrin-87, до этого только хвостиком за мной. Если я отхожу, то сразу вопли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Ух ты, девочки, вы уже детей отпускаете в свободное плавание? По квартире носитьcя? Я вот боюсь, что она встанет и грохнется, или потянет за какой-то большой предмет и он на нее грохнется, и вообще, что головкой об пол долбанется, когда ползает, хотя ползает она очень уверенно, но пару раз уже так было, когда она приподнималась и одну руку отрывала от пола, чтобы взглянуть наверх куда-то, теряла равновесие и падала на лицо. Правда, сегодня было так же, но уже на ручки приземлилась, лицом не ударилась, но все равно, в доме столько опасных мест, как мне ее пускать самой ползать, не представляю. Я за ней хвостиком хожу, то и дело меняю ее маршрут, на более безопасный, отрываю от опасных вещей. Вобщем, веселуха у нас. Изменено 13 сентября 2016 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 IrinkaAg, если сама грохнется, то подойду как заплачет. У нас квартира маленькая, опасных мест всего парочка, да и их можно обезопасить, у мужа просто руки не дошли. Нижние полки и ящики заполнены либо игрушками, либо чем-то неопасным. Я еще специально сюрпризы по квартире раскладываю. Где-то это картонные книжки, где-то игрушки-погремушки, а в спальне - моя открытая сумочка, которую Аленке разрешается потрошить Ну, и характер у ребенка спокойный и основательный... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 IrinkaAg, у меня ребёнок сразу был отправлен в свободное плавание. Еще когда мы по-пластунски ползали,он никогда не сидел в одной комнате,всегда ползал за мной. Конечно,он много падал в начале,сейчас почти не падает. От падений ребёнка не уберечь,он должен падать,чтобы научиться правильно приземляться,а это важно очень! На лицо мы вообще ни разу не падали,головой ударялся,конечно. Просто я понимаю,впереди еще стооооооолько падений,ссадин, синяков,разбитых коленок,что сейчас у нас только начало и это все цветочки! Главное убрать опасные предметы в квартире и пусть ребенок ползает изучает все кругом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 У нас появилась новая умелка))) больше месяца играем с сыном в пирамиду из стаканчиков. Так вот если раньше мы ее ломали,то теперь снимаем несколько стаканчиков и вставляем один в другой))) в размером,конечно,мы иногда промахиваемся,но я помогаю сыну,показываю. У него такая довольная и счастливая моська,если получается вставить стаканчик в стаканчик!!! А еще мы вчера отпустили руки и сделали самостоятельно шаг!!!!! Растёт сынок))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Я тоже боюсь одного оставлять в комнате. Он встаёт у опоры, а стоит ещё не уверенно и несколько раз падал и сильно головой стукался. Прям как то очень опасно Katrin-87, мололцы! А я своего все обычной пирамидкой мучаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Девочки,поделитесь опытом,у кого и как происходит привыкание у деток к обуви? Сегодня впервые обула сына в ботиночки,так он отказывается идти,сразу в слёзы((( в коляске сидеть не хочет,просится на детскую площадку,обула его, повела за руки,а он в слёзы,садится прям на асфальт и плачет Катёна-счастливая, мы чет не любим обычную пирамидку)) не проявляет интереса к ней. Грызет только наконечник и столбик от нее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Katrin-87, ничем тут подсказать не могу)) я уже пару недель назад в осенние реймовские ботиночки его обула, вроде нормально реагирует, но мы в обуви с 4 мес, поэтому он привык к ней)) но за ручку он у меня пока не топает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Katrin-87, мы пока босиком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Катёна-счастливая, мы с 6 мес в обуви,которая мягкие пинетки,а жёсткую обувь попробовали впервые. Непривычно ему...надо было пораньше наверное обуваться,проще было бы привыкнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Katrin-87, меня такая же проблема, причем сразу падает на попу и пытается снять,и дома в сандалях не ходит(((я думаю только время и тренировки помогут,стараюсь ему показать что все в ботиночках и без них никак нельзя) Я своего боюсь оставлять одного без присмотра)он встает,пвтается ходить,может залазить на диван(((короче глаз да глаз,он очень цепкий и ловкий,но бывают моменты падений и т.п.Всегда в поле зрения моем))бывает разрешаю старшему сыну за ним приглядеть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 fryna, у нас так же. Лезет ВЕЗДЕ. Цепляется за стол и поднимает к столешнице ноги, висит так пару секунд и отпускает руки. Я не хочу, чтобы он грохнулся из такого положения, очень страшно (( и на диван тоже залазит, на ящики с игрухами, а спускаться ножками вниз - эт еще зачем?? Стоять спокойно не может, надо тянуться кверху, закидывая голову назад.. так что я в постоянном напряге (( Мультов пока в глаза не видели. Тв мы не включаем, планшет ему не прказывали - на даче инета не было. Младший до 2,5 лет тоже без мультов, потом немноооожко смотрел, и опять 4 мес без них. Пока так. Девочки, кто какие книжки деткам читает-показывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Тушкан~, я стишки-потешки читаю. Начала рано, месяцев с 4 ему читать, где то вычитала что это полезно и на подкорку все равно откладывается, пусть и не понимает ещё)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения