Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Мы в джинсах- куртках будем. И стричь нам нечего ))))

shaherizada,  согласна! Насильно кормить не стоит! Голодным ребенок точно не останется. Как только проголодается,сразу же подаст сигнал бедствия)))

• Нравится 1

А как это на психике то может отразиться?

Вроде, если ребенок нелегковозбудимый, то не должно никак отразиться, кроме возможного привыкания. Если легковозбудимый, то часто влияет на сон.

У моех племянников были ночные истерики из-за мультиков, поэтому я их не даю смотреть своей. И без этого плохо спит

• Нравится 1

Ой, как раз она очень хорошо понимает, что происхоит на экране. У нее своя любимая песенка есть. А когда показывают животных, она так умиляется. Понимает слово рыбка, божья коровка, цыплята, птички.

А по поводу кормления под телевизор моя как раз отвлекается и не ест,потому что внимательно смотрит,

Старшего под мультики кормила)никакого привыкания нет)))сейчас телек включен временами,Костик особого интереса не проявляет)а специальные интересные ему мультики я даю смотреть ему только в машине(когда он уже сидеть не может))).На сон не влияет.

Я думаю детки все разные,надо именно на ребенка ориентироваться)

Мой старший в 1,5 из мультиков знал основные цвета)к двум знал уже цветов 10.Темболее есть мулбтики для малышей)там все предельно просто и ясно ,спокойно))тинилав мой обожает)))

• Нравится 1

fryna, цвета можно выучить не обязательно благодаря мультикам)) существует множество развивающих игрушек, с озвучкой,музыкальным сопровождением, там и цвета можно выучить,и животных,и буквы и многое другое. Развивашки всевозможные есть,ну и мы,мамы,в конце концов)))

Katrin-87

А можно задать вопрос личного характера? У вас есть дети или это первый малыш?

Яфочка,  первый ребенок

Katrin-87, можно)))но мало детей к двум годам знают почтивсе цвета)))в луч. случаи 4 основных )))плюс еще и путают)Не которые мамы)))долбят эти цвета все время,даже смешно если честно)))например ))сыночек это зеленая лопатка,давай в красное ведерко насыпем песочек))и при каждой возможности называют цвет))причем начинают эту затею примерно месяцев с 9)))а результата нет)))я видела двух таких мам,и их детей)на протяжении 3 лет.Цвета они конечно выучили ,но позже моего сына в разы.А еще насчет игрушек я знаю))но в них интересно играть когда уже знаешь цве та))Ну может все детки разные и так совпало)))Но у сына я случайно обнаружила ,что он знает цвета и закрепил а с ним результат)

То есть он выучил их сам)и я грешу на мультики)))

Можно два года мучаться ,а можно в свое время дать ему полезную информацию и все получится в разы быстрее)

Мой сын в почти в 4 не знает буквы и не хочет,я не учу.Зато считает до 100 ,складывает и вычетает до 10).

• Нравится 1

fryna,  до трех лет у некоторых детей цветовосприятие другое - учи не учи, не поймут где какой цвет...

Прочитав твое сообщение я опять про свою свекровь вспомнила :) по ее мнению просто общаться в свое удовольствие с ребенком нельзя, нужно все время чему-то его учить. Части тела, цвета, учить ходить и т.д.

Я пару фотографий в контакте скинула :)

У меня Аленка стала сама по квартире носиться! Ура-ура! Если меня потеряет, то сама приползет и найдет. Кайфую! Не обязательно все время рядом быть :)

Я уже второй день забираюсь с ногами на диван, откуда видно кошачью чашку, кошачий горшок и балконную дверь и занимаюсь всякой фигней... Часто уползает в спальню, мне ее не видно, но там нет ничего опасного.

Сегодня опять кошмарная ночь была. Но я списываю на то, что вчера три 40-минутных сна было вместо 2х по 1,5-2 часа. Зато засыпать стала в одно и то же время :) (ттт)

Во сне все еще ползает, садится и хлопает в ладошки :( ловлю, прижимаю к груди и дальше спит. Продляю сны как могу, иначе капризничает много :(

• Нравится 1

shaherizada, в смысле сама стала по квартире носиться? А до этого как было?

Я не испытываю кайфа от того,что сын меня находит(( я прячусь от него,а он либо долбит в дверь и орет,чтоьы я открыла,либо сам дверь открывает (у нас раздвижные есть двери). Нигде спасения нет

Katrin-87,  до этого только хвостиком за мной. Если я отхожу, то сразу вопли

Ух ты, девочки, вы уже детей отпускаете в свободное плавание? По квартире носитьcя? Я вот боюсь, что она встанет и грохнется, или потянет за какой-то большой предмет и он на нее грохнется, и вообще, что головкой об пол долбанется, когда ползает, хотя ползает она очень уверенно, но пару раз уже так было, когда она приподнималась и одну руку отрывала от пола, чтобы взглянуть наверх куда-то, теряла равновесие и падала на лицо. Правда, сегодня было так же, но уже на ручки приземлилась, лицом не ударилась, но все равно, в доме столько опасных мест, как мне ее пускать самой ползать, не представляю. Я за ней хвостиком хожу, то и дело меняю ее маршрут, на более безопасный, отрываю от опасных вещей. Вобщем, веселуха у нас.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

IrinkaAg,  если сама грохнется, то подойду как заплачет. У нас квартира маленькая, опасных мест всего парочка, да и их можно обезопасить, у мужа просто руки не дошли.

Нижние полки и ящики заполнены либо игрушками, либо чем-то неопасным. Я еще специально сюрпризы по квартире раскладываю. Где-то это картонные книжки, где-то игрушки-погремушки, а в спальне - моя открытая сумочка, которую Аленке разрешается потрошить

Ну, и характер у ребенка спокойный и основательный...

• Нравится 2

IrinkaAg, у меня ребёнок сразу был отправлен в свободное плавание. Еще когда мы по-пластунски ползали,он никогда не сидел в одной комнате,всегда ползал за мной. Конечно,он много падал в начале,сейчас почти не падает. От падений ребёнка не уберечь,он должен падать,чтобы научиться правильно приземляться,а это важно очень! На лицо мы вообще ни разу не падали,головой ударялся,конечно.

Просто я понимаю,впереди еще стооооооолько падений,ссадин, синяков,разбитых коленок,что сейчас у нас только начало и это все цветочки!

Главное убрать опасные предметы в квартире и пусть ребенок ползает изучает все кругом

• Нравится 3

У нас появилась новая умелка))) больше месяца играем с сыном в пирамиду из стаканчиков. Так вот если раньше мы ее ломали,то теперь снимаем несколько стаканчиков и вставляем один в другой))) в размером,конечно,мы иногда промахиваемся,но я помогаю сыну,показываю. У него такая довольная и счастливая моська,если получается вставить стаканчик в стаканчик!!!

А еще мы вчера отпустили руки и сделали самостоятельно шаг!!!!! Растёт сынок)))

• Нравится 5

Я тоже боюсь одного оставлять в комнате. Он встаёт у опоры, а стоит ещё не уверенно и несколько раз падал и сильно головой стукался. Прям как то очень опасно

Katrin-87,  мололцы! А я своего все обычной пирамидкой мучаю)))

Девочки,поделитесь опытом,у кого и как происходит привыкание у деток к обуви? Сегодня впервые обула сына в ботиночки,так он отказывается идти,сразу в слёзы((( в коляске сидеть не хочет,просится на детскую площадку,обула его, повела за руки,а он в слёзы,садится прям на асфальт и плачет

Катёна-счастливая, мы чет не любим обычную пирамидку)) не проявляет интереса к ней. Грызет только наконечник и столбик от нее)

Katrin-87, ничем тут подсказать не могу)) я уже пару недель назад в осенние реймовские ботиночки его обула, вроде нормально реагирует, но мы в обуви с 4 мес, поэтому он привык к ней)) но за ручку он у меня пока не топает

Katrin-87,  мы пока босиком...

Катёна-счастливая, мы с 6 мес в обуви,которая мягкие пинетки,а жёсткую обувь попробовали впервые. Непривычно ему...надо было пораньше наверное обуваться,проще было бы привыкнуть

Katrin-87,  меня такая же проблема, причем сразу падает на попу и пытается снять,и дома в сандалях не ходит(((я думаю только время и тренировки помогут,стараюсь ему показать что все в ботиночках и без них никак нельзя)

Я своего боюсь оставлять одного без присмотра)он встает,пвтается ходить,может залазить на диван(((короче глаз да глаз,он очень цепкий и ловкий,но бывают моменты падений и т.п.Всегда в поле зрения моем))бывает разрешаю старшему сыну за ним приглядеть)

• Нравится 1

fryna,  у нас так же. Лезет ВЕЗДЕ. Цепляется за стол и поднимает к столешнице ноги, висит так пару секунд и отпускает руки. Я не хочу, чтобы он грохнулся из такого положения, очень страшно (( и на диван тоже залазит, на ящики с игрухами, а спускаться ножками вниз - эт еще зачем?? Стоять спокойно не может, надо тянуться кверху, закидывая голову назад.. так что я в постоянном напряге ((

Мультов пока в глаза не видели. Тв мы не включаем, планшет ему не прказывали - на даче инета не было. Младший до 2,5 лет тоже без мультов, потом немноооожко смотрел, и опять 4 мес без них. Пока так.

Девочки, кто какие книжки деткам читает-показывает?

Тушкан~, я стишки-потешки читаю. Начала рано, месяцев с 4 ему читать, где то вычитала что это полезно и на подкорку все равно откладывается, пусть и не понимает ещё))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...