Зlata 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 London-london, ну это все мамы так! И я тоже! Когда одна скажет ой а моя в 1,3 ела сама уже! Блин да аж а мои не едят! Другая говорит а мой в этом возрасте рисовал уже,из кубиков башню строил и говорить внятно начал! Я глазами хлопаю у нас этим и не пахнет! Конечно тоже на расстраиваюсь(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Вот именно поэтому меня и бесят все мамские похвальбушки)))) сорри, если кого обидела))) сама никогда не хвалюсь умелками сына перед другими мамами, и стараюсь никого не слушать и уж точно не сравнивать со своим 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Кого порадовать? Мой не ест сам, не рисует, башни не строит, не танцует, говорит 3 слова, отрастил всего 4 зуба ))))))) а еще плохо спит, капризный, игрушки швыряет, один не играет, чужих боится... чего я еще сходу не вспомнила? ))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Мне, наоборот, очень интересно слушать, кто и что умел/умеет в каком возрасте. Забавные истории с детьми очень люблю На детской площадке бывает мама какая-нибудь подойдет и спрашивает -"сколько вашей?" - "столько-то" - "и еще не ходит?" - "не-а" -"уффф, ну хоть еще одного такого же ребенка вижу, мой младше и тоже не ходит еще, переживаю сильно" Тушкан~, пирамидку забыла! Пирамидку дети должны собирать с 8 месяцев! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 London-london, а что именно не умеет ваша дочка? Потому что я тоже что-то последнее время стала расстраиваться. Сама не ходит, только за руку или вдоль опоры, не ест самостоятельно, маленький словарный запас, цветов не знаем кроме зеленого, животных тоже кроме слона, медведя, букашек, пчёл, мух, подражает звукам пердеж, мотор машины и как делает овечка. London-london, ну это все мамы так! И я тоже! Когда одна скажет ой а моя в 1,3 ела сама уже! Блин да аж а мои не едят! Другая говорит а мой в этом возрасте рисовал уже,из кубиков башню строил и говорить внятно начал! Я глазами хлопаю у нас этим и не пахнет! Конечно тоже на расстраиваюсь(((( Про рисование не знаю, заказала пальчиковые краски, завтра попробуем. Сегодня кашу на стол пролила, она пальчиком зебру рисовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Моя тоже не ходит сама, ходит за ручку и на цыпочках. Из слов только «мама», «мяу» и «гав». И еще какой то «ка», который, как я подозреваю на самом деле компьютер. Всего 4 зуба пока вышли. Стала реже откликаться на имя. Книжки чаще просто перелистывает, а не рассматривает, слушает плохо, когда хочу ей что-то почитать, бросает книжку и уползает. Сама не ест, но пытается ложку отобрать и в рот сунуть, но больше все пачкает. Цветов тоже кажется пока не различает толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Девочки))а я даже мужа уже настроила ,что у нас не нормальный ребенок))))так что у вас все норм,мой многое делает (очень сообразительный).Но контакт глазной плохой, на имя редко откликается,просьбы редко выполняет. Вот он меня уговорил подождать до 1,4)))но я уже записалась к лучшему психотерапевту по таким деткам))там как раз очередь большая))) У нас то день норм контакт ,то ужас ужас весь в своих делах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 fryna, ну даешь ))))) чуть ли не самый развитый ребенок а группе - и все равно не такой ))) О, пирамидка - это вообще фантастика, как и сортер))) зато на странице с пожарной техникой легко покажет красную машину )))))))))) ржунимагу ))) А кушать мой предпочитает даже не руками, а вообще сразу ртом из тарелки, как собачка... я этого мальчика точно не в зоопарке прихватила? ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Первое творчество Ссылки скрыты. Почему-то дочка была до последнего была убеждена, что её посадили кушать, а в баночках скрывается вкусняшка. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 fryna, ну даешь ))))) чуть ли не самый развитый ребенок а группе - и все равно не такой ))) Я тоже несколько в шоке от fryna А кушать мой предпочитает даже не руками, а вообще сразу ртом из тарелки, как собачка... я этого мальчика точно не в зоопарке прихватила? ))))) Смешной а у вас есть домашние животные? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Да мы многое умеем(даже кушает сам временами,спички и свечки задувает.)Но на имя нет реакции никакой, по-моему он даже не понимает простые слова,хотя бывает дни мне кажется что понимает. Вот вчера с мужем его тестили))просили дать мяч то папе ,то маме))он не понимает кто есть кто)))ну или ему было пофигу и он хотел просто дать мяч.)А на им вчера ниразу не обернулся)) И слух у него точно нормальный,мне кажется фанетический страдает,через месяц ,если улучшений не будет ,будем делать квсп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Сама не ходит, только за руку или вдоль опоры, не ест самостоятельно, маленький словарный запас, цветов не знаем кроме зеленого, животных тоже кроме слона, медведя, букашек, пчёл, мух, подражает звукам пердеж, мотор машины и как делает овечка. Про рисование не знаю, заказала пальчиковые краски, завтра попробуем. Сегодня кашу на стол пролила, она пальчиком зебру рисовала. Да ну бросьте, ты серьёзно???))) ну вот что на полном серьезе ребёнок в 1.2 должно знать цвета, животных и проч,.?)))))) а словарный запас???!! Ну какой в 1.2 может быть словарный запас?!- конечно маленький, какой же ещё!!!!!! Блин, может не надо так сильно заморачиваться и поменьше слушать мамочек других?))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Девочки чем ротавирус лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Девочки чем ротавирус лечить? Одна опытная мама очень рекомендовала препарат КИП. Почитай о нем. Выздоравливайте ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 fryna, что за квсп? У меня с Аленкой, часто бывает, что просишь одно сделать /показать, а она делает либо сооовсем другое, либо одно слово только понимает. При том, что в другие моменты понимает намного больше. На имя сейчас реагирует реже и дольше, чем раньше. Мне кажется, что просто мыслей в голове много стало, потому и реакция такая. Часто в себя погружается, задумывается о чём-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 shaherizada, а может и правда просто мыслей много)))ну я жду еще немного и потом буду действовать (если что).А пока план составляю. Квсп Регистрация коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП) является одним из методов объективной аудиометрии, разновидностью электрофизиологических методов диагностики слуха. КСВП - ценный метод топической диагностики слуха, то есть выявления места поражения слуховой системы у детей и взрослых, и единственным надежным объективным методом оценки снижения слуха у новорожденных и младенцев, а часто и у детей младшего возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 fryna, а, понятно. Аленке так в роддоме слух проверялм У нас с зубами проблема. Во Франции не лечат зубы до 4 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 shaherizada, как не лечат? А что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 yulka_mamulka, ждать пока сами не выпадут. Ну,либо начнут лечить когда совсем кошмар не начнется с болями и воспалениями. До этого - "не целесообразно" лечить, так как молочные. Вообще, могут пойти на встечу и пролечить детей помладше - 3 лет, например. Но не годовалого ребенка У меня еще есть две надежды - пытаюсь в больницу попасть и в университетскую клинику. Есть шанс, что там отступят шаблона. Если нет, то в Германию поедем. Или Россию. Пока не решили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 shaherizada, тут на форуме третий ребенок и больше, девушка из Германии, говорит у них также. .. у нее пятеро детей и у всех зубки молочные плохие, говорит выпадают и вырастают здоровые зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 yulka_mamulka, мне в первой же клинике сказали, что все без проблем сделают. Только плати и все будет В Германии У меня у самой плохие молочные зубы были. Но лечили. С молочными зубами - от черной точки до разрушенного зуба может пройти всего неделя. В годик ребенку вырывать зубы еще нельзя. Челюсть формируется... Кстати, для всех - кариес у годовалых деток - это не черные точки, а БЕЛЫЕ или БЕЖЕВЫЕ... Либо просто дырка безцветная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 shaherizada, спасибо за инфу про кариес у деток, не знала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Девочки. всем привет! а как ваши детки едят взрослую пищу? чем кормите? кто еще на гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maldives 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Мой ребёнок вообще отказывается от молочных продуктов в любом виде...((( ни йогурт, ни творог, ничего и хоть с чем не мешай, а если и возьмёт попробовать - тут же пытается это вырвать! И шо делать? Я вообще-то тоже не молочная...чаще стал отказываться вообще от еды, ест меня! Яблочки , бублики и бананы - вот любимая еда! Бегаю за ним по ложке впихиваю, а раньше ел хорошо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Maldives, может просто переждать?Потом попробовать еще,у нас так тоже бывает.Я делаю паузу на неделю или две,потом норм идет)) Irusya*, мой обожает взрослую пищу,есть при нем не возможно(((да и пить((все взрослое ест сам(или руками или ложкой) пюрешками я кормлю. Ест все каши,картошку ,макароны,супы,сыр ,фрукты . Мясо и овощи(кроме картошки )баночные даю.Вообще готов все съесть,но я стараюсь ему только норм пищу давать. Гв было только ночью и на дневной сон,но уже два дня с ребенком что-то(думаю клыки) грудь просит регулярно. Еще мой из-за стола довольный и сытый не выйдет никогда)))приходится ограничивать в еде,обожает еду,которую жевать надо.Банки не любит)))но я впихиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения