Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

shaherizada, я тоже так считаю! Бедные дети, забирают у мамы, несут в комнату где много людей, привязывают... Очень счастлива, что меня пустили! Для чего все усложнять...

• Нравится 1

Настя, ого... что же это за рвота-понос были?? Пусть больше не повторится!!!

А ведь и правда, почему бы не подышать газом у мамы на ручках и заснувшего не забрать?

У меня малец стал сильно чужих бояться... мало мне старшего маугли (((

• Нравится 1

У меня малец стал сильно чужих бояться... мало мне старшего маугли (((

Моя с 8 месяцев всех опасается. Ни к кому толком не идет. Я всегда считала, что это хорошо. Разве нет?

На улице какой-нибудь левый мужик начнет лезть в коляску к ребенку, Аленка сразу ко мне на руки прыгает. Потом еще и докапываются: "Я чё такой страшный? " Бррр... Женщины обычно потактичнее, замечают недовольство у ребенка

• Нравится 1

У меня вопрос к тем, кто еще на ГВ - у вас дети много на груди висят?

Моя Аленка (если зубы не болят), то только ночью и перед засыпанием, днем либо не просит, либо очень легко отвлекается, особо не нужна ей грудь. Я забеспокоилась, поговорила с сестрой (она консультант по ГВ), она меня успокоила, говорит, после года так и должно быть: кормления понемногу уходят и остаются только связанные со снами.

И еще, у меня Аленка самый зубастик или есть еще зубастее?

У нее 12-ый зуб сейчас прорезается, опух на полрта. Два моляра практически полностью вылезли, один торчит из десны и один режется в данный момент.

Хочу, чтоб сейчас вылез этот зуб и потом хотя бы месяц спокойствия, без прорезывания зубов. Но мне кажется, что это только мечты... Спокойный ребенок компенсируется беспокойными зубами :D (тьфу-тьфу-тьфу, суеверная я стала с рождения Аленки)

shaherizada, у нас так же с грудью, точнее днем вообще не просит, даже перед сном сама предлагаю. Он требует только ночью)

• Нравится 1

shaherizada, и у нас так же с грудью. Но мне это толко на руку. Потихоньку сама сокращаю кормления в сон, а ровно в год планирую и ночные убрать , завершаю потихоньку ГВ

• Нравится 1

Девочки,вчера пришли с улицы,раздкла детей а ножки,сами ступни холодные.значит мерзнет ребенок в этой обуви????!

у нас две пары зимних сапог, и в обоих ноги холодные, не пойму то ли ноги потеют то ли мерзнут((. У нас сильно ноги потеют, даже дома в носках бывают влажные

А у нас и днём грудь просит, прям бывает истирит чтоб грудь открытая была у него на виду, начал задирать майку((. Хочу в ближайшее время отучать, но даже представить боюсь что будет!

Олюняя,  а ты по первому писку кормишь или ограничиваешь?

У нас , например, есть правила: я не кормлю на улице (исключение, если очень долго гуляем), за обеденным столом; а вот в спальне - прикладывается как хочет и когда хочет. Майку тоже пыталась задирать пару месяцев назад, пару дней были скандалы и истерики, т.к. я была против.

Но правила я вводила постепенно, по мере взросления. Потому как беспорядочные прикладывания меня изматывают, а у ребенка в них потребности не было. Когды зубы болят, то, конечно, на груди висит

shaherizada, а ты до скольки планируешь кормить?

-nastya-, не знаю точно, как получится. Как минимум дождусь клыков, а то у нас и так зубы мучительно лезут. А там уже посмотрю на готовность дочки и свою. Если станет вдруг не комфортно кормить, то буду мягко отлучать.

Пока меня все устраивает и торопить события я не хочу, но и слишком долго кормить тоже не планирую.

У меня есть несколько знакомых, у которых дети самоотлучались в возрасте между 1,5 и 2 годами. Меня бы такой вариант устроил :)

А ты сколько кормить хочешь?

shaherizada, также) До полутора планирую точно, а там видно будет) меня не напрягает совсем. Вот когода в больнице мы одну ночь не кормились, была жесть! А так пару раз днем и пару ночью мне не в напряг) Мне нравится кормить, и даже тоскливо немного сворачиваться)

• Нравится 1

shaherizada,  я бы хоть сейчас закруглилась с гв , но , капец, зубы. ... тоже моляры, сейчас 10-ый лезет. Ночью постоянно на груди, меня выматывает, СЕГОДНЯ ночью один раз отняла, так она лежала и поднывала во сне ( ужас как мучается. Жалко сейчас отнимать грудь, чем её успокаивать тогда?

Изменено пользователем yulka_mamulka
  • Нравится 1

Ой девочки по поводу обуви долго мучалась,взяли сыну Ортопедию Доктор Муми,но мне кажется на наши Сибирские/северные ни чего лучше валенок нет,поэтому поехала и купила обычные пимы))))) и очень счастливы.

А по поводу ГВ,ой не знаю....дочь отучила в 11 месяцев,а сынок любит титю,хотя сейчас уже вроде лучше стало:1е-проснулись по Елена.

2е,в обед на сон

3е проснулись (уже почти отучили)

4е в 7вечера так для виду

5на ночь

е-моё много выходит,еще и ночью раза 2,боже сколько же раньше раз я его кормила.

С дочкой в раз закончили,не дала и всё,день не просила,а ночью кричала,с 3 -7 газеты рвали,на 2ю ночь не встала уже,а потом каждую ночь в 2часа,просыпалась,питья ТЕПЛОЕ молоко из кружки,и так до 3лет.Сейчас отучать буду только вода,или молоко комнатной температуры.

• Нравится 1

shaherizada, ну бывает отвлекаю, а так наверное да по первому писку. Я его уже отучала от обычных кормлений, только на сон было, а потом заболели и мне проще было дать грудь чтоб не плакал и он привык, ещё если в машине едем иногда плачет в кресле и муж говорит, тебе что жалко сисю дать, я ворчу но даю((

• Нравится 1

А я кормлю только лежа)))он по другому ,не знает как))и в кровати))так что не просит вообще)))да и бывает пытаюсь его покормить,он отказывается.Ест только на сон и во время сна)когда проснется не ест))ждет обычную еду).А спим мы все так же один раз)получается днем мв едим от одного до трех раз))Надеюсь как и старший сам от груди откажется,точнее момент поймаю и перестану кормить,но это явно еще не скоро.Планирую не раньше 1,5)

• Нравится 1

Мы тоже только на сон и во сне 100 тыщ раз. Как отучать - не представляю ((( пытались ночью качать, не давать грудь - стены дрожали, задыхаться начинает потом от рева...

Я убрала уже дневные кормления, осталось только на ночной сон и ночью. В конце недели буду убирать ночные. Очень, очень надеюсь что наладится ночной сон после этого. Ну или хотя бы будет не 10'раз за ночью посыпаться, а хотя бы 2-3. Сил уже нет никаких , спит отвратительно. Тут как то проспал ночью 3 часа без перерыва, вы не представляете!!! Я выспалась за эти 3 часа, лежала потом, уснуть не могла, реально выспалась, для меня это роскошь

Изменено пользователем Катёна-счастливая

Тушкан~,  я вообще не представляю, как можно отучать от ночных кормлений, если уже не новорожденный и еще не объяснить

Катёна-счастливая,  сочувствую, нашим ночам сейчас далеко от идеала, но, по крайней мере, плакать ночью реже стала, как часть зубов вылезла.... Меня больше изматывает не частота просыпаний, а плач, сразу сон сбивается надоого сбивается. Если пару раз ночью заплачет, то уже полночи не сплю

Катёна-счастливая, а чем заменять будешь? Бутылку с соской? Вола, молоко?

Я хочу свернуть хоть сейчас, НО дочка не сосет соску и бутылку не признает.Пьёт с полугода из поильника с большими дырками, из которого ночью лёжа не напоишь, обольётся вся.

Со старшей проблем не было.Ровно в год отняла и больше не дала.Но с ней были только ночные кормления по 50 раз.Бутылку с соской сосала до 1,9.Потом тоже просто не дала и все.Обычная кружка и все тут.

Сегодня педя предложила грудь мазать левомицетиновым спиртом, он жуть какой горький и горечь долго остается.Оставлю на крайний случай.

Посоветуйте кто что знает.Поильник призрает, трубочку, кружку.Но это не подходит, т.к. для этого нужно сидеть.А мне бы что ей во сне в рот совать, чтоб полностью не просыпалась.Качаю кровать всю ночь напролет, соседи наверное задолбались слушать, хотя стараюсь тихо.

Кормила бы хоть до школы, если бы ночью спала.....

муж говорит, тебе что жалко сисю дать, я ворчу но даю((

По первому писку сильно изматывает кормить :(

У меня муж также говорит: "тебе, что титю жалко?", хотя изначально был за кормление по режиму. Правда, возмущается, если я грудь в автокресле даю. Но от укачивания Аленка редко засыпает, если грудь не дам, то будет плакать до тех пор пока от усталости не заснет, плюс еще и так ее зубы беспокоят... нафиг лишний стресс ребенку. Раньше если могла похныкать чуток в автокресле и уснуть, то теперь плачет навзрыд

Stasechka,  у вас раздельный сон, да?

Я не могу представить, как можно вставать каждую ночь. Я итак-то зомби-мама, когда эти зубы лезут. Плюс по ночам температура может подскочить на те же зубы. Я б, наверное, совсем спать не смогла, а сидела рядом с кроваткой и температуру мониторила....

yulka_mamulka,  я потому раньше, чем клыки вылезут, точно ГВ завершать не буду...

Муж раньше плохо смотрел на ГВ дольше года. Но с тем как у нас зубы лезут... теперь сам предлагает почаще грудь давать, чтоб облегчить ребенку состояние

А мой очень терпеливый ребенок)плачет очень редко((это напрягает тоже,я вижу что он мучается ,но не плачет и муж не понимает ,что сыну не в кайф многие вещи)))и вообще ночью ,он не плачет,но крутиться или просто проснется и лежит,не может заснуть, у нас тоже зубы,уже скоро должны прорезаться,надеюсь очень ,что сегодня -завтра.

Девочки чтотваши детки умеют делать?

Мой резко буквально за пару дней кучу умелок приобрел.Да,нет,пока-пока)кольца отлично одевает и снимает,пирамиду из кубиков строит,крышки для банок подбирает )любит за шторой прятаться и выскакивать,в мяч играть со мной.Танцы обожает.Я кьстаи за ним не слежу,могу уйти на кухню минут на 10спокйно,потом иду проверяют ,что там он делает и опять на кухню)))в ванне стал сам купаться -играться, я просто на стульчике сижу смотрю за ним.

• Нравится 4

Мой резко буквально за пару дней кучу умелок приобрел.Да,нет,пока-пока)кольца отлично одевает и снимает,пирамиду из кубиков строит,крышки для банок подбирает )любит за шторой прятаться и выскакивать,в мяч играть со мной.Танцы обожает.Я кьстаи за ним не слежу,могу уйти на кухню минут на 10спокйно,потом иду проверяют ,что там он делает и опять на кухню)))в ванне стал сам купаться -играться, я просто на стульчике сижу смотрю за ним.

и у нас начал наконец то собирать пирамиду, кубики, а раньше только разбрасывал! Танцы, музыку и чтение книг обожает!!! Одного больше минуты не оставляю, имею горький опыт- будет шкодничать! Любит догонялки и прятки! У нас до сих пор все в рот тянет..(( знает , что нельзя - в глаза мне смотрит и стиснув зубы не отдаёт...! Со сном беда...((( осталось 2 дневных, но они такие "плавающие" по времени, если второй сон до 16:00 - то норм, если позже- в ночь уйдёт около 11 вечера...(( прыгает, резвиться, веселиться - не могу раньше уложить никак! То наоборот в ночь уходит в 20:00- 20:30, потом может в 3 ночи проснуться , час играет и засыпает... жуть короче!
  • Нравится 1

Дочка сегодня выдала. Позвонила моя мама, Маруся отняла телефон, и говорит "Але-Але".

• Нравится 5

Моя дочка пирамидку давно уже собирает, кольца насаживает, но пока не в правильном порядке, пока пока делала в 10-11 месяцев, а сейчас перестала. Зато сейчас как только говоришь ало, она ручку к уху прикладывает и начинает что-то лепетать на своем. Из слов только мама говорит, и то, когда жалуется на что-то или недовольна. Оставить ее без присмотра не могу, так как она пока только ползает и встает у опоры, не ходит нормально, может упасть, а еще хуже что-то на себя опрокинуть, так как все время тянется к разным вещам, к телевизору например. Очень любит наблюдать за стиральной машиной и знает, где там кнопочка, любит ее отключать и включать. Все время к компьютеру тянется, к мышке, клавиатуре, я не пускаю.

• Нравится 3

А мой очень терпеливый ребенок)плачет очень редко((это напрягает тоже,я вижу что он мучается ,но не плачет и муж не понимает ,что сыну не в кайф многие вещи)))и вообще ночью ,он не плачет,но крутиться или просто проснется и лежит,не может заснуть, у нас тоже зубы,уже скоро должны прорезаться,надеюсь очень ,что сегодня -завтра.

Девочки чтотваши детки умеют делать?

Моя видимо отстает. Говорит Гоги-гоги это игрушка лось. Она его сама так назвала. На собаку показывает и говорит гав. Спрашиваешь её где огонечки, она пальцем на потолк указывает, в общем там, где горит свет. На горшке сидит, стучит по нему со словами каки-писи. Показывает дай пять, пока-пока, какая Маруся большая руки вверх поднимает, показывает, где Маруся по животу себя гладит. Когда голодная говорит ням-ням. Говорит ба-ба, мама Ка-тя последний слог еле слышно, па-па. Пирамидку разбирает, вообще всю разбирает и палку откручивает от подставки, а собирает, если ей показываешь и требуешь, сама только раскидывает. Кубики жует, обсасывает, стучит ими друг о дружку и кидает, пирамидку из них сразу разрушает. Если что-то не нравится сразу тянется и кусается. Если наелась руку с ложкой отодвигает, не поняли с первого раза, значит будите укушены. Вчера бабушка посадила на горшок и музыку включила, учила танцевать, а Маруся ногами стучит по помолу и руками размахивает. Может пожалеть или волосы повыдерать это как повезет

Не ходит по полу боится, даже за руку. Из поильников сама не пьёт, из чашки пьет только если держать, сама не ест, на горшок просится через раз.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...