Олюняя 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Irusya*, спасибо!!! я тоже как зайду, так потом давай искать у ребенка недостатки. Сейчас позвонила сестре и начала к ней приставать, у не ребенку год, она сказала, дура ты нормальный у тебя ребенок))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Олюняя, да пипец, сижу читаю всё. прошла тест - низкий уровень. Мы боимся чужих, орем в поликлинике, боимся громких звуков, избирательны в еде, иногда может на цыпочках пройтись....Но ведь это и у здоровых детей есть. У меня у подруг тоже дети орут в поликлинике, боятся блендера и тд и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Девчонки, ну вы даете)))) Аутиста сразу видно, они выделяются на общем фоне. Не надо эти признаки выискивать, многие признаки это норма для здорового ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 (изменено) Блин, у меня на этой почве уже тоже крыша едет. Ребенок пристрастился к мультикам, когда их смотрит, не реагирует на обращение. Но не только когда мультики смотрит, еще и когда чем-то занята. На имя часто не реагирует. Но на звуки реагирует нормально, оборачивается. Иногда очень редко на имя может среагировать, но опять же непонятно, на что именно среагировала. Просьбы выполняет не всегда, иногда игнорирует их. А иногда нормально и покажет пальчиком указательным и даже произнесет звук. Сегодня вот птичку в книжке показала в ответ на просьбу. В глаза то смотрит хорошо, а то нет, как будто избегает. Еще иногда своей рукой мою руку берет и заставляет что-то сделать, например нажать на что-то, но и сама часто делает это. Иногда запрокидывает голову к потолку, когда на руки беру, при этом радуется, улыбается. Иногда очень редко ручками перед собой машет, в основном выражая тем самым радость. Но это бывает все реже и реже. На цыпочках ходит, хотя делали массаж, пока не прошло. В обуви ортопедической не так сильно, без обуви все так же высоко на цыпочках. В остальном совершенно нормальный ребенок, улыбается, смеется, общается так, как может, например когда ползет, оборачивается и взглядом как бы зовет идти за ней, или перед тем как сделать что-то, что я ей не разрешаю, обернется и смотрит на тебя, хочет понять твою реакцию, разрешишь на этот раз или нет. Не знаю, что и думать уже. Но одно точно нужно сделать - убрать всякие мультики. Прочла вот статью про развитие детей, там и про мультики есть Ссылки скрыты. Изменено 26 февраля 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 IrinkaAg, прочитала статью и почти полностью с ней согласна. Кроме как с версией "как вырастить ученых" Меня удивляет очень, что когда я говорю примерно то же самое, что написано в этой статье, то мне говорят, что у меня дети будут расти "никому ненужные как трава" и ничего толкового не получится из ребенка, если им не заниматься постоянно "по проверенным методикам". Либо, наоборот, говорят, что я курица-наседка, так как не собираюсь отдавать ребенка в ясли. А если и соберусь, то только с возможностью совместного пребывания с мамой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Олюняя, это задатки УК жеста,мне говорили что пальцем он должен показывать на предметы для привлечения внимания.Если ты спросишь где лампа ?Он покажет пальцем вверх?Ну или луну.Если да ,то это указательный жест.Нам так объясняли. А еще скзалаи ,что УК жест вообще может и не быть)все дети разные и это тоже норма)) Я читаю дневник девочки (Яблоко) и вот себя нагоняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Девочкииии!!! У кого первые детки )) все, что вы пишете (ручки, цыпочки, плач, кружение и проч) МОЖЕТ, только МОЖЕТ что-то говорить о расстройстве спектра у детей старше трех лет! Для наших это все ноормааа!! )))) посмотрите на ровесников на площадке, похожи? Значит, норма! Если БЕЗ форрумов ничего не бросается в глаза - значит, все ок )) Сколько я нервов со старшим потратила... да и до сих пор остбенности некоторые есть - но это характер, а не аутизм!!! Вот, когда Фруна беспокоится, СЛЫШИТ ли ее ребенок - это я понимаю. И важно выявить, есть ли проблемы со слухом и с фонематическим слухом! А аутята... они ...другие. они не здесь. Не в мультики залипают, а вообще не здесь.. есть мама, нету мамы.. карочь, не паникуем!! )) наблюдаем и живем активно с ребенком! ! ))) Шахеризада, в моем понимании "заниматься" с ребенком - это разложить карточки-краски-пластилин и "усиленно заниматься" )))))))) а не варить суп и комментировать их с братом катание машинок ))))) так то конечно 24/7 рядом, вместе... И со сном... когда же он наладитсяяяяя ... что ж эти зубы никак не вылезууут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Шахеризада, в моем понимании "заниматься" с ребенком - это разложить карточки-краски-пластилин и "усиленно заниматься" )))))))) а не варить суп и комментировать их с братом катание машинок ))))) так то конечно 24/7 рядом, вместе... И со сном... когда же он наладитсяяяяя ... что ж эти зубы никак не вылезууут Мне кажется, что это как раз и есть самое полезное для ребенка: заниматься при нем необходимыми делами и комментировать всё подряд. А всякие карточки - это уже доп.развлечения, если маме скучно. Ох, как я эти зубки жду.... Через недели две полетим в Новосибирск лечить зубы Аленке. Под наркозом в Москве обещают от 50 тыс вылечить, в Новосибирске - 20 тыс ровно за те же самые услуги в проверенной клинике. А разница в билетах - всего 5 тыс. Муж не хочет отпускать, сначала на три дня хотел нас в Москву отправить, сторговались на 2 неделях в Новосибирск. У самого неотгуленного отпуска еще до фига, но у него завал по работе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 shaherizada, а ты уверена что их недо лечить?Это на передних зубах дырочки? У моего есть на двух ,нам сказали спереди не надо лечить,сами выпадут,просто ухаживать правильно,а так сын (ему уже 4)спокойно у врача сидит и дает сверлить. shaherizada, я б не реииглась наркоз делать ,может подождать?Или у вас глубокий кариес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 fryna, на одном с двух сторон зуба и уже кусочек зуба отвалился. На другом - вплотную к десне, еще чуть-чуть и десна воспалится. Боюсь, что потом только дергать. Боковые резцы У племяшки не смотря на уход за зубами кариес быстро распространился на соседние зубы... Пришлось лечить в срочном порядке. А мы не сможем просто наблюдать во Франции, нас ото всюду послали - сахаром не кормите ребенка и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 shaherizada, ого... я как вспомню наш отходняк от наркоза после операции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Irusya*, мой тоже на цыпочках ходит часто, я вижу что он балуется так IrinkaAg, я сегодня с подружкой разговаривала, у нее сыну 3.8, говорю ей, мой смотрит мультики и на меня не реагирует, а она, да они увлеченно смотрят иногда кричишь кричишь ему, пока что то в него не кинешь не реагирует, улыбнуло)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 shaherizada, ого... я как вспомню наш отходняк от наркоза после операции... Меня плющило, когда я видела, как наша кошка от наркоза отходила.... Не знаю, как с ребенком переживу. Но другого выхода не виду. Кариес растет уже не так стремительно, медленно, но верно Олюняя, мой приемный брат всю жизнь на включенный телевизор реагирует неадекватно - замирает в любой позе с открытым ртом и очень долго может так находится. Аутизм никогда не подозревали были другие псих.проблемы, но они приобретенные, не повезло ему с кровными родителями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Тушкан~, а я бы рада была заниматься с ребенком, но он не уловим (((, мама моя принесла книжку с магнитами, я ему пыталась каждый день ее читать и магнитиками показывать зверей, в итоге он закрывал ее и ел магниты)), а теперь два магнита живут на стиральной машине, он их переодически передвигает, а еще 4 я не знаю где. Вот как можно заниматься с такими детьми?!))). Хотя бы стал книжку перелистывать, даже картинки не смотрит, а просто листает, уже прогресс что не рвет их))) shaherizada, вот у меня муж так, если я включила телек и там фильм, то он зависает и вообще не слышит что я говорю, с психикой все норм, просто наверно особенность такая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) Тушкан~, а не реагировать на имя и на просьбы (не только во время просмотра мультиков, но и во время игр и вообще), или реагировать очень редко,это для этого возраста тоже норма? Читала на разных форумах мамочки пишут, что их дети так себя ведут, потом их через год-два спрашивают, как теперь их детки, говорят все наладилось. Вот я и думаю, норма ли это и наладится ли все к 2-3 годам, или наоборот, а мы только время упустим. Ох, как же тяжело думать об этом. Олюняя, вот у нас тоже книжки читать не получается, листать листает, и даже уже не рвет, и тетрадки мои листает, но картинки редко рассматривает. Иногда показывает мне пальцем на петушка в книжке и издает радостный возглас или кошку, собаку - и мяу или гав говорит, но в основном не смотрит или очень бегло и недолго, а потом просто листает или вообще бросает. Если в книжках есть пазл, его вытаскивает. И все. Если пытаюсь читать, не слушает. Словарный запас маленький - мама, мяу, гав, ко - возможно курица, петух, и ти - возможно птичка. И еще когда что-то интересное видит, то восклицает тхи, раньше было ка. Иногда эти самые слова любит повторять просто так: мама-мама-мама, гав-гав-гав Изменено 27 февраля 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 IrinkaAg, если хоть сколько то смотрит книжки и даже показывает и реагирует - это значит, что все хорошо. А не реагирует как - ты прям видишь, что слова твои в никуда, или "уши в парафине, не слышу вас, не вижу"? Олюняя, так и мой не хочет заниматься )) только сжевать или разбросать... )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Тушкан~, я пытаюсь с ней играть, задаю вопросы, обращаюсь, прошу что-то показать. Чаще она просто не откликается, продолжает себе играть, кажется, что все мои слова в никуда именно. Иногда откликается, поворачивается в мою сторону, смотрит. Но я не знаю, она именно на меня отреагировала или просто сама захотела в этот момент ко мне повернуться или что-то другое привлекло. Иногда просьбу выполняет, а иногда не достучишься. Причем те просьбы, которые уже выполняла, может не выполнить, а в другой раз снова выполнить. То есть, вопрос не в том, понимает ли просьбу, а в том, что почему-то в этот раз либо не хочет, либо почему-то не воспринимает. Не могу понять. А иногда понимаю, что она просто не хочет чего-то делать. Например, сегодня я просила ее дать мне что-то, что было у нее в руке, не помню уже что именно, она не дает, стала у нее легонько из руки вырывать, так она сопротивляться стала, не дает. Может поэтому и не давала, что не хотела? А еще звала ее, она спиной сидела, а она не реагирует, стала за плечо тормошить, так она плечом поводит, типа отстань. Еще сегодня был момент, позвала ее по имени, она к моему удивлению на пару секунд подняла голову, посмотрела на меня и даже что-то такое воскликнула. Потом снова опустила голову и дальше занимается делами. Я второй раз по имени, она снова подняла голову, я ей кусочек киви предложила, который она сегодня весь день отказывалась есть, так она головкой качнула вперед, типа поняла, и снова опустила ее и играть. Иногда на руках ее держу, она в сторону смотрит, я ее по имени зову, а она даже не повернет голову. Вот поди пойми, это просто нежелание или все же что-то не очень хорошее, когда она не откликается. Может в какие-то моменты в себя уходит? Я в последние два дня просто места себе не нахожу, внутри все сжимается. В пятницу буду у педиатра и невропотолога, посмотрю, что они скажут. Кроме этих моментов с откликанием на имя и обращенную речь у меня еще несколько замеченных моментов есть, что тоже вызывает беспокойство. Вкупе все это вызывает у меня просто жуткую тревогу. Это мягко сказано. Я просто чувствую, что заболеваю уже физически, мир теряет краски, есть не хочется, радость пропадает, спать нормально не могу, а утром боюсь проснуться и снова увидеть все эти тревожные симптомы. Я боюсь, что все хорошие моменты, что сейчас есть, будут с возрастом пропадать, а плохие усугубляться. Из плохих моментов: Любит ярлычки, теребя их пальцами, издает укачивающий звук. Но когда их нет, о них не вспоминает и не ищет. Но взяв в руки игрушку или одежду, если на ней есть ярлычок, находит его и начинает теребить. Иногда машет ручками перед собой от радости Стала хлопать в ладоши, когда что-то сделает, как бы хваля себя, это я ее научила, теперь она часто, построив пирамидку, хлопает в ладоши. Боюсь, что это стало стереотипным поведением, Иногда в день один раз начинает открывать и закрывать двери, но очень недолго, раза три-четыре, и легко можно отвлечь. Перекладывает вещи из емкостей и обратно, переносит вещи из одного места в другое, но не долго и это носит хаотичный порядок, никакой упорядоченности нет и может бросить на половине Ходит на цыпочках с самого начала, стоит на полной стопе. В обуви косолапит. Походка неуклюжая, неустойчивая, но целый день готова ходить по дому, от одной интересующей ее вещи к другой. Перелистывает книги, тетради, иногда довольно долго, до 3-5 минут, но редко рассматривает картинки, но все же рассматривает их в некоторых книжках. Берет иногда чужую руку и пытается ею манипулировать, а когда хочешь, чтобы она сделала это сама, иногда сопротивляется. Но чаще все же манипулирует чужой рукой тогда, когда сама не может что-то сделать. Мало слушает, когда ей читаешь. Скрежещет зубами в последнее время Не очень любит одеваться, сопротивляется одеванию. Плохо ест обычную еду Играет кастрюлями и другими предметами, но недолго. Иногда от радости сжимает кулачки Повторяет за другими известные ей слова и слоги, если услышит: мама, гав гав. Или сама их повторяет, хотя и по назначению их тоже использует. Вобщем, девочки, у меня уже крыша поехала. Если у ваших деток есть что-то похожее, напишите, успокойте дуру-мать. Девочки, и еще вопрос: ваши детки вас целуют? Моя обнимается, но не целует. Изменено 1 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 IrinkaAg, почти все из перечисленного у нас есть. Пунктов много, сложно прям подробно расписать. Но различия мне кажется только в характере. Сложно судить по описанию, не видя ребенка, но меня из всего описанного смущают только цыпочки при хождении Перекладывание всего, хлопанье в ладоши, махание ручками, открывание дверей, ярлыки, манипулирование чужими руками - все есть. Больше не любит, чтоб ей читали. Книжки листает, но и картинки рассматривает. Одеваться полюбила совсем недавно - потому что поняла, что это для того, чтоб гулять. Еслм просто переодевать, то кричит или ругается. Ест то хорошо, то плохо. Кастрюлями играет недолго. Я про большую часть вообще не поняла, чем это плохо? Например, повторенье слогов, это ж, наоборот, замечательно. Одеваться почти все дети не любят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 IrinkaAg, у моего тоже почти все это есть, кроме ярлычков и слова не повторяет. На стопу тоже встает полностью, но и часто ходит на цыпочках, я считаю что это норма, у друзей тоже ходит на цыпочках, правда не так часто. Кстати тоже косолапит иногда, хочу сходить к хирургу чтоб посмотрел. Одеваться любит ,смотрит на себя в зеркало при этом и болтает на своем французском. Тоже не обращает внимание когда зову его, но если скажу что, идем купаться, то встает и бежит в ванну, т.е.слышит. Сегодня дал мне пульт в руку закрыл ее и показал на телек чтоб включила. Я чтитаю что все что ты пишешь это норма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девочки,почитала ваши сообщения и у меня аж волосы шевелятся!!! Какой аутизм?? Вы чего паникуете? Не приставайте вы к детям,не ищите плохое! Мой тоже иногда ходит на цыпочках, может не откликнуться на имя. Но у меня ни разу не было мысли,что с ребенком что-то не так. Он ребенок, маленький еще. Не надо много от них требовать))) мы взрослые тоже не всегда можем обернуться на свое имя,если нет настроения. Так что мы все дауны???))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 -nastya-, Насть, как у вас дела? Как ГВ? Ты как-то писала, что Тимошка только ночью один раз груди стал прикладываться. Все так же? Я что-то от кормлений начала уставать, после лечения зубов будем сворачиваться потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Девочки, спасибо, что откликаетесь. shaherizada, ты немного меня успокоила. Просто неоткликание на имя и на обращение к ней, причем даже в таких случаях, когда она не очень-то и занята, смотрит в другую сторону, а я прямо рядом стою или сижу и зову ее, хотя бы на звук могла бы повернуться, а она нет. Причем бывает, что когда зову и еще какой-то звук случайно издам, например мешаю ложкой в стакане, то она оглядывается, именно на звук ложки, я даже проверила это, стала только мешать ложкой, и она опять оглянулась. Или откликается, когда ей говоришь Гуси гуси га гага, она даже говорит в ответ да да да. Но это все похоже на какой-то рефлекс, заученные патерны. Вот это меня и беспокоит. Сегодня она сидела на полу, а я позади на диване. Зову ее по имени, не откликается. Как сказала: Кристина смотри пианино, она повернулась, причем на в мою сторону, а к дивану, но в обратную сторону от меня и к детскому пианино подошла, поиграла, а потом к большому пианино пошла. То есть поняла смысл. Но ко мне не подошла. Вот если бы с этим проблем не было, то наверное я бы на остальное не обратила внимания. Katrin-87, ты во многом права. Просто одно дело иногда не откликается, а у нас наоборот иногда откликается, да и то, возможно, на самом деле не на речь, а на что-то сопутствующее. Вот я и беспокоюсь сильно. Изменено 2 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 shaherizada, после операции по поводу грыжи, стал опять ночью раза 2-3 кушать, и днем, но днем как когда то 1 раз, то много. Зависит от того , если увидит грудь- обязательно попросит, если скучно- попросит, если занят, то не вспомнит! Вообще у меня Тимошка не ест перед сном, ни днем ни ночью...Сам отказывается перед сном есть уже давно... То есть прикладывания только хаотичные и ночью. А вообще чаще всего, если что-то болит, он не ест, а просит грудь, а как только я достану, то обнимает ее, понежится минутку и дальше побежал... что-то я никак не настроюсь на отлучение... жду удобного момента, как было тогда, когда он днем не ел, и ночью один раз.... не хочу насильно отлучать. Если он просит- значит ему необходимо... он у меня не сисечник) IrinkaAg, на большую часть даже внимания не обратила бы) детки учатся новому, поэтому им интересно повторять что-то новое. Мой тоже любит дверь открывать/закрывать. Ну так они так мир познают! А как по другому? Как они научатся закрыть ту же дверь, если не повторять это сотни раз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) -nastya-, я тоже думаю, если она станет отзываться на имя и обращенную речь, остальное меня так сильно беспокоить не будет, наоборот, буду знать, что ребенок нормально развивается. Ну и цыпочки и косолапость еще беспокоят в плане ходьбы нормальной и то, что массаж как бы не помог с первого раза. В апреле наверное снова пройдем курс массажа. Изменено 2 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 IrinkaAg, если сильно беспокоишься, то может имеет смысл сходить к неврологу? Я если о чем-то задумаюсь, то фиг меня растормошишь. Периодами так вообще часто ни на что не реагирую. В детстве раза с 20го обычно откликалась. Никто проблем в этом не видел, в том числе и врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения