shaherizada 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 -nastya-, моя тоже обожает "догоню-догоню" и прятаться под одеялом, чтоб я искала либо ручкой глазки прикрывает и подглядывает из-под нее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 мы сегодня один раз поспали. Все прошло отлично! Бодрствовал 5 часов, дневной сон 2 часа, ночной с 19.50 до 07.15. Веселый, игрался сам даже на руки не просился) Моего если в 19.50 уложить 100000% часа в три ночи проснётся и будет думать, что утро)) и ему пофиг , что накануне он всего 2 часа днём спал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) У нас пока два зубика, нижние резцы, зубы мы не чистим, слышала, что вроде надо, но как-то пока не собираемся, дочка вообще не любит лишние манипуляции с ней, даже козявку из носа убрать проблема. Мы пьем только воду, мне кажется, этого вполне достаточно. Подслащать не собираюсь. Из сладкого только фрукты свежие, тертые. Пустышку используем только в момент засыпания, а как заснет, она у нее выпадает изо рта. Бутылочка с соской у нас с рождения, так как мы были на смешанном вскармливании изначально, а с 3 месяцев полностью на искусственном. Вот воду пока пьем из бутылочки, но пытаемся перейти на поильник с трубочкой, но пока много воды проливается мимо. Творог ест хорошо, но у нас проблема, детской кухни просто нет у нас, а домашний творог доча не ест, приходится давать покупной обычный, уплетает за обе щеки. Это наверное единственное, что она почти всегда хорошо ест. Девочки, не пойму я, у нас ребенок тоже на 1 сон хочет перейти или просто из-за зубов что-то сбивается? Встает в 5-6 утра. Засыпает утром с 10-11 часов и спит примерно 1,5-2 ч. Уже два дня подряд вечером засыпает примерно в 6 часов, и этот сон плавно перетекает в ночной сон. Изменено 14 октября 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) Девчонки,можно к вам? читаю тему с самого начала)но не писала ни разу. теперь созрела)) Какой вопрос!?добро пожаловать !) Изменено 14 октября 2016 пользователем Катёна-счастливая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Ребенок давным-давно спит, а я готова писаться кипятком от восторга. У меня ребенок перед сном напоил игрушки водой и накормил из ложки. Аленка в принципе любитель ложек увидит любую, так сразу пищит - нужна! В пустых тарелках ковыряется, ползает с ними, сегодня с одной чуть не уснула в обнимку IrinkaAg, у моей на зубы был пару раз один сон, но не подряд и чередовалось с тремя снами. Кто-то недавно жаловался,что ребенок не хочет слушать книжки теперь мой совет: Радуйтесь! Аленка теперь ползает за мной с книжками - читай! Читаю, разглядываем картинки по 1,5-2 часа подряд. Мне уже надоели эти курочка Ряба, всякие потешки. Репка почему-то не в почёте. Еще каждое животное на картинке нужно озвучить, показать глазки-носики и ушки... У нас еще книжек всего ничего и они идут по кругу... Каким-то образом, Аленка сегодня умудрилась стырить нафтизин и спрятать у себя в горшке. Целый день искала! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ребенок давным-давно спит, а я готова писаться кипятком от восторга. У меня ребенок перед сном напоил игрушки водой и накормил из ложки. Аленка в принципе любитель ложек увидит любую, так сразу пищит - нужна! В пустых тарелках ковыряется, ползает с ними, сегодня с одной чуть не уснула в обнимку IrinkaAg, у моей на зубы был пару раз один сон, но не подряд и чередовалось с тремя снами. Кто-то недавно жаловался,что ребенок не хочет слушать книжки теперь мой совет: Радуйтесь! Аленка теперь ползает за мной с книжками - читай! Читаю, разглядываем картинки по 1,5-2 часа подряд. Мне уже надоели эти курочка Ряба, всякие потешки. Репка почему-то не в почёте. Еще каждое животное на картинке нужно озвучить, показать глазки-носики и ушки... У нас еще книжек всего ничего и они идут по кругу... Каким-то образом, Аленка сегодня умудрилась стырить нафтизин и спрятать у себя в горшке. Целый день искала! Забавная она у тебя!)) Мы тут болели! При чем вместе. И я и сын (( ох времечко было, до 4 утра гулял плакал, с рук не слезал, а у меня у самой состояние кому бы на ручки запрыгнуть, веселуха. Горло опять красное, опять вирусняк подхватили . На фоне зубов опять иммунитет хуже вот и липнет любая зараза. 5 и 6 лезут у нас Девочки, кто как годик отмечать будет? Определились уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Катёна-счастливая, сочувствую... Мы тоже недавно болели, также на фоне зубов. Мы гостей толком принимать не можем - всего 4 стула плюс Аленкин. Думаю, пикничок в парке возле дома устроить. Надеюсь, чтр дождя не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 У старшего как в 6 мес зубы вылезли, так и чистим с 6 мес 2 раза в день. Сейчас, правда, кризис трехлетний, сейчас только на ночь. Его ровесникам из 30 активно в группе общающихся уже троим!! под общим наркозом!!! удаляли и лечили по 8-9 зубов. Еще 5рым без наркоза по 1-2 зуба лечили. Я в ужасе ((( а у малого пока так ни одного зуба и нет :-| Десна, как бусы, а никак не вылезут. Спит то 1 сон, то 2, в зависимости от того, ходим ли куда-то в первой половине дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) Ох, дефффчонки! Давно я не заходила, все такие молодцы)))) Мы, кажется переходим на два сна, наконец-то! и спокойнее стал, ттт.... О достижениях в профиле у себя попозже напишу, а пока чего зашла- то... У меня муж работает на производстве санок с колесиками, слышали наверно- САНИМОБИЛЬ называются, *гордо** это их собственная разработка. Так вот, он говорит - ему разрешили со склада по себестоимости продавать. Так они рекомендованную цену для розницы 3,500 ставят, а со склада можно за 3000 взять. Я еще с мужем поговорю, может для наших девчонок за 2900 можно будет. Вот их сайт- sanimobile.ru А вот фоточки с недавней выставки: Ссылки скрыты. цветов всего шесть, зеленый/синий/фиолетовый/розовый/красный/бордовый а вот черный и металлик, что на фотках- это под заказ можно так красить, ежели хоцца ваПще ни на кого быть похожим, удовольствие сие=+1500 руб стОит. (*можно, например в люминисцентый покрасить, шоб светились в темноте) Всякие муфточки/сумочки/матрасики/багажник идут отдельно, по ценам спрашивайте, если интересно. По Москве могу подвезти, а в регионы надо посмотреть, но тоже реально отправить. вот на колесном ходу так выглядит (в <эксклюзивном> цвете металлик) Да! Ручка перекидывается, можно к себе лицом ребенка сажать. Изменено 16 октября 2016 пользователем Крыська-Марыська 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мы на др решили крестить, так как суббота выпадает и застолье для самых близких и крестных) платье купили, декор для комнаты на али заказала, надо еще фотки распечатать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 <p> декор для комнаты вы на дому крестить будете? просто мы тоже собираемся, поделись как организовываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 <p> вы на дому крестить будете? просто мы тоже собираемся, поделись как организовываешь? Декор , я думаю, это для ДР))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Крыська-Марыська, я очень хочу такие санки с перекидывающейся ручкой! Во Францию отправить можно? За пересылку я заплачу Посмотрела сайт,почему-то там не указаны размеры (меня интересует в коробке) и вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 У нас такие санки есть)у старшего популярностью не пользовались))в Москве нет снега((((все дороги зимой до асфальта чистят((( shaherizada, у тебя доча умничка)))мы на такое не способны)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Крыська-Марыська, нет, крестить в церкви, конечно) просто уж решила сэкономить на застолье )))) всё в один день, с утра покрестим и после обеда гостей соберем. Декор , да, на др Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) <p> в Москве нет снега((((все дороги зимой до асфальта чистят((( так а колеса для чего?!?? как раз для почищенных дорог и придумали. Гы...в прошлом году племяннику на год подарили- он их по квартире сначала катал (др летом ))) И конкретно эту модель - с большими колесами- только с прошлого года запустили в серию, до этого с маленькими были (их и сейчас продают, они дешевле, 2200р., но к ним аксессуары не подходят) сейчас спросила мужа- вес чуть меньше 8 кг., размеры коробки метр на 50см на 25см. Прибамбасы меховые внутрь помещаются. Изменено 16 октября 2016 пользователем Крыська-Марыська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мы будем ДР дома отмечать, гостей позовем, но не так много, самых близких. Будет ДР в стиле божьей коровки, у нас уже и платье соответствующее есть, и декор - что-то купили, а что-то я сама в фотошопе сделала на тему. Сейчас меню продумываю, и слайдшоу буду делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 <p> ДР в стиле божьей коровки, у нас уже и платье соответствующее есть, и декор Афигеть))) мне даже в голову не пришло что можно так... стилизовать))) но наверно это не для нас... все-таки первое ДР - оно для родителей больше, а я многонароду не люблю, да и ленивая стала... покрестим утречком, посидим чуток с крестными и харэ ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Ооо... Не, я на такое не способна... Устраивать такой день рождения как подрастет, так сама будет устраивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Крыська-Марыська, а для асфальта есть коляска))))сейчас я в Подмосковье )жду и надеюсь что на санках сможем покататься в удовольствие))) Насчет др я еще не думала)))ну хамооачиваться я явно не буду)))вот у старшего др 4года,тут уже реально надо что-то придумывать)))а в год тотр из фруктов)))шапочки ,дудочки, и т.п.(мини украшения) обязательно свечку)))пожалуй на этом и все))ну и шаров штук 25 с гелием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 А почему бы не стилизовать, если есть время и желание ) это же настроение создает, красивый фон для фотографий ) у меня времени думать и делать что-то особенное нет, поэтому украшу, но тоже без особых заморочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Девочки, у меня тоже времени мало, я ведь еще работаю. Поэтому начала готовиться заранее за 2 месяца. Тему навеяло то, что дочка очень любит песенку про божью коровку и любит смотреть этот клип под песню. И еще я ей ненароком так костюмчик прикупила: платьице красное и ретузики к нему с изображением божьей коровки. А когда залезла в интернет и стала читать про подготовку к первому ДР, поняла, что можно стилизовать. Вот и выбрала тему. Правда, теперь вот ищу в магазинах до опупения заколочки или ободочки с божьей коровкой, но пока безрезультатно, придется делать самой. Пока обзавелась декором, гирлянды там всякие, посуда пластиковая, шарики и прочие украшения, за исключением пары-тройки мелочей. Но многое, то что сама делаю, еще не готово, работаю над этим по ночам, всякие там топперы для капкейков и кенди-бара. Гирлянду из фоток в рамочках по одному на каждый месяц уже сделала, нужно только распечатать. Есть еще много задумок, но времени на них нет, так что минимизирую. Я тоже много народу звать не буду, максимум человек 5-6, и пару-тройку деток с ними. В последнее время кажется, что все что задумала, не успеваю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 IrinkaAg, у вас есть куда цеплять заколочки? ))))) я заказала у местной мастерицы повязку с цветами из ткани, волосики у нас только -только начали расти )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 yulka_mamulka, тебя нет в контакте? У дочки IrinkaAg такие шикарные воллсы, что любая девушка обзавидуется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 shaherizada, есть) надо посмотреть ) я уже не помню ) Ага, посмотрела - там восточная принцесса ))) божья коровка ей очень хорошо будет ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения