Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

-nastya-,  моя тоже обожает "догоню-догоню" и прятаться под одеялом, чтоб я искала :) либо ручкой глазки прикрывает и подглядывает из-под нее

• Нравится 1

мы сегодня один раз поспали. Все прошло отлично! Бодрствовал 5 часов, дневной сон 2 часа, ночной с 19.50 до 07.15. Веселый, игрался сам даже на руки не просился)

Моего если в 19.50 уложить 100000% часа в три ночи проснётся и будет думать, что утро)) и ему пофиг , что накануне он всего 2 часа днём спал)))

У нас пока два зубика, нижние резцы, зубы мы не чистим, слышала, что вроде надо, но как-то пока не собираемся, дочка вообще не любит лишние манипуляции с ней, даже козявку из носа убрать проблема. Мы пьем только воду, мне кажется, этого вполне достаточно. Подслащать не собираюсь. Из сладкого только фрукты свежие, тертые. Пустышку используем только в момент засыпания, а как заснет, она у нее выпадает изо рта. Бутылочка с соской у нас с рождения, так как мы были на смешанном вскармливании изначально, а с 3 месяцев полностью на искусственном. Вот воду пока пьем из бутылочки, но пытаемся перейти на поильник с трубочкой, но пока много воды проливается мимо. Творог ест хорошо, но у нас проблема, детской кухни просто нет у нас, а домашний творог доча не ест, приходится давать покупной обычный, уплетает за обе щеки. Это наверное единственное, что она почти всегда хорошо ест.

Девочки, не пойму я, у нас ребенок тоже на 1 сон хочет перейти или просто из-за зубов что-то сбивается? Встает в 5-6 утра. Засыпает утром с 10-11 часов и спит примерно 1,5-2 ч. Уже два дня подряд вечером засыпает примерно в 6 часов, и этот сон плавно перетекает в ночной сон.

Изменено пользователем IrinkaAg

Девчонки,можно к вам? читаю тему с самого начала)но не писала ни разу. теперь созрела))

Какой вопрос!?добро пожаловать !)

Изменено пользователем Катёна-счастливая
  • Нравится 1

Ребенок давным-давно спит, а я готова писаться кипятком от восторга. У меня ребенок перед сном напоил игрушки водой и накормил из ложки. Аленка в принципе любитель ложек :) увидит любую, так сразу пищит - нужна! В пустых тарелках ковыряется, ползает с ними, сегодня с одной чуть не уснула в обнимку

IrinkaAg,  у моей на зубы был пару раз один сон, но не подряд и чередовалось с тремя снами.

Кто-то недавно жаловался,что ребенок не хочет слушать книжки :) теперь мой совет: Радуйтесь! Аленка теперь ползает за мной с книжками - читай! Читаю, разглядываем картинки по 1,5-2 часа подряд. Мне уже надоели эти курочка Ряба, всякие потешки. Репка почему-то не в почёте.

Еще каждое животное на картинке нужно озвучить, показать глазки-носики и ушки... У нас еще книжек всего ничего и они идут по кругу...

Каким-то образом, Аленка сегодня умудрилась стырить нафтизин и спрятать у себя в горшке. Целый день искала!

• Нравится 3

Ребенок давным-давно спит, а я готова писаться кипятком от восторга. У меня ребенок перед сном напоил игрушки водой и накормил из ложки. Аленка в принципе любитель ложек :) увидит любую, так сразу пищит - нужна! В пустых тарелках ковыряется, ползает с ними, сегодня с одной чуть не уснула в обнимку

IrinkaAg,  у моей на зубы был пару раз один сон, но не подряд и чередовалось с тремя снами.

Кто-то недавно жаловался,что ребенок не хочет слушать книжки :) теперь мой совет: Радуйтесь! Аленка теперь ползает за мной с книжками - читай! Читаю, разглядываем картинки по 1,5-2 часа подряд. Мне уже надоели эти курочка Ряба, всякие потешки. Репка почему-то не в почёте.

Еще каждое животное на картинке нужно озвучить, показать глазки-носики и ушки... У нас еще книжек всего ничего и они идут по кругу...

Каким-то образом, Аленка сегодня умудрилась стырить нафтизин и спрятать у себя в горшке. Целый день искала!

Забавная она у тебя!))

Мы тут болели! При чем вместе. И я и сын (( ох времечко было, до 4 утра гулял плакал, с рук не слезал, а у меня у самой состояние кому бы на ручки запрыгнуть, веселуха. Горло опять красное, опять вирусняк подхватили . На фоне зубов опять иммунитет хуже вот и липнет любая зараза. 5 и 6 лезут у нас

Девочки, кто как годик отмечать будет? Определились уже?

• Нравится 1

Катёна-счастливая,  сочувствую... Мы тоже недавно болели, также на фоне зубов.

Мы гостей толком принимать не можем - всего 4 стула плюс Аленкин. Думаю, пикничок в парке возле дома устроить. Надеюсь, чтр дождя не будет

У старшего как в 6 мес зубы вылезли, так и чистим с 6 мес 2 раза в день. Сейчас, правда, кризис трехлетний, сейчас только на ночь. Его ровесникам из 30 активно в группе общающихся уже троим!! под общим наркозом!!! удаляли и лечили по 8-9 зубов. Еще 5рым без наркоза по 1-2 зуба лечили. Я в ужасе ((( а у малого пока так ни одного зуба и нет :-| Десна, как бусы, а никак не вылезут.

Спит то 1 сон, то 2, в зависимости от того, ходим ли куда-то в первой половине дня.

Ох, дефффчонки! Давно я не заходила, все такие молодцы))))

Мы, кажется переходим на два сна, наконец-то! и спокойнее стал, ттт....

О достижениях в профиле у себя попозже напишу, а пока чего зашла- то...

У меня муж работает на производстве санок с колесиками, слышали наверно- САНИМОБИЛЬ называются, *гордо** это их собственная разработка.

Так вот, он говорит - ему разрешили со склада по себестоимости продавать. Так они рекомендованную цену для розницы 3,500 ставят, а со склада можно за 3000 взять.

Я еще с мужем поговорю, может для наших девчонок за 2900 можно будет.

Вот их сайт- sanimobile.ru

А вот фоточки с недавней выставки:

Ссылки скрыты.

цветов всего шесть, зеленый/синий/фиолетовый/розовый/красный/бордовый а вот черный и металлик, что на фотках- это под заказ можно так красить, ежели хоцца ваПще ни на кого быть похожим, удовольствие сие=+1500 руб стОит. (*можно, например в люминисцентый покрасить, шоб светились в темноте)

Всякие муфточки/сумочки/матрасики/багажник идут отдельно, по ценам спрашивайте, если интересно.

По Москве могу подвезти, а в регионы надо посмотреть, но тоже реально отправить.

вот на колесном ходу так выглядит (в <эксклюзивном> цвете металлик)

Да! Ручка перекидывается, можно к себе лицом ребенка сажать.

Изменено пользователем Крыська-Марыська
  • Нравится 4

Мы на др решили крестить, так как суббота выпадает и застолье для самых близких и крестных) платье купили, декор для комнаты на али заказала, надо еще фотки распечатать

<p>

декор для комнаты

вы на дому крестить будете?

просто мы тоже собираемся, поделись как организовываешь?

<p>

вы на дому крестить будете?

просто мы тоже собираемся, поделись как организовываешь?

Декор , я думаю, это для ДР)))))

Крыська-Марыська,  я очень хочу такие санки с перекидывающейся ручкой! Во Францию отправить можно?

За пересылку я заплачу :)

Посмотрела сайт,почему-то там не указаны размеры (меня интересует в коробке) и вес

У нас такие санки есть)у старшего популярностью не пользовались))в Москве нет снега((((все дороги зимой до асфальта чистят(((

shaherizada, у тебя доча умничка)))мы на такое не способны))

• Нравится 1

Крыська-Марыська, нет, крестить в церкви, конечно) просто уж решила сэкономить на застолье )))) всё в один день, с утра покрестим и после обеда гостей соберем. Декор , да, на др

<p>

в Москве нет снега((((все дороги зимой до асфальта чистят(((

так а колеса для чего?!?? как раз для почищенных дорог и придумали.

Гы...в прошлом году племяннику на год подарили- он их по квартире сначала катал (др летом ;))))

И конкретно эту модель - с большими колесами- только с прошлого года запустили в серию, до этого с маленькими были (их и сейчас продают, они дешевле, 2200р., но к ним аксессуары не подходят)

сейчас спросила мужа- вес чуть меньше 8 кг., размеры коробки метр на 50см на 25см.

Прибамбасы меховые внутрь помещаются.

Изменено пользователем Крыська-Марыська

Мы будем ДР дома отмечать, гостей позовем, но не так много, самых близких. Будет ДР в стиле божьей коровки, у нас уже и платье соответствующее есть, и декор - что-то купили, а что-то я сама в фотошопе сделала на тему. Сейчас меню продумываю, и слайдшоу буду делать.

• Нравится 1

<p>

ДР в стиле божьей коровки, у нас уже и платье соответствующее есть, и декор

Афигеть))) мне даже в голову не пришло что можно так... стилизовать)))

но наверно это не для нас... все-таки первое ДР - оно для родителей больше, а я многонароду не люблю, да и ленивая стала...

покрестим утречком, посидим чуток с крестными и харэ )))

Ооо... Не, я на такое не способна... Устраивать такой день рождения :) как подрастет, так сама будет устраивать :D

Крыська-Марыська, а для асфальта есть коляска))))сейчас я в Подмосковье )жду и надеюсь что на санках сможем покататься в удовольствие)))

Насчет др я еще не думала)))ну хамооачиваться я явно не буду)))вот у старшего др 4года,тут уже реально надо что-то придумывать)))а в год тотр из фруктов)))шапочки ,дудочки, и т.п.(мини украшения) обязательно свечку)))пожалуй на этом и все))ну и шаров штук 25 с гелием)))

А почему бы не стилизовать, если есть время и желание ) это же настроение создает, красивый фон для фотографий )

у меня времени думать и делать что-то особенное нет, поэтому украшу, но тоже без особых заморочек.

Девочки, у меня тоже времени мало, я ведь еще работаю. Поэтому начала готовиться заранее за 2 месяца. Тему навеяло то, что дочка очень любит песенку про божью коровку и любит смотреть этот клип под песню. И еще я ей ненароком так костюмчик прикупила: платьице красное и ретузики к нему с изображением божьей коровки. А когда залезла в интернет и стала читать про подготовку к первому ДР, поняла, что можно стилизовать. Вот и выбрала тему. Правда, теперь вот ищу в магазинах до опупения заколочки или ободочки с божьей коровкой, но пока безрезультатно, придется делать самой. Пока обзавелась декором, гирлянды там всякие, посуда пластиковая, шарики и прочие украшения, за исключением пары-тройки мелочей. Но многое, то что сама делаю, еще не готово, работаю над этим по ночам, всякие там топперы для капкейков и кенди-бара. Гирлянду из фоток в рамочках по одному на каждый месяц уже сделала, нужно только распечатать. Есть еще много задумок, но времени на них нет, так что минимизирую. Я тоже много народу звать не буду, максимум человек 5-6, и пару-тройку деток с ними. В последнее время кажется, что все что задумала, не успеваю.

• Нравится 5

IrinkaAg, у вас есть куда цеплять заколочки? ))))) я заказала у местной мастерицы повязку с цветами из ткани, волосики у нас только -только начали расти ))

yulka_mamulka,  тебя нет в контакте? У дочки IrinkaAg такие шикарные воллсы, что любая девушка обзавидуется :)

• Нравится 1

shaherizada, есть) надо посмотреть ) я уже не помню )

Ага, посмотрела - там восточная принцесса ))) божья коровка ей очень хорошо будет )

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...