Олюняя 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Привет всем!!! Нам тоже скоро годик и будем праздновать два дня, в первый день родня 10 чел, а во второй крестные и друзья их 12 чел, аж голова кругом идёт как все успеть. У нас в 9 мес только вылез первый зуб, сейчас уже 6, пока затишбе)). Говорит: мама, папа, ба, знает имя кота Дадя (даня),два дня как говорит тёп тёп и БЛЯ, мы с мужем в шоке,стараемся не обращать внимания может забудет)). Первые шаги в 10.5, в 11 уже хорошо ходил, вернее бегал, поэтому часто падает)) встаёт и дальше идёт или ползет. А как приходим к свекрови она начинает его контролировать, самому ходить вообще не даёт, Ванек аж злится, ему то ходить надо, и если вдруг упадёт свекровь так громко взвизгивает, что пугает всех, 1000 раз ей говорили чтоб не придерживалась его и не пугала, пофигу.И ещё они пытаются ребёнка постоянно чем то накормить, со словами он такой худой, проводили беседу чтоб без моего ведома ничего не давали, но как в гости приходим так забывают про это. Весим мы 10 кг и 75 см . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 У нас капец температура, слюни, зубы, плач по ночам. Ребенок уже несколько дней спит один сон. Вечно красные и уставшие глаза. Усыпить на второй - никак. Не спит ни в какую Наклейки-термометры научилась отклеивать со лба и теперь с диким восторгом клеит на меня. Еще научилась снимать футболки, если они без застежек на шее и шапку-шлемик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 shaherizada, футболкуууу??!!! Старшего к Аленке пришлю на учебу )))) О, дааа, у нас первый зуб ))) в год!!!! А я в 4 мес его ждала %-) 3 недели было хорошо, когда научился нормально падать, но залезть никуда еще не мог. А теперь научился на диван, с него на комод. Кочмар, однако. А еще в машине вообще никак (( еле еле со старшим до 2х лет дожила, пока хоть как-то ездить стал, а ентот тип в 5 раз хуже. У меня автофобия уже 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 shaherizada, футболкуууу??!!! Старшего к Аленке пришлю на учебу )))) Сама в шоке. Теперь футболки только на кнопках и обязательно застегиваю (раньше ленилась). Аленка с дивана уже слазить умеет, а залазить - нет. Наслаждаюсь моментом потом, конечно, сложнее будет. Хотя, кто ее знает, осторожная она. Как послушаю других так в шоке - как справляются. Хотя мне уже говорила сестра, что если бы у ее старшей были бы такие же проблемы с зубами и сном, то на второго-третьего она б не решилась Машины я теперь терпеть не могу! Куда-то отправляемся только в сон Аленкин. Спокойно сидит от 5 до 15 минут (с моими танцами и песнями). Но у меня Аленка и в коляске почти не сидит Муж пытался приучить к коляске, но через плач приучивать я запретила (чуть не загрызла за его "проплачется"), мягкий вариант не прошел с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 shaherizada, как у вас с мужем?наладилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Зlata, вроде, налаживается потихоньку... Меня, как мать, перестал критиковать. Ругаемся реже и начали слышать друг друга. Уже нет такого ощущения, что со стенкой разговариваю Как у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 У меня большая радость (тьфу-тьфу-тьфу): Ребенок начал сам спать днем! До этого Аленка часто подзывала меня, к груди прикладывалась и дальше спала. Время от времени было, что поспит более-менее, но недолго. В Аленкин сон я обычно либо тоже спала, либо тупила в телефон, так как ничего не могла начать делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 shaherizada, у них периодами,мои тоже было время ужасно днем спали.сейчас тьфу тьфу не жалуюсь. У тебя дочка не ходит? С мужем мы тоже вроде налаживает вместе отношения))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Зlata, моя хорошо днем никогда не спала Аленка ходит по квартире, толкая перед собой икеевский столик без опоры пока долго не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 shaherizada, а без опоры шажочки сама делает? И что в понятии ребенок пошел? Е ли у меня младшая стоит сама без поддержки и может навстречу мне сделать до пяти шагов,это она уже ходит? Или ходит еогда ребенок встал,оторвался от опоры и пошёл сам в никуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Девочки, я замучилась с зимней обовью! Каждое обувание ребёнка на прогулку до психоза( моего). Блин, перепробовали несколько ботинок, что же они все неудобные то какие?????((((( невозможно нормально одеть. Ножка как будто полностью не заходит, жуть как неудобно обувать, с меня 100 потов сходит каждый раз! Как вы обуваетесь? Может есть супер удобные ботинки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Катёна-счастливая, я с осенними ботиночками также мучаюсь. Сейчас Аленка спокойней стала на обувь реагировать, поэтому я их одеваю, потом ставлю на ножки и только потом застегиваю Зlata, без опоры пока никак. Я тоже не знаю, что означает "начал ходить". Поэтому отвечаю - с опорой. Кто-то считает, что это начать ходить, а кто-то - нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Катёна-счастливая, такая же фигня и у нас с обувью.я вот так с психами им сапожки дутики одеваю. shaherizada, подождем что ответят мамочки у кого дети уже хорошо ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 ))когда мой ходил 5 шагов)я так и говорила ходит по 5 шагов))врачи считают ,что это ходят)))мы сейчас уже уверено ходим))и на улице и дома)не ползаем вообще. Одеваю куомы на ноги,проблем нет,я приноравилась за секунду)))этотваленки такие.У меня другая проблема -варюшки))вот тут у нас истерика может быть,а я не переношу истерики)))если ребенок заплачет ,я раздеваюсь и остаюсь дома,через час пробую еще раз одеться и выйти)).За все время было раз 5 такое)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 вот тут у нас истерика может быть,а я не переношу истерики)))если ребенок заплачет ,я раздеваюсь и остаюсь дома,через час пробую еще раз одеться и выйти)).За все время было раз 5 такое)). Я сейчас начала попроще переносить истерики ребенка, да и Аленка уже спокойней на все реагирует. Правда, варежки нам пока не нужны А до 5 месяцев -было очень сложно выйти погулять. Плакала навзрыд на одевание, плакала на раздевание. Долго не гуляла - тоже плакать начинала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 В моем понимании пошел - это когда сам, по своим делам почапал )) от 15 шагов. У нас на ноги тоже куомы. Влез и все. Но дома ВСЕГДА в сандаликах. Без них и ходит хуже, кстати. И сразу на носочки встает. Мой перчатки хорошо надевает, варежки ненавидит. Но все одевания-раздевания под вопли. Выматывают вопли, ога. Как слезать с дивана, мой знает. Что ножками. Нооо... он так несется вечно, что одну ногу спустить не успевает! Или залазит на диван и садится спиной к краю, а это ж 5 секунд и космонавт... поседетеь можно! Стулья скоро придется в ванной складировать... А еще сын - мячиковый маньяк )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 fryna, покажи вашу обувку))) shaherizada, а как сейчас гуляете?мои максимум час в коляске сидят....потом все приходится домой.слезы и истерики начинаются в коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Зlata, моя в коляске сидит минут 10-15. Если развлекать, то с полчаса. Поэтому мы в коляске только до детской площадки, там она в грязи покопошится, и домой, отмываться. В рот ничего не тянет, только слежу, чтоб далеко от меня не отползала. Сейчас вообще коляску не использую - хипсип пришел, с ним гуляем. Если куда-то далеко идти, то эргорюкзак. Но, это, наверное, не твой варипнт, ты одна со своими гуляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки, а какой размер зимней обуви у ваших малышей? Начиталась отзывов про куому, очень многие пишут, что уже при минус 2 - ноги ледяные у ребёнка . Вы что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Катёна-счастливая, насчет куомы тоже сколько читала отзывов везде разные, я поняла зависит от ребенка, насколько у него лучше -хуже терморегуляция в организме) и насколько он активный. У меня у сына куома, но он жаркий мужчина и подвижный. Малышке не купила куому, все же мы чаще в коляске пока. Нам отдали демары 20-21 размер, но они впритык, га всю зиму наверное не хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 shaherizada, да это не мой вариант.гуляю чаще одна. Катёна-счастливая, у нас демары 22размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Ссылки скрыты. Завтра кину фотку отдельно ботинок)у нас 23 размер)) Мы даже встаем в зимнем комбезе на улице сами))я в шоке была)старший в 1,4 только начал сам подниматься и то не охотно)) Катёна-счастливая, у старшего ноги не мерзли,у Костика мерзли пока носок не одела,может они потели и мерзли,может еще что)думаю каждому свое))плюс мы сейчас активно ходим,может поэтому не мёрзнут. Мы фанаты санок и снегокатов))с горок кататься не любит,а вот посидеть чтоб его покатали обожает))) Стали махать да и нет))но без смысла)именно на слова реакция)))да и вообще дерганные мы в последнее время.А ладушки так и не делает ,вместо ладушек руки в замок и размахивает))пока пока тоже редко . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 У нас на зиму Демары 20-21, ножка 11,5 см. У старшей тоже первые демары были,но у них есть один минус.Если галоша резиновая, то под стелькой скапливается конденсат, от тепла ножки.Если утром погулять, придти домой и не вытащить стельку, то вечером стелька может быть влажной.Поэтому я всегда вытаскиваю дома и лишняя влага испаряется.У многих на площадке такие башмачки и все так делают. Про куому среди моих знакомых положительных отзывов именно для малышей нет.Они теплые, только если в них активно ходить.Как любая мембрана.Сидеть в коляске и просто постоять они не подойдут. Для зябликов хорошо подойдут валенки на меху и с резиновой галошей.Тепло и сухо в слякоть. Демары как у нас. И кто пока не знает что такое куома. Валенки с галошей тоже хотела, но выбрала демары. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 А мы пока пинетками обходимся. Не ходим, только стоим самостоятельно. Я фотки вконтакте выложила- с годовасия/крестин и на санках. Кстати, мое предложения по санкам с колесиками в силе. Шахерезаде вот отправила, теперь ждем на пару, когда дойдут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 А мы пока пинетками обходимся. Не ходим, только стоим самостоятельно. Я фотки вконтакте выложила- с годовасия/крестин и на санках. Кстати, мое предложения по санкам с колесиками в силе. Шахерезаде вот отправила, теперь ждем на пару, когда дойдут))) а напомни по цене санки,и есть ли для двойни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения