Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

shaherizada, по маминой линии общаемся все очень хорошо, по папиной хуже но общаемся. У мужа общаются не очень много. но и с моей с мужа стороны помогут если что! родня отзывчивая и у меня и у мужа)

• Нравится 1

Katrin-87,  может тебе на масссаж как-нибудь выбраться? А на мужа с мамой ребенка оставить. Отдохнешь на месяц вперед :D

к сожалению в этой жизни я больше не смогу насладиться массажем((( мне запрещено из-за спины (

Девочки пипец какой-то! Сегодня ребенок проснулся и на писюне заметила покраснение слегка, я снела памперс и он у меня ходил в трусах, не писал 3 часа, я наблюдала как писюн опухает, но думала что кажется, потом он пописал и начал орать, даже сиску не брал, у него он стал дико красным и опух, я помыла ромашкои и вызвала скорую, нас отвезли в больницу и там хирург сказала что просто делать ванночки с фуроцелином как можно чаще. За вечер уже раз 5 мыли в растворе. Сейчас перед сном опять посисал и начал орать дико. На ночь одела памперс. У кого может есть опыт, долго лечили??

shaherizada,  у мужа родственников мало, но они ни с кем не общаются, только с родной теткой и все, но если к ней обратится она всегда поможет! А у меня родственников очень много, общаемся редко по поводу, но если что то случиться они помогут всегда

• Нравится 1

shaherizada, с огромным трудом справляюсь! У меня сын еще активный парень очень. Все детки во дворе спокойно гуляют, за ручку ходят с мамами. А моему скучно просто так ходить. Обязательно надо наклониться,поднять что-то с земли,засунуть в рот. Все лавочки,мусорки,деревья,двери у подъездов, домофон.... всё надо потрогать. А для этого надо на руки взять ребёнка. Если не дать,он орёт!В коляске мы не сидим, в бублике катаемся,но недолго. Дома тоже самое. Ему все надо!!!! Все бутылки,пульт, косметику, телефоны, духи, пылесос,фен,расчески....все надо достать ему,и он все грызет!!!! Меня это все мягко говоря напрягает!!!! У подоконника встает и орет,надо туда ему!!! Будать истерить до тех пор,пока не подниму! Залазит на прикроватные тумбочки сам,на диван, с него может на подоконник залезть. Характер огого у сына! Может начать головой об стену биться,если не получает свое. Короче,покоя нет совсем моей спине. А ведь дома надо еще убраться, приготовить покушать....у меня прям депрессняк начинается... Сегодня вот мама пришла,погуляла с ним,такой кайф был одной дома!!!!! Не передать словами!!!! По ходу я плохая мамашка((( уже мысли появляются отдать в садик сына,хотя понимаю,чтл это нереально,т. к. мы жуткие титешники...без груди не можем

Прям точь в точь про мою всё описала )))))) Точно такая же супер активная девочка )))) Покой нам только снится ))))
  • Нравится 1

~Sibiryanka~,  меня в. одноклассниках нет, не могу проголосовать

к сожалению в этой жизни я больше не смогу насладиться массажем((( мне запрещено из-за спины (

Печально :(

ТаШаНа, привет пропащая! Что то редко ты сюда заходишь! Как дела?

ТаШаНа, привет пропащая! Что то редко ты сюда заходишь! Как дела?

Привет девочки )))) Захожу не редко, читаю вас, всё про всех знаю )))) Многое применяю, что вы здесь пишите )))) Сравниваю свою дочу со всеми вами )))) Вроде все тоже умеем ))))

А так у нас 12 зубиков. Неделю назад болели - сопли еле вылечили, хорошо что без тем-ры. Маша наша любит наряжатся и около зеркала вертеться (мех любит вокруг шеи оборачивать).

Я привожу себя в порядок после родов (на фитнес хожу). Успеваю работать на удаленке. Но реально каждый вечер выжата как лимон.

Хи, я тоже ем стоя )) иначе лезет, лезет, лезет... обезопасить квартиру нереально - это даже кровати убрать надо. Ибо залазит и тут же встает на краю.

С младшим я не занимаюсь вообще - иногда картинки смотрим. Основное время он за старшим носится. А вот старшего развлекать.. меня трясет. Ибо клеить -лепить- рисовать при наличии младшего не вариант... в общем, я очень плохая мамашка ))))))

Ох как я тебя понимаю...Старшей нравится заниматься по книжкам, задания всякие, ну и лепить, рисовать, читать и т.д.А я постоянно говорю нет.Прям жалко ее.Млпдшая не дает ничего делать, ей всё надо.Пластиллин съесть, фломастеры разбросать, воду из стакана с кисточками вылить на себя.Поэтому когда старшая в садике, я рада не только за себя но и за нее, хоть при деле там.

у малого прошлой ночью темпа под 39 была,так орал,утром сбила до 38,1..днем была 37,6..вечером 37,2 сейчас спит не мерила..

делали поделки в сад старшим фотки в график добавила..

~Sibiryanka~,  высокая температура! На зубы?!

~Sibiryanka~,  меня в. одноклассниках нет, не могу проголосовать

Печально :(

печально не то слово! Давно бы уже на массаж сходила!

Олюня, фимоз достаточно частое явление (( лечится у кого как. Иногда и хирургически только. Пусть у вас все быстро-быстро пройдет!!!!

Тушкан~, спасибо, у нас на второй день прошло, я 15 раз в день ванночки делала

• Нравится 1

Девчонки, привет! что вы даете деткам на полдник?

Irusya*,  йогурт, яйцо, фрукты или просто кусочек хлеба (если от другого окажется)

У меня ребенок прикорм сейчас мало стал есть и повис на груди, капризничает довольно много. Не могу понять, что происходит. То ли зубы, то ли еще что-то беспокоит. Ночью опять просыпается каждый час... Я только расслабилась, что Аленка начала хорошо спать и грудь ей только на сон нужна была

shaherizada, мои днем тоже очень капризные почему то. Играют плохо,все надоедает быстро, за мной хвостом ходят или на руки вечно просятся. И чуть что не так, скандялят,слёзы рекой. Прям устаю от визга этого((((двойного и каждодневного((((

• Нравится 1

shaherizada, мои днем тоже очень капризные почему то. Играют плохо,все надоедает быстро, за мной хвостом ходят или на руки вечно просятся. И чуть что не так, скандялят,слёзы рекой. Прям устаю от визга этого((((двойного и каждодневного((((

Во-во, именно так и есть! Даже визг двойным бывает, когда кошку в конец достанет :D

• Нравится 3

Сколько должны знать слов дети в годик? Мне кажется не укладываемся в нормали.

Тут прочитала топовую тему про игрушки и расстроилась ужасно. Из предложенных умелок можем пирамидку собрать и сортер, пазл с 10 попытки. Пластилин нельзя, песок лепить куличики нельзя все в рот, в рот, жевать, жевать.

London-london, мне кажется мы слишком придирчивый и строги к своим детям! Научиться всему,нужно лишь время

Девочки,вопрос! Кто в чём купает детей? У нас стульчики для ванны. Набираем ванну полную воды,туда эти спец стулья и сажаем в них. Но еще буквально пару недель и они туда не поместятся. Как вариант воды можно чуть чуть и сажать прям в ванну на противоскользящий коврик. Но как то страшно что соскользнут и кланяться об края ванны

• Нравится 1

Зlata,  я, как научилась сидеть, так сразу на противоскользящем коврике стала купать... Пару раз воды хлебнула, ударилась, по-моему, всего один раз, когда первый раз в жизни встала, и это было в ванной :)

Носится по ванной туда -сюда, встает, плюхается, все в порядке... Подстраховываем, конечно, ее.

Ты обеих одновременно купаешь?

shaherizada, в том то и дело что да, одновременно. В стульях конечно обеих купать без проблем. У нас ванна длиной 1,7 поэтому обе туда отлично помещаются. Вот как без стульев,пока не знаю!

Зlata, мы стул даже не покупали... из круга сразу в свободное плавание, сначала со мной потом сам.

Зlata,  мой пока в стульчике , и на мой взгляд он ещё долго будет в него помещаться)))

Девочки, что на ужин малышам даёте? Мой кашу хорошо ест, а вот овощи не очень. Чем ещё на ужин можно покормить?( творожок мы едим в полдник)

Irusya*,  фрукты, йогурт, творог

Девочки, а мы йогурты и кефиры не едим, не нравится. А какие йогурты вы даете, сами делаете или покупаете? А еще у меня вопрос, вам всегда удается успеть все дать, в смысле и утром кашу, и в обед овощи с мясом и в полдник творог, да еще и ужин. Мы в последнее время не укладываемся, нам как будто времени не хватает, потому что либо ребенок не ест, не голоден еще после предыдущего кормления, либо спит, и обед и полдник смещаются на более позднее время, хорошо, если успеваем творог поесть, а иногда отказываемся, вечером плохо прикорм идет. До ужина вообще не доходит, ребенок засыпает, и спит уже до ночи.

Зlata, мой пока в стульчике , и на мой взгляд он ещё долго будет в него помещаться)))

Девочки, что на ужин малышам даёте? Мой кашу хорошо ест, а вот овощи не очень. Чем ещё на ужин можно покормить?( творожок мы едим в полдник)

Irusya*, фрукты, йогурт, творог

У нас рацион такой: утро - каша, обед - супчик, полжник - творог, ужин - каша (но другая нежели утром)

Katrin-87, незнаю больше не было ее..может вирусняк был

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...