Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Вот это умелок у вас... мой практически ничего из описанного не делает (((

Еще и зуб сверху вылез, кормить дико больно. Я в ужасе (((

Тушкан~

Не переживай, у нас всего 4 зуба и тоже из умелок выполняем совсем чуть-чуть из того,что писали выше девочки. Это не значит,что наши малыши хуже других, просто у них другой темперамент.

а я за такие действия ругаю, потому что сестре потом так же достается.А маленькая привыкнет что на это с улыбкой реагируют и будет потом дубасить.Вобщем я строгая.))

Конечно ругаем, а она начинает реветь, голосить, включает ультразвук. Жалеем, далее по кругу.

Я тоже ругаю, особенно когда за волосы тянет и бьет по лицу рукой.

У дочки реакция на "нельзя" неадекватная: слезы, истерический крик. Это вообще первое слово значение которого она поняла с первого раза и вот такая реакция.

Пытается есть сама

Ссылки скрыты.

А как Вы есть научили самостоятельно? Ложку берет, но использует не по назначению: десна чешет, стучит ложкой о стол, кидает, грызёт.

Конечно ругаем, а она начинает реветь, голосить, включает ультразвук. Жалеем, далее по кругу.

У дочки реакция на "нельзя" неадекватная: слезы, истерический крик. Это вообще первое слово значение которого она поняла с первого раза и вот такая реакция.

А как Вы есть научили самостоятельно? Ложку берет, но использует не по назначению: десна чешет, стучит ложкой о стол, кидает, грызёт.

Я не ругаю дочку, а перехватываю ручку чуть заранее и глажу ей себя. Аленка в восторге, видно, что она погладить изначально и хотела, просто не умеет пока. Может, вам такой метод подойдет?

Я специально не учила ложкой есть. У меня ее просто внаглую отобрали :) Мне кажется, что пока смысла нет форсировать события. Как захочет, так и научится, главное, не запрещать и поймать нужный момент

• Нравится 1

Я не ругаю дочку, а перехватываю ручку чуть заранее и глажу ей себя. Аленка в восторге, видно, что она погладить изначально и хотела, просто не умеет пока. Может, вам такой метод подойдет?

Я специально не учила ложкой есть. У меня ее просто внаглую отобрали :) Мне кажется, что пока смысла нет форсировать события. Как захочет, так и научится, главное, не запрещать и поймать нужный момент

Гладить она умеет. Говоришь ей: "пожалей меня" она гладит по голове, плечам, может даже поцеловать.

Ложку отбирает, отдаю, но не использует в нужном направлении. Тарелку может отнять, руками из тарелки не ест, тарелку скорее всего перевернёт и выбросит.

А у Кристины на нельзя реакция - наглая улыбочка:))

London-london, не понимаю, как тебе в голову могла прийти мысль об отставании.... У тебя такая умная дочурка)

Девчонки, как вы сейчас укладываете спать детей?

я все так же днем на руках укачиваю, на ночь рядом лежу с ним. Вроде все говорят отучать от рук днем, а мне влом... На руках за 2-5 минут засыпает, а когда рядом лежу, минимум 30 минут уходит. Короче буду и дальше днем укачивать.

-nastya-,  я рядом лежу. Если б на руках засыпала бы быстрее, то и укачивала бы. Мне не внапряг, поэтому не вижу проблемы :) тем более у тебя сынок легкий ;)

Но, думаю, ты помнишь, что я считаю, что дети должны быть ручными по возможности. Все равно потом вырастут и самостоятельными станут, уже так не пообнимаешь, будет против :)

• Нравится 1

Мой оба раза засыпает на руках с грудью во рту. Я сижу, иногда покачиваюсь сама - мне так веселее )) Пока засыпает под грудью, вообще не смогу отучить. Он тогда просто вскакивает и убегает.

Я не переживаю особо за умелки - ибо и не учу специально ничему. Он со старшим возится-бесится, машинки катает. И сидеть, пазлы-пирамидки собирать -не усадить. Ему бы лезть куда повыше или поглубже ))

Девочки, поменяла уже несколько зимних ботиночек( и валенки тоже были) - ножки почти всегда прохладные после прогулки . В тёплых носочках и все равно . Что делать?( сын пока не ходит)

Катёна-счастливая, у нас тоже сейчас актуальный вопрос -ботинки-сапожки. Ребенок пока тоже не ходит. Кажется уже это обсуждали, но я так и не поняла, какая обувь лучше в данном случае.

Девочки еще вопрос про прививки. У вас какие в годик делают? У нас корь, краснуху, свинку. Сегодня нам сделали. Я читала, что ее в бедро малышам делают, а детям постарше уже в руку. Типа в попу нельзя, так как там жировая прослойка есть, если в нее попадет, то эффекта не будет от вакцины. Но вот нам сегодня как раз в попу и сделали. У меня теперь сомнения.

Изменено пользователем IrinkaAg

Катёна-счастливая,  попробуй под низ термоноски одевать, на голую ножку, а потом уже другие носки. Возможно ножка потеет и потому замерзает

IrinkaAg,  нам все в бедро ставят. Правда, именно эту пока не делали - зубы лезут

Девочки, поменяла уже несколько зимних ботиночек( и валенки тоже были) - ножки почти всегда прохладные после прогулки . В тёплых носочках и все равно . Что делать?( сын пока не ходит)

Он же не ходит, сидит в коляске? Я купила пинетки, так как в валенках ноги прохладные.

Ссылки скрыты.

У меня ещё конверт меховой Womar. Дочка тепленькая и ножки тоже.

London-london, у нас есть тёплые пинетки от тёплого комбеза( в комплекте), но мне кажется в них тоже холодно. Надо посмотреть конверт

Глянула конверт. А ребёнок в этом конверте спит на прогулке? Или как то сидит? Может я не тот конверт смотрю, но мне кажется в нем только спать- лежать, нет?!

Изменено пользователем Катёна-счастливая

London-london, у нас есть тёплые пинетки от тёплого комбеза( в комплекте), но мне кажется в них тоже холодно. Надо посмотреть конверт

Глянула конверт. А ребёнок в этом конверте спит на прогулке? Или как то сидит? Может я не тот конверт смотрю, но мне кажется в нем только спать- лежать, нет?!

Вот мой конверт Вомар Эксклюзив в Черномырдин цвете

Ссылки скрыты.

Ребёнок спит на прогулке и сидит в коляске когда бодрствует. Посмотрите фото в инете. Под пинетки одеваю шерстяные носки.

У меня сегодня Аленка проснулась в 6 вечера после сна... Наверно,полночи будет гулять :)

Вчера уходила на 2,5 часа, вернулась - меня ребенок игнорирует. Я спокойно разделась, начала заниматься своими делами. Аленка с подозрением на меня посмотрела и попросилась на ручки. Говорят, что проверка реакции пошла :)

Сегодня опять по делам нужно мне было. Муж меня отвез и рядом с ребенком гулял. Освободилась, звоню, не берет, приходит смска, что в машине. Ребенок спит на ручках у папы :) который все говорил, что приучила и ребенок теперь не уснет без груди совсем :)

Все забываю отписаться, уже 8 дней как свернула ГВ( ровно в год)Все прошло более менее гладко. Сначала ночами пил молочко детское обычное из бутылочки, сейчас стараюсь ночью ничего кроме водички не давать( что бы опять не вырабатывалась привычка есть ночью), на ночь поплотнее кормлю и баиньки

Все забываю отписаться, уже 8 дней как свернула ГВ( ровно в год)Все прошло более менее гладко. Сначала ночами пил молочко детское обычное из бутылочки, сейчас стараюсь ночью ничего кроме водички не давать( что бы опять не вырабатывалась привычка есть ночью), на ночь поплотнее кормлю и баиньки

молодец! Мы тоже спим как вы..(( поэтому мне проще пока кормить, потому что ночи станут ещё хуже, хотя наш педиатр считает наоборот! Думаю, зиму ещё буду кормить, а там посмотрим... Получается, он просыпается также часто по ночам..??

молодец! Мы тоже спим как вы..(( поэтому мне проще пока кормить, потому что ночи станут ещё хуже, хотя наш педиатр считает наоборот! Думаю, зиму ещё буду кормить, а там посмотрим... Получается, он просыпается также часто по ночам..??

Боже, как я боюсь сглазить, но мы стали спать горааааааздо лучше( тьфу тьфу тьфу!!!). Я именно из за этого и свернула ГВ! Я себя прям человеком чувствую теперь. Главное перетерпеть первые 2-3 ночи, когда отучаешь, он конечно будет требовать, а потом быстро отвыкнет. ( главное в этот момент не приучить к бутылочке)

а мы сегодня наконец-то, с опозданием отметили годик)Было 14 человек, я делала декорации и презентацию! Очень классно было) Тимоша в восторге от количества людей, подарков, скакал с одних рук на другие потом сбегал под стол тусоваться с игрухами)))После праздника малой вырубился и дрыхнет без задних ног)))

Изменено пользователем -nastya-
  • Нравится 2

а мы сегодня наконец-то, с опозданием отметили годик)Было 14 человек, я делала декорации и презентацию! Очень классно было) Тимоша в восторге от количества людей, подарков, скакал с одних рук на другие потом сбегал под стол тусоваться с игрухами)))После праздника малой вырубился и дрыхнет без задних ног)))

А мой на своём др когда увидал 13 человек народа - испугался, заплакал и долго не мог успокоится )

• Нравится 1

Пару фоток в вк скинула, правда качество с телефона не очень...

Катёна-счастливая, как часто сейчас просыпается? а то мне даже про 1.5 года стремно про отлучение думать! Кажется, что вдруг плохо спать после этого станет...

• Нравится 1

Пару фоток в вк скинула, правда качество с телефона не очень...

Катёна-счастливая, как часто сейчас просыпается? а то мне даже про 1.5 года стремно про отлучение думать! Кажется, что вдруг плохо спать после этого станет...

Всего пару раз за ночь( тьфу тьфу тьфу). А до этого от 5 до каждые 20-30 мин((

По мне так в год проще отучить( потерпеть несколько ночных истерик и все). 1,5-2 года они уже более требовательные и настойчивые, и гораздо больше соображают

Главное постепенно сворачивать ГВ . Не сразу резко убирать. Я сначала сокращала количество дневных кормлений, потом дневные полностью убрала, дня 3-4 на закрепление результата, ну а потом и ночные ( ночные сразу все полностью убирала)

Изменено пользователем Катёна-счастливая

А мой на своём др когда увидал 13 человек народа - испугался, заплакал и долго не мог успокоится )

Ой, моя тоже, когда гости пришли - почти все сразу, стала плакать, но через минут пять успокоилась.

Я тоже в ВК альбом с празднования ДР создала

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

Катёна-счастливая, а мы вот сейчас более)и не представляю чтоб я без гв делала)а когда постарше детки как то проще с ними)так что я до 1,5 точно не буду завершать)))буду ждать пока сам не решится)и плюс молока у меня много,если резко брошу грудь нормальной точно не увижу)))с первым сыном грудь не ухудшилась ,а стала только больше на размер(был один ,стало 2)хочу сохранить все как есть)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...