shaherizada 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 -nastya-, у нас клыков еще нет, а вот когда моляры резались, то тоже кровь была. Как долго не знаю - редко дает трогать. Зубов У Аленки минимум 13, может быть, 14-15. Не могу сосчитать. Снизу 8, из них 4 моляра, их хорошо видно при крике. А сверху не показывает Сколько зубов у Тимошки уже? Irusya*, я толком ничем не лечусь, это местный специфичный вирус. Муж уже второй раз болеет, врач назначает только гормональные капли в нос, помогает хорошо. Я к врачу попаду только в понедельник, не знаю, можно ли мне эти капли. Кашель из-за соплей, но их никак не откашлять Irusya*, думала, что до 1,5, теперь думаю лучше ночью грудь каждый час давать, чем всю ночь на руках таскать... Вот и я не представляю, как можно без груди в нашем случае... Тяжело зубы нам даются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Катёна-счастливая, мы в год тоже были 9800.сладкого тоже не даю. вот только на днях купила морс агуша для разнообразия. разбавляю наполовину водой. А твой сынок печенье ест? мой не любит почему то. я стала супы мять вилкой. но похоже надо возвращаться к блендеру. у нас тоже иногда бывает проблема "первой ложки". я иногда в одну руку беру хлеб. в другую ложку. делаю вид что хочу ему дать хлеб, он рот раскрывает. а я ему ложку ооооп)))) у нас как зубы лезут беда с едой. хотя может и не поэтому. просто бывают дни когда ест хорошо. Печенье тоже не особо ест . Ну я особо и не даю. Если с рук кормить то одно съест , а если ему сунуть , то больше по полу растопчиться и в ладошках, чем в рот попадёт ))в общем не больше 1й печеньки в день Читаю вас и ваши "зубные мучения" и прям страшно. У на. Пока 7 зубов, до клыков и соляровых дело не дошло...пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 -nastya-, не знаешь что и лучше... деткам конечно лучше грудь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 shaherizada, у нас только 6... и минимум 8 сильно отекших, один клык с кровью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Мой тоже в год до 9 кг 50 грамм не дотянул ))) педиатр и ухом не повела )) и только 4й зуб режется. Итого 4 за месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 shaherizada, у нас только 6... и минимум 8 сильно отекших, один клык с кровью... О, у нас похожая ситуация была, 8 зубов и 8 сильно отекших, из них 4 клыка. Но кровь потом появилась, на моляре. Но это был кошмар! Очень сочувствую Я по полночи Аленку укачивала на фитболе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Мой тоже в год до 9 кг 50 грамм не дотянул ))) педиатр и ухом не повела )) и только 4й зуб режется. Итого 4 за месяц. У меня почти все знакомые, Аленкины ровесники в год весят 7,5-9,5 кг. Аленке постоянно дают больше и из-за роста, и из-за поведения - постоянно что-то изучает и активно на все реагирует, а не просто носится по площадке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) У меня почти все знакомые, Аленкины ровесники в год весят 7,5-9,5 кг. Аленке постоянно дают больше и из-за роста, и из-за поведения - постоянно что-то изучает и активно на все реагирует, а не просто носится по площадке. Кристине тоже все дают больше. Одна врач даже решила, что ей уже почти 2 года, ну минимум 1,5. У нее рост хороший и вес в 1 год был 10,3 кг. И она тоже все время в изучении, активность просто зашкаливает. Если даже какой-то шорох рядом, обязательно отреагирует, оглянется. А сегодня просто умора, услышала как дедушка закашлял, внимательно прислушалась, а потом повторила за ним, типа передразнила, и улыбается ) А еще сегодня кажется впервые сама взяла ложку и стала есть, раза три понесла творог в рот, не мимо, а именно в рот. Девочки, у нас ситуация в последние дни такая: во вторник после купания вечером поднялась темперетура, пару дней держалась на уровне 37,5-38,5, никаких других симптомов не было, кроме того что верхние резцы лезли, набухли десна и беспокоили очень. Врача вызвали, она посмотрела горло, сказала, что красное, по поводу зубов сказала, что температура не от них, а это вирус ОРВИ. Но возможно это тоже наложилось. Назначила нам тонзилгон капли и витаминный комплекс АСД. Позапрошлой ночью, когда уже температуры не было, Кристина проснулась в 5 утра с плачем, долго плакала, минут 20 наверное не могли успокоить, наконец как-то успокоилась, стала брать игрушки, до этого выбрасывала, стала улыбаться. Вчера утром такого не было . А сегодня утром опять проснулась в 4 утра с плачем, тоже минут 15 плакала, то успокаивалась, то снова закатывалась. Не могли понять, то ли зубы беспокоят, то ли еще что болит, может живот, может уши. Потом подумала, может голодная, дала бутылочку, к этому времени она уже чуть успокоилась, играла с игрушками, но то и дело снова принималась хныкать, Вобщем поела и вроде успокоилась. Я так и не поняла, отчего ребенок плачет. Она давно так от голода не плакала, поэтому и странно, кажется что плач от боли какой-то, но что именно беспокоит, точно понять не могу. Сегодня кстати, верхний левый резец наконец показался. У нас нижние резцы относительно безболезненно лезли, поэтому и не уверена, от зубов это состояние или нет. Изменено 4 декабря 2016 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 IrinkaAg, у нас всегда когда лезут зубы с температурой ставят фарингит. мы с нашим педиатром по этому вопросу постоянно в контрах. он утверждает, что на зубы не бывает таких симптомов. но на повторный прием мы всегда приходим с новым зубов и я ему всегда говорю "а у нас всё-таки зуб вылез"))) если зуб вылез - значит лакала она у тебя из-за зубов скорее всего. не переживай, у нас так тоже бывало. чтобы проверить болят ли ушки - нажми на козелок на ушке.вроде так он называется у нас Саша тоже всё повторяет. сегодня замучил кота, я ему говорю "атата по жопке", а он взял и начал хлопать себя по жопке)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 IrinkaAg, зубы могут лезть по-разному, одни безболезненно, другие с мучениями. Из-за зубов Аленка часто среди ночи просыпается с плачем или хнычет во сне Уши, кстати, часто болят при прорезывании зубов (боль так отдает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 мы сегодня были на осмотре у лора, он посоветовал давать фенистил или типа того когда зубы лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 А я придерживаюсь мнения,что температуры от зубов не бывает)))или незначительная(до 37,5),а дальше при прорезовании зубов э,радает иммунитет)орви на фоне прорезовании зубов)нам так в карте и пишут всегда)))Так что каждый прав по своему)но температура от вируса скорее всего)а вирус активничает из-за зубов) И да вирусы я не лечу)ничем)мы еще кроме нурофена ничего не пробовали(ну и ватамин д3) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девчонки,вы еще даете витамин д? fryna, ты как наш педиатр))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Irusya*, я даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 fryna, у нас на зубы всегда температура до 37,5. Но мерзкая она, эта температура, ребенок сразу себя совсем плохо чувствует Irusya*, я летом не давала, сейчас даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Irusya*, а зачем фенистил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Спасибо, девочки. Вот сегодня утром опять та же картина, в 4 утра проснулась с плачем. Наверное, действительно зубы мучают. Потому что второй резец еще не появился. А фенистил ведь от аллергии, от зуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 -nastya-, «Фенистил». При прорезывании зубов такой препарат назначается достаточно часто. Является антигистаминным средством, благодаря чему отлично справляется с отеками и обладает обезболивающим воздействием. Это способствует облегчению носового дыхания. «Фенистил» капли при прорезывании зубов допускается давать ребенку 2-3 раза в день, в зависимости от его возраста и веса. Однако не стоит забывать о внушительном списке его побочных эффектов – здесь возможно появление сонливости, сухости во рту и даже тонических судорог. Поэтому консультация и контроль педиатра в этом случае необходим. Хотя инструкция препарата предусматривает его применение малышами старше одного месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Irusya*, в этом случае и любые антигистаминные подойдут? У меня зодак просто дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Зlata, да, он сказал фенистил или зодак. Сказал как видите, что опять зубы лезут - давайте. У него у самого 3 ребенка. думаю, что фигни не посоветует. Я решила, что буду давать когда опять плач по ночам начнется. он как раз рекомендовал давать на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Девочки, будете что-то малышам под ёлочку класть?))) Изменено 6 декабря 2016 пользователем yulka_mamulka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, будете что-то малышам под ёлочку класть?))) Не планиоовала, но, возможно. У нас старших деток-то нет, поэтому необязательно пока Я сейчас коляску нашу продам и куплю ребенку музыкального пупса, которого она пыталась украсть из магазина Заодно и новогодний подарок можно. А то у нас папа решил, что у ребенка игрушек много. Уже никуда не помещаются. Не понимает, что ребенку играть нечем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 shaherizada, что за пупс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 yulka_mamulka, типа такого: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 yulka_mamulka, я планирую. ещё муж хочет попросить друзей придти в нарядах деда мороза и снегурочки, но боюсь не заплачет ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения