Катёна-счастливая 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Девочки, а у вас дома ребёнок в обуви ходит? Мы были у ортопеда и она сказал, что как только ребёнок начинает вставать и ходить вдоль опоры его обязательно нужно обуть. И конечно же в ортопедическую обувь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Надеюсь сдержу себя и не застрелю ее по-соседски))) Терпения тебе Катёна-счастливая, у меня ребенок встает у опоры, но не ходит. И дома, и на улице босиком или в носочках. Как начнет ходить - купим кожаную с мягкой резиновой подошвой. Я считаю,что ребенку лучше всего быть босиком и с голой попой, если достаточно тепло для этого Завтра, если не забуду, то спрошу у своего врача про обувь завтра точно она будет, а никакие интерны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Катёна-счастливая, нам тоже ортопед так сказал,но мы в обуви только на улице. Дома ходим босиком,считаю лишней обувь дома. Моя сестра двух детей вырастила,никому обувь дома не обувала. Никаких проблем с ногами у деток нет. Мы с сестрой у мамы тоже выросли без домашней обуви,косолапых и плоскостопных нет в итоге)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Katrin-87, вот и у меня так же)) и у сестры и у мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Про обувь я, как всегда, спросить забыла Мне врач сказала реже купать ребенка, кожа подсохла. Мы купаем каждый день, но с мыломоющим детским - раз в несколько дней. Говорит, даже просто вода подсушивает кожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки,а вы возобновили прием витамина д3 деткам?я старшему уже в таком возрасте не давала)вот думаю стоит ли давать или тоже уже хватит. shaherizada, я своего купаю раз в 2-3дня)просто время нет,так бы чаще купались)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки, а у вас дома ребёнок в обуви ходит? Мы были у ортопеда и она сказал, что как только ребёнок начинает вставать и ходить вдоль опоры его обязательно нужно обуть. И конечно же в ортопедическую обувь это еще один спорный вопрос, как гв и ив, и про горшок)))))))Моя уже месяц уверенно ходит, ботинки на улицу только одеваю, но в них и в комбезе ходить не может пока.Дома босиком, в ползунках точнее.Сандали есть от старшей, но я не одеваю, видимых проблем не вижу.Старшая пошла в 1,1, в лето, поэтому сандали носила часто, потому что много гуляли ногами, от коляски отказалась в год.Ортопед из пк говорила носить сандали дома по 6 часов в день, то есть всегда кроме сна.У старшей была вальгусная постановка стоп с года.Сандали много и дома носили, стопы исправились, но появился икс в коленках.Ортопед из НИИТО тоже сказал обувь дома с выс.задником.Ходить по лестнице, велосипед, никакого самоката и беговела.Сейчас у дочери ровные ноги.Что помогло не знаю, но педали крутила и жили на 5 эт.без лифта, то есть лестниц много проходили.Наверное я больше ЗА обувь чем против.Ортопед в пк сменился, пойдем в год, послушаю что скажет. Злата, у меня коллега родила тоже в ноябре двойню, пацанов.Рожала сама в 40,5 недель, по 3 кг каждый.Моя 10 родилась, ее 22, две нед, разница.Мальчишки у нее даже не ползают, только как гусеницы передвигаются по кровати, попки задирают.Сидят если посадить, редкие попытки встать в кроватке.Массаж не раз делали, к неврологу ходили.Им сказали, что двойняшки позднее все физически делают, т.к. часто гипотонус у них, тесно в животе вдвоем и физ.развитие хуже.И нормы для двойни чуть другие по физ.параметрам.Но бывают и исключения, конечно.Поэтому вообще не переживай, что в год дети не ходят, в один день раз и побегут.Старшая не делала шагов по одному, она сразу отпустилась и прошла всю комнату.Крестница в 1,4 пошла, зато в год болтала почти все.Все разныеееееее! Девочки,а вы возобновили прием витамина д3 деткам?я старшему уже в таком возрасте не давала)вот думаю стоит ли давать или тоже уже хватит. shaherizada, я своего купаю раз в 2-3дня)просто время нет,так бы чаще купались)))) Я вообще не давала и не планирую.Аквадетрим не пошел, ничего др.не покупала.Надо старшей скормить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки,а вы возобновили прием витамина д3 деткам?я старшему уже в таком возрасте не давала)вот думаю стоит ли давать или тоже уже хватит. Я возобновила с неделю или две назад. Буду давать до 1,5 лет, наверное. Так как уже на прогулку ребенок "упакован" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Привет мамочки! Давно не писала, но редко захожу почитать, как у вас дела. Нашим деткам уже по месяцев, а кому то уже скоро годик будет! Так время быстро пролетело! Просматриваю фотографии и удивляюсь, неужели мой Димка был такой маленький, меньше кошки (есть фото, где они рядом лежат, так она длиннее на пару сантиметров ). А сейчас кошку беру на руки и думаю, что она такая маленькая, легкая . В месяцев ходили на прием: рост 76 см, вес 12 кг. Тяжеловес у меня! Вчера прорезался 6 зуб, и Димка заболел. Спать лег здоровым, а утром темпер, сопли ручьем и кашель. Приходила врач, сказала еще и горло рыхлое и красное. Теперь лечимся. Болеем всего 2 раз. Но в этот раз как-то тяжелее переносит все. То ли соображать больше стал, то ли зубы наложись, но день сегодня был тяжелый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Наш режим: просыпается по разному с 7-30 до 9-30 (чаще всего в 8-30), 1 сон в 11 (от 40 мин. до 1,5 час), 2 сон через 3- 3,5 часа, на ночь засыпает в 20 - 20,30. Кушаем в 9-10 завтрак кашу из пачки, 11-00 на сон грудь, 13-14 обед овощи с мясом + сладкое пюре, на сон грудь, 17,30-18 детский творожок или фруктовое пюре, 19,30-20 ужин каша + грудь на сон, ночью - грудь. Еще в перерывах может пожевать лаваш, сушки, фрукты, печеньки перестал жевать, только если в пюре добавить. Пьет водичку, чай из кружки, компот из сухофруктов. Давала на пробу детский яблочный сок, не понравился, скривился и не стал пить. Что уже умеет делать: играет в ладушки, машет пока-пока, пирамидки только разбирает, собирать даже не пытается; любит электронные игрушки, машинки, пианино и т.п, все что само двигается, разговаривает, поет песни. Мамин телефон - это вообще лучшая игрушка! Димка садится сам, встает, ходит с опорой, я бы сказала, что бегает, очень быстро. Вдоль дивана, за кресло, хватает табуретку, толкает ее перед собой и через всю комнату шпарит. Где зацепиться не за что, там уже ползет. Хорошо ходит держась одной ручкой, но сам еще боится отпускать. Еще любимое занятие - погоняться за кошкой и похватать ее за хвост! Девочки, кто на ГВ, у кого нибудь уже цикл восстановился? Я уже с апреля ежемесячно вспоминаю, как же хорошо было во время беременности. Причем ПМС капец какой тяжелый, хожу дня 2-3 ужасно злая, прямо все кипит внутри, могу взорваться из-за ерунды, причем понимаю, что реакция не адекватная, но ни чего поделать не могу. Мужа жалко терпит. Надеюсь, что это все временно, и сказывается ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 fryna, я опять начала давать д3. По совету педиатра. Спорный это конечно вопрос- надо или нет, но ой переносит его нормально( тьфу тьфу), и осталось много его, вот решила подавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 я тоже возобновила вит Д. Девчонки, у нас 3 зуба подряд прорезались и сейчас еще 1 лезет( итого 6 зубов). Последние 4 почти одновременно, верхняя десна вся набухшая была! Но я думала, что хуже это перенесет) Хоть прорезывание зубов у нас нормально протекает, а то с животом мы намучались.... Хотя, может это только первые так лезут... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 А мы пока пока не машем+(и ладушки не играет(( Пирамиду стал собирать)кольца одевает))).Но то что пока пока нет,меня напрягает.Указательный жест появляется.На своес слюбимом матрасике даже показывает жирафа и божьб коровку) Тоже подаю д3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Евгеша& 29 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2016 Зlata, Поздравляю с Днем рождения дочек! Сегодня праздник двух очаровашек, Прекрасных ваших деточек-двойняшек! Им только год, а столько уже прыти, И столько новых впереди открытий! Растут пускай здоровыми они, Уверенными будут их шаги! Желаем им мы счастья много-много, Откроется к успеху пусть дорога! Ну, а пока пускай играют дружно, И будут пусть они всегда послушны! Сегодня радость общая у всех, В их День Рождения пусть счастья льется смех! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 девчонки, что на годик дарить будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 А мы пока пока не машем+(и ладушки не играет(( Может, просто не хочет? Моя, например, пока-пока машет, а пирамидку не собирает - ей больше нравится с "бубликами" играть и в горку складывать. То же самое с сортером - поняла, что от нее хотят, но не понимает зачем пихать через маленькие отверстия, если можно крышку открыть и сразу все сложить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Беговелик bunzi дарить будем )) я повернутая на беговелах... ))) А ладушки мой играет ТОЛЬКО с дедушкой! С другими не желает от слова вообще. И ходить начал. Полкомнаты протопывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 У меня ребенок вчера сам йогурт ложкой съел! Без моей помощи время от времени путалась, какой стороной ложки нужно кушать. И размазала куда меньше, чем съела 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 shaherizada, круууто!!! У меня старший сам ел с 11 мес, а ентот АбАрмот.... даже крошку толком в рот положить не может, ложкой даже стучать не умеет. Кошмар какой-то (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Евгеша&, спасибо большое!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаШаНа 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Зlata С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧУРОК!!!!! ЗДОРОВЬЯ ИМ И ЛЮБЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Зlata, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и счастья деткам и всей вашей семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Евгеша&, спасибо большое!!!!!!! Ура ура!с первым днем рождения! Счастья малышкам и красивой жизни) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Тимоша наконец-то научился отовсюду слазить сам ногами, а то раньше руками вниз пытался сползти! уже неделю так слазит) мне стало проще! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения