Paicada 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Девочки)я в шоке)мв тоже не говорим ничего толком,говорит отдай,но он на все так говорит,ни мама ,ни папа(осознанного нет).Короче не говорит,никакоц задержки нет,я не парюсь вообще(точнее не парилась).Старший заговорил в 2,5 предложениями сразу.В 1,5 говорил слов 20 ,и никто ему задержку не ставил никогда,лекарства и массаж и ему не назначали,группа здоровья 1 основная))). Кстати мой обожает легодупло и мегаблокс))собирает башни из них)))старший Лего и т.п. вообще не любил и не любит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Шахеризада, ох. .. подождала бы годик )) была бы супер разница в возрасте, с двухлеткой и лялькой тяжеловато Так боюсь, что не смогу забеременеть и потом опять ждать, лечиться и т.д.... Лучше с двумя мелкими побуду, если сразу получится, чем потом буду себя изводить и обвинять. ~Sibiryanka~, мои в год столько же умели. А в 1,1 скачок произошел. Казалось бы месяц а дети много что научились делать буквально за неделю.так что не переживай)))) У моей тоже в год был скачок. Неделя или две были кошмарные - сплошные капризы и истерики, но и каждый день что-то новое выдавала. ооооо,моя спина-это моя боль((( для меня подвиг наши ежедневные прогулки!!! Учитывая,что моя спина сломана,я герой! Таскать такой вес + зимняя одежда +коляска или санки каждый день!!! Может если я нормально весила,было бы проще. А я худыха 55 кг. Прихожу с прогулки с сыном у меня руки трясутся и спина отваливается. Иногда хочется плакать (( Мне полегче будет - температура около нуля, на ребенке вещей минимум - термокостюм плюс комбинезон. Гуляем без коляски, с хипситом, так как чуть что на ручки просится.... Приспособилась Уже и прыгаю-бегаю с ребенком на руках, если не замкнет спину, что пока еще случается Но пока хипсита не было, то после прогулки встать не могла. Не могу себе представить, как ты со своей спиной справляешься... По поводу задержки развития ... Вот я видела пару французских детей в годик, которые большую часть времени только пузыри пускают и в одну точку смотрят, выглядит удурчающе, но по словам матерей диагнозов никаких нет - здоровы, просто свои темпы развития, вроде, врачи говорят, что нагонят. Близко я с ними не общалась, но факт есть такой, что здесь медицина более пофигистичная, а у нас везде перестраховываются... Честно говоря, не знаю, как лучше. Кстати мой обожает легодупло и мегаблокс))собирает башни из них)))старший Лего и т.п. вообще не любил и не любит). Моя из кубиков башенки строит и хлопает с восторгом, когда они у нее получпются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 shaherizada, с огромным трудом справляюсь! У меня сын еще активный парень очень. Все детки во дворе спокойно гуляют, за ручку ходят с мамами. А моему скучно просто так ходить. Обязательно надо наклониться,поднять что-то с земли,засунуть в рот. Все лавочки,мусорки,деревья,двери у подъездов, домофон.... всё надо потрогать. А для этого надо на руки взять ребёнка. Если не дать,он орёт!В коляске мы не сидим, в бублике катаемся,но недолго. Дома тоже самое. Ему все надо!!!! Все бутылки,пульт, косметику, телефоны, духи, пылесос,фен,расчески....все надо достать ему,и он все грызет!!!! Меня это все мягко говоря напрягает!!!! У подоконника встает и орет,надо туда ему!!! Будать истерить до тех пор,пока не подниму! Залазит на прикроватные тумбочки сам,на диван, с него может на подоконник залезть. Характер огого у сына! Может начать головой об стену биться,если не получает свое. Короче,покоя нет совсем моей спине. А ведь дома надо еще убраться, приготовить покушать....у меня прям депрессняк начинается... Сегодня вот мама пришла,погуляла с ним,такой кайф был одной дома!!!!! Не передать словами!!!! По ходу я плохая мамашка((( уже мысли появляются отдать в садик сына,хотя понимаю,чтл это нереально,т. к. мы жуткие титешники...без груди не можем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Katrin-87, тогда бери и меня в ряды плохих мамаш. Я устаю жуть. Мои толком не ходят но везде лезут,орут,деруться,кусаются,падают везде. Бывают дни когда я думаю когда же вырастут уже?! Хотя понимаю что итак время быстро летит.но я подумываю о саде,чтоб хоть что то делать дома в тишине,да хотя бы просто час времени себе посвятить(((( И тоже порой такая дкпресняк накатит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Девчогнки,меня вот тоже накрыло... по-ходу плохая я мамаша((( Вы много со своими детьми играете-читаете? я до этого играла, а последнее время вообще никакого желания с сыном играть нет... заставляю себя, что-то пытаюсь через силу, а ловлю себя на мысли "быстрее бы своими делами заняться" Сына безумно люблю, но мне не хочется с ним играть((( большую часть времени он просто у меня на руках, когда я делаю домашние дела.... У кого-нибудь есть такое? шахеризада, ты герой, что уже о втором думаешь! мне кажется, пока этот в школу не пойдет, я даже не подумаю о втором! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Ого, сколько у меня единомышленников оказалось))) Зlata, ты знаешь, ты для меня Героиня!!!Чесслово!!! Мне с одним сложно, а у тебя двое!!! Я не могу даже представить,какого это!! Могу только тебя поддержать на расстоянии и пожелать терпения!!! Скоро детки вырастут и надеюсь будет полегче! -nastya-, играю с сыном каждый день. Книжки спрятала,он их любит очень,но грызет(( сегодня вот выпросил книгу,так он меня замучил с ней. Полдня ходил за мной и просил читать,картинки рассматривать . А меня уже тошнит от этой книги и картинок одних и тех же! В итоге я развернулась и ушла от него,не могла больше заниматься одним и тем же. Так в принципе сл всеми игрушками. Поиграю с сыном недолго и больше не могу. Меня прям волна напряга накрывает от одного и того же. День сурка . Одно да потому. А сына еще как на зло как заклинит на одной игрушке..хоть на стену лезь. Мне хочется,чтоб сын старался сам играть,иначе так и будет до 10 лет просить составить ему компанию. Но он у нас такой характерный,капец! Сразу орать начинает и головой биться обо все подряд. Недавно так долбанул своей головой мне по челюсти,чтл у меня зуб откололся . Знаете,очень сложно после такого быть доброй мамой в хорошем расположении духа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Katrin-87, а как долго играете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Katrin-87, у меня тоже самое, потому коляску я уже продала, толку с нее никакого. Все равно постоянно ребенка на ручки беру Девочки, мне кажется, что вы слишком паритесь Я, если сильно устала, то просто ложусь на пол и сплю. А Аленка по мне прыгает и счастлива. Квартира обезопашена для ребенка, максимум кошачий наполнитель слопать может. И ребенок получается сам со мной играет, а не я с ним. Если что-то показывает, отвечаю, но не помогаю без просьбы... Мимо Аленки прохожу, язык покажу, пока готовлю, отворачиваюсь и в ку-ку играю таким образом, пока руки заняты. Прям, чтобы специально сидеть и играть, такое редко бывает, только если я сама хочу, обычно как-то мимоходом... И ребенок считает, что я почти все время им занята и я успею что-нибудь сделать днем, но у меня планы всегда минимальные, чтоб не расстраиваться. Если кушать не приготовлю, то всегда можно пиццу заказать и т.д.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Katrin-87, тогда я тоже плохая мать))) ну у нас здесь и компашка подобралась)))) Девочки, мы же люди. одно и тоже надоедает) у меня Саня тоже везде лезет))) всё ему надо. есть спокойно не может. всё пальцем тыкает дай то, теперь то.... девочки, кто уже ставил прививку корь, краснуха, паратит? как перенесли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 А сына еще как на зло как заклинит на одной игрушке..хоть на стену лезь. Мне хочется,чтоб сын старался сам играть,иначе так и будет до 10 лет просить составить ему компанию. Не будет в три года кризис "я сам" А сейчас тоже кризис - проверка границ. У меня тоже Аленка часто истерит по малейшему поводу... Жалею каждый раз, но стараюсь не вестись (в зависимости от ситуации, конечно). С правилами и ребенку самому проще жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 А мы не как все, у нас всего 6 зубов. я имела в виду 8 зубов - те которые обычно у всех по порядку растут)))) а не то что у всех должно быть 8 зубов по-любомуя0 я знаю ребенка, у него в 1.6 всего 2 зуба и ничего))) все индивидуально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 девочки, кто уже ставил прививку корь, краснуха, паратит? как перенесли? Аленке уже поставили, потемпературили пару дней 37,5. Но это может быть реакция на зубы, а не на привику. Я в период "затишья" пыталась попасть... Но зубы у нас перманентно лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) -nastya-, точно по времени сложно сказать. Я посижу поиграю с сыном20-30 минут, ухожу делаю что-то по дому. Как начинает капризить и перестаёт сам играть,возвращаюсь к совместным играм)))бывает иногда разыграется один на минут 40-час. Это счастье. Обычно он часами висит на мне и ноет. Раньше легче было, унас 2 сна было. Сейчас сон один и всего 1,5 ч. Все остальное время мы бодрствуем,ну и соответственно развлекаемся как можем)) shaherizada, мы на днях санки купили, это моя последняя надежда. Может хоть в них будет гулять... Irusya*, конечно,мы все люди,но моя мама ругает меня,мол чего я психую и злюсь,ведь сын все равно ничего не понимает. А мне нужно учиться терпимости. Я стараюсь,но чет хреново у меня получается... Мы прививку хорошо перенесли от краснухи,будто и не ставили shaherizada, если верить литературе,то у деток всегда какой-то кризис. Куда бы мамам от этого кризиса спрятаться и как его пережить.. shaherizada, за себя скажу,что я не парюсь, у меня реально такая ситуация. Это от ребенка все зависит. Тебе дочь дает поспать на полу,а мне какое спать!!!! Он поесть мне не дает,я с тех пор как сын пополз,ем стоя. Если я села,то все. Начинает на меня залазить, ныть, лезть в тарелку,кружку,бить по столу и т.д. Я ж говорю,мы активные оч. Пока я буду лежать на полу,он 10000 раз залезет на тумбочку,диван,подоконник,упадет,разобьет нос в кровь...а оно мне надо? Да я и не усну в жизни под ор сына,он не будет лазить по мне просто так. Он будет просить включить слайд-шоу с ДР, достать книгу или другую игрушку. Сначала он просто говорит дай-дай ,а потом начинается истерика, слёзы...какой тут сон...кусок в горло и тот не лезет Изменено 13 декабря 2016 пользователем Katrin-87 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Katrin-87, героини у кого тройняшковой или больше двух детей. Но за поддержку спасибо! Я тож надеюсь что постарше станут,легче будет. Пока в зеркале на меня смотрит уставшая и злая тетка. Я конечно представляла материнство как то попроще и веселее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Зlata, я знала,что дети -это сложно и не просто, но не думала,что до такой степени))))теперь мы ощутили сами,что это такое на самом деле)))и когда кто-то говорит,да что тебе делать,ты же дома сидишь,я готова просто убить!!!!! кто-то может и сидит,но я присаживаюсь на свою пятую точку,когда сын спит и когда муж вечером приходит с работы...а так весь день,как белка в колесе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Katrin-87, да уж, сложно, конечно, а помощи у тебя нету? Katrin-87, к сожалению без кризисов нет развития так что нужно как-то пережить... Katrin-87, героини у кого тройняшковой или больше двух детей. Но за поддержку спасибо! Я тож надеюсь что постарше станут,легче будет. Пока в зеркале на меня смотрит уставшая и злая тетка. Я конечно представляла материнство как то попроще и веселее Нее... Мне кажется, что даже погодки проще, чем двойня... Моя мама говорит, что чем больше детей, тем проще. Главное, их организовать... Но это речь про детей от полугода и разновозрастных Katrin-87, Аленке, кстати, санки понравились надеюсь, и вам подойдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 shaherizada, я когда была беременна, подруга моя беременна вторым (потолки) она жалела меня а я ее мол тебе тяжелее с погодками. Хм....теперь думаю все таки ей проще. С двойней труднее.но блин, я сама хотела,сама к этому шла. Да и в конце концов они растут и....я уверенна когда то но будет легко! А сейчас по ходу и правда у нас кризис. Бывают дни они просто скулят и на руаах сидят, мои объяснялки типо мама одна а вас двое заканчиваются диким ором обеих(((( в эти моменты мне хочется сбежать из дома Потолки это погодки )))) А про больше детей правда,одна многодетная мама мне сказала двое детей это много,а трое уже мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Хи, я тоже ем стоя )) иначе лезет, лезет, лезет... обезопасить квартиру нереально - это даже кровати убрать надо. Ибо залазит и тут же встает на краю. С младшим я не занимаюсь вообще - иногда картинки смотрим. Основное время он за старшим носится. А вот старшего развлекать.. меня трясет. Ибо клеить -лепить- рисовать при наличии младшего не вариант... в общем, я очень плохая мамашка )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 У нас тоже такая же картина, все нам нужно достать, потрогать, проверить на зуб, на секунду нельзя оставить без присмотра, а то мы уже лезем с дивана на пианино, но при этом толком даже не ходим и можем с легкостью оттуда навернуться. А кушаем мы стоя, в стульчике сидеть не хотим, истерим, на руках не сидим, все время норовим встать на ножки, что-то вкусное съесть нас нужно еще очень попросить, при этом дать в руки какую-нибудь интересую штуку, только тогда будем хоть немного есть, а просто так кушать нам не интересно, это потеря времени. Вобщем и я плохая мать, так как жду не дождусь, когда ребенок начнет ходить и станет уже больше соображать, а не лезть сломя голову за любой вещью. Прививки корь. краснуха, паротит мы ставили, у нас даже место не покраснело, я даже подумала, может прививка не удалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Корь, краснуха, паратит, сегодня поставили, у нас в городе много детей сейчас болеют корью, поэтому врач сказала как только выздоровите бегите ставить, эти прививки без последствий проходят, пока норм все. Я если сажусь есть, то ребенка сажаю в стульчик и даю какую нибудь вкусняшку ( банан, хлеб,яблоко) и могу поесть спокойно. А про плохую мать- я тоже плохая!!!)). Очень сильно устаю, потом вспоминаю как мы долго шли к этой беременности и стыдно становится( У нас как в сентябре вылез 6 й зуб и все затишье! Девочки, а мы тут недавно с мужем ходили на концерт Руки вверх, это наш первый выход без малыша. Ваньку нянчили трое!!! Моя мама, свекровь и тетка мужа пришла! Не было нас 3.5 часа, когда пришли, думала сейчас ребенок со слезами кинется на шею и на сиську, а нет, ребенок спокойно стоял на нас и смотрел)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Олюняя, это очень серьёзная вакцина,и чаще проходит с повышением температуры и т.п.,но не на 1 день, а на 6-8 день(из-за компонента кори),плюс и нервная система перевозбужденна обычно)у моего старшего так и было)) Девочки )мне было с первым ребенком так же тяжело как и вам))реально это ппц было. а сейчас с двумя мне проще в психологическом плане)))и вообще видела стихотворении прикольно но не могу найти)вот чтоФ-то похожее))) Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике. Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Девочки,вы чего это записали себя в плохие мамочки??? Вы чего??? Конечно,мы устаем,мы же люди,а не роботы!!! Но я написала про плохую мать относительно себя не из-за усталости,а потому что мы очень хотели и ждали ребёнка,а сейчас родили,а я ловлю кайф,когда остаюсь одна,пусть даже и на 5 минут! Меня часто злит и раздражает поведение сына,не смотря на то,что я его безумно люблю! Муж часто ворчит на меня,что я нервная все время....мне прям стыдно за себя,стараюсь держать себя в руках,но у меня хреново получается. Я вся как натянутая струна. Хочу в санаторий на пару недель!!! shaherizada, особо нет помощи. Муж вечером с работы приходит,немного поиграет с сыном. Родители приходят редко очень. Поэтому я почти всегда вдвоем с сыном. Но вчера например мама пришла погулять с сыном,потому что поняла,что я уже просто на взводе. Я хотя бы поела,как нормальный человек,сидя!!!! А то у меня скоро завороток кишок будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Тушкан~, нам год,нет из за речи задержку ставят..до 1,6 лет не заморачиваюсь.. девочки в конкурсе участвуем кто сможет проголосуйте ссылочки в графике.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Katrin-87, может тебе на масссаж как-нибудь выбраться? А на мужа с мамой ребенка оставить. Отдохнешь на месяц вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Тушкан~, про твоего вообще молчу... Хоть привязывай А, вообще, под "заморачиванием" я имела ввиду, что в любом случае мы детям очень много внимания уделяем, не обязательно еще доп.внимание уделять, лучше найти способ и отвлечься чуток. В любом случае, лучшей мамы у ребенка быть не может Девочки, скажите, а вы близко с родственниками общаетесь? Я близко общаюсь с родными-двоюродными, троюродных знаю более-менее, общаюсь время от времени, но если что случится, то почти на любого родственника, даже того, кого плохо знаю, смогу положиться, знаю, что сделают все возможное.... (были случаи, но не со мной лично, ттт). В семье у мужа вообще кошмар, он с родителями общается потому что "должен “, с братом-погодкой не общается в принципе, с сестрой изредка и более-менее. С тетями-дядями, кузинами - не общается совсем, с большинством родственников я даже не знакома. По сути, человек может положиться только на меня, больше близких людей нет. Родители в случае чего смогут оказать мат.помощь, но потом до смерти запилят напоминаниями... Это вопрос воспитания и семейных традиций или чего-то еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения