super_mom_yulka_mamulka 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Моя любит разглядывать картинки, когда ей показываешь и называешь что это и кто это и сама пальчиком водит) но это ненадолго, надо чтобы картинки менялись, чтобы сидеть слушать стишки, еще рановато, слушает пару секунд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 yulka_mamulka, у нас так же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maldives 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 А мы книжки очень любим...! У нас это неотъемлемая часть досуга! Смотрит, слушает, под настроение "пересказывает"..)) при чем новые книжки не любит, закрывает, ругается чтоб не читала! Я когда говорю : "будем книжечки читать?" , подпрыгивает на попе и радуется..)) А ещё у него новая тема, на улице любит ехать в коляске и музыку в телефоне слушать... Под Пугачеву "Паромщик ", аж не дышит ..)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Может у меня какие-то книжки не правильные? В каких у вас переплетах,какого формата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Может у меня какие-то книжки не правильные? В каких у вас переплетах,какого формата? Картонные, разного формата. Больше всего дочке нравится книжка-погремушка. Новые книги тоже не любит, поэтому у нас книжки лежат вместе с игрушками в "игровой зоне". Если убираю на полку, то уже не особо интересуется книжками. А так - найдет, принесет, вместе посмотрим картинки и почитаем. Но там по 2-4 строчки на разворот. Если больше текста, то слушать не будет (исключение - "жили у бабуси") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 У нас опять жесть с зубами. Сопли ручьем - ребенок ползет, а за ним мокрый след. Соответственно, спать толком не может, несмотря на матрас под углом и капли перед сном. Вроде,два зуба прорезались, но отек такой, что на 100% уверенной быть не могу... Ночами не спим совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 shaherizada, Марина тоже беспокойная, грудь без конца просит, чешет десна, у нас уже 9-ый лезет! Премоляр снизу, десна набухла прям, чувствуется дискомфорт ощущает ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 yulka_mamulka, у нас тоже моляры лезут. 9ый и 10ый зубы. Справа сверху и снизу. Премоляры только коренные бывают, если я не путаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 shaherizada, ты права) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Мы, оказывается, приболели У Аленки не только зубы, но и вирус какой-то. Я тоже заразилась и мужа заразила.... Я тут на Алиэкспрессе заказала Хипсит. Ни разу Алиэкспрессом не пользовалась, но цена в 500р соблазнила и я решила попробовать. Плюс заказала наклейки-термометр на лоб, давным-давно привозила из Канады в подарок сестрам, они остались в восторге. В Китае заметно дешевле, чем в Канаде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девчонки, а много кто на один сон перешел? как детки себя чувствуют на одном сне? что поменялось? какие были симптомы, что пора на один? Читала, что до года на один сон нельзя... типа это ложный отказ от второго сна. Мы на двух пока, но очень не хочет спать,тяжело уложить... прям с боем укладываю, он не хочет спать... 5 часов спокойно без сна выдерживает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 -nastya-, мы нет, четко два сна, иногда и три , если во второй не доспала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девчонки, а много кто на один сон перешел? как детки себя чувствуют на одном сне? что поменялось? какие были симптомы, что пора на один? Читала, что до года на один сон нельзя... типа это ложный отказ от второго сна. Мы на двух пока, но очень не хочет спать,тяжело уложить... прям с боем укладываю, он не хочет спать... 5 часов спокойно без сна выдерживает... мои принцессы перешли на один сон,за пару недель до года.как я мечтала подольше бы иметь два их сна.но нет.уложить невозможно,сначала скачут в кроватях,насильно укладываешь они скандалить начинают. В итоге спят в обед.утром в 7.30 встают и спать в обед ложаться около 13.00 как раз 5 часов и получается. Спят в основном не более 2 часов и на ночь их в 20.00 укладываю Мы, оказывается, приболели У Аленки не только зубы, но и вирус какой-то. Я тоже заразилась и мужа заразила.... Я тут на Алиэкспрессе заказала Хипсит. Ни разу Алиэкспрессом не пользовалась, но цена в 500р соблазнила и я решила попробовать. Плюс заказала наклейки-термометр на лоб, давным-давно привозила из Канады в подарок сестрам, они остались в восторге. В Китае заметно дешевле, чем в Канаде рассказывай что за хипсит и что за наклейки такие???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 рассказывай что за хипсит и что за наклейки такие???? Какая-то ерунда, не могу картинки вставить ни на компе, ни на телефоне. Самый простой хипсит ( Ссылки скрыты. ) только сидушка на поясе, без дополнительных спинок и креплений. Отзывы отличные А наклейки ( ) вот такого типа - детям самим нравятся. Очень удобно после прививок использовать - они одноразовые, но на несколько часов. Приклеил на лоб - и мониторишь есть температура или нет. Если повышается, то можно обычным градусником измерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 -nastya-, мы нет, четко два сна, иногда и три , если во второй не доспала Аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 мы сегодня один раз поспали. Все прошло отлично! Бодрствовал 5 часов, дневной сон 2 часа, ночной с 19.50 до 07.15. Веселый, игрался сам даже на руки не просился) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 -nastya-, в полностью перешли,у нас явно не ложный отказ)))если и получалось на второй уложить то спал 20минут))а второй сон уже в ночь.Так вот ноч ю мы спим 11-12 часов.Днем один раз 2 30- 3 30))ребенку так удобно,засыпает достаточно быстро и режим хороший ровно 24 часа))встает в 9 утра ,засыпает в 21 00)дневной сон в 14 00).Разброс +-всего час.Теперь я могу планировать свой день)))с одним сном стало очень удобно)можно ездить в разные далёкие места))) Так что если вы готовы можно переходить)))мой старший тоже до года перешел на один сон,невроллг сказала значит хватает ему,с Костиком я даже не парюсь))просто не получается даже два сна сделать)))). А еще удобно с гулянием)).Раньше не получилось нормаль гулять,сейчас идеально всё). Встали,умылись,завтракаю со старшим)потом завтракает Костик ))одеваемся и гулять на 2-3 часа(правда сейчас холодно,приходитьсч периодически в ТЦ заходить),приходим Костик сразу спать ложится на груди.Я готовлю обед нам со старшим,после и старший спать)))мое время свободное появляется))).Потом просыпаются и все по кругу,но гуляю мало часик примерно(до прихода мужа),потом игры с папой ,ванна и отбой)))старший позже ложится))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 shaherizada, а наклейки эти про темпу не врут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 У моей пока 2 сна. Сейчас с зубами опять сны сдвигаются и разной длительности. Вчера даже третий сон был, но после него истерики были Зlata, вроде, не врут, но у них нет делений - норма, 37, 38, 39. Для контроля удобно, чтоб не перемерять каждые 10 минут температуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetasevs 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 у нас на передних верхних резцах кромка стала желтой. Всего у нас сейчас 12 зубиков. Педиатр отправила к стоматологу. В общем пришли. Сразу вопрос "а вы чистите ребенку зубы", я ответила нет. Меня сразу таааак отругали. Сказала, что у нас рыхлые зубы, нужно мазать спец гелем месяц - насыщать, через месяц придти на фторирование вроде процедура называется. Велела завязывать с сосками и пустышками, поить не через бутылку, а с кружки. Сладкое не давать вообще. Я слышала, что как только зубы вырастают их надо чистить, но у нас первый вышел в 2,5 мес. Я все ждала, что ребенок встанет на ноги и мы начнем чистить. В общем меня вчера как по голове огрели, что я такая бестолковая мать, не ухаживаю за ребенком как следует. С молочной кухней у нас отдельная песня, сколько хожу, почти все приходится самой есть ,творог вообще ни в какую ,уж на сите протираю и с пюре пыталась и со сладким кефиром.... Кефир тоже не пьет, пару ложек запихиваю, но все плюет, размазывает по столу, одежде, мне, на пол.................Моя мама говорит, что пока мы с сестрой в свое время были на груди, то с молочки тоже не ели. Ходить на молочку неблизко, иногда себя жалко становится, как то все начинания тупиково заканчиваются (горшок до года больше н достану, тож безрезультатное занятие пока). С кружки не умеет пить, хотя тренируемся с 7!! мес. Про пустышку тож не знаю как отобрать, после стоматолога только засыпаем и сразу отбираю, чтоб только заснул. Спит еще раза по 4 в день и все на ручках и с пустышкой. Сегодня ночью 5 раз просыпался, видимо раньше зашевелится и сам себя сосанием успокоит. Девочки, а вы чистите своим детям зубы? как у вас дела с молочной кухней? и подслащаете ли вы питье? и чем поите кроме воды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 svetasevs, ничего себе зубастик! Зубы не чистим, 8 зубов. Педиатр сказала, что чистить не раньше 1,5 лет, когда сама за интересуется, в виде игры. У племяшки ночные кошмары начались после насильной чистки зубов (вылез кариес,стоматологи сказали чистить обязательно), как перестали чистить - все прошло. Читала Гиппенрейтер, она тоже говорит, что насильно нельзя чистить зубы. Мне папа сказал, что детей можно научить пить из кружки не раньше 1,2-1,3. И информацию такую вычитал, и сам экспериментировал над нами (5 детей). Я пою только водой из бутылки со спорт.крышкой. Хочу купить поильник с трубочкой. Сладкое не даем (только фрукты). Молочки у нас нет. Горшок муж купил по настоянию свекров. Ребенок на нем сидеть не хочет, зато в нем теперь живут игрушки. Ну и сосок-бутылочек у нас нет. Если ребенок спит беспокойно, то спит под грудью У нас эпопея с ложкой продолжается С йогуртом уже справляется, теперь рис пытается ложкой есть. Пытается набрать сама рис ложку, не получается - просит меня. Я набираю, а Аленка забирает ложку, одной рукой ее лержит, а другой по крупинке в рот отправляет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumire// 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девчонки,можно к вам? читаю тему с самого начала)но не писала ни разу. теперь созрела)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Зубы не чистим, попробовали, не понравилось ему и больше не стали. У нас 6 зубов. Пьем только воду из спортивного поильника. Другие жидкости не употребляем, считаю это плохой привычкой, ребенок обожает воду и я счастлива) Это хорошая привычка) Ничего не подслащаю, из сладкого только фрукты. Молочку не едим. С пустышкой спит дневной сон, ночью после засыпания сразу выплевывает. Бутылочек у нас нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetasevs 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 А у нас ложку только грызет. Ест еду только консистенции сметаны. Если в еде попадёт какой-то комочек или волокно, на этом кормежка прекращается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Тимошка стал играть в "куку" наоборот)) то есть он прячется потом выскакивает и говорит "коко" и смеется) только нужно чтобы я обязательно смеялась) а еще, когда говорю "догоню-догоню" убегает ползком и смеется) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения