Катёна-счастливая 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Глянула фотки в вк! Какие у всех малыши очаровательные , взрослые все такие, даже не верится, время как летит) Я тоже добавила немного фото с нашего др Что то тема совсем у нас заглохла, мало кто пишет. Мы одни остались кто не ходит?) ( 1год и 10 дн) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 (изменено) У нас с ходьбой жесть какая-то... Веду за воротничок легонько сзади( или за газетку как шахеризада говорила), идет уверенно! Потом отпускаю- проходит всю комнату, но как-только видит, что его не держат, сразу садится, истерит и больше какое-то время не ведется на мои уловки, чтобы ходить... Боится жутко! Хотя проходит( если не заметит, что я его не держу) весь зал- 3 метра! И что делать не знаю... как с этим страхом бороться... Катёна-счастливая, классно у вас получилось!!! Ты единичку тоже сама делала?) У меня на мою единичку несколько вечеров ушло! Изменено 27 ноября 2016 пользователем -nastya- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Катёна-счастливая, у тебя совсем не ходит? Моя только с опорой. Сейчас учится сама вставать с пола У нас с ходьбой жесть какая-то... Веду за воротничок легонько сзади( или за газетку как шахеризада говорила), идет уверенно! Потом отпускаю- проходит всю комнату, но как-только видит, что его не держат, сразу садится, истерит и больше какое-то время не ведется на мои уловки, чтобы ходить... Боится жутко! Хотя проходит( если не заметит, что я его не держу) весь зал- 3 метра! И что делать не знаю... как с этим страхом бороться... Мне про меня рассказывали, что я такая была долго с газеткой ходила, потом прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 (изменено) Катёна-счастливая, моя тоже не ходит, и когда будет ходить, пока не видно. С опорой ходит только по стеночке и на цыпочках. Когда за обе руки держу, переставляет ножки, но назад заваливается. У меня ощущение, что такими темпами только к 1,5 годам пойдет. Изменено 27 ноября 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Девчонки не переживайте,у них после года все очень быстро развивается.мы были в год у ортопеда и он сказал что видимо к 1,3 ток пойдем. Обе ходили только за обе ручки,только с опорой да и вообще желания ходить не было. Но уже в 1,1 стали по пол комнаты сами проходить. Сейчас всю комнату сами приходят но! Только если видят впереди меня тогда идут.просто в никуда не пойдут. Ну и все равно,встают немного идут потом брык на попу и поползли,так быстрее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Катёна-счастливая, у тебя совсем не ходит? Моя только с опорой. Сейчас учится сама вставать с пола Мне про меня рассказывали, что я такая была долго с газеткой ходила, потом прошло У опоры он давно ходит, и очень шустро. А вот самостоятельно никак! Настя, единичку мне делали на заказ)) Девочки, с нашим "профессиональным" праздником всех поздравляю! Деткам нашим здоровья, ну а нам терпения побольше))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Катёна-счастливая, а ты попробуй сядь в пяти шагов от него,протяни ему руки и помани игрушкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Катёна-счастливая, моя тоже не ходит, и когда будет ходить, пока не видно. С опорой ходит только по стеночке и на цыпочках. Когда за обе руки держу, переставляет ножки, но назад заваливается. У меня ощущение, что такими темпами только к 1,5 годам пойдет. А куда Вам спешить? Мне моя массажистка сказала некуда спешить. Сейчас дети крупные, чем позже пойдут тем лучше. Стимулируйте ползанье. Большая нагрузка на ОДА. Потом проблемы будут, не форсируйте события. Моя ходит только в манеже и в кроватке, по полу только ползком. У моей коллеге мальчик на 2 месяца старше дочки. Там бабки форсировали ходьбу. Результат искривление конечностей, ребёнок крупный, кости к нагрузкам не привыкли. Марусе вчера исполнился годик. Не верится даже. Казалось ещё позавчера была беременной, вчера был младенец, а сегодня у дочки началось детство. Вот такой я её увидела в роддоме Ссылки скрыты. Принесли домой Сейчас 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Катёна-счастливая, а ты попробуй сядь в пяти шагов от него,протяни ему руки и помани игрушкой Пробовала не то что игрушкой, а телефоном))) это для него все!)))) бесполезно)) сразу на коленки становится и ползком London-london, с годиком вас!!! Нам ортопед тоже самое сказала. Не торопить искусственно , как пойдёт , так и пойдёт, всему своё время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Катёна-счастливая, а расскажи как в первые ночи отлучения было? А что сейчас с ним делаешь, когда ночью просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Катёна-счастливая, а расскажи как в первые ночи отлучения было? А что сейчас с ним делаешь, когда ночью просыпается? Ну капризничал конечно, плакал, давала обычное молочко из бутылочки. Но это буквально пару ночей, потом лучше стало. Потом заметила, что он привык к бутылочке и стал просыпаться , а засыпать только когда попьёт молочка. Потом и эту лавочку стала прикрывать. Кормлю поплотнее вечером, затем непосредственно перед сном после купания он выпивает 200 гр молока и баиньки. Если ночью просыпается - даю водички попить. Ну и с пустышкой спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Ааа, пустыыыышкаааа... :'( я со старшим тоже элементарно гв в 1,2 свернула, тк пустыха была. А тут... шиш мне. Еще и вставать стал в 4 утра.... последние несколько дней хоть в 7... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Катёна-счастливая, после водички нормально засыпает? водичку из чего даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Катёна-счастливая, после водички нормально засыпает? водичку из чего даешь? Водичку из бутылочки . Но он её много не выпивает, т к не вкусно ему)) Иногда нормально, иногда пошишикать надо, а иногда и пустышки достаточно Тушкан~, да, пустышка в этом деле сильно жизнь облегчает. Помню как консультанты по ГВ отговаривали о пустышки, мол свят свят, вредно, грудь не будет брать и проч. Хорошо что не послушала, вообще соска очень меня выручает , но она у нас только на сон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Вот и я наслушавшись консультантов не давала соску, да и не брал он.. а в 2 мес свекровь настояла( спасибо ей!!!) купили штук 7 разных, пихали через нехочу и ребенок взял! С того времени он просыпаться стал только есть 2-3 раза за ночь(не считая болезни), успокоить легко можно было, и гулять стали по долгу)на улице никогда не кормила.кормила всегда по требованию, просто он требовать стал меньше) с молоком проблем не было, отказов тоже ни разу не было) так что, на мой взгляд, не в какие крайности кидаться не стоит... и наши бабушки/мамы тоже в чем-то правы! правда где-то посередине)) Изменено 28 ноября 2016 пользователем -nastya- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 У меня Аленка после соски не могла грудь взять и сосать нормально. Поэтому толком не предлагали. Но без соски у нас только одна проблема - автокресло остальное меня устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 А куда Вам спешить? Мне моя массажистка сказала некуда спешить. Сейчас дети крупные, чем позже пойдут тем лучше. Стимулируйте ползанье. Большая нагрузка на ОДА. Согласна, Кстати, все вокруг замечают, что моя девочка крупная, не полная, а именно рослая, рост у нее выше среднего, дети старше нее на несколько месяцев рядом с ней кажутся маленькими. Может поэтому и не ходит пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Сын раньше купался с удовольствием ( в стульчике для купания), мог по долгу сидеть в ванной, последние я2-3 дня кошмар какой то, только посажу в ванну, через пару минут начинает ныть , мол вытаскивай меня, а ещё через пару минут( если не поняла мать с первого раза), начинается истерика. Не игрушки, ничего ему не надо! Как быть?? А ещё мой непоседа очень неудачно сегодня приземлился на правую ногу, толи вывихнул толи подвернул неудачно. Очень долг плакал, я уж думала перелом и хотела его в приемный покой везти, но вроде успокоился, но на правую ножку не встает(( на среду записала его к хирургу , пусть все равно посмотрит Изменено 28 ноября 2016 пользователем Катёна-счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Согласна, Кстати, все вокруг замечают, что моя девочка крупная, не полная, а именно рослая, рост у нее выше среднего, дети старше нее на несколько месяцев рядом с ней кажутся маленькими. Может поэтому и не ходит пока. Я о том же. Если абстрагироваться. Смотрела передачу про детей Маугли. О таких детях известно с 19 века. Их брали к себе ученые, пытались из них сделать нормальных людей. Ходить вертикально, есть с ложки культурно и ходить в туалет, а не в штаны такими навыками овладели все, а вот речью практически не кто не овладел. Так что за неумение ходить не переживаю, и Вы не волнуйтесь. Рано или поздно все равно пойдёт. Мама вчера поставила Марусю на пол, держала за ручки, дочка сделала пару шагов и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Девчонки, всех с годиками)))) Катёна-счастливая, а у тебя до этого из бутылочки что-нибудь ребенок пил? просто тоже думаю надо сворачивать ГВ. но блин у нас что соски что бутылки не признавал и не признает. пьет из кружки. как заменять ночные кормления... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) Девчонки, всех с годиками)))) Катёна-счастливая, а у тебя до этого из бутылочки что-нибудь ребенок пил? просто тоже думаю надо сворачивать ГВ. но блин у нас что соски что бутылки не признавал и не признает. пьет из кружки. как заменять ночные кормления... Бутылки не признавал, от слова "совсем". Не пил из бутылок ничего, даже воду. Сколько раз пыталась - бесполезно! Но!!! Через недельку, как забрали грудь - стал пить как миленький из бутылочки. Смесь не даю. Даю простое детское молочко на ночь , 200 мл только так выпивает, а раньше, когда был на груди,- ни в какую! А ночные кормления никак не надо заменять! Кушать ночью у них уже просто привычка! Они именно от этого и спят лучше после сворачивания ГВ, от того что не просыпаются на "покушать". А то получится то же самое - от груди отучила, к бутылке приучила, и будешь вскакивать ночь на кухню, что бы смесь ему разводить. В их возрасте никакой необходимости в ночных кормлениях уже нет. Что б не думалось - прям перед сном давать молочка или кефир и баиньки . У меня тоже был соблазн покормить ночью, когда он первое время просыпался и требовал грудь, и кормила молоком из бутылки , пока не поняла что он привык к бутылке. Стала и эту лавочку сворачивать. Сейчас ночью кушать не просит - максимум водички Изменено 30 ноября 2016 пользователем Катёна-счастливая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Катёна-счастливая, спасибо, значит лучше вообще ничего не давать... Как то надо решиться на этот шаг)))) получается он у тебя прямо перед сном выпивает молоко 200 мл, а ужинает во сколько? плотненько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Катёна-счастливая, спасибо, значит лучше вообще ничего не давать... Как то надо решиться на этот шаг)))) получается он у тебя прямо перед сном выпивает молоко 200 мл, а ужинает во сколько? плотненько? Да, даю кашку. Где то за 2 часа до сна. Например в 19.30-каша, в 21.30 молоко(кефир) и спать Мне тоже было психологически тяжело лешить ребёнка ночной еды)))) но ведь они сейчас у нас полноценно кушают( у меня ест 3 раза в день + полдник + перекус между завтраком и обедрм( фрукты) + молоко на ночь ), хороший такой рацион, он сыт, с чего вдруг ему ночью кушать?!))) мы же не едим ночью)) это просто привычка титишная у них)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Катёна-счастливая, а ночью из чего пьёт малыш? Все прочитала уже) Ой, тоже надо решиться отучать от груди, но ябоюсь ночных иистерик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Катёна-счастливая, вот именно что у меня плохо ест...поэтому тяжело решиться. а плохо ест наверное потому что за ночь наедается. вот допустим вчера: в 7-30 грудь в 8-30 проснулся окончательно в 10 каша грамм 100, больше не хочет в 11-30 уснул с грудью в 14-00 обед сьел вообще мало грамм 50-70 овощи+мясо перед вторым сном предлагала молочка и печененку (совсем немного попил и погрыз) в 16-00 уснул с грудью в 18-00 творог 100грамм и 70 гр фрукт. пюре (это хорошо) в 21-00 биолакт 100грамм в 22 уснул с грудью первый раз проснулся в 3. потом в 5, потом около 8 все 3 раза давала грудь, потому что хотела спать, тк до 2 не спала, кашель замотал около 9 окончательно проснулся в 10 каша опять грамм 100. даю и супы домашние - тоже мало ест. а у тебя намного больше ест? чем кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения