Катёна-счастливая 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 (изменено) Ирина, ты явно себя накручиваешь, то что ты описываешь мне кажется у 90% детей!)) Блин, ну маленькие они ещё, много не знают и не понимают ))) я очень лояльно к этому отношусь, с ребёнком занимаюсь , но много не требует, если не делает что то - отстаю от него , значит ещё не время А ещё я стала возить сына в бассейн , на специальные занятия с инструктором для таких малышей , там детки с 6 мес занимаются Я в шоке от того что они умеют делать )))не все взрослые сделать то что делают эти малыши в воде)))) Годовалые малыши ныряют, открывают под водой глаза и достают предметы . С ума сойти!!!! А мой пока просто орет))) ничего привыкнет))) Изменено 7 марта 2017 пользователем Катёна-счастливая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Катёна-счастливая, Ого, потом научится нырять и видео нам скинешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 (изменено) Катёна-счастливая, я бы рада успокоиться, но моя дочь практически не откликается на имя и обращение к ней, любое и в любой момент, в любое время, при любом занятии. Я в панике от этого реально. В пятницу к очередному неврологу идем. Изменено 8 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 IrinkaAg, может вам слух проверить?Сходите к лору,чтоб он дал направление к судрологу.(они это неохотно делают,надо настоять.) IrinkaAg, а раньше было лучше?Может она просто увлечена ходьбой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 IrinkaAg, вчера в вопросах-ответах обсуждение было, что если мама беспокоится, то практически всегда она права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) fryna, раньше мы просто не замечали. Примерно в 1 год и 2 месяца в гостях нас спрашивали «а что она не отзывается на имя?», но я и тогда не придала этому значения, потому что не знала ничего об этом. Но я не думала, что она вообще не отзывается. А теперь поняла, что практически нет отклика. Сидит рядом и смотрит в другую сторону, я ее зову, а она не поворачивает даже головы. И даже если не очень чем-то увлечена, просто ест или смотрит куда-то. Очень редко иногда обернется, но это же может быть и случайно. Со слухом вроде все в порядке, может услышать звук из другой комнаты. Если хлопнешь в ладоши или произведешь еще какой шум, то наверняка обернется. Могут ли при этом быть проблемы со слухом? Еще мне кажется, что невербально она лучше коммуницирует, я ее вчера и словами и жестами просила помочь мне построить пирамидку, она сделала это. Вот не знаю, невербальное общение исключает аутизм или нет? И указательный жест у нее есть, причем не только на то, что хочет, показывает, но и просто, чтобы что-то показать нам или если спросишь, где что-то, показывает пальцем. И сама часто иициирует коммуницацию, только при этом не говорит, а звук издает типа мычания. fryna,, когда твой сын не откликался, он как не откликался, и на имя, и на обращенную речь? И как часто? То есть почти всегда или только когда был увлечен чем-то? Где-то в интернете нашла вопрос одной женщины, у которой сын ну очень редко откликается на имя в 2 года и 2 месяца и много мультики смотрит. В ответ врач написала, что пока не видит аутичных черт и нужно понаблюдать за ребенком через месяц после отмены всех мультиков. Мы уже неделя как отменили мультики. Пока никакого эффекта не вижу, попутно вижу другие черты, то хорошие, а то не очень. shaherizada, я до последнего времени не беспокоилась, видимо не замечала, а теперь мне кажется, что я даже в хороших моментах вижу плохое. Это уже запредельно. Но меня беспокоит именно это, что я могу оказаться права. Изменено 9 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 IrinkaAg, http://www.babyplan.ru/questions/147909-panika-na-schet-detskogo-razvitiya/ Вот это обсуждение, может, тут подскажут что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cанечка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 IrinkaAg, а в глаза она смотрит? У меня парень тоже не делает часть того, что вы ожидаете от своей дочки. Но при этом он вполне активный и социальный. А детки тоже имеют разный характер мой, например, не обнимается, не целует, только позволяет себя целовать и то не а всегда. Так же часто не реагирует на нельзя и опасно, все равно лезет туда куда он себе придумал, и пальцем тычет, но, правда, при этом обозначает слогами то, что показывает и родились мы на месяц раньше, и жидкость у нас в голове была, но родник зарос и невролог от нас отстала, сменив диагноз с ППЦНС на Здоров, т.к. по развитию мы догнали сверстников а пока он был маленький я много себе тоже накручивала: нет контакта глаза в глаза, мало гулил, но взяла себя в руки и решила, что нужно лечить себя и , как оказалась, была права. Мы не пили практически никаких препаратов, ребёнок прекрасно справился со всем сам. Только массажи и длительные прогулки. Желаю, чтоб ваши опасения оказались на самом деле обычным мамский страхом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 IrinkaAg, я заметила ,что он не реагирует на имя,тоже случайно,не реагировал вообще.Сейчас все норм ,реакция всегда есть. Но твоя дочка показывает пальцем,и выполняет просьбы(показывает по просьбе),я думаю у вас все норм,может ей надоело именно на имя реагировать(ты переживаешь и часто проверяет,вот ей и надоело.)Сделай паузу вообще день или пару не называй по имени ,а потом позови. И если ребенок слышит шум,телек и т.п. это не значит ,что он все слышит.А вообще если просьбы выполняет ,то скорее всего слышит(именно если на слух выполняет,без подсказок и не по ситуации). Мы плохо выполняем просьбы .На слово "Покажи "вообще полный игнор)))а когда говорю посади зайчика на машинку покатай,выполняет))а елси прошу показать зайчика ,никогда не покажет. Так же не показывает части тела,но когда прошу вытри маме нос ,он испачкаться,берет салфетки и вытирает мне нос))а так нос не показывает)) А еще на улице реакция лучше ,чем дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) Cанечка, с глазным контактом тоже непонятки. Мне всегда казалось, что смотрит. Брату моему с самого начала казалось, что нет. Теперь и я заметила, что она бывает и отводит взгляд, а если смотрит, то недолго. Зачастую непонятно, куда именно смотрит, может просто на лицо. Когда беру на руки, то редко на меня вообще смотрит, либо смотрит, но вскользь. Если укачиваю ее на руках, может долго смотреть, но возможно на губы смотрит. Один раз я перестала петь ей колыбельную и стала пристально вглядываться ей в глаза, так она вдруг ручкой мне по глазам провела, не поцарапала, но почти. Видно ей неприятно стало. Но когда играем, смеется, улыбается, смотрит на меня. Изменено 9 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 IrinkaAg, я , конечно, не спец, чтобы гарантировать, что всё хорошо, но многое, что ты описываешь, притянуто за уши... Мой ребенок тоже если я его беру на руки не смотрит мне в глаза) Он по сторонам смотрит) Такой обзор с рук хороший, зачем терять этот момент и пялиться мне в глаза?) И вообще, если бы ребенок пытался заглядывать мне в глаза КОГДА Я ЭТОГО ЗАХОЧУ, и не отводил взгляда от моих глазах ПОКА Я ЭТОГО НЕ ЗАХОЧУ, я бы точно засомневалась в нормальности)) Есть много интересных вещей, кроме моих глаз) Да, когда разговариваем, играемся-смотрит, но ВЕДЬ ОН НЕ ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО смотреть мне в глаза... Так же и с откликанием на имя, захотел откликнулся, занят чем-то более интересным- игнор) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) КОгда обращается с просьбой, то кажется, что смотрит. Но вот тест один провела, в интернете о нем почитала. Предложила ей какую-то вещь, она стала у меня из рук ее вырывать, а я не даю, она должна в принципе посмотреть мне в глаза, а она даже голову не поднимает. fryna, я вот пока до конца не поняла, она просьбы выполняет, понимая речь или жесты и ситуацию. Был момент, когда она спиной сидела ко мне и поняла слово пианино, встала и подошла сначала к своему детскому, а потом к большому. Но на 100 процентов не уверена. ХОтя вот сегодня сказала, дай воды мишке, она дала. Я вроде жестами не показывала. Но просьбы выполняет только тогда, когда уже есть контакт хоть какой-то. А когда не откликается на имя, то и на тормошение тоже не откликается, я ее за руку тормошу, она улыбается или нет и дальше идет по своим делам или сидит и занимается своими делами. Ох, я даже не знала, что развитие ребенка может сопровождаться такими страхами для матери. -nastya-, я парюсь в основном из-за реакции на имя и обращенную к ней речь, которой в последние дни практически нет или очень очень редко и под вопросом. Если это наладится, думаю, остальное можно объяснить. Изменено 9 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 IrinkaAg, А как дела с вашей ходьбой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Я сегодня была у врача с Аленкой. За сутки два раза пописила и один раз покакала "горошком" с трудом. Выбросила направление на анализ мочи. Дали с трудом и добавили, что если анализы будут плохие, то без клинических проявлений лечить все равно не будут * выпросила направление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) -nastya-, с ходьбой все так же, когда в ортопедических туфлях, то ходит с немного поднятой пяткой, а когда без обуви, то очень высоко на носочках почти. Не пойму отчего массаж не помог хоть чуть чуть опустить. Из-за своих страхов уже боюсь, что это тоже симптом, но вроде бы там дети сначала нормально ходят, а уже потом начинают на носочках ходить и могут нормально ходить тоже, просто им так нравится. А моя кажется вообще не может ходить на полной стопе, только стоит. Когда медленно переступает пару раз в начале, то ставит ножки полностью, но как уже идет во всю, то отрывает сразу. Нас в любом случае из-за цыпочек как неврологической проблемы направят в специальный центр, где детей с разными отклонениями лечат и занимаются с ними. Там какие-то комплексы упражнений делают от этого и массаж. Ну а если мои страхи все же не беспочвенны и у нас что-то все-таки есть, то там же и другая коррекция может быть, хотя не знаю, с такими маленькими там занимаются или нет. shaherizada, а отчего это может быть? Вы уже без подгузов днем? Изменено 9 марта 2017 пользователем IrinkaAg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 IrinkaAg, мы дома обычно без подгузов. Ночью очень давно не писает, крайне редко аварии бывают, раз-два в месяц. И днем писает раза 4-5 всего, консультировалась - сказали, что абсолютная норма, если помногу за раз. Сказали, что мало воды попила, либо потела сильно, поэтому всего два раза. Но по мне, так все как обычно было.... Бутылка воды всегда в зоне доступа. Пьет часто, но вот как много не знаю, так как воду часто меняю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 shaherizada, мой старший так же редко писает,это норма,и по два раза в день тоже бывало,но елси пописает сразу поллитра)))сегодня то норм с туалетом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cанечка 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 а мы ссымся, как кони. Я и ночью памп меняю, а то протекает часто. Прям мальчик - сыкун какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 fryna, сегодня да, в норме. Было 2 раза, но не больше обычного по объему. Я никогда не встречала, чтоб так редко писали дети. Я сама куда чаще в туалет бегаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 shaherizada, блин, я бы тоже запаниковала, если бы так мало писал... Если учесть, что еще и гв.... Почки лучше проверить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinkaAg 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Мы сегодня сходили к неврологу, в общем она видит у нас аутичные черты, а именно то, что ребенок не откликается на имя и обращение к ней, и еще заметила эмоциональную недостаточность, отсутствие крепкой связи ребенка с мамой, то, что я тоже собственно стала замечать. Но говорит, что хорошего у нас много. Поставила диагноз: аутистический синдром. Сказала, это аутистические черты, но это пока не аутизм. Нужна коррекция, в таком раннем возрасте она очень помогает. Направила нас в центр коррекции, но прежде к сурдологу проверить слух полностью. В понедельник в нашей поликлинике нас проверит лор, а потом дадут направление к сурдологу в ту же больницу, где были у невролога. Ну а оттуда уже в центр коррекции. Там без заключения сурдолога не берутся ничего делать, нужно подтвердить, что слух абсолютный. Невролог сказала, что у нас, конечно, есть отклонение в развитии, причем значительное, по сравнению с 9-месячными детьми, так как в этом возрасте дети начинают откликаться на свое имя и обращение. Но моторика хорошая. И насчет цыпочек сказала ничего делать особо не нужно, Кристина ходит, а это уже и есть реабилитация. Разве что можно курс массажа повторить. Сказала, что от этих аутистичных черт никакие лекарства не помогут, ее не пробудят. А вот коррекция, развивающие занятия должны пробудить и подтолкнуть. Самое удивительное, что невролог сказала, что контакт глазной у Кристины хороший, она смотрит в глаза и даже рассматривает. Хотя я считаю, что у нее по разному бывает, бывает, что и отводит или вообще не смотрит. В общем, я и так все это уже предчувствовала, так что особенного шока не было, но порой накрывает такая боль, как будто я расщепляюсь на атомы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 IrinkaAg, сочувствую очень не подвело материнское сердце. Не знаю, что тут еще можно сказать... Разве что радоваться ранней постановке диагноза и, соответственно, ранней коррекции проблем shaherizada, блин, я бы тоже запаниковала, если бы так мало писал... Если учесть, что еще и гв.... Почки лучше проверить... Я тоже хочу почки проверить. Но, блин, даже анализ мочи не могут без проблем прописать. Про УЗИ и речи нет Хочу в России сделать. Но есть большая проблема - Аленка сразу понимает, что это кабинет врача и кричит весь прием. Я не знаю, что делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 IrinkaAg, даже если есть некторое расстройство аутистического спектра, в таком возрасте оно очень хорошо поддается коррекции. Для начала, отмени ВЕСЬ глютен. Абсолютно весь. Через пару недель смотри на реакцию. Т.е. никакой пшеницы. Нигде и ни в чем. Побольше телесного контакта. shaherizada, жесть медицина.... а какие должны быть клинич симптомы, чего???!!! Если (пусть все будет хорошо!!) в моче белок, какие ЕЩЕ симптомы нужны??? Аааа..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Тушкан~, найду другого врача, что-нибудь придумаю. Но, реально, я тоже в шоке. У меня было бесплодие из-за эндометриоза... Во Франции диагноз поставить не смогли. Ну, я понимаю, что диагноз коварный и т.д.т.п. Но пообщалась сейчас поплотнее с француженками с эндометриозом - у многих много лет стояло психологическое бесплодие, а явная симптоматика - это "вы выдумываете" или "проблема в голове" Диагноз нередко ставят так поздно, что уже не до беременности... А вот варикоцеле мужу сразу прооперировали, несмотря на идеальную спермограмму У меня Аленка выучила новое слово "кака" (какашка). Вчера показывала на негра и твердила "кака". Хорошо, что нн слышал, а то во французском "пипи" и "кака" это тоже самое, что и в русском 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cанечка 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 IrinkaAg, я бы сходила минимум к трём разным неврологам. А крепкой привязанности мама - ребёнок у меня с сыном тоже нет, т.к. когда он видит папу, то мама ему вообще не нужна. 100% папин сын Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения