Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Irusya*, Девчонки, кому интересно, я выложила в нашу группу вк презентацию которую на Тимошкин День Рождения готовила) Там все просто, но Тимоша сто раз смотрит))) Меня отодвигает, чтобы не мешала ему смотреть) Постоянно просит, чтобы включила) и когда ест и когда играется) Даже мульты перестал смотреть!

Изменено пользователем -nastya-
  • Нравится 3

-nastya-, я посмотрела) молодчинка) фига он у тебя скалолаз))) так в коляску лихо залезал)))) ты кормишь его под мультики?

• Нравится 2

-nastya-, мой тоже на себя любимого обожает смотреть))на Тиму тоже с удовольствием посмотрел)))

Irusya*, мой сейчас с зубами мучается(поэтому грудь ночью во рту постоянно,да и днем в обеденный сон )молока море.Но ест 3-4 раза по 200грамм,так что не факт что из-за молока плохо кушаете,может вы малоежки просто.Или не по вкусу еда))мой ест строго определенные вещи)

У нас выключатели низко)тнауичлся очень ловко включать и выключать)дискатеки постоянно,из одной комнаты еще в другую бегает,конда ругаться начинаю)))

)) Он так в коляску с 9-ти месяцев лазит)) а ходить без меня боится...

Кормлю под мультики, так все съедает, у нас итак с весом проблемы!

-nastya-, видео супер!!! Тоже захотела что- то подобное сделать)

Irusya*, Ирина, а как ты понимаешь сколько он съел? Мой кашу раньше ел прям грамм 200 наверно, а сейчас и 3 ложки не съедает, хотя сиську с утра одинаково ест, а вот днём я ему суп даю, он его за милую душу съедает, редко когда не до конца, вот я думаю может я ему в обед мало еды даю, а как измерить не знаю

• Нравится 1

Олюняя, я вот тоже пересматриваю и эмоции гораздо сильнее чем от просмотра фоток) Тем более, когда подрастет, ока все фотки пересмотришь... а тут включил и ностальгия, все за первый год жизни! Я когда делала, слезы прям лила) А когда первый раз готовое включила даже муж прослезился) Делай, не пожалеешь)

-nastya-, я тоже твоё видео смотрела и аж слезы накатывались))) так все мило!!!

Изменено пользователем Олюняя

Катёна-счастливая, вот именно что у меня плохо ест...поэтому тяжело решиться. а плохо ест наверное потому что за ночь наедается. вот допустим вчера:

в 7-30 грудь

в 8-30 проснулся окончательно

в 10 каша грамм 100, больше не хочет

в 11-30 уснул с грудью

в 14-00 обед сьел вообще мало грамм 50-70 овощи+мясо

перед вторым сном предлагала молочка и печененку (совсем немного попил и погрыз)

в 16-00 уснул с грудью

в 18-00 творог 100грамм и 70 гр фрукт. пюре (это хорошо)

в 21-00 биолакт 100грамм

в 22 уснул с грудью

первый раз проснулся в 3. потом в 5, потом около 8

все 3 раза давала грудь, потому что хотела спать, тк до 2 не спала, кашель замотал

около 9 окончательно проснулся

в 10 каша опять грамм 100.

даю и супы домашние - тоже мало ест.

а у тебя намного больше ест? чем кормишь?

Если бы мой так не много раз просыпался за ночь, я может бы и подольше кормила, но у нас просыпы были чуть ли не 30-40 мин

Мой, конечно, больше ест. Завтрак обед ужин по 180-200 гр. и 2 перекуса по 100гр

Я думаю когда малыш груди лишится, он нормально прикорм будет есть, голодным точно не останется, не переживай

-nastya-, мой тоже на себя любимого обожает смотреть))на Тиму тоже с удовольствием посмотрел)))

Irusya*, мой сейчас с зубами мучается(поэтому грудь ночью во рту постоянно,да и днем в обеденный сон )молока море.Но ест 3-4 раза по 200грамм,так что не факт что из-за молока плохо кушаете,может вы малоежки просто.Или не по вкусу еда))мой ест строго определенные вещи)

У нас выключатели низко)тнауичлся очень ловко включать и выключать)дискатеки постоянно,из одной комнаты еще в другую бегает,конда ругаться начинаю)))

И у моего видимо зубы. Последние 2 носки адовые? Только радовалась что сон после закругления ГВ наладился, как тадааааам,-зубы((

fryna, может и малоежки... я уже всю голову сломала с его питанием...бывают дни вообще супер ест. может конечно он так на зубы реагирует. у нас как зуб лезет - аппетита нет. а зубы лезут постоянно. или не в зубах дело...короче, правильно Комаровский говорит "Прикорм - психологическая проблема родителей" , но у нас ещё и бабушек)))

Олюняя, определяю примерно на глаз... может тоже ошибаюсь конечно)

Катёна-счастливая, так не часто просыпается только недавно. Бывало и каждый час просыпался, а когда зубы может вообще ещё чаще просыпаться

Надеюсь конечно что начнет лучше есть. а сколько вы весите с таким хорошим аппетитом?

-nastya-, может тоже попробовать под мультики кормить. а сколько вы весите? У вас тоже шилопоп ещё тот.)))) когда ему набирать то)

Irusya*, мой сейчас с зубами мучается(поэтому грудь ночью во рту постоянно,да и днем в обеденный сон )молока море.Но ест 3-4 раза по 200грамм,так что не факт что из-за молока плохо кушаете,может вы малоежки просто.Или не по вкусу еда))мой ест строго определенные вещи

Также, сейчас ест далеко не всё. Делает вид, что неголодная, если еда не по вкусу. Из-за этого есть стала намного меньше. Всегда хорошо идут только йогурт, виноград и помидоры :) С остальным не угадать, будет есть или нет

Irusya*, мы может только 9 кг. весим...

-nastya-, если ребенок активный (а он у вас такой)))) значит всё нормально. педиатр ваш что-нибудь говорит?

shaherizada, а с винограда не пучит? я еще ни разу ему виноград не давала

• Нравится 1

Irusya*,  не пучит, но слабит

Девочки а поделитесь меню,чем кормите. Моим видимо надоела моя стряпня,одео и тоже делаю.едят плохо

Irusya*, педиатр по этому поводу вообще молчит...

Зlata, я пока своему только супы варю. собираюсь делать омлет на пару.

Девчонки, супы вилкой разминаете или уже прям так даете?

fryna, может и малоежки... я уже всю голову сломала с его питанием...бывают дни вообще супер ест. может конечно он так на зубы реагирует. у нас как зуб лезет - аппетита нет. а зубы лезут постоянно. или не в зубах дело...короче, правильно Комаровский говорит "Прикорм - психологическая проблема родителей" , но у нас ещё и бабушек)))

Олюняя, определяю примерно на глаз... может тоже ошибаюсь конечно)

Катёна-счастливая, так не часто просыпается только недавно. Бывало и каждый час просыпался, а когда зубы может вообще ещё чаще просыпаться

Надеюсь конечно что начнет лучше есть. а сколько вы весите с таким хорошим аппетитом?

По весу не зашкаливаем)) 9.800 был в год, рост 77см) я не перекармливаю;) ест норму, но не более того. Сладкого не даю, максимум 1 фруктовую пюрешку в день. Соки из пакетов детские сладкие тоже не даю. Ест кашки и мясо с овощами. Ну молочку ещё

Зlata, я пока своему только супы варю. собираюсь делать омлет на пару.

Девчонки, супы вилкой разминаете или уже прям так даете?

Я супчики через блендер пропускаю

Изменено пользователем Катёна-счастливая

Я уже давно вилкой или ложкой просто мну овощи, но проблема в том, что вообще мало ест, 3-4 ложки и все. А иногда даже не заставишь в рот взять ложку. Изначально бывает отказывается вообще брать, потом когда насильно сунешь, чтобы распробовала, то если нравится, ест дальше, но опять-таки часто только несколько ложек, и снова в отказ.

У нас сейчас только третий зубик верхний резец лезет, пока не вылез, 2-3 дня температурила, вызвала врача, но врач говорит, что и горло красное, это вирус, просто наслоилось одно на другое. Надеюсь, когда все зубы выйдут, может начнет нормально кушать. Но до этого наверное еще очень далеко.

Девочки, может у кого-то так было, что ребенок сначала очень плохо ел прикорм, а когда большинство зубов вылезло, стал есть нормально. Или это не связано?

Я из-за этого не могу отменить дневные бутылки со смесью, мы все еще едим по 4-5 раз в день бутылочку, по 150-200 мл.

Изменено пользователем IrinkaAg

Катёна-счастливая, мы в год тоже были 9800.сладкого тоже не даю. вот только на днях купила морс агуша для разнообразия. разбавляю наполовину водой. А твой сынок печенье ест? мой не любит почему то.

я стала супы мять вилкой. но похоже надо возвращаться к блендеру.

Я уже давно вилкой или ложкой просто мну овощи, но проблема в том, что вообще мало ест, 3-4 ложки и все. А иногда даже не заставишь в рот взять ложку. Изначально бывает отказывается вообще брать, потом когда насильно сунешь, чтобы распробовала, то если нравится, ест дальше, но опять-таки часто только несколько ложек, и снова в отказ.

У нас сейчас только третий зубик верхний резец лезет, пока не вылез, 2-3 дня температурила, вызвала врача, но врач говорит, что и горло красное, это вирус, просто наслоилось одно на другое. Надеюсь, когда все зубы выйдут, может начнет нормально кушать. Но до этого наверное еще очень далеко.

Девочки, может у кого-то так было, что ребенок сначала очень плохо ел прикорм, а когда большинство зубов вылезло, стал есть нормально. Или это не связано?

у нас тоже иногда бывает проблема "первой ложки". я иногда в одну руку беру хлеб. в другую ложку. делаю вид что хочу ему дать хлеб, он рот раскрывает. а я ему ложку ооооп))))

у нас как зубы лезут беда с едой. хотя может и не поэтому. просто бывают дни когда ест хорошо.

Девчонки, у нас жесть началась.... Набухли сверху клыки и моляры и снизу клыки( это странно , т. к у нас сверху 4 зуба, а снизу только 2...). Там где клыки - на десне кровь... на ночь дала ибуфен, все-равно с плачем каждый час просыпался грудь теребить, причем не есть а подержать во рту и теребить руками...Сегодня решила, пока все зубы не вылезут, точно буду кормить!

Изменено пользователем -nastya-

-nastya-,  когда клыки набухают - это кошмар!

У нас тоже ночь была не из легких :( я еще болею, кашляю, Аленка от кашля бывает просыпается. До 3 часов ночи мучаюсь, потом полегче.

А сегодня Аленка в 4 утра начала плакать во сне, пришлось будить, потом несколько раз укладывала - как засыпать начинает, так плачет, пока не разбудишь. В итоге в 7 утра уснула и час проспала. В 8 опять из-за плача пришлось будить и полчаса после плакала :(

Вот только успокоилась. Сидит играет. А я рядом туплю, отрубаюсь, хочу спать и кашель дебильный :(

• Нравится 1

shaherizada, да...кошмар... вот сейчас спит на руках, покачиваю его... а он все-равно во сне хнычет... В каком состоянии ваши зубы?

а это нормально, что кровь на десне, там где клык? как долго это будет?

Девчонки, а клыки уже у кого-нибудь прорезались?

-nastya-, мы взвешивались на приеме в год и 10 дней, весила моя принцесса 8900)) нам ничего не сказали. Только мама ляпнула - надо её манной кашей кормить. Я спросила - зачем? Она говорит, чтоб вес набрать. Я ей опять - зачем? Она стушевалась и не смогла ответить..

-nastya-, у нас недавно был кошмар наподобии. тоже во сне плакал. у нас 9 зубов, лезет 10 нижний моляр и клыки верхние уже прям белые. Планируешь до 2 лет кормить?

shaherizada, я тоже с кашлем вторую неделю. вот вроде полегче стало. ночами тоже до 2-х не спала. терапевт прописала антибиотик. я не стала. чем лечишься?

Irusya*, думала, что до 1,5, теперь думаю лучше ночью грудь каждый час давать, чем всю ночь на руках таскать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...