Irusya* 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девчонки, привет. на весну какую обувь собираетесь покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 -nastya-, понятно. А у меня Аленка, как мне кажется, начала просить грудь чаще, чем ей надо, и скандалит, когда не даю. Мне это не сильно нравится. Возможно, это очередные проверки границ. Но когда я сажусь есть, то через раз Аленка бежит ко мне и просит грудь. Как будто эксперимент - а вдруг в этот раз получится? Ни до, ни после уже и не надо. Причем за столом я ее не кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 IrinkaAg, я сходила к врачу и поняла зря потратила деньги)ребенка просто не узнать.Думаю просто такое развитие скачкообразно.Плюс еще очень маленький тяжело заметить такие мелкие нюансы. Мой просьбы так редко и выполняет,но я забила )врач говорит это нормально,он и не обязан,главное чтоб речь понимал.У вас с пониманием все норм. Irusya*, у нас теплые резиновые сапоги)и ботинки (как высокие кроссовки тоже теплые и особо не промокают). На теплую весну обычные резиновые и обычные кроссовки и сандалии) У нас зубы лезут два клыка осталось))за 3 дня вылезло 2)ребенок отказывается от груди)но думаю именно из-за зубов.Когда спит можно впихнуть и то не на долго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 У нас опять кровь носом шла. пойдем к лору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) shaherizada, мы завтра к педиатру и невропатологу в поликлинике идем. В принципе это планово, плюс наши цыпочки. Ну и об этом скажу, даже боюсь думать, что в ответ скажут врачи. Изменено 2 марта 2017 пользователем IrinkaAg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девочки, ваши детки вас целуют? И когда играют, как именно играют с игрушками? Куклу например укачивают, кормят? Сочувствие к другим проявляют? Понимают грусть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 IrinkaAg, все перечисленное тобой есть! )) Беспокоят из списка только цыпочки - это тонус. Ни старший, ни младший не целуются )) из игрушек только неодушевленные в ходу, так что никаких чувств-эмоций-состраданий)) даже не кормит никого!! Спать не укладывает. На площадке другими детьми не интересуется, сразу за забор и по снежным буеракам лазать. Детей избегает даже. А про выполнение просьб и нереагирование спроси у невролога. Мой в мусор все выбрасывать любит по просьбе. И свет включать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девочки а каких то врачей или анализы сдавать надо планово в полтора года? Не в курсе? И кого вы в год проходили? Мы хирурга,невролога,ортопеда,педиатра,офтольмолога. И у меня такое ощущение что кого то забыли..... Как часто УЗИ брюшной полости делать и ЭКГ? У нас в год ЭКГ не смогли сделать,девчонки плакали очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 IrinkaAg, мой очень редко целует)если кто-то плачет ))а так подставляет голову чтоб его поцеловали)он любит когда его целуют)а сегодня старший сын подошел к нему и говорит"дай я тебя в губы поцелую"и Костик губы подставил)))я офигела)мы вроде слово губы не учили).Может совпало. Я думаю ты себя накрутили,я так же накрутила. Мой повторяет много всего)но сам не делает)если я буду кормить куклу он тоже кормит))а сам нет)Единственное что сам делает ,это возит животных резиновых на машине)))перевозит из одной комнаты в другую. Вот вчера чай наливали ложкой мешали и пить игрушкам давали ,он все повторил пару раз))потом завис со стаканами))). Зlata, ЭКГ раз в год вроде,УЗИ вообще не надо (вроде в 1 мес. делают и все). Так же и врачи, они сами назначают когда надо на осмотр,после планового в год.Нам ко всем врачам в два года,ну или если жалобы есть. ЭКГ хрень,лучше сделать эхо-кг, и елси все норм забить на ЭКГ. Я кстати старшему для бассейна регулярно делала ЭКГ, он всегда норм лежал,а Костику не представляю как сделать)и не буду пока делать. В год еще надо психиатра пройти)и Лора)а девочкам гинеколога вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 IrinkaAg, целоваться Аленка любит Кукол кормит, когда я попрошу, - это я специально показывала несколько раз. Обнимает и качает неваляшку, сегодня кубики укачивала А сочувствие разве дети могут проявлять в таком возрасте? Грусть не понимает Зlata, эх, у нас только семейный врач и никаких доп.обследований, консультаций и анализов без показаний. Я не знаю, хорошо это или плохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Зlata, мы стоматолога еще проходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 А что психиатр то скажет по ребенку в год? Ладно невролог,а психиатр зачем? Кто был? Что там на приеме происходит? Олюняя, не плакал ребенок когда врач в рот полез? shaherizada, с одной стороны вроде и хорошо что один врач вас ведет,но с другой я мать паникер и мне прям надо по врачам шастать чтобы убедиться что все норм с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Зlata, мой орал, но она зубы даже и не посмотрела, а сказала что уздечка коротковата, на контроль в пять лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 shaherizada, с одной стороны вроде и хорошо что один врач вас ведет,но с другой я мать паникер и мне прям надо по врачам шастать чтобы убедиться что все норм с ребенком Я не паникер, вроде, но иногда паникую. Меня напрягает, что никаких анализов мы ни разу не сдавали. Во Франции хроников очень много, часто упускают начало заболевания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 shaherizada, поэтому все бери на свой контроль! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 (изменено) Девочки, были сегодня у педиатра и невролога. Я им все свои страхи рассказала. У нас есть такой центр для занятий с детьми со всякими проблемами. Невролог предложила нам из-за цыпочек туда обратиться, там реабилитологи какие-то курсы упражнений проходят с детками, чтобы убрать цыпочки и косолапость. А по поводу аутизма педиатр в принципе успокоила, но посоветовала для успокоения к психологу, невропатолог тоже направила к другому неврологу за заключением, сама поставила условные диагнозы перинатальная энцефалопатия (которая у нас с самого рождения для галочки в анкете, так как было кесарево), задержка психомоторного развития (так как она на слова нельзя, опасно, стоп как то не очень реагирует, либо не понимает, но скорее не хочет слушаться) и синдром гиперактивности. В поликлинике ребенок тянулся ко всем деткам, ласкала их, как бы пыталась общаться. НО я все равно места не находила себе. Пришли домой, она поела, спать легла, проснулась встала в манеже и твердит ко-ко-ко, смотря по сторонам. Может компьютер имела в виду. У нас напротив компьютер стоит. На меня не смотрит. Я рядом сбоку на кровати лежала, приподнялась и стала звать ее. А она не поворачивает головы. Вобщем я снова себя накрутила. Чуть не плакала. А потом, когда она уже отошла от сонного состояния и стала играть игрушками, я вспомнила, что педиатр спросила, звала ли я ее из другой комнаты. Решила проверить. Она в прихожей играла на кресле с кубиками, а я в комнату пошла и стала ее звать «Кристина иди сюда». Со второго раза она радостно ко мне прибежала. Потом повторили тест с бабушкой, бабушка из кухни позвала ее по имени, и она оглянулась в ту сторону. Еще сегодня она себе грудь платочком сама вытирала, когда воду пролила. А в поликлинике ей одна девочка понравилась, она рядом сидела. Кристина ей пальчиком щечку трогала, потом носик, а когда я спросила, а где твой носик, сразу показала свой носик. А недавно мы с ней весело играли с воздушными шариками, она бегала, брала их в руки, показывала мне, пыталась отбивать. В общем я не знаю, что и думать. То радость и слезы, то просто страх и все внутри сжимается. Меня еще смущает в ребенке, что когда она тянется на ручки, то стоит мне ее взять, она сразу же переключается на вещи, тянется ко всему, просит дать. Нормально ли это в этом возрасте? У вас детки тоже себя так ведут? Изменено 3 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 IrinkaAg, гиперактивность вообще до 4 лет не ставится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 (изменено) -nastya-, да, я в курсе, сама удивилась. А непонимание или невыполнение команд стоп, нельзя - это в нашем возрасте уже задержка, это уже должно быть? Иногда, когда говорю ей нельзя, она как бы прекращает, но я не понимаю, может ей просто и самой не интересно. Потому что чаще она не слушает, приходится ее просто оттащить оттуда, где опасно. Изменено 3 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 IrinkaAg, ну, мой, например, понимает слово "нельзя", но делает потому что хочет это делать, т.е. не слушается он же не собачка дрессированная, чтобы команды выполнять... НЕ ДЕЛАЕТ- НЕ ЗНАЧИТ НЕ ПОНИМАЕТ! Не бери в голову) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 IrinkaAg, моя прекрасно понимает слово "нет", но очень часто продолжает делать и твердит в ответ "да-да-да-да". Вредины маленькие Меня еще смущает в ребенке, что когда она тянется на ручки, то стоит мне ее взять, она сразу же переключается на вещи, тянется ко всему, просит дать. Нормально ли это в этом возрасте? У вас детки тоже себя так ведут? Постоянно так делает. Специально на ручки просится, чтобы что-то потом потребовать. Иногда пытается, сидя на руках "подпинывать" меня в нужном направлении. Чем больше ты описываешь, тем больше мне кажется, что накручиваешь себя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 (изменено) shaherizada, дай то Бог, чтобы так и было. Я сегодня чуть успокоилась после того, как она ко мне прибежала на зов. К вечеру опять звала ее, а она увлеченно переставляла свои пирамидки и музыкальные игрушки и ноль реакции, потом когда чуть отвлеклась, кое-как удалось добиться от нее дважды реакции, обернулась в мою сторону. Вобщем, мандраж пока остается, и еще впереди консультация у невролога, но уже чуть меньше паникую. Изменено 3 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Я сегодня насмеялась с ребенка) Сидел в ванной, добрался до папиной бритвы( она с пластмассовой заглушкой) , поводил по лицу, потом под мышками)))) Потом взял мой ватный диск намочил в воду и водил по лицу)) Потом ручки мыл с мылом сам и на голову мыло намазывал) я стояла, наблюдала и ржала) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Девочки,девчачий вопрос....У кого то из вас была/есть мастопатия? Если да как лечили,как часто проверяетесь ну УЗИ и маммолог, у кого была до беременности,прошла ли сейчас на фоне гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Зlata, у меня была. Но после беременности не проверялась, еще кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Что-то часть сообщения потерялось. Когда первый раз обнаружили - лечили мастадионом (не помню точно название). Второй раз появилась на фоне гормонального лечения при планировании. Врач сказала спокойно беременнеть и постараться кормить около года, чтоб мастопатии не было. Когда летом была у своего репродуктолога, она грудь даже не проверяла, типа все в норме должно быть В заключении УЗИ было написано - делать контрольное УЗМ молочной железы раз в 6 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения