Paicada 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Мой спит давно один сон ,причем сон долгий 2,5-3 часа обычно.Ночьб спит тоже прилично, часов 11.У нас клыки лезут ночью часто на груди.А вообще ребенок не капризный тфу тфу тфу)))по нему даже не скажешь что спать хочет)))просто я знаю его режим,сейчас у бабушки гости,она считает что я его рано кладу так как он веселый и бодр))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 У нас давно 1 сон, еще до года перешла. Но изредка бывает два сна, если разбудили, или ночью гуляла. У меня сейчас Аленка опять раз в полчаса просыпается. Все тело по утрам болит спать буквой "зю". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Девочки,привет! расскажите пжлст измельчаете ли детям еду? мясо какое едите? я суп мне вилкой, фаршем мясным давится, сегодня из-за этого вырвало. как обстоят дела с ужинами? я пытаюсь давать ну например рис с мясом, в итоге ребенок поест пару ложек и отказывается, видимо такое разжевать ему сложно. а от банок отказался. не знаю чем и кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Девчонки, на сколько времени ваши детки могут сами себя занять и чем? а когда зубы? Irusya*, блендерю овощи, супы мну вилкой. Мясо баночное. Фрукты кусочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 -nastya-, иногда совершенно случайно может 5 минут в игрушку повтыкать. Больше никаких "сам". Овощи ест кубиками примерно 7мм. С овощным же бульоном. Туда режу мелко отварное мясо. Очень любит этот овощной суп, поэтому мясо проскакивает. На ужин намного сложнее. Плюет мясо. Разрываю на волокна, даю.. что-то ест, что то плюет. Тефтели нормально ест. Котлеты иногда, но чаще плюет. Яблоко только целиком. Иначе не ест )) ну или пареное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Irusya*, я изначально кусочками даю. Иногда от пюре отказывается, иногда от кусочков мяса -nastya-, когда зубы - минут 5, не больше. А так - минут 20, я ее сажу за детский столик и даю стикеры и мелки, они рисует и мнет бумагу. Либо пуговки в виде зверет даю. Книжки может листать, иногда одна, иногда ей нужны мои комментарии * зверят Чем кормите детей на завтрак? Моя ела каши, теперь от всего отказывается. А голодная -злая. Чем кормить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Мой ест вареные овощи кусочками,мясо пока даю баночное или мелко режу в суп(чтоб с бульеном),котлеты любит.Фрутковые ест только банки(яблоком давится).Каши мы не едим и молочку тоже.На затврак пюре мясное и кабачка(обожает кабачки). Мой ребенок может сам играть догло(машинки катает,в Лего строит,а вообще с братом старшим играет отлично),но из-за своих загонов,я его сейчас одного не оставляю,стараюсь всегда играть с ним.Врач у нас 21)потом отпишусь. За этот время у нас прогресс (взгляд глаза в глаза постоянно,и на имя реагирует ВСЕГДА),вообще контактный очень,но просьбы все так же плохо выполняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 shaherizada, обычно кормила кашками из коробок. но у нас несколько дней плохо с едой дела обстоят. сегодня сделала каши из коробки - отказ. творог-отказ.сварила кашку - отказ. титя - о дааааа.... завтра на завтрак планирую дать попробовать настоящую рисовую кашу + из коробки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 (изменено) fryna, у вас были переживания по поводу признаков аутизма. У меня тоже появились. Дочка очень редко откликается на имя, а когда откликается, я не могу понять, это именно на имя, или случайно получилось. И не только на имя плохая реакция, но вообще на обращение к ней, и даже иногда рукой ее трогаешь, а она все равно не оборачивается, занимается своим делом. Просьбы выполняет, но не часто, бывает, что вообще игнорирует. В глаза порой нормально смотрит, а иногда не смотрит, отводит. И еще ярлычки любит на игрушках. НО с игрушками тоже играет по назначению. Больше особых признаков не вижу, но эти ведь самые главные считаются. И моя дочка тоже контактная очень и улыбчивая, с массажисткой с первого дня дружит, играет, улыбается. Как у вас было? У вас как долго на имя не откликался и за какое время прогресс наметился? Что делали? Что-то я стала загоняться совсем. Блин. Изменено 20 февраля 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 IrinkaAg, я убрала мультики)и стала постоянно общаться с сыном)стала его учить)прям показываю пальчиком и говорю ,что Костя))а когда зову его ,обязательно предлагаю что-нить интересное для него,то-есть не просто зову(ради проверки),а именно с целью для него интересной))Стали больше гулять (часа 4 в день точно). Кстати на улице он меня слушается намного лучше)))). Вот в таком режиме у нас наверное уже месяц,результат был недели через две точно,сейчас глазной контакт отличный.Может просто совпало,может периуд такой был,сейчас ребенок стал другой.Раньше он мог играть постоянно сам,сейчас я ему не даю играть одному.Ксттаи он и кружиться перестал.)))Вообще завтра врач у нас,потом отпишусь. Я заметила в год ,что он не откликается(до года я не помню, или он реагировал или я просто не замечала). Вот указательного жеста не было в даль,неделю с ним перед сном его пальцем тыкала во все предметы и озвучивала,точнее сперва своим ,а мой любит все повторять,он сам попросил ,что б я его пальцем тыкала так .Неделю тыкали ,два раза в день мнут по 5)))теперь сам стал пальцем показывать на предметы которые его интересуют(не всегда ,но раз 10в день точно). В галаз кстати у нас был период он вообще избегал,я брала его на руки ,а он отводил голову и взгляд,и ругался еще при этом.Я его не скучала,не хотел чтоб смотрел ,я не смотрела.И сейчас ,чтоб ему не ловко не было,я первая убираю взгляд,потом опять смотрю,может мне кажется ,а может ему и правда так лучше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Девочки, ну мой тоже не всегда откликается на имя.... у всех постоянно откликаются? Сколько ваши детки спят ночью и днем? мой что-то вообще норму не высыпает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Irusya*, днем 1.40(с 12 до 13.40 примерно) , ночью 11-12 часов(с 20 до 7-8). В сумме около 13 часов. Когда зубы режутся сумма может 12 часов быть. А у тебя сколько спит? но днем я обязательно рядом с ним, иначе проснется через 30-50 минут с ревом, а так просыпается,видит меня рядом( я в инете сижу) и спит дальше... Ночью нормально спит, ест 1-2 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Irusya*, 9-10 часов ночью и 1,5-2 часа днем. Но Аленка всегда спала по минимуму -nastya-, моя тоже часто с ревом просыпается. Думала, что к году перерастет, но нет Правда, ей неважно я рядом или нет. Если хорошо проснулась - терпеливо ждет пока я подойду, а если плохо, то все равно плакать будет Irusya*, имя - когда как. Иногда каждый раз, иногда редко откликается. В целом, хорошо откликается и выполняет просьбы А мы тут ходим во всю в парк идем пешочком, теперь не 3 минуты идти, а 16. Сначала были скандалы - хотела через дорогу сама переходить, теперь все в порядке, спокойно на ручки идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Мы спим за сутки 13 часов минимум. Девчонки сходили мы к неврологу (за#йц#ев С.В.).Ребенок был в полном не адеквате)очень его испугался (с рук не спускался,а если ставила на пол,он просто ложился).Первый раз видела сына в таком состоянии))).Но врач сказал ,что все норм,такой ребенок .Просто развитие такое. Теперь к психотерапевту собираемся))хотя муж говорит ,чтоб я отстала от ребенка.Пока паузу сделаю.Кстати невролог нам сказал полностью исключить мультики))больше глять и заниматься круглые сутки)))Никакие обследования и препараты не назначал.Хотя ребенок не выполнил ни одной его просьбы)))на имя откликался и имитировал хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 fryna, у нас такая же реакция на врачей с года. Врач сказала, что это норма для этого возраста. Скоро прививку ставить, не знаю как быть. И зубки лечить нужно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 fryna, какие именно занятия посоветовал? И почему мульты нельзя? Стала к своим присматривается и тоже на имя не всегда откликаются,в глаза одна всегда смотрит,другая через раз,просьбы тоже по желанию выполняют. Но самостоятельно не играют и пяти минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 -nastya-, днем 1.5 часа. ночью 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Ночью 10 часов с 10 просыпаниями :'( днем 1,5-2,5 (о, щастье) часа с 3 просыпаниями. Если меня рядом не будет, вскочит через 40 минут. Фруна, да, какие занятия?? Ни че го с малым не делаю ((( Но он со старшим постоянно, думаю, это даже лучше, чем показывать карточки. Машинки на пульте очень любит. Вообще, ненормальный фанат машин )))) говорить только не желает совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Тушкан~, я недавно радовалась, что Аленка начала спать не просыпаясь днем и ночью всего пару раз. Но опять вернулось, даже хуже стало. Моя мечта теперь - Поспать!!! Просыпается раз 15 за ночь и днем три раза за 1,5 часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Да он особо не сказала какие занятия)сказла этот вопрос лучфше у психотерапевт уточнить))Так в общих чертах ,учить всему,показывать,учить взаимодействовать,воспитывать)))И сказал заниматься постоянно ,лучше все время)) Указательный жест наконец появился в полном объеме)))теперь постоянно тыкает на все))) А вообще мы с мужем так и не можем понять,понимает он речь или он просто догадливый))) Имитация у него отлично развита и координация. Мы фанаты машинок тоже)умеет и на пульте и просто катать (две сразу)и запускать))любит большую машину через ноги свои провозить))а так же кактается на машинке,ногами уже здорово отталкивается)) А еще надоел ему детский стул,сам залазить и садиться на взрослый)))и не сдвинуть,теперь ест как обычный человек))) Нам тот невролог сказал ,что ребенок с высоким уровнем интеллекта ,но на своей волне ,и проблемы с учебой могут быть ,так как если он не захочет он делать ничего не будет.Я так толком ничего не поняла,жду 1,6)надсь догоним в понимании речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Фруна, да, какие занятия?? Ни че го с малым не делаю ((( Но он со старшим постоянно Не верю, что ты ничего с мелким не делаешь )) он же постоянно с тобой или с братом, соответственно, и учится у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 А у нас вообще нет указательного жеста, на имя откликается, но если смотрит мультики,то ему всё равно что ты там говоришь, речь понимает, в глаза смотрит. Я что то тоже стала переживать. Днем спит от 1.5 до 3 часов, ночью с 23 до 9. У нас у друзей ребенок 3 года и ему поставили диагноз аутизм, страшно, мы все видели что малыш на своей волне, кстати и на имя откликался и просьбы выполнял, вот контакта глаза в глаза не было, не думали что так все серьезно ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Олюняя, как понять на своей волне? как это выражалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Irusya*, уже около трех лет, мог смотреть мультики и не реагировать на просьбы, если что то просил, что нельзя, потом дикая истерика если не дают, родители его уводили в другую комнату и разговаривали, речь на своем непонятном языке, ни разу не видела чтоб он улыбался или смеялся. Может еще что то было не помню. Но еще оказывается, у него в голове обнаружили жидкость, то ли раньше она была и ее не лечили, то ли только обнаружили, непонятно. И да самое главное что узналось, у него не хватает одного хромосом а. Когда мама была беременна ей сказали что воротниковая зона больше в 2 раза, они тогда куча анализов делали, и всем сказали что анализы не получилоись по разным причинам. И еще у него до сих пор текут слюни, непостоянно, но бывают. Девочки, ребенок не показывает ни на что пальцем, но, я сейчас попросила показать где у мамы глазки и он указательным пальчиком показал, это и есть указательный жест, понимаю что глупый вопрос)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Девчонки, как зайду к нам сюда так сразу накручу себя по поводу аутизма... Олюняя, да, это указательный жест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения