Зlata 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Девочки вопрос. Детки ваши сколько слов и какие говорят? Всегда ли выполняют просьбы? Отнеси-принеси-выключи- иди сюда и тд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Зlata, это для меня больная тема)) Просьбы выполняет очень редко(((очень очень(((но очень сообразительный ребенок (дует в трубу,задувает свечки,моет,вытирает,повторяет много всего из жестов,на машинке ездиет)))даже самокат почти освоил,а вот просьбы плохо выполняет((нос и т.п. показал пару раз всего. Говорит много всего ,и даже в тему часто,но я не знаю считать это за слова или нет . Точно говорит "нед"при этом машет головой. И слово "На"когда дает что-то. Остальное по разному(мама,папа,надо,дай и т.п.) А еще говорит "Ам Амам" И еще говорит слово "ИС"-этот значки еще))) Может я конечно много тредую от сына,просто старший был очень развитый в этом плане .Запись к врачу у нас 21))потом будет видно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Девочки, привет! Нужен ваш совет очень! У сына ночью с четверга на пятницу поднялась температура 39.4!!! До этого все хорошо было, ребенок активный, хорошо кушал. Утром пошли к врачу,она сказала,мол зубы. Лезут три зуба, поэтому температура. Но у нас она уже второй день. Постоянно даю жаропонижающее. Врач сказала не ждать высокой температуры и давать 3 р в день таблетки. Так и делаю. Время от времени измеряю температуру. Перед сном сегодня 38,8 вчера была 38.6. Днем 37,5. Если не буду давать жаропонижающее точно температура будет выше 39!!!! Неужели такая высокая температура может быть на зубы ,тем более несколько дней??? Еще стали сопли течь рекой и иногда подкашливает, я так думаю из-за носа,так как все стекает по носоглотке. Я в растерянности,что делать? Может вирус? Но врач сказала горло идеальное, дыхание ровное. Не знаю...Не хочется пичкать ребенка препаратами беспочвенно. С другой стороны вдруг что-то серьёзное....Да кстати, сегодня еще через час после еды нас вырвало и стул был жидкий пару раз за день....В общем паника начинается у меня...Что скажете??? Мы просто впервые заболели...я смотреть не могу на сына,сердце рвет на части((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 (изменено) Katrin-87, возможно у вас помимо зубов и вирус присоединился. У нас тоже так было 2 раза, правда температура была пониже, до 38. Но врач оба раза говорила, что это не только зубы, но и вирус и что только от зубов так быть не может. У нас тоже сопли были, нос был заложен по ночам. shaherizada, нам массажистка сказала бинты купить, бинтовать ножки от косолапости, и еще массаж делаем в том числе и от косолапости. Хотя у нас врожденной косолапости нет, мы у ортопеда были в 5 месяцев, он сказал, что у ребенка все идеально. Это от цыпочек все и плюс она еще очень неуверенно ходит, неустойчиво и поэтому косолапит. Зlata, моя мало что говорит: мама, папа, мяу, гав, еще «кхи» - это типа радостное восклицание. И все! Но понимает много. Иногда просто мимоходом скажешь что-то ей сделать - сделает. Типа подожди, постой или подержи бутылочку, или повернись. А когда специально просишь что-то дать или показать или принести, - как об стенку горох, не делает. Иногда показывает на предметы, о которых спрашиваешь, а иногда нет. Зовешь, не поворачивается. Но очень сообразительная. Изменено 11 февраля 2017 пользователем IrinkaAg 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 fryna, к неврологу идете? Katrin-87, я думаю вирус.мне врач наша говорила на зубы выше 37,7 не поднимается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Katrin-87, я бы сказала ,что это вирус на фоне прорезования зубов,но его лечить не надо .Всмвсле организм сам борется,если состоянии стабильное просто ждать,обычно температура дня три так держится.Плюс возможно розеола это(ее тоже лечить не надо).Тяжело когда детки болеют(( Зlata, да к неврику(но не обычному ,а специализирующимуся имеенно на таких отклонениях)А потом к психиатру(но еще не факт,от неврику много зависит.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Katrin-87, возможно у вас помимо зубов и вирус присоединился. У нас тоже так было 2 раза, правда температура была пониже, до 38. Но врач оба раза говорила, что это не только зубы, но и вирус и что только от зубов так быть не может. У нас тоже сопли были, нос был заложен по ночам. shaherizada, нам массажистка сказала бинты купить, бинтовать ножки от косолапости, и еще массаж делаем в том числе и от косолапости. Хотя у нас врожденной косолапости нет, мы у ортопеда были в 5 месяцев, он сказал, что у ребенка все идеально. Это от цыпочек все и плюс она еще очень неуверенно ходит, неустойчиво и поэтому косолапит. Зlata, моя мало что говорит: мама, папа, мяу, гав, еще «кхи» - это типа радостное восклицание. И все! Но понимает много. Иногда просто мимоходом скажешь что-то ей сделать - сделает. Типа подожди, постой или подержи бутылочку, или повернись. А когда специально просишь что-то дать или показать или принести, - как об стенку горох, не делает. Иногда показывает на предметы, о которых спрашиваешь, а иногда нет. Зовешь, не поворачивается. Но очень сообразительная. с температурой до 38 я бы не паниковала. А у меня сын 3 сутки с температурой под 39.. fryna, к неврологу идете? Katrin-87, я думаю вирус.мне врач наша говорила на зубы выше 37,7 не поднимается странно... Что-то невысокая температура на зубы. У многих знакомых с зубами выше 38 было... Katrin-87, я бы сказала ,что это вирус на фоне прорезования зубов,но его лечить не надо .Всмвсле организм сам борется,если состоянии стабильное просто ждать,обычно температура дня три так держится.Плюс возможно розеола это(ее тоже лечить не надо).Тяжело когда детки болеют(( Зlata, да к неврику(но не обычному ,а специализирующимуся имеенно на таких отклонениях)А потом к психиатру(но еще не факт,от неврику много зависит.) думаешь не надо противовирусное давать? Мне кажется нос хуже стал и кашель чаще.Про розеолу я тоже думала,но при ней вроде нет других симптомов. А у нас сопли по колено и кашель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Katrin-87, у нас недавно температура была 3 дня, до 40.... и больше никаких симптомов! Тоже парилась. Через 3 дня все поршло, так и не знаю, что это было. Зуб только через недели полторы вылез, так что не от зуба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Katrin-87, каждой маме виднее,я своим не даю ничего из лекарств,только нос промываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 fryna, какие именно у вас отклонения? Какие вопросы ты сформулировала к приходу к врачу? И девочки как у вас дела с горшком? Осваиваете или может уже освоили? Или даже пока не пытались? Я в вопросах задала этот вопрос про горшок. Мои с года до 1,3 сидели на горшках и даже какали писали туда а сейчас ни в какую! С истерикой садиться,и тут же выскакивают! Вообщем девочки в ответах обсмеяли меня мол рано требую от детей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Зlata, я еще даже не покупала горшок)) Куплю после полутора лет. Когда ребенок горшок впервые в жизни, но уже понятие о пописах имеет, его проще приучить) Ну это мое мнение) А вообще осознанно зовет мама, папа, Валя( говорит Таля- это на бабушку), знает как говорят: кот,собака, корова, овечка,коза, кукушка,ворона, ежик,змея,пчелка,гуси,лягушка,уточка, конь свинка... Еще говорит: дверь, свет, дай, да, открой/закрой,гулять и тп. Но не четко, многое понимаю только я и муж. Просьбы выполняет почти всегда(кроме психов) Понимает много, например, когда говорю "надевай шапку,пойдем гулять" - отыскивает свою шапку и идет к двери. В общем понимает) Вот только с игрушками/пирамидками/сортерами играть не любит... максимум по минуте... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 У Аленки словарный запас все тот же - мама, папа, "тетя" (на все). То показывает, то нет то, что я прошу. Показывает разных животных, части тела, одежду. Перед прогулкой пытается сама одеться, любит шапки. Сортер теперь любит, но у нее не получается его собирать, слишком сложный - много фигурок; а простой не интересен больше. Пирамидкой заинтересовалась, но не хочет правильно ее складывать, чем кривее получается, тем больше радуется. Сейчас любимые игрушки - это декоративные пуговицы - животные, их сортирует и раскладывает. Они небольшие, но Аленка ужа давно ничего лишнего в рот не тянет. И музыкальные книжки. С горшком никак. Папа у нас все говорит, что пора приучать к горшку, я показываю горшок, но не хочет им пользоваться, поэтому убираю и все на этом. Если б муж не купил горшок, то и я б до 1,5 лет не стала б его поеуц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Katrin-87, у нас недавно температура была 3 дня, до 40.... и больше никаких симптомов! Тоже парилась. Через 3 дня все поршло, так и не знаю, что это было. Зуб только через недели полторы вылез, так что не от зуба. у нас есть симптомы. Сопли по колено. И сегодня я скорую вызывала,сказали горло красное Katrin-87, каждой маме виднее,я своим не даю ничего из лекарств,только нос промываю. блин,ты стойкая мама))) fryna, какие именно у вас отклонения? Какие вопросы ты сформулировала к приходу к врачу? И девочки как у вас дела с горшком? Осваиваете или может уже освоили? Или даже пока не пытались? Я в вопросах задала этот вопрос про горшок. Мои с года до 1,3 сидели на горшках и даже какали писали туда а сейчас ни в какую! С истерикой садиться,и тут же выскакивают! Вообщем девочки в ответах обсмеяли меня мол рано требую от детей.... мы раньше иногда писали в горшок,,если поймать момент, потом стал орать,когда высаживаю на горшок. Я бросила эту затею,маленький ещё. Всему свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Зlata, один в один как у нас! С года до 1.2 идеально ходил в горшок,- сейчас ни в какую. Читала, у многих так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Девочки,если температура 4 день, ставить свечи генферон или не стоит???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Katrin-87, я ставила, когда было 3 дня по 40 температура, т.к думала,что грипп и боялась осложнений у такого маленького ребенка. До этого ,когда болели не ставила,тк с обычными орви иммунитет пусть сам справляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Зlata, ой я еще не сформировала вопросы))вот пара главных) Плохо реагирует на имя,плохо выполняет просьбы,указательный жест отсутствует(точнее вблизи показывает,а в даль то ручкой целой ,а не пальцем).Так же мало слов говорит,и я думаю плохо понимает речь. А вообще пираммды,солтеры,машинки,юла и.т.п .Все умеет делать ,очень осознанный ,по ситуации все понимает. А вчера была в игровой ,он опережает по развитию логическому и физическому почти всех деток такого возраста))но эмоционально отстает. Katrin-87, если температура не падает то ставить,если естьп оложительная динамика ,то я бы не стала(например если сегодня температура 37,8 ,а до этого была 39). Но при этом я обычно вызываю врача ,что его послушали,чтоб не запустить осложнения если что. А так же по ребенку смотрю,если его состоянии в целом лучше ,чем вчера ,я жду еще день. -nastya-, вы по-моему самые разговорчивый в нашей группе))) -nastya-, а пальчиком показывает на что-то интересное?Например луну увидел и решил тебе показать,есть такое? Зlata, я с горшком не знакомилась еще.Старшему в 1,11 показала,и промахи были максимум пару раз.А ночью стал без пампа спать с 2 ровно,промахов не было)))но он уже в 1,7 мне кажется писал только когда просыпался,памп был сухой. Причем обычно все летом начинают снимать памп и приучать к горшку))у нас было не как у людей)))в октябре начала)))и не желаю летом сын еще не готов был.@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Katrin-87, я ставила, когда было 3 дня по 40 температура, т.к думала,что грипп и боялась осложнений у такого маленького ребенка. До этого ,когда болели не ставила,тк с обычными орви иммунитет пусть сам справляется. завтра сдадим оак и оам. Будем смотреть результат и либо принимать таблетки, либо нет. Настя,а ты по анализу можешь сказать,есть вирус или нет? Зlata, ой я еще не сформировала вопросы))вот пара главных) Плохо реагирует на имя,плохо выполняет просьбы,указательный жест отсутствует(точнее вблизи показывает,а в даль то ручкой целой ,а не пальцем).Так же мало слов говорит,и я думаю плохо понимает речь. А вообще пираммды,солтеры,машинки,юла и.т.п .Все умеет делать ,очень осознанный ,по ситуации все понимает. А вчера была в игровой ,он опережает по развитию логическому и физическому почти всех деток такого возраста))но эмоционально отстает. Katrin-87, если температура не падает то ставить,если естьп оложительная динамика ,то я бы не стала(например если сегодня температура 37,8 ,а до этого была 39). Но при этом я обычно вызываю врача ,что его послушали,чтоб не запустить осложнения если что. А так же по ребенку смотрю,если его состоянии в целом лучше ,чем вчера ,я жду еще день. -nastya-, вы по-моему самые разговорчивый в нашей группе))) -nastya-, а пальчиком показывает на что-то интересное?Например луну увидел и решил тебе показать,есть такое? Зlata, я с горшком не знакомилась еще.Старшему в 1,11 показала,и промахи были максимум пару раз.А ночью стал без пампа спать с 2 ровно,промахов не было)))но он уже в 1,7 мне кажется писал только когда просыпался,памп был сухой. Причем обычно все летом начинают снимать памп и приучать к горшку))у нас было не как у людей)))в октябре начала)))и не желаю летом сын еще не готов был.@ динамика у нас не особо положительная((( вчера температура 38,8, сегодня в это же время 38,4. Врач нам уже третий раз смотрит. Говорит ставить Виферон и пить антибиотики А как долго можно принимать жаропонижающее???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 fryna, ага, и самый вредный капризуля)) неусидчивый очень, с ним невозможно даже пирамидку до конца собрать! Самый кайф -сидеть на руках, чтобы я с ним болтала и развлекала, так может весь день провести... Надолго может зависнуть только с мультами... Короче постоянно я нужна! Это изматывает... иногда для своего отдыха, включаю ему мультики, как бы мне не было стыдно в этом признаться... и ест с мультиками! А еще спит только со мной и днем и ночью нужна я рядом) Указательный жест у нас очень рано появился, когда спрашивала" где свет?" показывал на светильник пальчиком в 6 мес. С того момента все пальчиком показывает. Katrin-87, могу, скинь анализ Девчонки, у кого-нибудь еще есть такие ручные мамины хвостики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 -nastya-, у меня Аленка очень ручная скоро вырастут и перестанут в нас нуждаться. Аленка уже начала отказываться от поцелуев и обнимашек, если не хочет. "не-а" и все тут. Моя племяшка (ей 2,5 года) вообще сейчас своей маме говорит "низя меня целовать, папу целуй" -nastya-, да было бы чего стыдиться - дети сильно утомляют, пусть хоть и они - наше счастье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 shaherizada, вот умом понимаю, что скоро с рук должен слезть( от этого даже грустно немного), но все-равно иногда кажется, что я в армию с ним пойду)))чтобы мама рядом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 -nastya-, у меня два!!!!! Ручных и маминых хвостика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Зlata, а твои сейчас хорошо ночью спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 А у всех детки на один сон перешли? мой чаще еще 2 раза спит по 1-1,5... и ночью 10 часов. Если уложу на один сон, спит 1,5 часа и ночью 11-12 часов, но не высыпается, капризный... ему больше 2 сна нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 shaherizada, ты знаешь по разному. Чаще да,хорошо. Но младшая в основном спит крепко и всю ночь. Просыпается под утро часов в 5-6 чтоб я дала молоко попить и дальше спать до 8, а старшая хуже спит. Бывает заплачет во сне,ворочается часто и в основном просит попить часа в 2 ночи и под утро 5-6 и также встает около 8. -nastya-, мои в год перешли на один сон, было пару раз что укладывала и на два сна, но где то к 1,2 стабильно стал один сон с 12.30 и по разному спят от 1,5 часа до 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения