Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Девочки)после темы указательный жест, устала искать у ребенка аутические черты(((у вас прям пальчиков на все показывает?На предметы которые далеко?Мой и пальцев только вблизи ,и говорит очень мало)слов нет вообще (только амам(это кушать),в галаз смотреть вблизи не любит.Но просьбы хорошо выполняет (это радует).

fryna, пальчиком показывает, говорит только папа,баба, тяй. дя и второй день говорит мама, а так бормочет что-то. почему ты ищешь аутические черты у своего ребенка?

ТаШаНа, а мясо у тебя когда ест? в супе?

IrinkaAg, не всегда все успеваем съесть. всё-таки грудь еще есть

London-london, мы пазлы даже не пробовали, в сортер может вставить только круг и я не парюсь. научиться со временем

Зlata, мы до сих пор в маленькой ванночке. у нас к ванной почему-то не одна "затычка" не подходит, а душ боиться

• Нравится 1

IrinkaAg,  йогурт, кефир , творог, все покупное

fryna,  господи, опять всяких кошмариков начиталась?! Все таки интернет это зло

Девочки, как вы считаете, после года обязательно давать смесь ребёнку? Мы ГВ ровно в год завершили, смесь не даю , даю обычное детское молоко и кефир

Катёна-счастливая, вот я тоже об этом думала, но поскольку у нас в стране детского молочка нет, как и детских йогуртов, творогов и кефиров, то приходится давать смесь, а творог покупаю обычный, так как домашний ребенок не ест. Все йогурты и творожки, которые продаются, рассчитаны для детей после 3 лет, пробовала давать их ребенку, наотрез отказывается. И кефиры не любит.

Зlata,

Мы купаемся в маленькой ванночке, правда, половину купания проводим на ногах, вот подумываю, как начнет твердо стоять на ногах, начну под душем купать, в ванне большой боязно как-то, наверное я не из тех мам, которые в с месячного возраста детей плаванию обучают. Сама плавать научилась в довольно зрелом возрасте, да и научилась громко сказано, так немного отрываюсь от дна и держусь на воде. Поэтому и страх есть.

fryna, моя дочка пальцем нечасто показывает, скорее даже редко, часто берет меня за руку и отводит туда, куда нужно ей, например чтобы что-то ей включила или открыла, что она не может. ИЗ слов только мама, да и то в виде жалобы. Произносит свои какие-то слова, типа ко, гоу, но что это значит, я пока не поняла. В глаза любит смотреть, смеется при этом. А какие такие есть признаки аутизма?

Изменено пользователем IrinkaAg

Катёна-счастливая, смесь давать не обязательно

• Нравится 1

вот, блин, зашла посоветоваться что делать с питанием и сном, а оказывается, не только у нас такие проблемы...

Мой плеваться научился. Если не нравится еда- ховайся. Зато псу счастье :)

Мы смесь не едим, а от груди в 10мес. отказался сам, я вообще в сторону смеси не думала никогда, жидкой кашей из бутылочки кормлю - утром и вечером (разными).

Вот и зашла спросить - правильно ли делаю и не стоит ли перевести на густые каши и кормить с ложки... В том смысле что не пора ли отучать от бутылочки хотя бы на день?

Потому как ночью без бутылочки пока никак. Я компотики (свои) и соки (покупные, на 2/3разбавленные) ночью даю, пьет он неимоверно много порой- вчера в общей сложности литр высосал, это вообще нормально? Пустышкой не заменишь, орет если подсунуть. Я уже соску взяла №1, для грудничков, чтобы сочилось еле-еле. Вроде устраивает. Я так понимаю, ему не столько пить надо, сколько сосать. Но обязательно чтобы чтото в рот попадало...

А с ночными снами это наказание :( Что делать, ума не приложу. Каждый час-два начинается расколбас- сначала просто ворочаемся, кряхтим, а потом кааак начинает круться, ползти, сядет-ляжет, на меня залезет, головой приляжет, тут же снова вскочет, опять ползет... и ноет, ноет... Поймаю его, бутылочку всуну- на какое-то время успокоится. Потом опять по новой. Пробовала фенистил- вроде чуток получше, колбасился не так долго и с закрытыми глазами, но не будешь же постоянно им ребенка кормить...

Крыська-Марыська, мне кажется да, каши сейчас уже конечно с ложки нужно давать.

А по поводу сна у нас такое было когда очередной зуб лез(

На счёт бутылочки тут только одно- отучать, не давать. Перетерпеть капризы.( и возможно бессонные ночи (

Изменено пользователем Катёна-счастливая

Девчонки, у вас 2 или еще 1 дневной сон? сколько по времени днем и ночью?

-nastya-, у нас один сон давно уже)примерно 2-3 часа ,ночью 11-12часов)

Девочки спасибо за ответы,успокоилась немного)))понимает много всего именно на слова реагирует(на имя плохо).Контакт глазной тоже есть ,но не прям отличный.

Раньше я этого не замечала,может это из-за зубов ,у нас за неделю 6 вылезло))

• Нравится 1

У нас второй сон пропал, а первый пока ближе к утру. Обычно 1,5 часа, иногда 2 или чуть больше 2-х часов, но чаще 1,5 часа спит. Ночью не больше 9-10 часов, редко когда 11, чаще 9 часов - с 7-8 вечера до 5 утра спит, просыпаясь пару раз за ночь. Пару дней чуть позже вставала, в 5,30 или 6 утра, но потом снова возвращается к 5 утра, любимое время. Не знаю, как сдвинуть график, чтобы спала до 8, а сон был не утром в 10-11, а в середине дня, а то к концу дня очень устает и засыпает рано, иногда даже в 6 часов вечера заснет и до утра, то есть до 5, а то и раньше вскочит.

у нас пока два сна, хотя время скачет - то в 6 поснется и первый сон в 9-10, то в 7-8 и первый сон в 12... Чувствуется, что два сна уже много, но один- еще мало.

...как? КАК??? как у вас детки 11-12 часов ночью спят,А? У нас 9-за счастье, а так 8... :(

-nastya-,  у моей два сна сейчас. Был один. Соответственно, на ночь фиг уложишь...

Если один сон, то три часа, если два, то по 1,5-2 часа.

Но Аленку сейчас что-то сильно беспокоит, потому с утра бодрствование совсем короткое (от 2 часов) и ее срубает

Крыська-Марыська,  у меня тоже Аленка ночью долго не спит... 8-9 часов. Изредка 10

fryna,  я про аутистов тоже начиталась... Была удивлена указательным жестом. До этого я читала, что в 9 месяцев он появляется, у Аленки и того раньше появился. Думала, что так у всех. Мне неправильный источник попался :)

У меня Аленка НАЧАЛА ХОДИТЬ :) позавчера комнату по диагонали прошла. Пройдет 2-6 шагов, потеряет равновесие, на ручки обопрется, дальше встает и топает :)

У нас рацион такой: утро - каша, обед - супчик, полжник - творог, ужин - каша (но другая нежели утром)

А моя каши толком не ест. Только если на гарнир к мясу...

• Нравится 4

у нас указательный жест с месяцев 6-ти... Очень рано стало тыкать на лампочку пальцем и говорить "швеее" (свет), и в книжку пальцем показывал.

• Нравится 3

утром мы просыпаемся в 7-7,30 часов. Завтракаем кашей из бутылки с отверстием для густой пищи и идём гулять на 1-1,5 часа. Потом даю ему кефир или овощи с мясом или рыбой( нам очень нравятся баночки semiper) в зависимости от аппетита и настроения. Дневной сон у нас 2-2,5 часа. После если не кушал нормально перед сном- обедает ,если кушал- полдничает творожком тема, фруктовое пюре, печенье. Когда хорошая погода, то идём на вторую прогулку.

К 18 часам у нас начинаются капризы, т.к второго сна явно не хватает.

Ужинает вместе с нами. Любит макарошки, картошку кубиками, кусочки мяса и курицы, солёные и свежие огурцы,сыр, хлеб, сырники, блинчики, омлет.

Водные процедуры с 20-30 до 21 часа, потом кормлю кашей(nestle разные) и отбой. Засыпает сам в своей кроватке. Просыпается в среднем один раз в 5-6 утра покушать. Я даю смесь hipp combiotik. Забыла написать, что иногда на обед я даю супы: овощной, щи, борщ,куриный, с фрикадельками.

-nastya-, у нас 2 сна.

пробовали один. но он спит примерно 1час 20 минут, это маловато. потом очень устает. я так не хочу. пусть пока 2 спит. ничего плохого в этом не вижу.

у нас второй день сашка ночью просыпается и час-полтора не может уснуть. это не зубы. когда зубы он плачет с закрытыми глазами.

я сегодня заказала на умнице "мир на ладошке"

Вот почему, ПОЧЕМУ кто-то спит себе и спит, ни зубы, ни животы не беспокоят. ..

И я тоже хочу 6 зубов за неделю!!! А не 1 зуб за 6 недель...

Мы больше месяца уже один раз спим днём. На второй сон наотрез отказывался ложиться, поэтому сменили режим. Ночью спим 9-11 часов

Меня беспокоят пару моментов у сына. Первое, это то,что он дерется. Очень часто со всей силы бьет ладошкой по лицу,голове. Не могу никак отучить((( не знаю,что делать! Муж еще ржет как ненормальный,когда это видит. А сын и рад стараться! Кого воспитывать вперед мужа или сына....Ума не приложу! Второй момент,это то,что ребенок бьется головой об стену и пол,если ему что-то не нравится. Это просто ахтунг!!!! В инете столько всего пишут!!! От некоторых комментариев волос шевелится(((

Может у кого-то так было? Как боролись?

Katrin-87,  я вообще считаю, что детей смысла нет воспитывать, нужно направлять... Все равно от родителей многое возьмет. Поэтому воспитывать нужно мужа :)

Мой уже отчасти воспитался - перестал ржать, когда Аленка хулиганит. Сразу все прекратилось.

Кошмар какой, биться головой! Я только больших деток видела с такое реакцией, но там было понятно как реагировать. А с таким крошкой даже не знаю :(

Katrin-87, прочитала, что это нормально. своего рода манипулировать тобой пытается

вот что нашла http://razvitie-***ru/psihologiya-detey/pochemu-rebenok-betsya-golovoy-ob-pol-i-stenyi-prichinyi-i-kak-reagirovat.html

А наш папа любит орать при ребенке... нет, он не орет на меня постоянно)))не подумайте) я такого не позволю... это у нас такой темперамент у папы. звонит кто-нибудь - орет, в танчики например играет, что-то не так идёт как треснет об стол рукой. псих... да, отцов надо воспитывать, а не детей. насмотрятся детки и всё переймут

shaherizada, воспитанием мужа занималась до рождения сына))) теперь совсем не до мужа))) я и предположить не могла, что он будет дурной пример ребенку показывать!!! При чем муж не считает,что он делает что-то не так,мол я сильно заморачиваюсь....А я настолько устаю за день,что сил на воспитание мужа просто нет((( сделаю ему пару раз замечания вечером, но все впустую((( чтобы дошло надо хорошенько поругаться,а мне вот чет не до ругани совершенно...

А по поводу битья головы....Попросила знакомую у детского психолога проконсультироваться, потому что я в растерянности. Я на данный момент просто игнорирую такие выпады, чтобы он не видел моей реакции. Может перестанет так делать....Если увидит,что реакции ноль.

Если я ушла из дома в магазин,прихожу домой,то сын встречает меня в коридоре и опять же бьется головой. То есть показывает,что он недоволен моим отсутствием. Но вот как его научить по другому проявлять свои эмоции не знаю...А то он всю голову себе к 2 годам разобьет(((

Irusya*, у меня не читается ссылка( пишет, страница недоступна ( попробуй еще кинуть!!!

Я разную инфо читала. Кто-то пишет,что манипулировать мною хочет, кто-то пишет,что это расстройство головного мозга, кто-то пишет,что это возрастное и пройдет само собой....Вариантов куча...Кому верить...

Есть хорошее выражение,не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя,все равно они будут похожи на вас. Но у нас никто головой не бился никогда))) откуда вообще он взял это. Знаю,что у многих деток такое поведение, но мне от этого не легче(((

Изменено пользователем Katrin-87

Katrin-87,  у меня тоже если что то делаю не так как хочет, то ложится на пол и орет, я сначала испугалась, а теперь не обращаю внимания, он встает и идет за мной, многие пишут что это проявления характера

Мой тоже бил по лицу, я ругалась, а свекровь и муж всегда смеялись. И как то мы пришли к свекрови и он очень сильно ей по лицу дал, она ржет и говорит, Ванечка больно же. Я тогда не выдержала, и сказала, а что вы хотите, вы смеетесь, а ребенок думает что он все правильно делает, тогда терпите. И как то у нас прошло это

Я убрала все дневные кормления грудью, только на два дневных сна и ночной. наклеил а на сосок лейкопластырь, ребенок подходит смотрит и уходит))) я не ожидала такой реакции, мы же сисечники . И ночью спать лучше стал , хотя бы 3 часа неприрывно спит.

Katrin-87, а моя доча, если что-то не по ней, например не даешь ей что-то, начинает психовать, себе руками лицо царапать. В этот момент не знаешь, как себя вести, поддаться или быть твердой. Даже если поддаешься, она все равно показывает свой характер, отказывается от того, чего так хотела, отталкивает, бросает, типа идите вы все, мне уже не нужно.

ТаШаНа, а мясо у тебя когда ест? в супе?

Мясо в супе.

Олюняя, а у нас вот не проходит эта напасть((( бьет и по лицу и по голове. При чем меня в основном,потому что мы вдвоем почти всегда

IrinkaAg,  ого! Тоже доча жару даёт! Действительно и не знаешь,как себя с ними вести ((( я еще ни разу не слышала,чтобы лицо царапали,при чем себе!)

Девочки, у моего тоже эмоции зашкаливают ...(( такой психованый, переживаю, что дальше будет... часто делает на зло, например - засовывает пальцы в розетку (там стоит защита), знает, что нельзя, в глаза мне смотрит и продолжает! В последнее время начал рычать, когда не по его что то... я этого своего скорпиона боюсь переодически..(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...