Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

London-london, ничего себе отстает. Тогда что мне о своей сказать. :) Мне кажется, что даже очень много уже умеет твоя доченька.

Моя разбойница все время ноовит за волосы схватить, иногда просто из интереса, а когда злится, то может и специально, а еще по лицу как шлепнет ладошкой.

Из поильника тоже не пьёт, проливает все. Из кружки пьет, если держать ей. Сама только из бутылочки пьёт.

Ложкой сама не ест, только руками. НО я читала, ложкой нормально начинают дети пользоваться после 1 года и 2-3 месяцев.

Ой, я даже еще не купила горшок, так что моя еще не знает, что это такое, и пипи-кака не говорит, но понимает, когда мы говорим,

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

London-london, ничего себе отстает. Тогда что мне о своей сказать. :) Мне кажется, что даже очень много уже умеет твоя доченька.

Моя разбойница все время ноовит за волосы схватить, иногда просто из интереса, а когда злится, то может и специально, а еще по лицу как шлепнет ладошкой.

Из поильника тоже не пьёт, проливает все. Из кружки пьет, если держать ей. Сама только из бутылочки пьёт.

Ложкой сама не ест, только руками. НО я читала, ложкой нормально начинают дети пользоваться после 1 года и 2-3 месяцев.

Ой, я даже еще не купила горшок, так что моя еще не знает, что это такое, и пипи-кака не говорит, но понимает, когда мы говорим,

На горшок просится, но иногда поздно, например, говорит каки, когда обкакалась. Приучили за 2 недели. Руками не ест, только печенье, еду размазывает, тарелку отнимает, может перевернуть, выбросить или на голову одеть. Пьет из чашки, если держишь, а если отдашь, то одним движением все выльет. Пощечины даёт с любовью, дед с финалом, бабушка с оцарапанным лицом после больницы. В больнице научилась тёть от бабушек отличать. Глазки, носик, ротик, ушки показывает, иногда ошибается. Книжки разглядывает, может порвать. Сортер не собирает, только кубики начала складывать в ведерко. Играем в ку-ку. Говоришь ку-ку, Маруся упала отжалась. Так её останавливаем, если в коридор уползает. В ладушки не играет.

• Нравится 3

Мы играем в ладушки, дай пять, сорока-ворона, пьет из чашки(только если пять капель налью), возит машину по полу со словами брррр, пока-пока машет и указательный жест месяцев с 8-ми...кубики только пытается складывать в пирамиду, но не особо получается. Показывает если спросить:свет, стиралку(разгружает и загружает белье и нажимает кнопку), микроволновку, чайник, пылесос и вообще почти все что есть на виду показывает. Любит показывать пчелку в книжке(говорит бзззз).Говорит мама, папа, дай, да(и машет головой),две(дверь), шве(свет+включает и выключает свет),кап-кап(дождь), ка-ка(ку-ку)... Когда говорю але-але-прикладывает руку к уху, выполняет просьбы( открой/закрой дверь, включи/выключи свет, положи в стиралку, пошли куп-куп(ползет в ванну),брось и т.п.) Горшок не знает, не покупали еще... И ходит только за руку, хоть за мизинчик... очень боится) Любит сортер( запихивает в него все, только я помогаю определится с нужной дырочкой) Есть ложкой не умеет. Когда говорю"пошли нажимать кнопочку"- счастья полные штаны))) без разницы какую кнопку(стиралка, чайник, игрушки).

Изменено пользователем -nastya-
  • Нравится 4

ого-го сколько вы умеете..)) молодцы! А я думаю - у меня умняша, книги любит..)) а оказывается, уже детки в этом возрасте столько слов и других умений знают..))

Девочки какие детки умнички у вас)так много слов гоаорят.мой говорит только амам ам ам,бывает я слушу "да " и "нет",но мне кажется я преувеличиваю.

Мой физически развит,а вот с речью беда)))и понимание слов не очень.Ну когда говорю купаться пошли идет в ванну,кушать если говорю,сразу бежит к стулу и говорит амам))слово нельзя знает хорошо(выполняет,но ругаясь))еслиьзову к себе подходит , а так прошу мяч ,ноль реакции)

London-london, не заметила у вас отставания))а подумала что у нас отставание))а точнее,детки разные,у кого-то одно развивается ,а у кого-то другое))у нас с понимание и речью намного хуже дела)

-nastya-, я думала вы уже давно ходите))а вы какие осторожные стали)))

London-london,  дааа уж "отстающая" девочка! Я даже не знала, что дети такго возраста так много всего уметь могут!

Вообще, к моей тоже можно придраться и по многим российским стандартам она отстает. А во Франции говорят, что опережает развитие... :)

-nastya-,  а ты попробуй за газетку водить, а потом газетку отпустить :)

я тоже думала, что рано пойдет, а он боится меня отпустить.... попробую за газетку, спасибо) Встал и пополз рано... вертикально везде лазит, а тут такой страх...

Maldives, вроде кажется, что много умеет, а вот то что нужно по возрасту( ходить, пирамидку собирать, ложкой кушать) не умеет...

-nastya-,  ложкой кушать - это по возрасту??! Да ладно! Я только пару детей знаю, кто ел ложкой в годик, включая Аленку. Да и то неловко и далеко не все

• Нравится 1

shaherizada, начиталась "что должен уметь ребенок в год") Лучше бы не читала)))

Девочки, какие ложки???))))) Горшок? И т.д. это скорее исключение, чем обязательные умелки.

У меня старшая тоже в год полюбила горшок, ходила исправно до 1,2, а потом отказ, до истерик прям.И ничего в 1,7 посадила ее снова и за пару недель все поняла как и куда и просилась.Было две промашки всего за все время и то потому что посуду со мной мыла, руки в воде.

Шахиризада, у нас совместный сон 50/50.Засыпает в кровати всегда, часов в 9 обычно, потом просыпается каждые полчаса, на руках покачаю и опять в кровать.И так до 01 где-то.Потом нервы сдают и забираю к себе.Бывает рядом проснется и встает, за волосы дергает и т.д.Перекладываю в кровать и качаю.Если опять часто просыпается, опять к себе.Так и спим)))Бывает заберу к себе в 2 ночи и проснусь в 7, ничего не помню, как будто выспалась.Майка на мне чуть ли не зазорвана.Все понятно, дочь поела ни раз сама и меня не побеспокоила))))

Моя многое умеет, но я не отслеживаю умелки.Иногда удивляюсь что понимает то что прошу сделать.Везде лазиет, бегает, ложкой пытается есть, смысл понимает, но начинает баловаться, накладывать еду на стол и размазывать.Всякие носик, глазки, ладушки, пока-пока делает.Из слов только мама и много звуков.

Попозже скину фотки с телефона, покажу как ест и лазиет.

• Нравится 1

Забыла написать мою самую любимую умелку)) "мама хорошая"- гладит меня по лицу) Это так мило))) И еще говорит ляля на маленьких детей)

• Нравится 4

Забыла написать мою самую любимую умелку)) "мама хорошая"- гладит меня по лицу) Это так мило))) И еще говорит ляля на маленьких детей)

супер!!! А меня только обнимает, но и за это спасибо..)) нам сегодня годик! Моё счастье, моя радость...))
  • Нравится 8

Девчонки. привет) Давно не заходила...

Отметили мы первый день рождения с размахом, было оооочень много друзей наших с мужем + дети, у кого есть))) 30 человек точно было)не позвать кого-то не могли. Слава Богу Сашка хорошо перенес, не плакал, был довольный, даже отбирал игрушки у других детей.

Из умелок: мы ходим уже хорошо дома, на улице ему тяжело во всем "обмундировании" ходить. Говорит папа. баба, ава,ка (гулять), киха (киса), мама (редко) ну и так лепечет что-то.

Ладушки уже даааавно делаем.

к горшку можно сказать не приучаю, но купила. пару раз сажала (бесполезно). посидели-поиграли)))

вчера мы его с мужем сами подстригли машинкой)))) так сразу и повзрослел) как дембель ходит)))

показываю ему картинки,знает уже много животных. спрашиваешь наример "ГДЕ ГУСЬ?" - ПОКАЗЫВАЕТ. вообщем, много понимает, что не попросишь всё сделает. но пирамидку не умеет собирать. ему как-будто не интересно. наш фаворит из игрушек - пианино. недавно сломалась так рыдал, но муж отремонтировал) мы ещё на гв.лезет 10 зуб. 9 зуб лез с температурой и соплями. вес не знаю, в поликлинике не дал взвесить себя. очень боится врачей.

ложку если дать подержать при кормлении - весь обмажется. хорошо пьем из кружки.

но вот с прикормом у нас бывают проблемы... Девчонки, поделитесь чем кормите, сколько съедает деть.

спим то 2 сна, то 1. ноью раза 3 просыпается поесть (ГРУДЬ). Кто-нибудь днем ещё дает грудь?

вроде всё рассказала вкратце) аааа, ещё одна любимая игрушка - наш кот)))

• Нравится 1

Девочки, привет!

Скажите, кто делал прививку КПК? Как дети перенесли?

-nastya-, мы своему купили ходунки-каталку, но пришлось отдать друзьям на месяц т.к у них ребёнок в год не ходил ещё боялся, через неделю звонят и говорят , ребенок носится с ними аж визжит и стал руки отпускать, с этой каталкой он стал сам потихоньку ходить

• Нравится 1

Аленка начала отбирать свои игрушки у других детей. Вчера пришел гость, на 1,5 месяца младше. Через какое-то время Аленка смирилась, что он играет ее игрушками.... Но тут ОН ДОБРАЛСЯ ДО КНИГ. Аленка с воплем помчалась отбирать! Теперь знаем, что для ребенка самое ценное :D

Irusya*,  про днем грудь - даже не знаю, куда меня отнести. То бывает, почти не даю, то висит постоянно... До этого зубы болели, а сейчас истерика на истерике, вешаюсь, посмотрела - по графиками кризисов у нас самая сложная неделя, "с тучкой"

shaherizada, начиталась "что должен уметь ребенок в год") Лучше бы не читала)))

Такое вообще читать вредно :D

Не знаю,кто это придумывает, такие нормы

• Нравится 1

shaherizada, вот и у нас, как зубы лезут жожоба начинается...

Ну, и я расскажу что мы умеем. Ладушки,сороку,гармонь-бубен,кубики собирает,очень любит мелкие игрушки перекладывать из одной посуды в другую,долго так может сидеть,кастрюли это его любимое,прятки с сестрой играет аж визжит,в больницу играют она его лечит потом он её,танцует,телефон к уху але говорит,просьбы выполняет,принеси/унеси/собери/вставай/садись/пошли/дай руку,показывает глазки,носик,кормит доченых кукол,ложку держит черпает но выливает,кружку держит пьет,но нужно держать иначе остатки на пол,на второй этаж заползает с 7.5 месяцев,пошёл сам в 10.3 месяца,говорит мама,папа,кака-Ксюша,кы-кот,уф-горячо,дай,когда хочет кушать дай-и показывает на рот,редко ам говорит,в туалет просится а.а.а.,правда иногда когда уже в штаны,или уже когда начал писать,но главное понимает,что хочет и уже говорит это,неделю в штаны не какаем,тьфу тьфу тьфу. И.....мы маменькин сынок,ну ни как без меня не может,ни к кому ни идёт,даже к мужу.Может чего и забыла

• Нравится 1

Maldives, Irusya*, поздравляю вас с годиком ваших малышей, пусть и дальше растут здоровыми и счастливыми детками!

Я еще забыла написать из того, что моя дочка делает. Ладушки очень любит. Когда говоришь, что Кристинка молодец, все поела, она начинает хлопать в ладошки. Знает кошку, мишку, зайку, божью коровку, у нас ДР был тематический на тему божьей коровки. Показывает их в книжке и на игрушках. Еще выражает радость, когда я ее на руки беру, тем, что ручками меня за плечи щипает. Сегодня вот сказали ей, пошли к ходункам, поползла к ним. А еще я ее пару раз учила, как правильно с дивана слезать, а сегодня сама она несколько раз с него слезла. Я не ожидала, так как учила я ее давно, она тогда не повторяла за мной, головой лезла вниз.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 5

Ой и я забыла))мы помешаны на трубочках))он очень ловко их втакает в пачку))если дать пару пачек и одну трубочку или наоборот))ребенок зависает минут на 30точно)))причем попадает очень ловко))и одной рукой и другой)))

• Нравится 3

Вот и мы

Ссылки скрыты.

Без присмотра не оставить

Пытается есть сама

• Нравится 8

IrinkaAg

А у меня дочка от радости, что её взяли на руки улыбается до ушей, смеётся и лупасит по щекам со всей силы. Могут остаться синяки после проявления таких чувств.

• Нравится 1

IrinkaAg

А у меня дочка от радости, что её взяли на руки улыбается до ушей, смеётся и лупасит по щекам со всей силы. Могут остаться синяки после проявления таких чувств.

а я за такие действия ругаю, потому что сестре потом так же достается.А маленькая привыкнет что на это с улыбкой реагируют и будет потом дубасить.Вобщем я строгая.))
  • Нравится 2

а я за такие действия ругаю, потому что сестре потом так же достается.А маленькая привыкнет что на это с улыбкой реагируют и будет потом дубасить.Вобщем я строгая.))

Я тоже ругаю, особенно когда за волосы тянет и бьет по лицу рукой.

Катёна-счастливая, а чем заменять будешь? Бутылку с соской? Вола, молоко?

Я хочу свернуть хоть сейчас, НО дочка не сосет соску и бутылку не признает.Пьёт с полугода из поильника с большими дырками, из которого ночью лёжа не напоишь, обольётся вся.

Со старшей проблем не было.Ровно в год отняла и больше не дала.Но с ней были только ночные кормления по 50 раз.Бутылку с соской сосала до 1,9.Потом тоже просто не дала и все.Обычная кружка и все тут.

Сегодня педя предложила грудь мазать левомицетиновым спиртом, он жуть какой горький и горечь долго остается.Оставлю на крайний случай.

Посоветуйте кто что знает.Поильник призрает, трубочку, кружку.Но это не подходит, т.к. для этого нужно сидеть.А мне бы что ей во сне в рот совать, чтоб полностью не просыпалась.Качаю кровать всю ночь напролет, соседи наверное задолбались слушать, хотя стараюсь тихо.

Кормила бы хоть до школы, если бы ночью спала.....

Заменять ничем не буду, из бутылки он у меня тоже не пьёт . Да и не к чему эти замены, надо отучать кушать по ночам) держу на всякий случай обычное детское молочко или водичку.

А мы отлично отметили годик) все гости в восторге были, морская вечеринка удалась) правда я устала жуть, было 11 взрослых и 4 детей. Возни много конечно и это ещё при том, что я много готового на дом заказывала из закусок. Следующий день рождения толко в кафе, нафиг, я тоже хочу праздник прочувствовать ) но я рада , что все это замутила, теперь об этом дне будут напоминать классные фотки

Тушкан~,  я вообще не представляю, как можно отучать от ночных кормлений, если уже не новорожденный и еще не объяснить

Катёна-счастливая,  сочувствую, нашим ночам сейчас далеко от идеала, но, по крайней мере, плакать ночью реже стала, как часть зубов вылезла.... Меня больше изматывает не частота просыпаний, а плач, сразу сон сбивается надоого сбивается. Если пару раз ночью заплачет, то уже полночи не сплю

Про мою бессонницу это тема другого разговора. Я вообще в принципе плохо сплю, до беременности частые бессонницы были. И поэтому когда сын часто просыпается, я в итоге разгуливаюсь и больше не могу уснуть . И вот бы ват он уснул и спит как ангелок, а я как дурак лежу и уснуть не могу

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...