Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

С ума сойти, уже годик!!!!! Только только полоски на тесте разглядывали , а уже годик ))) не верится))

Злата! С опозданием поздравляю дочурок твоих и тебя с годиком!!! Счастья вам огромного, и крепкого здоровья!!!

Зlata, я немного запоздало. . Но всё же))) здоровья принцесса, новых впечатлений и безоблачного неба)) Растите большими!

Вы первооткрыватели у нас тут)) скоро скоро будет деньрожденческий бум )))

-nastya-, я даже не знаю что нам надо) до лета далеко, игрушек пока хватает да и с домашней утварь интереснее играть)

• Нравится 1

Посоветуйте какие игрушки купить для 10 месячной девочки?

Катёна-счастливая, спасибочки)))) год назад было страшно быть первооткрывателем а теперь уже почетно даже)))

yulka_mamulka, спасибо))) да скоро только и будем успевать поздравлять годовасиков

London-london, нас что в 10 мес и что сейчас интересует все музыкально кнопочное. Особенно в почете музыкальные книжки

• Нравится 1

Зlata, поздравляю дочурок )здоровья )и чтгб мамочку радовали каждый день)

• Нравится 1

Девчонки, а ваши детки сейчас много времени на руках проводят? Мой опять вернулся на руки... Причем не капризничает, а просто ему интересно смотреть как я готовлю, убираю... постоянно на руках, а на улице наоборот не хочет на руки.

Посоветуйте какие игрушки купить для 10 месячной девочки?

у нас самые долгоиграющие игрушки это машинки, очень любит ползать и катать по квартире.

Кукол очень мало, а машин полно всяких.Еще недавно стала катать каталку(колесико на палочке) по дому, старшая достала, а младшая заинтересовалась))) Но моя ходит давно.Есть коляска для кукол, тоже катает, но реже.Кто стоит, но не ходит можно купить поустойчивее тележку как в магазинах.

Кубики цветные самые простые можно.И строить учиться будет и цвета проговаривать можно, моя так цвета основные выучила.

Сортер с деталями покрупнее, тоже развивает и усидчивости учит.

Моей музыкальные игрушки все не интересны и вообще музыка.Старшая в этом возрасте вовсю плясала, попкой дрыгала, присядала.

• Нравится 2

-nastya-, у меня второй не ручной ребенок((это ппц,не любит ручки,если и беру то только к себе спиной,по другому вообще не сидит на ручках.Я бы не отказалась его поносить)))вы уже ходите?)

• Нравится 1

fryna, только за руку) была уверена, что не буду водить, а он как-то сам за руку "повелся"))

на улице лазит во снарядам всяким,качелям, шведскую стенку очень любит, ну и в песочнице копается) а с рук вырывается и визжит)

а дома... с рук не слазит...

Девочки, а вы развиваете следование у ребенка? Чтобы он на улице потом за вами бегал, а не убегал?

У меня дочка всегда рядом на прогулке была, а недавно учесала далеко, зову -не слышит совершенно!

Мне про следование рассказали. Что на улице ребенка нужно возвращать, когда убегает от мамы. Расстояние - вытянутой руки для ползающего ребенка. Начала возвращать, первые несколько раз возмущалась сильно, а потом - реально перестала удаляться, вокруг меня крутится и играет с удовольствием. Там еще какие-то ньюансы есть, но мне они оказались не актуальны, я интуитивно им следую

В общем, потом ребенок подрастет и года в 2,5-3 будет сам контролировать, что мама рядом и не нужно будет бегать хвостиком за ним

Девчонки, а ваши детки сейчас много времени на руках проводят? Мой опять вернулся на руки... Причем не капризничает, а просто ему интересно смотреть как я готовлю, убираю... постоянно на руках, а на улице наоборот не хочет на руки.

То залазит на ручки, то слазит. Не знаю от чего зависит, от положения звезд, наверное :D

• Нравится 1

shaherizada, мой за мной итак хвостиком))) если отползет, то,когда заметит, сам волнуется и несется назад со скорость света)

• Нравится 2

у нас самые долгоиграющие игрушки это машинки, очень любит ползать и катать по квартире.

Кукол очень мало, а машин полно всяких.Еще недавно стала катать каталку(колесико на палочке) по дому, старшая достала, а младшая заинтересовалась))) Но моя ходит давно.Есть коляска для кукол, тоже катает, но реже.Кто стоит, но не ходит можно купить поустойчивее тележку как в магазинах.

Кубики цветные самые простые можно.И строить учиться будет и цвета проговаривать можно, моя так цвета основные выучила.

Сортер с деталями покрупнее, тоже развивает и усидчивости учит.

Моей музыкальные игрушки все не интересны и вообще музыка.Старшая в этом возрасте вовсю плясала, попкой дрыгала, присядала.

Кубики есть. Дочка не ходит, ползает, не сидит на попе сама, только на коленках.

shaherizada, я старшему ничего не развивала)))я сама следую инстинктам)от меня никогда не бегал)в два года на беговеле катался спокойно впереди меня,не выходя из поля зрения и не выезжая на дороги.А вообще я сразу как что-то понимать стал,сказала чтоб из моего поля зрения никогда не выходил,за углы не поворачивал и т.п.))он у меня очень послушный и понимающий)))надеюсь с Костей тоже проблем не будет)))но это шило в попе)))

Стала и я сыночка оставлять одного ,без присмотра)пока вроде все норм))он стал более осторожный)))и еще боится свой памперсе))пока-пока научился)))а еще берет мой палец и любит тыкать им в разные картинки,ая должна говорить что это))и вообще мне кажется он меня понимает))))там ползи сюда,сядь,встань,пойдем)))много всего)так прикольно это видеть)

-nastya-, я тоже вожу бывает))он очень просит))сам боится ,а за руку бежит впереди планеты всей)))

• Нравится 1

А мы с понедельника пошли ножками!! Ура!! Так забавно смотреть,как твой ребенок сам проходит через всю комнату с безумно довольной моськой))))

• Нравится 8

Девчата,а на чем вы варите каши?

Девчата,а на чем вы варите каши?

на воде

fryna, спасибочки большое!!!!

Зlata, выложи фотки в ВК хоть) как отпраздновали?

Katrin-87,  здорово!

Яфочка, я на молоке из магазина, как для всех, масло только не добавляю или совсем капелюшечку

И молоко иногда водой разбавляю, если не забуду) но я и для себя разбавляю, мне так нравится )

Изменено пользователем yulka_mamulka

Скажите,а вас детишки умеют "слышать"? У нас кажется с этим проблема. Я не могу его сосредотичить. Он не слушает стишки,сказки,не воспринимает то,что пытаюсь до него донести. Когда объясняешь ему что-то,то он просто уползает или отворачивается . Что делать?

yulka_mamulka, добавила фотку вк))))

А почему в кашу масло не дрбавляешь?

• Нравится 2

Зlata, жирновато мне кажется пока для таких малышей

Яфочка, у меня сын с самого рождения самый благодарный слушатель)) если ему что-то говорить,то он глаз не сводит)) а книжки очень любит читать) садиться у меня подмышкой и хохочет в предвкушении чтива)))

Katrin-87

Это хорошо,что у тебя сынок так себя талантливо ведёт. У меня старшие мальчишки тоже умели,да и умею слушать и слышать. А тут на тебе....вертится,крутится,делает то ,что взбредет в голову. Последние два дня вообще начал показывать всем язык на улице.

Яфочка,  активный ребенок просто видимо) концентрация внимания придет к нему чуть позже,когда еще немного познает мир)

С моим невозможно читать книжку! Ему непременно надо это книжку вырывать и запихивать в рот! Это цель номер один ! Поэтому стихи и сказки я ему рассказываю так, то что знаю на изусть, без книжек)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...