Danisimo 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Mimozka, поздравляю с великим событием -первый мед.осмотр!! Я как вспомню как со старшим гоняла по больнице и всё за один день. В прошлый раз повезло все узи были сделаны в рд. А теперь всё проходить самим. По поводу соски.пеленок я вообще не заморачиваюсь и мне по фиг на современ.тенденции. соску дала еще в рд.умница сын сосет по надобности. Может и выплюнуть а может не отдать. Придет время просто удалю ее и всё. Как с первым получилось-забрал дед мороз на всегда. А на тему пеленания: как написала Дашуля у нас такой вертолет рукамм!!!! Надает себе по мордасам и потом орет. Пеленую на кормление. На сон легко пеленую. Руки уже в сонном состояние освобождаю. Готова сделать что угодно чтобы было тихо и мирно в доме!! Мимозка а ты в поликоинике кормила грудью или сцеживалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 (изменено) Привет всем мамочкам и малышам) Девочки, подскажите, при гв грудь должна быть твердой? В первые дни как пришло молоко, грудь была твердая, горячая прям налитая. А вчера и сегодня уже такого нет, как будто пустая она, мягкая.. Доча то быстро за одно кормление наедается и спит 3 часа, то может 2-3 часа почти без перерыва на груди висеть.. не могло же стать молока меньше? Соску и смесь не даю, в роддоме был только докорм первые пару дней, пока я в реанимации была Изменено 25 ноября 2015 пользователем Скоромамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Скоромамочка, у меня тоже грудь мягкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Были сегодня в поликлинике, месячная диспанцеризация. Насчет веса. Зафиксировали 4910,т.е прибавка 660, в росте - полтора сантиметра. Эндокринолог не столько нам, сколько педиатру внушала, что прибавка хорошая,даже слишком при нашем весе при рождении, мол, крупные дети и должны больше терять и меньше набирать- это компесаторная тема,и следить надо что слишком много не набирал, склонность к этому обусловлена моим диабетом во время беременности и тем, что он родился крупным. Сказала отменять смесь и стараться не кормить слишком часто. На мою реплику о том, что на ГВ перекормить невозможно сказала- еще как возможно! Я - у меня всё равно молока мало. Ответ- это в три месяца у вас его будет мало, тогда и будете сутками у груди держать, а сейчас не выдумывайте)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Зlata, а ты бейби калм в холодильнике хранишь? я давала своему бейби калм, но хранила на пеленальном, потом опомнилась - теперь боюсь давать, вдруг испортился? да я храню в холодильнике. За мин 15 до еды достаю и грею в ладонях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Крыська-Марыська, как ваша аллергия ? Сыпь прошла? Мы сняли фенистилом за 2 дня, исключила хлеб смотрю как оно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Зlata, а ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 <p> Крыська-Марыська, как ваша аллергия ? Сыпь прошла? Мы сняли фенистилом за 2 дня, нифига не прошла,селдня спрашиваю педиатра- может, не аллергия? может, все таки пустулёз новорожденных? не шелушится, не беспокоит, и гнойнички белые. Что я его травлю фенистилом, может не надо? Ответ- но на аллергию ТОЖЕ ПОХОЖЕ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Dashule4ka1990, а сейчас грудь тоже не берет? Попробуй не накладки на соски, а формирователи - они маленькие вроде, синяков не должны оставлять. У нас от саб симплекса тоже 2 дня не какал, я испугалась. Сейчас даю беби калм, толку не вижу )) вчера орал, как резаный, сегодня пукает, как пулемет, но спит... фик поймешь, что происходит. Крыська-Марыська, я больше склоняюсь НЕ к аллергии. У моего тоже все личико в прыщиках, но мне 2 педиатра и 2 мс сказали не обращать внимания, что это гормональное. Если была бы аллергия, на ножках-ручках тоже было бы что-то. У вас есть? Просто я со старшим чуть не свихнулась с этими прыщами, ничего не ела, себя до цугундера довела... а в 3 мес уже началась настоящая аллергия (( причем, посыпало на саб симплекс! !! Кстати, кому уже вит д прописали? У нас всем с 1 мес по 1 капле прописывают. Вот на него тоже сильно сыпать может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Кукла Маша-глаша, один раз было. lana1567, Саб симплекс даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Dashule4ka1990, жалко, конечно. Но то, что ты сцедить не можешь, не показатель количества молока. Я тоже сцедить не смогу, причем и с 1 ребенком так было, а молока нормально. Другое дело, что у вас проблема с захватом из-за плоских сосков. А соответственно, плохой захват и не может высосать эффективно. Не переживайте, ты делаешь все, что можешь. Спасибо за поддержку!!! Вот в том то и дело, было бы хоть что то одно, а то и плоские сочки и молока нет, вот и вариантов других не остается... Dashule4ka1990, а сейчас грудь тоже не берет? Попробуй не накладки на соски, а формирователи - они маленькие вроде, синяков не должны оставлять. Сейчас грудь берет только после молокоотсоса, так как он сосок вытягивает, но грудь то уже пустая после него... а формирователи посмотрю, спамибо, я о таких не слышала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 А у нас ночь на ночь не приходится. Вчера спали почти всю ночь, кормила сквозь сон. Сегодня вот с 12 не спим) уже полчетвёртого. Орала. Дала Саб симплекс- прокаркалась, вас прочитала спеленало, воткнула соску и вот жду чуда, но глазёнки пока бодрячком))) Марыська и мимозка с хорошей прибавкой Девочки у кого Кс у меня с одной стороны шва , где был узел шишка внутри как будто. Остальной равномерныйслрй под ним, а эта шишка больше и болит. Так не должно быть? Сам. Шов сухой и вроде заживает нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 <p> Если была бы аллергия, на ножках-ручках тоже было бы что-то. У вас есть вот! вот именно!!!! Нету! <p> кому уже вит д прописали? У нас всем с 1 мес по 1 капле прописывают. Вот на него тоже сильно сыпать может. нам прописали ДВЕ капли. Я вот думаю- нафига? Рахитами у нас никто не страдает, в мае в Крым ажно до осени свалим, там этого витамина летом... <p> узел шишка внутри как будто. Остальной равномерныйслрй под ним, а эта шишка больше и болит. Так не должно быть? Сам. Шов сухой и вроде заживает нормально. У меня та же фигня и итоже со стороны шишечки побаливало и беспокоило. Сейчас уже нет, в смысле не беспокоит, но шишечка осталась, хоть и уменьшилась,вроде,в размерах. . И тоже волнуюсь- так должно быть или нет? А к хирургу на контроль шва даже не представлляю как съездить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девочки, у вас малыши похрипывают когда лежат в кроватке и кряхтят? или м всё-таки заболели? похрипывает не первый день, недели полторы. да и плакали мы целый день вчера. неужели колики целый день:? короче, что-о я подраскисла, да ещё и мама накручивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Irusya*, у меня похрипывает... Я так поняла, это физиологический насморк, организм приспосабливается к жизни вне мамы Раз в день сопли турундой выковыриваю. Перед этим иногда даю ингалятор, подышать физ.раствором, чтобы сопли размягчить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Irusya*, у меня похрипывает тоже, грешила на сопельки, но вроде ничего, аспиратором раз в день отсасываем и нормально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девочки, а я ни разу аспиратором не пользовалась. вообще в нос не лазила... зря да? надо почистить? у нас ещё вокруг ануса чуть-чуть как-будто красных прыщичков. опрело? КОРОЧЕ, НАВАЛИЛОСЬ КАК-ТО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evoshk@ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 у нас ещё вокруг ануса чуть-чуть как-будто красных прыщичков. опрело? КОРОЧЕ, НАВАЛИЛОСЬ КАК-ТО Помаж бипантеном, быстро пройдёт. Это опрелость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana1567 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девочки, у нас тоже прыщики появились с белой серединой. Маленькие, только на лице и затылке. Думаю, что от пота! Мы не какали с позавчера. Это уже запор? Ставить микролакс или съесть чернослив и ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evoshk@ 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Девочки, а я ни разу аспиратором не пользовалась. вообще в нос не лазила... зря да? надо почистить? Если дышит хорошо и ничего не беспокоит, то думаю не надо пока ничего. А так сделай маленькие турунточки и посмотри есть ли козы. Я делаю э о раз в 3-4 дня, появляются маленькие козочки я их уберу и всё. А расператор только в крайнем случае, когда уже сопли и мешают дышать. А то он действует на барабанную перепонку в ушке, что не есть хорошо. Крыська-Марыська, А как врач аргументировала, что молока в месяц хватае. А то я тоже переживаю что моей принцессе его не хватает. Пьёт из двух тить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна727 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 lana1567, мне педиатр в рд сказала, что отсутствие стула может быть до 48 часов, это норма. А, так, да , скушай чернослива может поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 lana1567, красные с белой головкой прыщики -это гормональные. Это ж норма как раз для наших деток. А потничка вроде просто красненькие пятнышки. Мне от опрелости очень нравится судокрем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 <p> малыши похрипывают когда лежат в кроватке и кряхтят Я так поняла, это физиологический насморк, меня похрипывает тоже, грешила на сопельки, но вроде ничего, аспиратором ЭТО НЕ НАСМОРК! не мучайте вы дИтёнышей аспиратором. Это срыгнутое молочко попадает в носоглотку, это нормально до 3-х месяцев! Если прям пугает сильно, подержите ребенка вертикально, хрип пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 А у нас колики вернулись. Я тут писала, что нам помогла укропная водичка,моя диета и массаж. В общем, от моей диеты почти ничего не зависит! Только белый хлеб да печеньки провоцируют газы. Укропная водичка помогает совсем ненадолго. В общем, только перетерпеть. Во вторник идём к врачу, может, что посоветует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 (изменено) <p> прыщики появились с белой серединой. Маленькие, только на лице и затылке. Думаю, что от пота! сИстра))) я тоже на пот грешила. В итоге долгих изысканий сделала вывод, что это и есть то, что называют «цветение новорожденных» или пустулёз. Это гормональное и до 3х месяцев норма. Погугли картинки, у меня не вставляются. <p> Крыська-Марыська, А как врач аргументировала, что молока в месяц хватае. А то я тоже переживаю что моей принцессе его не хватает. Пьёт из двух тить. да хоть из десяти)))) *чот меня на неуместный Йумор тянет* Аргумент простой как палка- в весе прибавляет? если да, то адью- молока хватает, не заморачиватесь. Я как сказала, что у меня в последнии две недели до 50гр. в сутки доходит, она сказала- отменять прикорм! мол, это много даже. В неделю 150гр.- хорошо! Я тоже с двух в одно кормление, кроме ночи, ночью одной хватает <p> Мы не какали с позавчера. Это уже запор? Ставить микролакс или съесть чернослив я дюфалак в таком случае давала, 2,5мл. <p> Сейчас грудь берет только после молокоотсоса, так как он сосок вытягивает, но грудь то уже пустая после него... а если не отсасывать молоко, а только вытягивать им сосок? сорри за тупой совет, наверно, даже не представляю что такое плоский сосок... Изменено 26 ноября 2015 пользователем Крыська-Марыська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения