shaherizada 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Irusya*, моя почти все ест, кроме всяких очевидных вредностей. Не даю пока всякие бобовые, сладости, жирное и бульоны. Из-за проблем с зубами убрала почти все фрукты. Ест - один день хорошо, другой день почти ничего, третий сметает все подряд и голодная. Не знаю от чего зависит. Еще на ГВ. Тоже либо только на сон и во сне, либо целый день на груди Еще я немного в шоке. У меня ребенок овсянку обожает! С утра ничего не ест обычно. А если приготовить овсянку, то полными ложками и с жадностью... Я думала, что все дети овсянку не любят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 у нас то ест хорошо. то плохо. из банок ест только фрукты. больше ничего не берет. тефтели мясные не очень. поэтому переживаю что белка не хватает. "настоящие" каши не ест. не весим еще и 11кг. вот завтра на прием пойдем. так хочу уже прям хорошо накормить. мы на гв на сон и ночь. но чувствуется что уже маловато молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 У меня ест практически всё. С ГВ закруглилась уже 3 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Мы едим то сносно, то плохо, то есть ничего. Хорошо очень редко. На завтрак каши молочные покупные, остальное домашнее. Даем также каши домашние, но их ест хуже, а покупные то ест до 120-150 грамм, а то вообще не ест или очень мало. На обед варим либо овощные супы либо пюре. Мясо даем в виде фарша, фрикадельки, либо просто мелко нарезаем. В основном говядина, курятина и рыба. На полдник творог со сметаной обычный покупной. Иногда хорошо идет, иногда не идет. Еще даем фрукты, сейчас это бананы, яблоки, немного мандаринов. Дочка очень любит сыр, видит его на столе, сразу тянется и может съесть прилично, если позволить. И еще хлеб любит очень, грызет его, но много не съедает. Докармливаю смесью, так как в общем объеме ест мало. За пару месяцев в весе совсем не прибавили, весим 10,5 кг от силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Мы кушаем хорошо, даже иногда переживаю по этому поводу. Ещё много пьёт жидкости. Наш вес 14,5 кг и рос 85 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 IrinkaAg, моя уже давно не прибавляет даже уже не взвашиваемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 shaherizada, в роддоме аудиометрию делают. Ксвп это более сложная процедура. Фруна, сделай ксвп, если есть возможность. Это полезно. Но только если врач есть, который расшифрует нормально, и объяснит, что к чему. У моих на банки-пюрешки аллергия (((( Ест утром покупную кашу, в обед овощной суп+отварное мясо. Полдник творожок агуша с пареными яблоками, с удином сложнее, стал плевать рис и гречку (( хочет макароны только. Весит 9700 )) рост не больше 80. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 мы кушаем хорошо сейчас вес 13800..умелок нет,не ходим сами,указательного жеста нет,говорим мало в основном лепет,сами не кушаем,орем просим покормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Похоже, ГВ нужно нам сворачивать ((( Я почитала научные статьи - ГВ до 6-12 месяцев снижает риск кариеса; а вот ночное ГВ после года повышает Груустно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Ну так абсолютно любая ночная еда-питье повышает риск кариеса... и при этом множество примеров и хороших, и плохих... но, если сможете ничего ни есть, ни пить ночами (ну, кроме воды), то в Аленкином случае это на пользу зубкам, а думаю. И пасты с повышенным содержанием фтора. Может, кальций пить курсами вместе с фторированными пастами? Фруна, я ничего не помню, вы сходили к психологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Тушкан~, еще нет)у нас запись только на март))да и муж говорит еще раз (не хочет лишнии деньги тратить))ждем до 1,3 . Девочки у вас речь у деток какая?Слов много?Мамой вас называют детки?Если называют ,то просто потом слово мама используют на что-то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Тушкан~, у меня все равно сомнения что грудное молоко может повышать риск кариеса. Ну, и кариес только на боковых резцах, туда молоко не попадает. Не думаю, что недостаток кальция у Аленки есть, она йогурты очень хорошо ест и сыры твердые. Даю вит.Д в большей дозировке, фторированную пасту использую на ночь. Полоскаю ей рот после каждого приема пищи, либо из стакана воду пьет (чтоб еда с зубов смывалась). Рост кариеса вроде бы остановился. Может, растет, совсем незаметно, но не молниеносно, как было. Как кормила, так и кормлю, ничего не изменилось. Реже давать грудь Аленке сейчас не могу - клыки лезут. Один еще режется и три все растут. fryna, у Аленки словарный запас сейчас меньше, чем был. Обычно на все показывает пальчиком и говорит: "тетя" или "вотъ этя" (=вот это), включая меня и кошку. И только папу папой называет. Какое-то время называла меня папой и хитро улыбалась. С серьезным выражением лица называла папой все носы и надувного мишку. "мама" появляется очень редко Буквально неделю назад появилось "да" с киванием, но только на пару дней. Зато активно головой машет, если с чем-то не согласна Аленке уже есть 1,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Кристина говорит иногда мама как бы абстрактно, не обращаясь ко мне, а иногда обращаясь. ОДин раз ее спросили: где мама, показала на меня, с тех пор думаю, что она это слово осмысленно употребляет, но все равно иногда кажется, что просто так повторяет. В ее словаре еще есть слова мяу и гав - на кошку и собаку, а еще говорит «кха» и «кхи», не то на конкретные вещи, но пока понять не могу, на что, не то так радость выражает, когда видит что-то, что ей нравится. Ну и ее вечное «да, да, да», когда в хорошем расположении духа, это «да» она иногда с таким ударением произносит, но вот что за ним кроется, пока не ясно. Головой не кивает в подтверждение. Вот и весь наш словарный запас, а еще абракадабрский язык иногда. Девочки, мы с воскресенья начали курс массажа ножек. Кристина ходит на цыпочках, да к тому же в последнее время, как стала за ручку ходить, заметила, что стала косолапить. Сегодня купила ей ортопедическую обувь, так в ней косолапость стала такой явной, что я ужаснулась. Массажистка говорит, что мы запоздали с массажем, надо было его делать до года, было бы проще. Но успокаивает, что тонус снимем и ребенок станет ставить ногу на полную ступню, а потом и с косолапостью разберемся. Мне кажется, что косолапость именно от цыпочек появилась. Когда она стоит, то не косолапит, а как ходить начнет, так начинается. Корю себя, что раньше не задумалась о том, что что-то надо делать, все думала, что само пройдет.( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 IrinkaAg, ну главное вы уже у массажиста,все поправит) У нас тоже есть слово мама и меня так зовет и просто употребляет.Папа тоже есть ,но к мужу не относится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 shaherizada, /я читала что грудное молоко снижает риск развития кариеса. но читала что длительное кормление повышает риск неправильного прикуса. Надо как-то сворачиваться. да и так хочется уже по человечески поспать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Irusya*, нее, про прикус - это точно фигня. Соски куда больше на прикус влияют. Но во Франции соски до 3-4-6-7 лет, типа "прикус - это ерунда, потом с пластиной ребенок походит и мы ему сделаем прикус такой, как надо". Я не хочу сворачиваться пока... Во-первых, мне ГВ в удовольствие, а, во-вторых, зубы у Аленки просто капец болезненно лезут. Без ГВ - это полночи скакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 shaherizada, ну, вот это самое главное - тебе в удовольствие! А у меня уже Пол - башки волос ((( и я устала от гв. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 (изменено) Девочки, мы вчера сделали несколько шагов самостоятельно, пока правда все еще на цыпочках и немного косолапо, но получилось. Причем, случайно, я как-то вдруг отпустила ручки, и она побежала без поддержки. И сегодня дочка сама ходила, я бежала за ней и пыталась если что поймать, но она так рвалась сама ходить, ей это было просто в радость. Сегодня будет 5-й сеанс массажа. Не знаю, связано ли это напрямую с массажем, цыпочки пока не уходят, но я знаю, что результаты появляются не раньше 13-15 сеанса. Возможно, если бы я раньше ее пыталась отпускать, она и раньше бы стала ходить без поддержки. Но пока равновесие шаткое, может свалиться в любой момент. У меня сердце в пятки уходит. Изменено 9 февраля 2017 пользователем IrinkaAg 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 yulka_mamulka, а почему-то я думала, что ты уже свернула ГВ IrinkaAg, моя давно может ходить, но не хочет, на четвереньках быстрее. Во время прогулок всю грязь собираем А почему ты боишься, что Кристина падать будет? Падает плашмя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 мне кормить вроде нравится, но надоело жмякание сосков! да и все знакомые " когда ты уже кормить закончишь?" Короче, в мае где-то буду закругляться, нам будет 1,6.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 (изменено) shaherizada, мы пока ей падать не даем, но она заваливается иногда, если не поддержать, может и плашмя упасть наверное. Я ей купила жесткие ортопедические туфли с супинатором, и она уже три дня в них ходит, но даже в них умудряется вставать на цыпочки, и косолапость из-за этого есть, это наверное тоже усугубляет неустойчивость при ходьбе. Но кажется уже чуть лучше ходит, чем в первый день, когда мы ей туфли одели, тогда вообще ноги заплетались из-за того, что во внутрь носки держит, наступала одной ножкой на другую. Сейчас уже почти не наступает, иногда на всю стопу кладет ножки. Вобщем я полна надежд, что после курса массажа все будет намного лучше, может придется потом еще курс пройти. Но мне не жаль ни времени, ни денег, лишь бы ребенок нормально стал ходить. Я Вконтакте видео поставлю - как Кристина ходит. Изменено 9 февраля 2017 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 shaherizada, да, Надя, свернула ) это я уж постфактум ) Пьет смесь пока nan 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 -nastya-, у меня почти все русские знакомые кормили / кормят по 2 года и больше, а во Франции - 3-5 месяцев максимум. Поэтому для француженок я уже давно сумасшедшая, а для русских - ничего особенного Единственно, муж иногда за кормления, иногда против, не может определиться Говорит, что я до 1,5 лет максимум хотела кормить, поэтому пора сворачиваться. Хотя это он так всегда считал yulka_mamulka, ааа, понятно ну, и правильно, зачем мучиться, если устала, ребенок-то уже достаточно большой IrinkaAg, у меня Аленка все время падает... Иногда страшно, но она всегда мягко приземлияется. Спина б моя не выдержала ее все время ловить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 (изменено) shaherizada, моя на ровном месте падает ((( ножки косолапят, видимо в свекровь пошла ((( ноги заплетаются, без конца падает. . Изменено 11 февраля 2017 пользователем yulka_mamulka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 yulka_mamulka, а с косолапостью в этом возрасте что-то делают (массажи, обувь) или надо ждать пока подрастет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения