Зlata 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 -nastya-, там и моя одна дочурка тоже как прочухала кайф хождения так и про ползать забыла! Для меня прям грустно наблюдать как вроде бы двойнята а одна чуть ли не бежит а другая следом ползет ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Блииин... У меня муж поедет на неделю в командировку в конце месяца. В воскресенье уедет, в пятницу-субботу вернется. Как справиться одной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 (изменено) Девочки, а у кого-нибудь есть детки, которые еще не ходят и не могут? Моя пока только за ручку ходит, но без ручек падает. Стоит, держась за опору, сама встает, держась за опору. Иногда стоит не держась вообще, иногда переступает, держась за что-то, но шаги без опоры не делает. К тому же в основном на носочках все делает, иногда ставит ноги на полную ступню, но чаще на носочках. Все думаю, может нужен массаж? А еще когда ребенок кашляет, может есть какое-то народное средство, которое можно в таком возрасте? Кашель не постоянный, но все-таки иногда возникает, горловой, немного суховатый. Остался после того, как переболели ОРВИ в середине декабря. Пару дней назад снова из носа потекло, и ночами нос заложен, дышит часто ртом. Но температуры нет. А кашель чаще возникает после того, как покричит или после каких-то эмоциональных всплесков, когда злится или когда чего-то не хочет, например кушать. Изменено 9 января 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 IrinkaAg, а что невролог говорит, на то что ребёнок на цыпочках ходит? По кашлю хорошо ингаляции с физраствором. Всем привет. Я совсем уже сюда давно не заходила. С одним я думала, ничего не успеваю и даже поесть. С двумя я как электровеник и все как то успевается, но тяжеловато. Мы во всю бегаем, зубы лезут не быстро. Всего 6. Оказались аллергиками, точнее был жуткий атопический дерматит. Чесали писю ужасно, сто кругов ада (врачей) прошли. Сейчас стабильно, но аллерген не выявили ещё. Поэтому на диете сидим. Ещё нам поставили начинающую синехию, мазали гормональным кремом. Вроде лучше стало, 12.01 снова к гинекологу пойдём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Шахерезеда, вот у вас жесть с зубами((( бедная Аленка(((( прям напасть!!! Девочки, у всех у кого малыши болеют -скорейшего выздоровления!!!!!!!! Мой пошёл вот на днях, в 1.1 получается Переписывалась тут с подругой, у нее младшая дочка пошла в 7!!!!!! месяцев!!!!!!!! Я в шоке! Такое вообще возможно? У моего тоже по вечерам щёчки красные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 у нас сегодня зуб прорывает десну и темпа 38,7.... я никогда не верила в температуру на зубы, всегда считала,что это ослабление иммунитета+инфекция.... но у нас только ткмпература и вылязящий зуб, больше ничего,ни кашля, ни соплей,ни горла.... температура сбивается легко и ребенок веселеет на глазах... что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 -nastya-, у нас на клыки также было. Только температура выше. Думали, что заболела - папа грипп принес. Нет - зубы Катёна-счастливая, в 7 месяцев как-то слишком рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) Юляшик, у невролога последний раз были кажется в 9 месяцев, тогда сказали, все нормально, просто небольшой тонус, нужно обувь с жестким задом одевать дома и даже ночью. Ну мы одевали, одевали пару-тройку месяцев, но только днем, к тому же летом ножки потели в обуви, так что часто снимали, а потом как-то бросилиэто вообще, сандалии стали малы, да и толку особого не видно, все равно ребенок умудряется на цыпочках ходить. Комаровский считает, что до 3 лет ходить на цыпочках - это нормально. Но это если ребенок сам ходит и на цыпочках, как я понимаю. А моя дочка пока сама не ходит. И мне вот кажется, как она вообще сама пойдет, если ходит на цыпочках, это же неустойчиво так. Думаю, если к марту-апрелю ребенок не пойдет, попрошу педиатра на массажи нас послать. Зlata, а твоя дочка, которая пока ползает, ходить сама не пыталась еще, или уже может, но пока удобнее ползать? Изменено 10 января 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 IrinkaAg, ты не переживай,мои в год прям валенки были еще,бегали только в ходунках. А через месяц т.е. в 1,1 резко прям буквально в один день стали делать первые шаги! Так что время есть у вас. Моя,та что ползает ходить умеет и стоит сама и может пройти всю квартиру если видит меня впереди и понимает что страхую ее,но как только меня нет,она и шага не сделает потому что трусиха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, а у кого-нибудь есть детки, которые еще не ходят и не могут? Моя пока только за ручку ходит, но без ручек падает. Стоит, держась за опору, сама встает, держась за опору. Иногда стоит не держась вообще, иногда переступает, держась за что-то, но шаги без опоры не делает. К тому же в основном на носочках все делает, иногда ставит ноги на полную ступню, но чаще на носочках. Моя тоже не ходит без опоры и не стоит без опоры, но я забила не хочет ходить не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, опытные мамы,у меня к вам вопрос!!! Что после зимы покупать деткам нашего возраста на весну? В плане одежды. Штаны+куртка удобнее комбеза я так думаю? И сколько грамм наполнителя брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девчонки, привет. мне надо выговориться так хочется добрых слов. Что-то я на психозе с утра. Во-первых, ребенок второй день капризит, есть не хочет, ноет,просится на руки и падает на пол. В основном если что-то у него забираешь. а может упасть и при моем виде с плачем. Такого у нас ещё не было. у кого-нить есть такое? во-вторых, отказывается от еды, просит титю. Ну это похоже на зубы. в-третьих, уже больше неделю замечаю закатывание глаз кверху, ненадолго, как-будто исподлобья смотрит. в основном при этом глазки трет. ну пару раз было когда шел и смотрел так исподлобья. Я начиталась.... чтопохоже на эпилепсию. пипец меня колотит.... У кого-нить так делают? в четвертых, стал иногда ходить на цыпочках. обычно ходит и ходил на полную стопу. просто развлекается или тонус мышц? или ещё что? как думаете? в пятых, когда балуется выдвигает нижнюю челюсть. блииин, как я устала бояться. искать что-то неладное в ребенке. причем, я сама вроде на этом не акцентируюсь,но как только бабушки - дедушка - муж это заметит, всё меня накрывает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Irusya*, у моей были пункты 1,2 и 5. 1 пункт - это, скорее всего, простраивание границ, ребенок изучает что можно и что нельзя. У нас неделю было просто жесть. Сейчас периодами, но легче успокоить. 2 - при зубах моя то молотит все подряд, то не ест совсем ничего. С врачами разговаривала - пока не теряет в весе, это норма. С небольшой потерей тоже норма, но лучше проконсультироваться с врачом. 5 - а что в этом такого? Про цыпочки - иногда пытается ходить на цыпочках, но ярко видно, что балуется Katrin-87, я не опытная, но я люблю комбезы поэтому у нас они по возможности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 <p> ребенок второй день капризит, есть не хочет, ноет,просится на руки и падает на пол. В основном если что-то у него забираешь. а может упасть и при моем виде с плачем. Такого у нас ещё не было. у кого-нить есть такое? *мрачно* у нас также. Я на зубы списываю. Ноет, да, С рук не сходит. А на руках вертится, толкается, чуть не опрокидывается. А спустишь- падает и начинает головой об пол биться. Аккуратно, правда...я ржу: орет, вроде как разгоняется тюкнуться лбом, а перед самым полом замедляется и этак искоса глядя на мою реакцию- тюк так аккуратненько. И снова громко орет- мол, больно, жалей же меня!!! <p> замечаю закатывание глаз кверху, ненадолго, как-будто исподлобья смотрит. в основном при этом глазки трет. ...ты знаешь... мой щурится. И трет, да, глаза при этом. Я спрашивала окулиста- он сказал, со зрением все в порядке... меня это, конечно, смущает... <p> в пятых, когда балуется выдвигает нижнюю челюсть. ну это балуется. Цыпочки- тонус, если н постоянно на цыпочках- то ничего страшного, в пределах нормы. А вообще, мне кадется все что ты написала-это особенности поведения, ну как характер проявляется. Рожицы корчит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Блин. У ребенка кариес! На двух зубах Я в панике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 У НАС ПОХОДУ ГРИПП...я в панике.... темпа 3ий день 39 с хвостиком...снижается до 38 и опять растет...других симтомов нет...ну и зуб лезет,но не клык,поэтому это не на зубы(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 shaherizada, насыщай их миниралами,вот мы.этой пользуемся R.O.C.S. Medical Minerals. Нам стамотолог прописал она с нуля. Irusya*, насочки ,это думаю ему просто нравится.Глаза могут быть просто навязчивые движения (тоже может нравится так делать). А у моего загоны тоже есть ,но совсем другие)))Мой любит кружится,любит ходить задом))))и не очень часто смотрит в глаза. У нас 12 зубов и клыки лезут(((ппц пока под кожей ,но думаю уже скоро,натянута полностью. -nastya-, Выздоравливайте . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 <p> кариес! На двух зубах это как? только вылезли и уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 -nastya-, у нас так недавно было, три дня была температура 39- 39.5, сбивалась до 38.8, днем не некоторое время падала сама и опять поднималась, на третий день ночью начала давать противовирусное и на утро темпа спала, а через день сыпь небольшая на спине и на животе пошла, что было так и не поняли. Врач приходила и сказала что горло чистое, а десна набухшие fryna, мой тоже кружится и задом ходит, а теперь начал пытаться встать на руки)))) Irusya*, на цыпочках тоже ходит бывает, бежит и не наступает на всю стопу а только на цыпочки. А про глаза закатывает, у нас задирает голову и на потолок смотрит, да так сильно, что иногда кажется что сейчас перевернется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Девчонки, спасибо за ответы и поодержку. я уже успокотлась))))и поняла, что он кривляется)))) блин. такие маленькие, а уже такие жуки... Девочки, а вы деткам чистите зубы? стоматолог нам сказал чистить просто силиконовой щеткой без пасты shaherizada, на каких зубах?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Олюняя, у вас классическая розеола была. А у нас везде и всюду вирус - 5-6 дней 39, потом сопли-кашель-уши... Зубы чищу или с гелем pigeon или пастой weleda. У нас до сих пор их 4 ... Шахеризада, ваши зубы это нечто ((( Комбез удобно на площадку. Если с заходом в магазины - то штаны-куртка. А сверху можно непромокайки натягивать штаны, они до подмышек ))) Мой сейчас катеогоричиски гулять отказывается. А погода такая чудесная была несколько дней (( вообще, тяжко последнее время - да, лезет на руки, да, валится на пол и швыряет все со страшной силой (( есть несколько дней отказывался, сегодня же весь день вопит ням ням, и как в черную дыру все )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 fryna, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 У нас тоже беда с поведением стала после болезни. Вот уже второй день просто берет криком на протяжении всего дня и ещё всегда присутствует указательный жест. Раньше такого не было, можно было его отвлечь. Стал бросаться на пол, требовать своё. Что же будет дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 <p> это как? только вылезли и уже? Сами в шоке эти в 8 месяцев вылезли... Irusya*, верхние боковые резцы Шахеризада, ваши зубы это нечто ((( Ваще капец какой-то У меня ребенок орать начинает, когда мы приближаемся к зданию, где врач сидит. Обычный многоквартирный дом. Сейчас стоматолога детского искать и лечить зубы под наркозом, похоже к стоматологу еще сильней вопить будет.. А я когда консультировалась, мне сказали, что чистить зубы до 1,5 лет нет никакого... Не помогает профилактировать кариес согласно исследованиям. А после 1,5 лет - в форме игры, формируя привычку Кариес у таких мелких детей больше зависит от течения беременности, чем от чистки зубов. А так - у них расстояние между зубами большое и слюней много, все "самоочищается" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Тушкан~, да я тоже думаю что это она была, только почему то сыпь не по всему телу и прошла быстро. Я у врача спросила, у нас она молодая, она сказала, откуда вы все берете эту болезнь, хоть раз мне покажите сыпь, и к вечеру нас высыпало. У нас тоже в городе грипп ходит, даже каникулы продлили в школах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения