Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

shaherizada, это инфракрасный термометр, тот что мгновенно мерит? Я слышала бывают несколько видов: те, что к коже прикладывают, те что даже не касаясь на небольшом расстоянии мерят, и те, что в ухе. Надо бы поискать. А ваш какой фирмы и сколько примерно стоит?

В паховой складке я пыталась мерить, когда она спала, так она просыпалась сразу и реветь.:(

Изменено пользователем IrinkaAg

Зlata, тини лав, колобок,простаквашино,всякие песни детские(любимый-танец маленьких утят),антошку...

-nastya-, а мои кроме Маша и медведь ничего не признают

IrinkaAg,  я ставлю градусник в подмышку и сама своей рукой его ручку придерживаю. Тоже с мультиками и все норм

Доверяю только самым обычным ртутым градусникам! Все остальные врут! Абсолютно все- и супер современные ИК, и те что в ушко , и электронные .

• Нравится 2

Катёна-счастливая, это точно...нам электронный такую фигню намеривает)))только ртутным теперь пользуюсь)

Зlata, попробуй включить

• Нравится 1

IrinkaAg,  вроде, инфракрасный. Сильно жалуются на неточность тех, что на расстоянии мерят или к коже прикладывают. В ушке - точнее. Фирма - Etekcity. Про стоимость не подскажу, муж покупал. Он рассматривал градусники стоимостью от 25 до 46 евро

Катёна-счастливая, понятно, что ртутный точнее. Но во Франции ртутные термометры запрещены, не купить. Плюс хороший электронный термометр не слишком большую погрешность дают, они часто занижают нормальную температуру, а повышенную показывают более-менее точно.

У меня электронным ИК получится замерить температуру, чем ртутным, так как ребенок подмышку не дает совсем. Кричит и выгибается, а это еще сильней температуру повышает... А в ушке - воспринимает как игру :) сначала папе померим,потом маме, а потом и дочке :)

Изменено пользователем shaherizada

У нас ИК не врет)))но я всегда боюсь ,что на врал и перемериваю ртутным,ну это когда большая температура или есть сомнения,а так на каждый день))ИК (всегда один в один,но мерить надо правильно,муж умеет)))

Мы покупали на Али ,в районе 800рублей

А мультики мы обожаем,все)))с песенками))включаю только когда одеваю на прогулку)))в остальное время тишина (но раньше были в свободном доступе).Из за странной ,я мультики перестала давать смотреть.

Изменено пользователем fryna

-nastya-, даже мой стал танцевать под эту песню)))

• Нравится 1

Олюняя, ага, мой тоже под нее танцует! Под эту песню с ним можно делать , что хочешь)))

fryna, из за чего ты перестала мультики давать смотреть?

Зlata, да у меня свои загоны))) бывает Костик впадает в странное состояние))очень увлечен своими делали,плохой контакт глазами и нет и реакации на речь,имя.Бывают все норм .Вот переживаю.Плюс умелки,то пропадают то появляются,не понимаю реально ли пропадают,но опять же переживаю.Например всегда "нет"и "да" головой показывал,потом пару дней не показывал,теперь опять начал.Так же со звуками,раньше меня звал мааам,теперь просто кричит,зато брата стал звать Тань (Сань,я его атк называю,с моей интонацией даже кричит))).

fryna, у моей то же самое наблюдаю. Когда чем-то сильно увлечена, не обращает внимания на речь и не смотрит на тебя, даже если зовешь. В другое время все нормально. И то же самое с умелками. То есть, а то их нет. И мне тоже кажется, что мультики много смотреть стала. Утром как проснется, сразу указывает рукой на комп. Вернее даже не смотрит их толком, требует все время поменять, смотрит только несколько любимых, остальные не смотрит. Но ей быстро все приедается.

fryna, ты в нем черты аутизма увидела чтоли?

Не бери ты в голову! А если сильно переживаешь сходи к врачу!

Это модно что ли стало черты аутизма у детей искать? Или сейчас аутизм так массово?

Ну и у моих что то бывает из того что ты выше писала. Умелки то прям фонтаном бьют то пропадают куда то. У меня младшая ходит давно (я тут уже писала и спрашивала ) а вот старшая дочь ползала постоянно и только пару шагов. И вот наконец пошла! И теперь она так увлеченно ходит что не слышит и не видит меня и ни на что не реагирует,весь день ходит высунув язык,оттаивает умелки)))

• Нравится 4

Ну вот, я тоже начиталась симптомов аутизма и нашла у ребенка следующее:

любит раскачивать дверь (но кто ей это позволяет, поэтому и любит наверное, что не позволяют).

ходит на цыпочках, но не самостоятельно и не размахивая руками как бабочка (так что скорее просто тонус, нам будут массаж делать скоро).

Ей быстро все надоедает. Кстати, в одном месте статьи говорится, что наоборот дети-аутисты могут по многу раз смотреть один и тот же мультик или слушать одну и ту же песню и прочие занятия. А в другом месте пишут, что им быстро все надоедает. Иди и пойми.

Еще она любит салфетки бумажные рвать на мелкие кусочки и класть эти кусочки на стол. А еще любит включать и выключать стиральную машину, но также и нажимать разные кнопочки и смотреть внутрь через окошко.

Больше ничего такого и не нашла. Наоборот, многое говорит как раз об обратном.

Так что все нормально.

• Нравится 3

Девочки, привет, ты тут че совсем с ума посходили с аутизмом? Где вы видели (если он конечно не болен), чтобы ребенок чем то долго занимался? У меня старший ребенок плохо говорит (нам 2,6) ну мы и пошли по врачам....неврологи, логопеды ВСЕ давали опред цу и ВСЕ говорили, что тем или иным занятием- упражнением ребенка можно занять ну максимум 10 минут (это очень хорошо, а так стараться делать за день по нескольку раз ). А на счет аутизма....мне тут пришлось разговаривать с психологом нац центра усыновления (если помните, у меня детки усыновленные) и в рассказе о своих детках я рассказывала про их непоседливость и шкодливость и помянула рассказ своей соседки какая у нее замечательная внучка (ей 3 года): ее можно оставить на диванчике с куколкой и можно идти заниматься своими делами, придешь через час- она сидит на том же месте на том же диванчике с той же куклой - психолог сразу спросила возраст ребенка и сказала, что такого ребенка нужно наблюдать - по возрасту очень похоже на аутизм. У меня от моих весь дом ходуном ходит, один единственный раз (я смеялась мужу, что сижу на диване и дышать боюсь :) - дети играют сами с собой) мои непоседы аж 40 минут тихо сидели и играли друг с другом :), хотя этот месяц уже как то они начали играть друг с другом.

Мои мультики любят, но я ставлю для младшей короткие и понятные (самый любимый у моих - колобок) или простые советские, мультмама, песенки синего трактора любят (танцуют под них), старший смотрит и более сложные , например, простоквашино. Единственно я убрала Машу еще со времен старшего: ребенок вообще не в адеквате после просмотра этих мультиков (и в песочнице тоже мамки говорили, что после Маши ребенок просто бешенный)

Изменено пользователем Непослушная
  • Нравится 3

А на счет аутизма....мне тут пришлось разговаривать с психологом нац центра усыновления (если помните, у меня детки усыновленные) и в рассказе о своих детках я рассказывала про их непоседливость и шкодливость и помянула рассказ своей соседки какая у нее замечательная внучка (ей 3 года): ее можно оставить на диванчике с куколкой и можно идти заниматься своими делами, придешь через час- она сидит на том же месте на том же диванчике с той же куклой - психолог сразу спросила возраст ребенка и сказала, что такого ребенка нужно наблюдать - по возрасту очень похоже на аутизм.

Не согласна. Я по темпераменту флегматик и могла в 3 года с любимой игрушкой также долго заниматься и аутизмом совершенно не пахло. Не все дети шилопопы. У мамы 6 детей и дом ходуном никогда не ходил, не разрешали детям бесится в помещении.

London-london, то же правы. Наверное правильнее сказать, что каждый ребенок индивидуален, лично мои дети (понимаю, что они биологически не связаны) абсолютно разные, например, сын (мы его взяли в 6 месяцев) книжки любил, чтобы ему читали с малого возраста, дача и сейчас- это занятие на 5минут и то только потому что брат сидит и слушает.

Мои вроде и не бесятся, но играют шумно, я не то, чтобы разрешаю все, но тоже все зависит от обстоятельств: жизнь заставила переехать в дом без ремонта (отца парализовало и нодо было смотреть) с большой площадью, но есть и плюсы в этом: дети могут кататься в игровой (комната 33 кв. метра и пустая- только детские игрушки и стол для рисования деткам) на машинках толкательных (это малая), сына - велик освоил....в квартире такого бы не было у них: потому что мало место и сделан неплохой ремонт и мебель (мне не мебели жалко, просто вьехать в стеклянную дверь....а если она рассыпется не дай бог на голову ребенка?). Как и рисовать на стенах: в квартире итальянские обои, а там- отшпаклеванный гипсокартон или старые обои, муж сказал:" Да пусть рисуют....потом или поклеем, или переклеем"

Ну и опять же на счет запрещать где то играть, с одной стороны дети должны иметь детство, а не трястись над ремонтом, хотя с другой стороны - дети должны знать и слово нет и ценить труд других.....поэтому где то надо рассматривать каждый свои обстоятельства и находить в запретах золотую середину....просто у самой в памяти осталось, что мама не разрешала играть как мне хотелось дома: мебель дорогая- поцарапаю, зато я отрывалась у бабули в деревне....Это мое мнение

Изменено пользователем Непослушная
  • Нравится 3

Записала дочку к стоматологу.... Теперь боюсь к нему ехать, пусть хоть и просто консультация будет.

Обзвонила кучу детских стоматологов, почти никто не принимает таких мелких :( А кариес за неделю, что мы были в отпуске, вырос заметно :(

Надо же, не думала, что у таких маленьких детей уже может быть кариес. Интересно, отчего?

Надо же, не думала, что у таких маленьких детей уже может быть кариес. Интересно, отчего?

Есть много теорий.

Мне вчера врач сказала, что нужно перестать давать ребенку сахар и покупные банки (так как туда сахар все равно добавляют), убрать бутылочки и соски, перестать целовать ребенка в губы и облизывать детские ложки. Но мы этого и так ничего не даем / не делаем.

Кто-то из стоматологов говорит, что это от ГВ. Другие, что от ИВ и бутылочек. Третьи считают, что это больше зависит от течения беременности и родов.

Одни говорят, что с появлением первого зуба нужно чистить зубы после каждого приема пищи. Другие, что чистить зубы бессмысленно до 2 лет.

Моей почистить зубы невозможно. Если начну силком чистить, то ребенок меня возненавидит. Особенно, если после каждого приема пищи

Я в группе выложила коллаж Аленка&кошка, если хотите посмеяться :)

Мое мнение, что проблемы с зубами молочными - именно какой-то сбой в формировании эмали. Остальное только усугубить может. Ну и ночная еда для зубов не очень полезна. Для слабых зубов . Обычно европейские стоматологи рекомендуют детям чистить зубки с пастой , в которой содержание фтора ОТ 1500ппм. А у нас мода "все без фтора". У трехлеток очень много проблем с зубами (((( но меня хватает только на ночь чистить.

Тушкан~,  я тоже думаю, что это сбой плюс наследственность.

Про чистку зубов - мне посоветовали бинтик на палец наматывать. Стало получаться! Теперь чистим зубы пастой со фтором. Надеюсь, что рост кариеса прекратится

• Нравится 1

А Вы сравниваете своих детей с другими? Я вот сравниваю, знаю, что нельзя, и уже комплекс неполноценности у меня развился и самое страшное зависть. Смотрю на других, что они умеют и расстраиваюсь, потому что моя не умеет. Учишь, учишь, а она не учится.

• Нравится 1

London-london, а что именно не умеет ваша дочка? Потому что я тоже что-то последнее время стала расстраиваться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...