Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

-nastya-,  а никак :( время от времени зубы болят, но не вылазят.

С клыков отек спал - моляры беспокоят.

Зубов, как и в 8 месяцев 8 штук. Сейчас, к счастью, уже нет таких приступов боли, как месяц назад, когда Аленка кричала от боли

• Нравится 1

Я с питанием, как отказался от груди, вообще не понимаю. То 160гр (две баночки, овощ+мясо)ему на обед много, то 240 (три баночки) съест и смотрит голодными глазами.

Вообще мы все едим, ттт., но любит сам кусочки с подносика есть, а не когда ложкой мама кормит. Я бы кусочки только и давала, но молочная кухня наша... меня жабка душит, поэтому едим баночки.

Сегодня у меня праздник- два раза днем спали. и подолгу, 1,5-2 часа (а не три-четыре по часу). Вот жду, что будет ночью. И -урура-Заснул в полдевятого, а то повадился последнее время в 10-11засыпать, при этом время просыпания так и оставалось- 6 утра :(

Посмотрим, как ночь пройдет... третий день нотту даю...

А мы спим на подушечке (ортопедическая вроде называется- с лункой в центре такая) с полугода, патронажная медсестра так рекомендовала. Мне нравится, и на боку удобно, и на спине удобно, затылок оказывается в ямке и голова не задирается. Но, это конечно только в начале сна, далее мы можем

оказаться на 180 градусов развернутыми)))

Изменено пользователем svetasevs

Девочки а вы едите по ночам? У нас стабильно по 2 кормления. А так поспать хочется

Едим . Минимум 4 раза. А в среднем за ночь раз 6 прикладывается . Под утро в основном часто. Но мы на гв, тут конечно проще , чем со смесью

всем привет! мы вернулись из деревни, жили там почти 4 месяца. ни разу там не болели ттт. У нас ползет десятый зуб, ползаем быстро, встаем на ножки и активно прыгаем. Ночами с началом ползания спим ужасно. Ночи просто адские, встаю 5-8 раз, а он в дреме постоянно встает на четвереньки, ползет, бьется головой и поднимается по палочкам на ноги. Засыпаем только на руках и очень подолгу, раза с третьего......Днем замечательный ребенок, а ночью вселяется бесеныш, терпение мое на пределе, не дождусь, когда уже перерастем эти ночные ползания. Мы на ГВ, М до сих пор не пришли.

Взвешивала в 8,5 мес - 10,300 кг и 76 см.

10 зубов.. С ума сойти)

А про ночи- вот поэтому я сдалась и теперь с сыном мы спим вместе, ибо сил нет так часто ночью вскакивать, а посыпается он часто

Девочки а нам на следующей неделе годик! А мы не ходим! Кого ни послушают у всех дети в год уже идут(((( а мои встают сами и ходят но!!!! Только с опорой.вдоль дивана,вдоль кровати и тд. Чтоб сами стояли или хоть шаг сделали без поддержки,нет. Я прям расстроена (((((

Зlata, вообще не волнуйся по этому поводу, многие в год еще не ходят! А вы еще и родились раньше) Я пошла в 1,2(родилась в срок) и ничего, была отличницей и спортсменкой) Вообще главное до 1,6 пойти.

Я вот тоже стараюсь не париться по поводу того, что дочка в 8 месяцев встала у опоры, но до сих пор особо даже с опорой не ходит, только встает у опоры и пытается дотянуться до разных предметов на полках, а ей уже 10,5 месяцев. Но когда у всех вокруг уже ходят, как-то поневоле начинаешь задумываться. Хотя везде пишут, что до 1,5 года начать ходить это норма. Я сама в 1 год и 9 дней пошла, а брат в 11 месяцев. Разницы никакой.

Злата, нашла о чем переживать!!! ))) до 1,2 вообще думать об этом не надо!! Мой встал сам у опоры в 7 мес, и я только неделю как замечаю у него в глазах интерес сделать самому шаг. Но до дела не доходит, некогда ему )) с поддержкой вообще ни шага не делал до вчерашнего дня - сразу плюхался на попу и полз, куда хотел. А вчера внезапно 4 шага за ручки прошел - но я пресекаю это. Пусть лучше еще месяц поползает, а потом сразу сам пойдет, чем я месяц враскоряку его водить буду.

А вообще, мы все болели сильно, младший 3 дня в сад сходил в фсеее. И пока ни одного зуба, только обе челюсти, как баранки, белые и толстые...

Ест в 8.30 каша коробочная безмолочная на 2 ст ложки +2 ложки смеси, 10.30 грудь на сон, 13.30 200гр овощи+мясо, 15.30 грудь на сон, 17.30 50гр творожка+100гр фр пюре +100гр кислом агущи, 20.00 каша как утром, 21.30 грудь на сон. Ночь грудь по требованию

Мне невролог вообще сказал - чем позже пойдёт, тем лучше))

• Нравится 2

Зlata,  я наоборот хочу, чтоб дочка пошла не раньше 1,2. Потом ходить всю жизнь будет,а период ползанья - всего несколько месяцев

Ну вы конечно правы, но меня бесит уже вопросы типо ой вам же годик почти. А вы ходите? Нет. Нет????? Ой а мой в год уже бегал, другая а моя в 11 мес пошла, третья а моя старшая поздно пошла около года а младшая нормально мес в 10. Я такая....ну ну. А потом переживать начинаю

Зlata,  я во Франции, меня все достали с ГВ. Больше 3, на крайний случай, 6 месяцев кормить нельзя! Ребенок слишком привяжется к матери! Я какое-то время казалась себе сумасшедшей, так хочу, чтобы дочка была привязана ко мне и мужу. Так как маленьким детям тут все равно есть мама-папа рядом или нет. Лишь бы соска с "дуду" (мягкая игрушка) были рядом.

Есть конечно исключения, но в целом так.

Еще я неправильная мама, так как с 3-6 месяцев ребенок должен спать по 12 часов без перерыва. Если не начал сам спать, то пусть прокричится и все ништяк.

Это я к тому, что если всех слушать, то реально с ума сойти можно ;) вроде привыкла, но все равно время от времени подобные замечания бесят :)

А,кстати, ходить в один год - это еще ладно. Со слов моей свекрови мой муж с 6 месяцев на горшок ходил без промахов, с 8 или 9 месяцев сам ложкой ел, и много чего прочего. Если ей верить, то можно с ума сойти от комплекса неполноценности :D

Что-то сообщение не исправляется...

* ребёнок слишком привяжется к матери! И в полгода по этой же причине нужно отдавать ребенка в ясли. Чтоб не привязался слишком сильно

shaherizada,  ппц вообще бы у меня баня уехала,живя я во Франции. Я очень мнительная относительно детей. И ругаю себя за то,что слушая других,примеряю их нормы на своих детей. Хотя мне муж говорит,не отнимай у них детство. Когда надо им,тогда и всему научиться. А я все равно

Зlata, мой сынок старший)очень умнинький)вот реально,даже врачи замечают)))пошел в 1,1)зато сразу как профи))))не падал вообще)))до 1,6 должны пойти))а в год многие не ходят)

Моя подруга рассказывала, что она до 1 года и 15 дней сидела сиднем, даже не пыталась вставать, а в 1 год и 15 дней сама как встала твердо, так и пошла.

Мне невролог вообще сказал - чем позже пойдёт, тем лучше))

многие врачи так говорят. Но это если ребенку 7 месяцев к примеру, и он пошел,то рано. А возраст наших деток самый подходящий для начала ходьбы. Не рано и не поздно. Если ребенок сам встает и шаги делает,как ему запретить??? Да и потом,если сам встает,значит физически готов. Ничего страшного!

shaherizada, разговаривала с подругой,которая живет во Франции. Ничего такого нет у них. Если ребенок плачет ночью,к нему встают. Никто не орет до посинения. Снотворным детей никто не пичкает. Грудью кормить не запрещено,каждый кормит,сколько считает нужным. В садик рано отдают,да. В принципе,как у нас всё. Только что дико для меня,так это что ребенок спит в отдельной комнате от родителей

• Нравится 1

shaherizada, разговаривала с подругой,которая живет во Франции. Ничего такого нет у них. Если ребенок плачет ночью,к нему встают. Никто не орет до посинения. Снотворным детей никто не пичкает. Грудью кормить не запрещено,каждый кормит,сколько считает нужным. В садик рано отдают,да. В принципе,как у нас всё. Только что дико для меня,так это что ребенок спит в отдельной комнате от родителей

Грудью кормить долго не запрещено, но не одобряется :) хотя в последнее время я встретила уже несколько мам, которые кормят долго.

Про оставить прокричаться ночью - мне каждый встречный-поперечный советовал, включая интерна, замещавшего моего врача. Моя врач так ни разу не говорила.

Про снотворные - я сама не хочу верить... Очень надеюсь, что это чья-то выдумка, хотя слышала из разных источников

Я рада, что у нее в окружении все не так :)

Мне, кстати, уже говорили, что у меня Франция не такая, как у других :D

Katrin-87,  ну понятное дело, что в 10 мес запрещать ходить не надо)))

Это он( невроог)сказал к тому, что если поздно пойдёт ребёнок, то это не страшно , а наоборот даже к лучшему.

• Нравится 1

fryna, да если б меня не тыркали, мол ну че ходят? Я бы и не парилась может.а то как послушают всех,в год у всех уже бегали вовсю

Katrin-87, а мои спят в отдельной комнате от нас.

• Нравится 1

fryna, да если б меня не тыркали, мол ну че ходят? Я бы и не парилась может.а то как послушают всех,в год у всех уже бегали вовсю

Katrin-87, а мои спят в отдельной комнате от нас.

Это как моя соседка)) у неё дочка младше моего Саши на 1,5 мес. ( ей 8 н мес)Но очень ранняя и шустрая. Раньше него начала ползать, вставать и тд. Так постоянно было - Вы ползаете? Вы встаёте? Как нет??? А мы уже во всююююю!!!! Сегодня с ней столкнулись и началось - как ? У вас всего 4 зуба? А у нас 6! Вы ходите ? Я говорю - нет, только вдоль опоры. Она - а мы уже пытаемся !и контрольный выстрел сегодня был - Вы болтаате чего нибудь?! Я - нет конечно! )))она - а мы мама, баба говорим! Аааааааааа, бесит)))))))) конечно тут комплексы появятся, что у тебя ребёнок какой то не такой, если вон ребёнок младше твоего, делает гораздо больше ))) особенно мой вообще же все поздно начал делать - ползать, вставать. Вот я бесилась жутко, когда её постоянные похваставшую слушала)))))!)

Изменено пользователем Катёна-счастливая
  • Нравится 1

Катёна-счастливая, тема соседей -это отдельная тема для меня!!!! Как они меня задолбали!!! У них прям повышенный интерес к нашей семье. Постоянно советуют как сына одевать,чем кормить, как за ручки водить! Прям бесит!!!

Из последнего что убило меня наповал... соседка хотела дать сыну печенье. Я запретила ей это делать,т.к печенье мы не едим. На что она так искренне возмутилась с вопросом,а что же вы едите????? Мы вон говорит сосиски уплетаем за обе щёки ( к слову ее дочке 1 г. 3 мес), картошку жареную. Меня прям Как взорвало после этого комментария!! Я говорю,нашла чем хвастаться!!! Мы собаке сосиски не покупаем, она у нас говядину отварную ест, неужели я сына должна этой туалетной бумагой кормить в нашем возрасте!! Успеет еще всякого дерьма наестся! Вся жизнь впереди!

Я думала ей после моего ответа хоть немного неловко станет, хрен-то там!!! Она начала язвить,мол оно и видно,что вы ничего не едите, типа я худая и т.д. Я хотела ответить,что лучше быть худой,чем с задницей шире плеч, отъевшейся на сосисках,но промолчала....иначе я бы еще маленько и волосы ей точно повыдирала)))

• Нравится 7

Katrin-87,  какая-то неадекватная соседка...

Есть знакомые французы, которые меня регулярно подкалывают, что я ребенку не даю ни брауни, ни рокфор. Но хоть не настаивают. Я им уж не говорю, что у них в семье все горстями пьют гастропротекторы, а я такого своей дочери не хочу

• Нравится 1

Катрин, ржу ))

А я вот врачей подонимала в пк с вопросом "где наши зубы, может, кальций пить?". Они на меня только устало смотрели и велели отстать от ребенка. ))

• Нравится 1

shaherizada, она даже не то чтобы неадекватная...она считает себя умной,опытной мамой. Почему-то она решила,что я очень нуждаюсь в ее советах. Она всю площадку мамочек учит жизни и ведь некоторые ей в рот заглядывают!!! А мне прям противно!!! Терпеть не могу навязчивых людей...

Это я привела один из 10000 примеров ее советов. И так каждый день!!!

Надеюсь сдержу себя и не застрелю ее по-соседски)))

Катрин, ржу ))

А я вот врачей подонимала в пк с вопросом "где наши зубы, может, кальций пить?". Они на меня только устало смотрели и велели отстать от ребенка. ))

на счёт зубов даже не беспокойся. У меня у младшей племянницы только в год вылез первый зуб. И таких примеров уйма) вылезут! Без зубов ещё никто не остался)))))?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...