Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Katrin-87, когда меня бил по лицу я в обратную била, он конечно смеялся, но меня перестал лупить, может повзрослел, непонятно

• Нравится 1

Олюняя, а я читала,что в ответ нельзя ударять, потому что ребенок тогда воспринимает это как игру. Мол мама так делает,значит и мне можно. Вот поэтому я и не знаю,как себя вести и как отучить от этой дурацкой привычки(((

• Нравится 3

Katrin-87, я строго всегда говорю ,что так нельзя и если он на ручках,опускаю на пол и уходу.Так же с купанием, пытался за ногу кусать,строга сказала пару раз нельзя и ушла,больше так не делает.

• Нравится 2

fryna, я пробовала этот метод! Ухожу из комнаты,он в слёзы и за мной, схватит за ногу и стоит орёт, а может и ударить по ноге. Вот что тогда дальше делать? Как долго его игнорировать? Сегодня мое терпение лопнуло, я его же рукой шлепала его по лицу. Результата ноль!!!! Так хочется сбежать из дома, в чем мать родила!!! Мужа вечером сын бил по груди, а тот хоть бы слово ему сказал!! Я просто взорвалась! Я ребёнка блин уже луплю днем, а муж вечером ему все позволяет...Что за мужской тупизм и пофигизм!!!

Katrin-87, я запрещаю, но, когда плакать начинает, то сразу жалею. Повторяет - опять запрещаю и опять жалею... И так по кругу. Каждый раз все меньше обижается

У нас катастрофа со сном из-за зубов. Не спит, плачет. Вчера уснула на ночь в половину 12го, проснулась в 4 с криком и гуляла до 6 (то кричала, то плакала, то спокойно играла, но недолго), поспала до 9:30. И сейчас спит уже почти 5 часов дневного сна!!!

Просыпается постоянно... хнычет, ушки теребит, пальцы в рот сует :(

fryna, я пробовала этот метод! Ухожу из комнаты,он в слёзы и за мной, схватит за ногу и стоит орёт, а может и ударить по ноге. Вот что тогда дальше делать? Как долго его игнорировать?

игнорирование в моем случае не сработает, у ребенка истерика просто кошмар

shaherizada,  конечно,истерика,ведь игра совсем не интересная получается))) мама молчит,вот дети и плачут в ответ)) по мне так пусть лучше поистерит пару дней,лишь бы толк был. Иначе я все семейство изобью в ответ, нервы не железные в конце концов.

Ох,а зубов боюсь....Как вспомню бессонные ночи... Меня это совсем добьет)

Katrin-87, вот я тоже не знаю теперь, переживать по этому поводу или само пройдет. Сегодня кстати заметила, что она так делает и тогда, когда у нее что-то не получается. Сегодня играли в кубики, ставили их друг на друга, она штук 4-5 кубиков уже ставит друг на друга. Но если вдруг конструкция падает и рассыпается, тоже начинает нервничать и себе лицо царапать. Я сразу ее успокаиваю, говорю, не переживай, сейчас снова построим. А сама переживаю.

Еще мы эти дни болеем, нам прописали солевым раствором нос промывать и капать капли, а еще сиропчики пить. Так каждая процедура - это такой геморрой, а у ребенка 100% стресс, так как она ужасно не любит всех этих манипуляций с носом

Изменено пользователем IrinkaAg

shaherizada,  конечно,истерика,ведь игра совсем не интересная получается))) мама молчит,вот дети и плачут в ответ)) по мне так пусть лучше поистерит пару дней,лишь бы толк был

У нас толк обычно и без истерик получается. Я ж не разрешаю, жалею, но не потакаю. Обижается, плачет, но до истерик стараюсь не доводить.

Я помню себя мелкую, для меня истерики были такой трагедией, что я уже не помнила с чего все начиналось. Эффекта не было, если я истерила, а если меня вовремя успокаивали, то я расстраивалась, но запоминала что к чему

Katrin-87,  тебе может няню на пару часов?

Или договориться с другой мамой, чтоб по очереди сидеть с детьми?

Я б, например, без проблем с двумя карапузами посидела, еслм недолго.

А то так и до нервного срыва недалеко

Katrin-87,  вчера сын залез к папе на ручки и давай бить его по лицу, а я то обрадовалась что у нас это прошло

У Аленки сегодня клык вылез. Сразу стало понятно, что беспокоило. Ночью была температура больше 39 плюс очень беспокойные ночи.

Я уже думала, что грипп (папа у нас болеет), но других симптомов так и не появилось

• Нравится 3

У нас тоже клык лезет... и уже 12 зубов) так хочу чтобы уже все вылезли... и с ГВ закруглиться. .

• Нравится 2

IrinkaAg, у нас тоже манипуляций с носом не любит

Katrin-87, если мама запрещает, а другие члены семьи позволяют - то толку ноль наверное...папе по голове надо настучать. такие они эти папы

ТаШаНа, мясо прям кусочками уже?

Девчонки, у нас вроде ничего, спокойный, только ноет если что не по нему. ттт. но боится блендера, душа, фена. прЯм до трясучки у вас как?

хочу похвастаться - меня вчера домашние отпустили в зал позаниматься. я вся счастливая)))

а ещё купила книги "развивающие игры с детьми 1-2 года", "альбом для развития речи для самых маленьких" и "альбом для развития малыша". + книгу Ирины Соковых "как все успевать"

Katrin-87, про биться головой об стену читала на сайте http://razvitie-***ru

Почему ребенок бьется головой об пол и стены — причины и как реагировать?

ссылки почему то не работают

Irusya*,  душа не боится, но блендер, мясорубка, фен, миксер - это да..

Мой пылесоса боится, только если на него соплесос надеваю ))

У нас 2 ночи за 39, 3й день болеет. Жесть. Жаропонижающие вообще ни о чем. Эту ночь даже не давала, все равно смысла нет. Новый год на славу ;)

А еще малец от еды своей наотрез отказывается. Я думала, болеет, есть не может. Так он пол тарелки моего супа выхлебал и еще требовал!!! Конец правильному паровому несоленому детскому питанию

Тушкан~, у знакомых тоже ребенок с 39 мается и не сбивается. выздоравливайте!!

я супы подсаливаю. их ест. несоленые не ел

Тушкан~, мы тож темпой(((( чем сбиваешь? Не сбивать 39 не представляю как?! Врача или скорую вызывали?

Я тоже давно подсаливаю детские обеды, так как без соли не ест вообще.

Моя кажется ничего не боится. Пелесоса и стиралки точно не боится, наоборот, тянется к ним с еще большим рвением, когда они работают. БЛендер просто не используем почти, не знаю, как бы отреагировала. Фена не боится. А вот однажды испугалась движущуюся игрушку, собачку, а еще раньше мешочка красного с бочками от игры лото. :)))

Мой звуков тоже не боится)даже перфоратора)))раньше думала ничего не боится,пока не заболела))оказывается боится когда я сморкаюсь.

И еще плачет когда я криче нет ,нельзя))тоже боитс,я правда редко так кричу ,когда что-то реально опасное .

У нас тоже 12 зубов и клыки верхние на подходе,но нижними еще не пахнет даже,так что гв пока не планирую сворачивать))).

у нас стиралку обожает)))

Девочки, кто ещё кормит, позволите себе бокальчик какого- нибудь алкоголя в НГ? я позволяла себе в годик стопочку красного вина, потом на ДР у крестного бокал белого вина и всё (не знаю совпадение или нет, но ночью у ребенка пошла кровь носом. может конечно стукнулся пока сонный в кроватке вставал). вот думаю про НГ...

Изменено пользователем Irusya*

Я когда кормила по праздникам позволял себе бокальчик вина.

Irusya*,  я алкоголь не планирую пить до окончания кормления

• Нравится 1

Мы с сестрой шампанское пили на двоих, она тоже кормит, когда гости приезжают могу и вина випить, ребенок ведет себя как всегда

У нас на фен и на мясорубку истерика, а душ и блендер ему интересны

А мои ничего не бояться)))) если пылесосить при них получается целый квест. Одна на кнопку нажимает выкл/ваш мне пылесос и хохочет, другая дергает за провод чтоб из розетки выключить. На фен, блендер,кофемолку и все остальное что жжужит ровно реагируют,максимум могут удивленные глаза сделать

• Нравится 2

А мы все еще с температурой. . Один день передых был и по новой. Завтра, видимо, придется врача звать и аб пить. Ребенок уже на ногах еле стоит (( жаропонижающие не даю - нурофен и панадол не помогают, а нимулид боюсь. Если бы к 40 полезла, скорую бы вызвала.

Тушкан~,  Выздоравливайте скорее, я тоже очень не люблю болезни именно из-за того,что приходится дома сидеть((это убивает меня((к вечеру злая и никакая))).

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...