shaherizada 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 -nastya-, а никак время от времени зубы болят, но не вылазят. С клыков отек спал - моляры беспокоят. Зубов, как и в 8 месяцев 8 штук. Сейчас, к счастью, уже нет таких приступов боли, как месяц назад, когда Аленка кричала от боли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Я с питанием, как отказался от груди, вообще не понимаю. То 160гр (две баночки, овощ+мясо)ему на обед много, то 240 (три баночки) съест и смотрит голодными глазами. Вообще мы все едим, ттт., но любит сам кусочки с подносика есть, а не когда ложкой мама кормит. Я бы кусочки только и давала, но молочная кухня наша... меня жабка душит, поэтому едим баночки. Сегодня у меня праздник- два раза днем спали. и подолгу, 1,5-2 часа (а не три-четыре по часу). Вот жду, что будет ночью. И -урура-Заснул в полдевятого, а то повадился последнее время в 10-11засыпать, при этом время просыпания так и оставалось- 6 утра Посмотрим, как ночь пройдет... третий день нотту даю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetasevs 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 (изменено) А мы спим на подушечке (ортопедическая вроде называется- с лункой в центре такая) с полугода, патронажная медсестра так рекомендовала. Мне нравится, и на боку удобно, и на спине удобно, затылок оказывается в ямке и голова не задирается. Но, это конечно только в начале сна, далее мы можем оказаться на 180 градусов развернутыми))) Изменено 23 сентября 2016 пользователем svetasevs Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Девочки а вы едите по ночам? У нас стабильно по 2 кормления. А так поспать хочется Едим . Минимум 4 раза. А в среднем за ночь раз 6 прикладывается . Под утро в основном часто. Но мы на гв, тут конечно проще , чем со смесью всем привет! мы вернулись из деревни, жили там почти 4 месяца. ни разу там не болели ттт. У нас ползет десятый зуб, ползаем быстро, встаем на ножки и активно прыгаем. Ночами с началом ползания спим ужасно. Ночи просто адские, встаю 5-8 раз, а он в дреме постоянно встает на четвереньки, ползет, бьется головой и поднимается по палочкам на ноги. Засыпаем только на руках и очень подолгу, раза с третьего......Днем замечательный ребенок, а ночью вселяется бесеныш, терпение мое на пределе, не дождусь, когда уже перерастем эти ночные ползания. Мы на ГВ, М до сих пор не пришли. Взвешивала в 8,5 мес - 10,300 кг и 76 см. 10 зубов.. С ума сойти) А про ночи- вот поэтому я сдалась и теперь с сыном мы спим вместе, ибо сил нет так часто ночью вскакивать, а посыпается он часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Девочки а нам на следующей неделе годик! А мы не ходим! Кого ни послушают у всех дети в год уже идут(((( а мои встают сами и ходят но!!!! Только с опорой.вдоль дивана,вдоль кровати и тд. Чтоб сами стояли или хоть шаг сделали без поддержки,нет. Я прям расстроена ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Зlata, вообще не волнуйся по этому поводу, многие в год еще не ходят! А вы еще и родились раньше) Я пошла в 1,2(родилась в срок) и ничего, была отличницей и спортсменкой) Вообще главное до 1,6 пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Я вот тоже стараюсь не париться по поводу того, что дочка в 8 месяцев встала у опоры, но до сих пор особо даже с опорой не ходит, только встает у опоры и пытается дотянуться до разных предметов на полках, а ей уже 10,5 месяцев. Но когда у всех вокруг уже ходят, как-то поневоле начинаешь задумываться. Хотя везде пишут, что до 1,5 года начать ходить это норма. Я сама в 1 год и 9 дней пошла, а брат в 11 месяцев. Разницы никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Злата, нашла о чем переживать!!! ))) до 1,2 вообще думать об этом не надо!! Мой встал сам у опоры в 7 мес, и я только неделю как замечаю у него в глазах интерес сделать самому шаг. Но до дела не доходит, некогда ему )) с поддержкой вообще ни шага не делал до вчерашнего дня - сразу плюхался на попу и полз, куда хотел. А вчера внезапно 4 шага за ручки прошел - но я пресекаю это. Пусть лучше еще месяц поползает, а потом сразу сам пойдет, чем я месяц враскоряку его водить буду. А вообще, мы все болели сильно, младший 3 дня в сад сходил в фсеее. И пока ни одного зуба, только обе челюсти, как баранки, белые и толстые... Ест в 8.30 каша коробочная безмолочная на 2 ст ложки +2 ложки смеси, 10.30 грудь на сон, 13.30 200гр овощи+мясо, 15.30 грудь на сон, 17.30 50гр творожка+100гр фр пюре +100гр кислом агущи, 20.00 каша как утром, 21.30 грудь на сон. Ночь грудь по требованию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Мне невролог вообще сказал - чем позже пойдёт, тем лучше)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Зlata, я наоборот хочу, чтоб дочка пошла не раньше 1,2. Потом ходить всю жизнь будет,а период ползанья - всего несколько месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Ну вы конечно правы, но меня бесит уже вопросы типо ой вам же годик почти. А вы ходите? Нет. Нет????? Ой а мой в год уже бегал, другая а моя в 11 мес пошла, третья а моя старшая поздно пошла около года а младшая нормально мес в 10. Я такая....ну ну. А потом переживать начинаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Зlata, я во Франции, меня все достали с ГВ. Больше 3, на крайний случай, 6 месяцев кормить нельзя! Ребенок слишком привяжется к матери! Я какое-то время казалась себе сумасшедшей, так хочу, чтобы дочка была привязана ко мне и мужу. Так как маленьким детям тут все равно есть мама-папа рядом или нет. Лишь бы соска с "дуду" (мягкая игрушка) были рядом. Есть конечно исключения, но в целом так. Еще я неправильная мама, так как с 3-6 месяцев ребенок должен спать по 12 часов без перерыва. Если не начал сам спать, то пусть прокричится и все ништяк. Это я к тому, что если всех слушать, то реально с ума сойти можно вроде привыкла, но все равно время от времени подобные замечания бесят А,кстати, ходить в один год - это еще ладно. Со слов моей свекрови мой муж с 6 месяцев на горшок ходил без промахов, с 8 или 9 месяцев сам ложкой ел, и много чего прочего. Если ей верить, то можно с ума сойти от комплекса неполноценности Что-то сообщение не исправляется... * ребёнок слишком привяжется к матери! И в полгода по этой же причине нужно отдавать ребенка в ясли. Чтоб не привязался слишком сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 shaherizada, ппц вообще бы у меня баня уехала,живя я во Франции. Я очень мнительная относительно детей. И ругаю себя за то,что слушая других,примеряю их нормы на своих детей. Хотя мне муж говорит,не отнимай у них детство. Когда надо им,тогда и всему научиться. А я все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Зlata, мой сынок старший)очень умнинький)вот реально,даже врачи замечают)))пошел в 1,1)зато сразу как профи))))не падал вообще)))до 1,6 должны пойти))а в год многие не ходят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Моя подруга рассказывала, что она до 1 года и 15 дней сидела сиднем, даже не пыталась вставать, а в 1 год и 15 дней сама как встала твердо, так и пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Мне невролог вообще сказал - чем позже пойдёт, тем лучше)) многие врачи так говорят. Но это если ребенку 7 месяцев к примеру, и он пошел,то рано. А возраст наших деток самый подходящий для начала ходьбы. Не рано и не поздно. Если ребенок сам встает и шаги делает,как ему запретить??? Да и потом,если сам встает,значит физически готов. Ничего страшного! shaherizada, разговаривала с подругой,которая живет во Франции. Ничего такого нет у них. Если ребенок плачет ночью,к нему встают. Никто не орет до посинения. Снотворным детей никто не пичкает. Грудью кормить не запрещено,каждый кормит,сколько считает нужным. В садик рано отдают,да. В принципе,как у нас всё. Только что дико для меня,так это что ребенок спит в отдельной комнате от родителей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 shaherizada, разговаривала с подругой,которая живет во Франции. Ничего такого нет у них. Если ребенок плачет ночью,к нему встают. Никто не орет до посинения. Снотворным детей никто не пичкает. Грудью кормить не запрещено,каждый кормит,сколько считает нужным. В садик рано отдают,да. В принципе,как у нас всё. Только что дико для меня,так это что ребенок спит в отдельной комнате от родителей Грудью кормить долго не запрещено, но не одобряется хотя в последнее время я встретила уже несколько мам, которые кормят долго. Про оставить прокричаться ночью - мне каждый встречный-поперечный советовал, включая интерна, замещавшего моего врача. Моя врач так ни разу не говорила. Про снотворные - я сама не хочу верить... Очень надеюсь, что это чья-то выдумка, хотя слышала из разных источников Я рада, что у нее в окружении все не так Мне, кстати, уже говорили, что у меня Франция не такая, как у других Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Katrin-87, ну понятное дело, что в 10 мес запрещать ходить не надо))) Это он( невроог)сказал к тому, что если поздно пойдёт ребёнок, то это не страшно , а наоборот даже к лучшему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 fryna, да если б меня не тыркали, мол ну че ходят? Я бы и не парилась может.а то как послушают всех,в год у всех уже бегали вовсю Katrin-87, а мои спят в отдельной комнате от нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 (изменено) fryna, да если б меня не тыркали, мол ну че ходят? Я бы и не парилась может.а то как послушают всех,в год у всех уже бегали вовсю Katrin-87, а мои спят в отдельной комнате от нас. Это как моя соседка)) у неё дочка младше моего Саши на 1,5 мес. ( ей 8 н мес)Но очень ранняя и шустрая. Раньше него начала ползать, вставать и тд. Так постоянно было - Вы ползаете? Вы встаёте? Как нет??? А мы уже во всююююю!!!! Сегодня с ней столкнулись и началось - как ? У вас всего 4 зуба? А у нас 6! Вы ходите ? Я говорю - нет, только вдоль опоры. Она - а мы уже пытаемся !и контрольный выстрел сегодня был - Вы болтаате чего нибудь?! Я - нет конечно! )))она - а мы мама, баба говорим! Аааааааааа, бесит)))))))) конечно тут комплексы появятся, что у тебя ребёнок какой то не такой, если вон ребёнок младше твоего, делает гораздо больше ))) особенно мой вообще же все поздно начал делать - ползать, вставать. Вот я бесилась жутко, когда её постоянные похваставшую слушала)))))!) Изменено 26 сентября 2016 пользователем Катёна-счастливая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Катёна-счастливая, тема соседей -это отдельная тема для меня!!!! Как они меня задолбали!!! У них прям повышенный интерес к нашей семье. Постоянно советуют как сына одевать,чем кормить, как за ручки водить! Прям бесит!!! Из последнего что убило меня наповал... соседка хотела дать сыну печенье. Я запретила ей это делать,т.к печенье мы не едим. На что она так искренне возмутилась с вопросом,а что же вы едите????? Мы вон говорит сосиски уплетаем за обе щёки ( к слову ее дочке 1 г. 3 мес), картошку жареную. Меня прям Как взорвало после этого комментария!! Я говорю,нашла чем хвастаться!!! Мы собаке сосиски не покупаем, она у нас говядину отварную ест, неужели я сына должна этой туалетной бумагой кормить в нашем возрасте!! Успеет еще всякого дерьма наестся! Вся жизнь впереди! Я думала ей после моего ответа хоть немного неловко станет, хрен-то там!!! Она начала язвить,мол оно и видно,что вы ничего не едите, типа я худая и т.д. Я хотела ответить,что лучше быть худой,чем с задницей шире плеч, отъевшейся на сосисках,но промолчала....иначе я бы еще маленько и волосы ей точно повыдирала))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Katrin-87, какая-то неадекватная соседка... Есть знакомые французы, которые меня регулярно подкалывают, что я ребенку не даю ни брауни, ни рокфор. Но хоть не настаивают. Я им уж не говорю, что у них в семье все горстями пьют гастропротекторы, а я такого своей дочери не хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Катрин, ржу )) А я вот врачей подонимала в пк с вопросом "где наши зубы, может, кальций пить?". Они на меня только устало смотрели и велели отстать от ребенка. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 shaherizada, она даже не то чтобы неадекватная...она считает себя умной,опытной мамой. Почему-то она решила,что я очень нуждаюсь в ее советах. Она всю площадку мамочек учит жизни и ведь некоторые ей в рот заглядывают!!! А мне прям противно!!! Терпеть не могу навязчивых людей... Это я привела один из 10000 примеров ее советов. И так каждый день!!! Надеюсь сдержу себя и не застрелю ее по-соседски))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Катрин, ржу )) А я вот врачей подонимала в пк с вопросом "где наши зубы, может, кальций пить?". Они на меня только устало смотрели и велели отстать от ребенка. )) на счёт зубов даже не беспокойся. У меня у младшей племянницы только в год вылез первый зуб. И таких примеров уйма) вылезут! Без зубов ещё никто не остался)))))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения