Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Я подарочек конечно под ёлочку)старший там же свои подарки будет брать).

у нас тоже 5 зубов сразу)))жевательные лезут))уже проклбнулись слегка)

Дочке ровно год. Как научить её есть самостоятельно? Не получается: тарелку с присоской отдирает от стола, с ложкой играет и в итоге все оказывается на полу. У знакомой дочке 1.1 и уже ест самостоятельно.

shaherizada, что за пупс?

Дочке на день рождения вот такую куклу подарила. Она с ней не расстаётся. Кукла мягконабивная Simba

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

London-london,  у нас Марина с куклами что-то не дружит "все с мальчишками, с мальчишками "))))) за братом все повторяет, короче) но надо и такую может попробовать, вдруг заинтересуется))

yulka_mamulka, я планирую. ещё муж хочет попросить друзей придти в нарядах деда мороза и снегурочки, но боюсь не заплачет ли.

Моя бы точно испугалась

Мой старший ел сам с 9мес,потом в 1,5 примерно протест)сейчас 4 года,если его будут кормить ))рад и счастлив)не любит есть сам)

Девчонки, пока отменила Гв (было ночью пару раз), ребёнку год и полмесяца, у нас получилось только 4 кормления: завтрак -каша, обед -овощи+мясо, полдник -творог и пюре, ужин каша (другой вкус), смеси, молоко, кефир, биолакт, йогурт и сладкие и не сладкие ребёнок отрицает. Спит с 9 до 9 утра, правда беспокойно под утро, но если рано утром предложить смесь, будет истерика. Переживаю, что мало кормлений, больше есть она как-то не стала после отмены гв, у кого сколько кормлений в этом возрасте?

Fiffaa, моя сейчас ничего толком не ест; на груди висит, но толком не сосет, грудь уже который день переполненная. Были у врача, сказали, не беспокоиться, пока вес не теряет, намеряли что за этот месяц - минус 100 грамм, сказали, что это норма.

Дочке ровно год. Как научить её есть самостоятельно? Не получается: тарелку с присоской отдирает от стола, с ложкой играет и в итоге все оказывается на полу. У знакомой дочке 1.1 и уже ест самостоятельно.

Что же ты так из-за этой ложки переживаешь? Рано еще, на самом деле рано :)

Моя с 8-ми месяцев ест сама (руками), а с 11 месяцев ложкой. И толку? Сейчас либо не ест, либо просит, чтобы я ее кормила.

Моя, в отличие от твоей, на горшок не садится, боится его. Поощряй то, что получается у ребенка ;) у тебя сообразительная дочурка

Моя бы точно испугалась

и моя испугается.. сегодня у нас елка на папиной работе, посмотрим издалека на Санта-Клауса и подарок заберем

наверное мы тоже оставим эту затею с дед морозом)))

про ложку - мой не умеет есть ложкой, только начинаю по-тихоньку учить. и на горшок мы ещё тоже не ходим. горшок купила, пока только присаживаю иногда. не парюсь. до дет сада научу и тому и другому

Fiffaa, а перекусы не даешь? мне кажется нормально у вас кормлений. у нас кормлений сейчас морееее, тк ещё на гв

shaherizada,  с ума б сошла, если б мы в минуса ушли.,, я беспокойная мамаша

Я стараюсь не давать, только она когда просит мою еду, так как мы итак не очень хорошо едим, а перекус крадет аппетит

Просто интересно, как вообще без гв они едят в год. Получилось, смесь мы не пьём, все остальное тоже и гв ещё пропало.

У меня Марина пятый день температурит (( сопли до колен, кашель, и два зуба сразу лезут! И никак ((((( сегодня начали антибиотик(((( потому что видимо уже бак.инфекция началась , два дня днем вообще не было темпы, к вечеру 38,2, а сегодня ночью 39 (

И два дня вообще пищу человеческую не ест, а только пьёт жидкости и грудь-грудь - грудь-грудь. ..

Девочки, ваши детки тоже с игрушками так мало играют? Моя может 2 минуты поиграть и все, больше ее игрушка не интересует, ищет что-то новое. Вот хочу такую куклу-снегурочку дочке под елку положить, но боюсь она тоже будет через несколько минут отвергнута.

Ссылки скрыты.

IrinkaAg,  моя сейчас кубики обожает. Башенки делает, либо в бумажный пакет их складывает. Музыкальная книжка с классикой может занять минут на 15, сама ее находит,открывает и включает.

Именно такие куклы дочке не нравятся, она в восторге от более похожих на людей, типа как у London-london

Нам бабушка подарила вот такой куб интерактивный

Ссылки скрыты.

периодически ходит с ним по квартире ))) кнопочки жмет , музыку слушает ))

• Нравится 2

Я стараюсь не давать, только она когда просит мою еду, так как мы итак не очень хорошо едим, а перекус крадет аппетит

Мне кажется, что наоборот, лучше давать еду почаще, тогда она лучше усваивается.

Моя без перекусов съедает столько же за один раз,сколько с ними. Перекусы у нас обычно - фрукты / овоши, либо хлеб. Мокровку, например, могу дать погрызть сырую или готовую. Почти все, что попросит, то и даю :)

shaherizada, моя тоже любит пересыпать что-то из одной емкости в другую, например прищепки, высыпает их, а потом снова собирает в чашку, но это в последнее время уже не так долго, максимум 5 минут. Раньше пирамидки собирала, теперь ей кажется стало неинтересно,и уже освоила. О, кубики надо бы ей предложить. А то я их купила, но она с ними не играла, может теперь начнет играть. Книжку музыкальную она раньше тоже любила, все кнопочку нажимала, включала, выключала. Но сейчас это уже прошедший этап, не интересно. А вот интересно по клавиатуре компьютера постучать, это ей не надоедает, или на пианино очень любит побренчать, причем не на детской игрушке, а на большом.

Изменено пользователем IrinkaAg

IrinkaAg,  о, прищепки - это тема :) крутая игрушка

О, моей еще нравится осликом-прыгунок. Но там страховать все время надо, моя уже успела навернуться

shaherizada, у нас тоже ослик-прыгун есть, но как то не пошел он у нас

yulka_mamulka, выздоравливайте. какой антибиотик принимаете?

IrinkaAg, с игрушками тоже мало играем. но есть у нас любимица уже месяца 3 - это музыкальная пианинка))) он её берет, включает и с ней ходит-ходит-ходит)))) ещё музыкальная собака-каталка, купила месяц назад - тоже ходит с ней, и нравится яблоко-шнуровка

Irusya*, спасибо&! Мне кажется, наш педиатр кроме флемоксина, другого антибиотика не знает)))) но Марише вчера к вечеру стало лучше с него, ттт. Сегодня уже прям бодрячком) пойдем сегодня погуляем немного, хоть минут 20ф

• Нравится 1

Нам бабушка подарила вот такой куб интерактивный

Ссылки скрыты.

периодически ходит с ним по квартире ))) кнопочки жмет , музыку слушает ))

Наш любимый куб

Ещё любит пианино музыкальное

Это уже второе, а первое не выдержало дочкиных рук.

• Нравится 2

yulka_mamulka, нам тоже флемоксин прописывали при фарингите

London-london, у нас наподобии пианино. Как-то сломалось - ору было)))) папа сделал)

Надо будет попробовать такой куб

Девочки, напишите кто-нибудь режим когда два раза спите...

Irusya*,  каждый раз по разному в среднем в 8 подъем . Первый сон с 11.00(12.00) до 12.30(13.30), второй сон 16.00до 17.00( плюс минус час). В 21.00-22.00 отбой

Мой любит с ведерком ходить и собирать что-нить)потом высыпать)опять собирать))еще бегать от меня, в палатке любит сидеть)залазить куда-нить)))шторы ))из игрушек любит кастрюлю с крышкой))вообще любит открывать -закрывать))и соединять две детали))Лего дупло ))музыкальные игрушки уже надоели на долго не цепляют)))с братом вместе любят баловаться)) кружиться))бегать).

В руках почти всегда есть что-то.

А любимая игрушка это планшет ,телеофон,комп,ноут)))уже знает как телеыозор включать)))

Катёна-счастливая, спасибо. у меня Саня что-то мудрить стал. 2 дня не могла уложить на второй сон, а один раз спал тоже мало.

Девочки, напишите кто-нибудь режим когда два раза спите...

Спит дочка через час после завтрака и после обеда. Примерно с 10 до 11 и с 16 до 17.30

• Нравится 1

А я своих перевела на один сон. Зато отрубается моментом и качать не надо. Ложу в 13.00 по началу как перевела спали мало а сейчас 2-2,5 часа спят и на ночь легко их укладываю. В 20.00 уже спим

• Нравится 1

Зlata, а встают во сколько утром?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...